Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 226 из 662 ПерваяПервая ... 216 224 225 226 227 228 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,040 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Точка компаса должна быть вперед и вправо, если не заморачиваться. Тогда в планере необходимо выбрать "APM with ...

  1. #9001

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Точка компаса должна быть вперед и вправо, если не заморачиваться. Тогда в планере необходимо выбрать "APM with OnBoard Compass".
    У меня компас стоит на модуле GPS. или это унифицированное определение?


  2.  
  3. #9002

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну откуда модуль ГПС знает как стоит компас? А на самом деле мы про разные вещи говорим.
    Делайте, чтобы внешний компас соответствовал расположению встроенного. А если уж очень трудно развернуть квадратную плату с ГПС, то тогда в планере можно задать правильный угол вращения под компас.
    А в планере "внешний компас" имеется ввиду под оригинальный. Толи способ крепления у него другой, то ли кверх ногами стоит. Точно не знаю.

  4. #9003
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    не видел таких отзывов
    My board was good quality and everything works same as standard board. Would buy again. Good size for smaller quads and planes. Thanks. Just fix colours on input cables and she will be fantastic.

  5. #9004

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    плату развернуть, конечно, недолго! я скорее пытаюсь выяснить, как мне определить, где перед у компаса. Завтра попробую повернуть точкой вперед-вправо!

  6.  
  7. #9005
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    там есть пара отзывов второй что получил всё работает не летал походу ещё

  8. #9006

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    там есть пара отзывов второй что получил всё работает не летал походу ещё
    Пока никто ее не облетал.

  9. #9007

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    повернуть точкой вперед-вправо
    лучше бы логи про вибрации посмотреть

  10.  
  11. #9008

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    У меня компас стоит на модуле GPS.
    Компас точно над движком БК подвеса (с магнитами) - это пять!!! Переносите куда-нибудь дальше от любых магнитов и железок.

  12. #9009

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    в ардукоптере 3.1.3 пофиксили багу в управлении моторами.
    попытался пошагово проанализировать как работает нынешний алгоритм, но споткнулся на непонятности
    если тему читают программисты, гляньте пожалуйста тут
    https://github.com/diydrones/ardupil...torsMatrix.cpp

    вот тут
    int16_t motor_mid = (rpy_low+rpy_high)/2; - это среднее значение pwm сигналов расчитанных для моторов без учетов лимита скажем 1200 (мин газ) и 2000 (макс газ) его значение должно быть в диапазоне порядка 1200 - 2000мс
    out_best_thr_pwm = min(out_mid_pwm - motor_mid, max(_rc_throttle.radio_out, (_rc_throttle.radio_out+_hover_out)/2));
    в о второй строке берут минимум от арифметически среднего газа (1600) за вычетом фактически среднего и максимума по входной команде.
    странным кажется то что out_mid_pwm - motor_mid всегда должна быть в пределах -400 до +600
    а второй аргумент функции MIN всегда больше pwm по управляющей команде (а он в диапазоне 1200 -2000 )
    тоесть выходит что либо функция MIN тут лишняя либо я неправильн понял замысел
    вобщем вопрос где мое заблуждение?


    сам процесс мне понятен - задача выдержать соблюдение лимитов вывода на моторы при соблюдении следующих приоритетов:
    если нехватает диапазона на маневры рол и питч - изменить общий уровень газа
    если нехватает диапазона на выполнения маневра по yaw то приоритетнее газ, соблюдение высоты,но допустимо вращение по курсу

  13. #9010

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    развернул плату с гпс и компасом точкой вправо-вверх, откалибровал в поле. тут же проверил компасмот - 19% всего. Взлетел, включил лойтер и обрадовался - висит хорошо! не идеально, но в целом неплохо. Правда радость моя была недолгой - попробовал порулить коптером в режиме и тут началось. Стал пытаться улететь во все стороны света. Все это происходило в поле при достаточно сильном ветре, но я летал без альтхолд и гпс там запросто. Плюс еще обнаружил проблему с барометром - плохо держит высоту. у самой земли может вообще сесть, а потом резко начать взлетать. Барометр, конечно, под паралонкой)
    зато теперь нет проблем с болтанкой при поворотах по курсу

    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    лучше бы логи про вибрации посмотреть
    вибраций там нет особых. к тому же в стабилайз режиме коптер очень адекватный.

  14. #9011

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Стал пытаться улететь во все стороны света.
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    зато теперь нет проблем с болтанкой при поворотах по курсу
    Как понимать? Одно заработало, а другое сломалось? Ставьте 3.0.1. там все хорошо работает.

  15. #9012

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Компас точно над движком БК подвеса (с магнитами) - это пять!!! Переносите куда-нибудь дальше от любых магнитов и железок.
    видел такое у Михаила (Mihbay), человека, который и создал эту раму. у него все впорядке)

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как понимать? Одно заработало, а другое сломалось? Ставьте 3.0.1. там все хорошо работает.
    ну у меня две проблемы было изначально: при поворотах по курсу коптер колбасило даже в режиме стабилайз, а в гпс улетал. Первую проблему решил) В том то и дело, что 3.0.1 уже стоит

  16. #9013

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Подскажите, пытался загрузить прошивку 3.0.1 Через :
    Пункт 1. Mission Planer пункт pick previous fimware (не получается, на трех ноутах пробовал)
    Пункт 2. Загрузил через Download fimware по ссылке http://firmware.diydrones.com/Copter...:08/apm2-quad/ Это крайняя папка в которой лежит прошивка 3.0.1 в следующей 3.1
    Именно этот файл я скачал и после установил. Тепреь вопрос? Можно ли это считать альтернативой пункту 1? И правильный ли я файл использовал?

  17. #9014

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По 1 пункту у меня с одного провайдера не открывает, с другого открывает. По пункту 2 похоже на правду. Я тоже примерно в это время сохранял прошивку и выкладывал тут архивчик с описанием несколько страниц назад.

  18. #9015

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    равда радость моя была недолгой - попробовал порулить коптером в режиме и тут началось. Стал пытаться улететь во все стороны света. Все это происходило в поле при достаточно сильном ветре, но я летал без альтхолд и гпс там запросто
    включены ли симпл и суперсимпл режимы?
    если да то позаботились ли вы предварительно поинтересоваться как они работают?
    что то у меня большое подозрение именно на это

  19. #9016

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    включены ли симпл и суперсимпл режимы?
    если да то позаботились ли вы предварительно поинтересоваться как они работают?
    что то у меня большое подозрение именно на это
    нет, эти режимы не включены.

  20. #9017
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    нет, эти режимы не включены.
    логи давай уже и мы поглядим что там дефолт+иму желательно

  21. #9018

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    где в мп можно посмотреть текущую версию прошивки коптера?и где найти параметр MOT_SPIN_ARMED весь мп облазил нигде не нашел.

  22. #9019

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    terminal-connect. При коннекте у меня на мегапирате выдается версия прошивки. Полагаю на ардукоптере тоже самое будет.

  23. #9020

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    где в мп можно посмотреть текущую версию прошивки коптера?и где найти параметр MOT_SPIN_ARMED весь мп облазил нигде не нашел.
    Там же где и всегда - в листе расширенных параметров. Только его сначала надо включить. Закладка конфигурации, галка на "расширенный вид". Версию прошивки показывает терминал, но не показывает от какого числа сборка.

  24. #9021

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Мне тоже пахожий модуль GPS как на фото , Зачем в комплекте эта пирамида? эти бортики почти втом же весе чем сама плата модуля. Какова х.ена они там? Я их конешна вибросил - или ненaдо била...

  25. #9022
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вложение 923335Вложение 923336
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Я их конешна вибросил - или ненaдо била...
    Для улучшения качества приёма.

  26. #9023

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Какова х.ена они там?
    это противовесы для гпс антенны,можно запаять несколько проводов по краям платки гпса,чем лепить эту лабуду,вроде народ пишет что реально дает эффекта.

  27. #9024

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Вот лог одного из полетов! Пытался включить лойтер, но не надолго - сразу уплывает. Летал в стабилайз и в основном в альтхолд. https://dl.dropboxusercontent.com/u/...00-41%2019.log

    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Для улучшения качества приёма.
    эффект очень крутой! Спутники находит за 10-15 секунд. Без них по 40-60 секунд ищет.

  28. #9025
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вложение 923342Вложение 923343
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    можно запаять несколько проводов по краям платки гпса
    Можно и провода запаять

  29. #9026

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Ну на фото конечно перебор,имхо достаточно 4 по углам как на заводском варианте

    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Спутники находит за 10-15 секунд
    ну я бы нистал так категорично выражаться,поиск спутников это дело непредсказуемое,иной раз может и сразу найти а иной по 10 минут искать
    Последний раз редактировалось usup; 09.04.2014 в 00:41.

  30. #9027

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Ну на фото конечно перебор,имхо достаточно 4 по углам как на заводском варианте



    ну я бы нистал так категорично выражаться,поиск спутников это дело тонкое,иной раз может и сразу найти а иной по 10 минут искать
    Так я не утверждаю, что не будет исключений. Но с этим экраном спутники Гпс ищет чуть дольше, чем инициализируется контроллер. Вчера экспериментировал в пасмурную погоду - искал секунд 15-20.

    Другое дело, что нормально работы этого Гпс я еще не видел)

  31. #9028

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Мне почему то кажется что они вовсе не улучшают прием антенны а просто экранируют гпс антенну от наводок контроллера,в этом плане кусок массированного текстолита на который посажен гпс плата должен дать больший эффект,возможно я ошибаюсь,пусть спецы поправят если что не так.

  32. #9029

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    На трех компах стоит. На одном из них - "с нуля".
    У меня этот режим, как и drift виден только в APMPlanner2 ни andropilot, ни missionplaner не видит его. Режим рабочий при небольшом ветре слетал вверх-вниз на километр, визуально казалось что уплывает но по osd все ок было, все равно немного подруливал для первого раза, в итоге при снижении те 160 метров что нарулил пришлось возвращать.

  33. #9030

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    экранировка-это больше похоже на правду ,возможно ещо наклонные поверхности расширяют диаграмму направлености патча антены, для лучшего приема спутников расположенных ближе к горизонту...ну както так.

  34. #9031

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    расширяют диаграмму направлености патча антены,
    ну вообще то они должны сужать дн,отсюда увеличение усиления.

  35. #9032
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в этом плане кусок массированного текстолита на который посажен гпс плата
    Квадратного кусочка фольгированного текстолита 5х5 см достаточно.

  36. #9033

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это противовесы для гпс антенны,можно запаять несколько проводов по краям платки гпса,чем лепить эту лабуду,вроде народ пишет что реально дает эффекта.
    Реально работает, без нее в квартире спутники не ловил, с ней в середине комнаты начинает выхватывать по три четыре.

  37. #9034
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    AC3.1.3-rc1 вышла пофиксили баг серьёзный, к выходным обещают 3.1.3 выдать

  38. #9035

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Реально работает, без нее в квартире спутники не ловил, с ней в середине комнаты начинает выхватывать по три четыре.
    А у меня эта плата вообще ничего не ловит. Лежала на балконе часа два без результата. Тест гпс в терминале выдает какой то набор знаков. Примерно такой же набор выдает рабочий комплект. Проверить отдельно плату и сам АРМ затруднительно. На рабочем комплекте все запаяно насмерть). Заказал http://www.ebay.com/itm/251039347548...84.m1497.l2649 но еще когда приедет. Может запаять эти уши и будет чудо?

  39. #9036

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подключитесь через конфигуратор блошиный и посмотрите. Может он вообще не ловит.
    У меня раз усилок умирал который внутри патча стоит.

  40. #9037

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    А я могу, подключившись к АРМ через USB, смотреть что идет с гпс с помощью утилиты u-blox? Вроде нет...
    Последний раз редактировалось IceMiner; 09.04.2014 в 21:27.

  41. #9038

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Можно смотреть по com порту.

  42. #9039

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    А я могу, подключившись к АРМ через USB, смотреть что идет с гпс с помощью утилиты u-blox? Вроде нет...
    на оф сайте есть прошивка которую можно залить в апм чтобы он работал в режиме эмулятора ком порта

  43. #9040

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    А можно гпс напрямую на сом порт подключить? Без всяких преобразователей уровня и внешнего питания.
    на оф сайте есть прошивка которую можно залить в апм чтобы он работал в режиме эмулятора ком порта
    Так я не определю в чем проблема. В АРМ или в гпс модуле. Проверить можно, подключив исправный гпс к АРМ. И этот гпс да же есть. Нет разъемов)). И разбирать летающий аппарат не хочется. А разъемы там на гпс I2С и модем оказались зело редкими. Можно и колхозить всякие трубочки на штырьки, бывало. Но я подожду, когда приедет переходник.
    Последний раз редактировалось IceMiner; 09.04.2014 в 22:39.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения