Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 228 из 663 ПерваяПервая ... 218 226 227 228 229 230 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,120 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Откатился на 3,0,1 прошивка реально стабильнее,в альтхольде висит как прибитый,я так понял в этой прошивке взлет и посадка в альтхольде ...

  1. #9081

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Откатился на 3,0,1 прошивка реально стабильнее,в альтхольде висит как прибитый,я так понял в этой прошивке взлет и посадка в альтхольде невозможен?и еще минус что стик газа в альтхолде не соответсвует стику газа в стабилайз,бывает переключаешься из альтъолд в стабилайз а коптер начинает или взмывать в высь или падать как кирпич,хотя может быть это проблема газа висения 65% ?

  2.  
  3. #9082

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    В этой взлета в альтхолде еще нет.
    Именно. Добивайся 50%.

  4. #9083
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    может быть это проблема газа висения 65%
    именно вот как подправить можно http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_throttlemid/

  5. #9084

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    хотя может быть это проблема газа висения 65% ?
    дело в том что в режиме альтхолд 65% означает не висеть а подниматься
    поэтому пи висении в стабе на 65% при переходе в альтхолд при неподвижном стике газа он начнет подниматься
    соответственно если в альхолде вы удерживаете аппарат при 50% положении ручки газа и нажимаете стабилайз он начинает терять выстоту.

    поэтому переключаясб в альтхолд ставьте ручку в середину
    устранить неудобство возможно задав нулевую точку для альтхолда не 50% а 65% установив параметр thr mid на это значение, т.е. 650 (усли ничего не путаю)

  6.  
  7. #9085

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно задав нулевую точку для альтхолда не 50% а 65
    а разве газ висения можно устанавливать отдельно для каждого полетного режима?почему то казалось что параметр thr mid общий для всех режимов.

  8. #9086
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    отдельно для каждого полетного режима
    нет он не правильно выразился

  9. #9087

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    жаль,а я уже обрадовался,у меня как раз и стоит газ висения 65% так как рама 330,а я по низнанию купил акк на 4000мач,соответсвенно ему очень тяжело висеть с таким весом.Извиняйте что чуть отойду от темы,спрашивал в профильной ветке,ответа не получл.Сейчас стоят пропы 7045,моторы 1200кв,регули 20а,если поставлю пропы 8045 аппарат будет висеть при 50% или надо будет ещё и моторы помощнее ставить?
    Последний раз редактировалось usup; 11.04.2014 в 15:03.

  10.  
  11. #9088
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    моторы помощнее ставить
    дак покажи моторы регули

  12. #9089

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    оффтоп...

    Раз вы уж столкнулись в беседе, то вдвойне сейчас трудно читать!
    В ВЕЛИКОРУССКОМ языке принято предложение начинать с большой буквы, в конце ставить точку. Использовать запятые в сложных предложениях, особенно где встречается деепричастный оборот.

    Или на худой конец уж пишите с новой строчки предложение!

  13. #9090

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В этой взлета в альтхолде еще нет.
    Разве ? Я с 2.8 и во всех остальных взлетал в альхолде..... Включаеш, ставишь газ выше середины и полетели....

  14. #9091

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    ТАк нетрудна же подмикснуть газ на апе каждому режиме и будет он висет в этих ~50% на всех режимах - если это нужно.

  15. #9092

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    А можно поподробнее?хоть речь и про аппу но думаю многим интерессно будет

  16. #9093

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?хоть речь и про аппу но думаю многим интерессно будет
    Так а куда подробнее? Если уж есть такое желание - на каждое положение переключателя режимов делаете коррекцию (смотрите какая вам нужна предварительно), типа "если включен режим "3" - тогда к газу прибавлять 100% с весом 0,15 (что даст в итоге "увеличение положения стика" на 15%)
    Ну и так на каждый полётный режим. Если они сложные - чтобы не усложнять микшер - можно назначить виртуальные свичи - и уже по свичу осуществлять коррекцию газа. Но способ, конечно, костыльный ппц.

  17. #9094

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Хм, по мне, так такие настройки куда проще было бы делать все таки в самих мозгах, нежели на аппаратуре.

  18. #9095

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Отслеживать причину падения будет интересно. Один знакомый сказал другому, чтобы он передал третьему знакомому с амплитудой матюгов 75%, а тот чтобы передал дальше уже в парламентских выражениях, но тенором.

  19. #9096

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Но способ, конечно, костыльный ппц.
    Сам же говоришь костыльный, зачем советуешь. Взлетел, повис, посмотрел на каком газе висишь, поставил это значение в THR_MID вот и все. Тут есть небольшой момент. У меня передатчик показывает диапазон от -100 до 100. т.е. 50 процентов газа это 0 в передатчике. Но пересчитать же можно. Если висишь, скажем, на +10 по передатчику, то THR_MID ставишь на 550

  20. #9097
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    тут похоже ни кто не ищит лёгких путей, выдумывают всякую чепуху, даже картинки сложно им глянуть в оф.инструкции, буквально 10 сообщений в зад я дал это: http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_throttlemid/

  21. #9098

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Сам же говоришь костыльный, зачем советуешь
    Кто тебе что советовал? Егор сказал, что в принципе так сделать возможно, но не стОит.
    Вот народ, говоришь, что так нельзя, а в ответ - зачем советуешь.
    Поэтому я и молчу почти постоянно, хотя иногда очень хочется высказаться.:

  22. #9099

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Кто тебе что советовал? Егор сказал, что в принципе так сделать возможно, но не стОит.
    Я любой пост в этой теме воспринимаю как совет. И не только я, наверно. Если не стОит, то не стОит и фантазировать. А ты готов свой контроллер настроить так, чтобы в любом режиме мозг не знал где у него точка висения, а регулировал газ миксерами передатчика?

  23. #9100

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Вот что было написано
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Но способ, конечно, костыльный ппц.
    Помидор я снял, потому что ты, видимо, не понял прикола.
    Если серьёзно, нужно следовать инструкциям БУКВАЛЬНО, пока не вьедешь. Да и потом очень аккуратно.

  24. #9101

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Из поста была взята цитата, которая была характерна для поста. Так ты целом этот пост
    Так а куда подробнее? Если уж есть такое желание - на каждое положение переключателя режимов делаете коррекцию (смотрите какая вам нужна предварительно), типа "если включен режим "3" - тогда к газу прибавлять 100% с весом 0,15 (что даст в итоге "увеличение положения стика" на 15%)
    Ну и так на каждый полётный режим. Если они сложные - чтобы не усложнять микшер - можно назначить виртуальные свичи - и уже по свичу осуществлять коррекцию газа. Но способ, конечно, костыльный ппц.
    приколом считаешь?

  25. #9102

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Надоело лаяться. Ребята, кто-нибудь пробовал подниматься строго по вертикали с остановками по заданным высотам? Имеется в виду задание маршрутов в Mission Planner

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    приколом считаешь?
    Нет, конечно, это не прикол. Прикол - это там, где смешно.
    Опять же серьёзно, последняя фраза Егора насчет ппц, - это и был прикол, дальше искать нечего, я не пытаюсь Вас обидеть, готов целовать Ваши туфли, чтобы Вы меня простили (это тоже прикол)
    Последний раз редактировалось Flutter; 11.04.2014 в 21:43.

  26. #9103
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    строго по вертикали с остановками
    строго по вертикали нет я решил делать так:

  27. #9104

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Помидор я снял, потому что ты, видимо, не понял прикола.
    Да, я не понял прикола. Если он был, объясни в личку.
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    нужно следовать инструкциям БУКВАЛЬНО, пока не вьедешь. Да и потом очень аккуратно.
    абстрактно, но не поспоришь. Не хочется

  28. #9105

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    строго по вертикали нет
    Юра, это совсем не то. У меня задача снять точку взлета начиная с 20м высоты с интервалом 20м до 120м высоты с камерой, направленной вниз на ту же точку. Я уже много раз летал в ручном режиме, ну не совсем, в лойтере, но при этом высоту можно снять только из логов, а хотелось бы, чтобы он сам фиксировал высоту, давал бы мне возможность сделать снимок, и шел выше.

  29. #9106

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Для последовательного взлета можно попробовать серию команд LOITER_TIME с разной высотой и одинаковой координатой.

  30. #9107

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Я с 2.8 и во всех остальных взлетал в альхолде...
    На практике лишнего не пробовал. И нормально оно себя вело тогда на старых? Раньше делал арминг в стабильном, потом нажатие альтхолд и взлет?
    Почему тогда официально арминг в альтхолде представили в версии 3.1? Видать что-то под это для безопасности подправили?

  31. #9108
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    да нет я тоже взлетал в альтхолд пару раз на старых прошивках

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    чтобы он сам фиксировал высоту, давал бы мне возможность сделать снимок, и шел выше.
    тогда надо модем, там есть прям высота в метрах (лойтер включил, ввел высоту он поднялся, сфоткал, поменял высоту)
    Последний раз редактировалось Юрий; 12.04.2014 в 00:09.

  32. #9109

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Для последовательного взлета можно попробовать серию команд LOITER_TIME с разной высотой и одинаковой координатой.
    Дык ведь пробовал, копировал координаты, ставил тайм лойтер, ни хрена.
    Уже и не вспомню, много чего пробовал, поведение неадекватное, было,что пошел вверх до 60, не разворачиваясь снижается до 40, потом резко на 80. Виню не арду, очень доволен, уже писАл, что отлетал кучу маршрутов. Похоже, что такой вариант не предусматривался. Буду мудрить

  33. #9110

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня баг заметил при сочетании старой прошивки и нового планера.

    Полетал, ну думаю нажму RTL. WP_YAW_BEHAVIOR у меня стоит =1. Планер версия .99. Долетел до дома, небольшой поворот и не доворачивает до того направления, как арминг делал, заканчивает спуск. Делаю RTL еще раз и вижу тоже самое. Без передергивания питания запускаю .74 планер и коптер делает RTL как надо (с разворотом перед посадкой), дальше опять запускаю .99 и опять все как надо. Дальше не довелось проверить как будет работать, если передернуть питание.

    Все-таки есть несогласованность старых прошивок и нового планера...

  34. #9111

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я решил делать так:
    А что за ОСД?Похоже на иглтри...

  35. #9112
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    это тини осд с хк, да нафиг эти осд нужны если есть наземка которая говорит и показывает

  36. #9113

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    тогда надо модем,
    Юра, модем есть, НК 433, но доверия к нему нет. Измерял по земле, получил метров сорок. Так что использую его только для забивки маршрута. А с другой стороны, может ты и прав, в воздухе м.б. хватит, но стрёмно.

  37. #9114
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    хватит, но стрёмно
    что стрёмно? он же не перестанет с пульта рулится, постоянно пользую эту фишку для подъёма на 50м пока он поднимается я удобно усаживаюсь перед монитором а после летаю фпв)
    PS модемы с хк пробивают 1км в среднем

  38. #9115

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Юра, модем есть, НК 433, но доверия к нему нет. Измерял по земле, получил метров сорок. Так что использую его только для забивки маршрута. А с другой стороны, может ты и прав, в воздухе м.б. хватит, но стрёмно.
    В первых версиях ХК модемов антены комплектные были на 2,4ггц с ними дальность была маленькая. С нормальными антенами летал метров на 200 - сигнал 100%

  39. #9116

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    К вопросу о GPS.
    Сломалась у меня тут антенка активная.
    Нашел в сарае антенку от магнитолы.
    Патчик похожий, только схемка посерьезнее.
    Итог..... Теперь ловит даже в комнате.

  40. #9117

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Теперь ловит даже в комнате.
    Сфоткай покрупнее. Правда не знаю в какой теме. У меня самая дешёвая 18-долларовая NEO с большим патчем прекрасно ловит и под крышей. Но я под антенну подложил мелкоячеистую алюминиевую сетку 67х67мм
    Когда-то давно рекомендовал Лёша Козин.
    Последний раз редактировалось Flutter; 12.04.2014 в 10:36.

  41. #9118

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    модем есть, НК 433, но доверия к нему нет. Измерял по земле, получил метров сорок
    антенна случайно не из комплекта,китайцы ставят туда 2.4ггц антенну,в этом плане обычный четвертьволновой штырек должен получше результаты дать,в плане дальнобойности 900мгц модемы поинтересней,на них коаксиальный диполь хоть можно использовать,вот только неизвестно как это скажется на гпс и видеопередатчике.

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Но я под антенну подложил мелкоячеистую алюминиевую сетку 67х67мм
    в итоге получаем патч с отражателем у которого к.у. больше но уже дн,а этот по моему для гпс не айс.

    пысы.чот мы от темы начали уходить(((

  42. #9119

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По внешнему виду вот такая http://www.ebay.com/itm/GPS-Antenna-...item2338be48f2
    Схемка похожа на эту http://www.ebay.com/itm/1pcs-GPS-Act...item43c28bacf6
    На днище написано GPS Antenna.
    Шла с японским навигатором панасоник.

  43. #9120

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    обычный четвертьволновой штырек должен получше результаты дать
    Ты представляешь размеры этого "штырька"? Теряется всякий смысл таскать с собой маленький планшетник.
    Смешно, а на борту тоже будет висеть полуметровая "штырёк"?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения