Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 229 из 662 ПерваяПервая ... 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,160 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; всего то 16см)))ну или накрайняк спиральная....

  1. #9121

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    всего то 16см)))ну или накрайняк спиральная.

  2.  
  3. #9122

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    антенна случайно не из комплекта,китайцы ставят туда 2.4ггц антенну
    Не надо открывать очередную Америку.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    всего то 16см)))
    Какие 16см? Посчитай.
    Извиняюсь, около 16 во всех направлениях если граундплейн.

  4. #9123

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,415
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Ты представляешь размеры этого "штырька"? Теряется всякий смысл таскать с собой маленький планшетник.
    Смешно, а на борту тоже будет висеть полуметровая "штырёк"?
    На коптере можно проводок 17см, или "пружину" 3см. В ХК антеннах сейчас стоят "пружины" на 433Мгц. На модуле коптера я отпаял антенный разъем, разобрал антенну и "пружину" припаял прямо на модуль, одев на нее термоусадку, очень уменьшился вес и размер
    http://i7.pixs.ru/storage/3/4/4/DSC0...0_10473344.jpg

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Какие 16см? Посчитай.
    Четвертушка на 433Мгц ~ 17см

    з.ы. Пардон за оффтоп...

  5. #9124
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    добавлю про жпс, знакомый подключил от стабилизатора EagleTree жпсину (на ней 3 провода) и вроде как работает

  6.  
  7. #9125

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Для последовательного взлета можно попробовать серию команд LOITER_TIME с разной высотой и одинаковой координатой.
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Дык ведь пробовал, копировал координаты, ставил тайм лойтер, ни хрена.
    Должна быть серия из пары команд WAYPOINT и LOITER_TIME.

  8. #9126
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    простите за повторение вопроса,но..барометр показывает высоту отличающуюся от реальной! например-взлетаю на высоту 2 метра, а апм планнер показывает 6.5-7 метров! в чем причина???

    апм 2.6 оригинальный в пластиковом корпусе с паралоном над бародатчиком

  9. #9127

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    взлетаю на высоту 2 метра, а апм планнер показывает 6.5-7 метров!
    Вам эти метры очень важны? Если не очень, то на автопосадку это не влияет, ставьте зависание метра три.
    К тому же, после взлета баро может врать из-за подушки.

  10.  
  11. #9128
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    барометр показывает высоту отличающуюся от реальной!
    вибрацию убирай, камера на стяжке к раме

  12. #9129

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Народ кто летает на крайних девелоперских прошивках, поставил крайнюю на гексу для тестов, не понятно терминал работает, бегут кракозябры, ентером не останавливаются, команды не могу ввести,завтра подлетну потестю

  13. #9130

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,415
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    бегут кракозябры, ентером не останавливаются,
    Это Матрица. Сначала ничего непонятно, но со временем привыкнешь, и будешь видеть девушку в красном

  14. #9131
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    только что при помощи удалённого доступа (програмка тим вивер+чат) проверил все настройки и помог откалибровать компас)

  15. #9132

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Народ кто летает на крайних девелоперских прошивках, поставил крайнюю на гексу для тестов, не понятно терминал работает, бегут кракозябры, ентером не останавливаются, команды не могу ввести,завтра подлетну потестю
    Было такое. Потом подсказали как остановить. Прочитайте примерно 6 страниц крайних.

  16. #9133

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Че там по поводу релиза с исправлениями не слышно, на хабе лежит 3.1.3 выложенная 6 дней назад. Это она или нет?

    Сегодня летал, в принципе все норм, но был какой то глюк с гпс. При включении лойтера коптер ни на что не реагируя начинал лететь в бок, включаешь стабилизацию или ах и все норм, и перегружался и чего така не делал, спутников при этом ловил 16шт. прошивка 3.1.2

  17. #9134

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Смотри нет ли ошибок передачи с GPS, а то спутники может и видит, а позицию не держит...

  18. #9135

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Доброго времени суток.
    Сегодня выполнял полёт. Задача была настроить пиды по ролу и пичу, и определить максимальное время полёта. Частично задача выполнена. По времени получается нормально, с пидами не совсем понятно. Дело в том что, сегодня был мало приятный переменный ветер. Поэтому больше сражался с ним, чем настройкой аппарата. Но появились новые вопросы.

    Весь полёт проходил в режиме Альт холд, и вот что характерно, при усилении ветра коптер теряет высоту в приделах 2 метров, после затихания ветра идёт увеличение высоты до начальной. Я эту высоту корректировал тротлом. Держал примерно метров 6. \Телеметрии с собой не было\ Собственно вопрос, Это нормально, когда высота в режиме Альт холд скачет? Без ветра прошлые полёты, высота практически сама не менялась.

    И есчо, я сегодня первый раз скачал и пытаюсь просмотреть лог полёта, но пока не очень понятно. Пожалуйста, кто в этом достаточно понимает, просмотрите лог моего полёта, может быть вы увидите какие то проблемы в моём коптере. Я завтра собираюсь полетать, и если есть проблемы я смогу их как то решить. Пс. баро датчик закрыт согласно рекомендациям, плата АП находится в китайском корпусе.
    Вложения

  19. #9136

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А где посмотеть в логах?, такое конечно возможно, но он у меня на карте вывел местоположение (я с мобилой и с модемами ходил).

  20. #9137

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    камера на стяжке к раме http://www.youtube.com/watch?v=LEi-QXSKdQI
    Юра,не понял смысла теста,и как там определить есть ли вибрация или нет?

    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    при усилении ветра коптер теряет высоту в приделах 2 метров, после затихания ветра идёт увеличение
    скорее всего или поролон не важный(крупноячеистый)или плохо прижат к плате,я использовал поролон с клеящейся основой,предварительно убрав клеевую основу вокруг бародатчика,на ветер не реагирует,хотя у меня апм в корпусе да еще под колпаком.
    Последний раз редактировалось usup; 12.04.2014 в 23:40.

  21. #9138
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    У всех столько проблем, то высоту не держит, то GPS не работает, то вообще упадет. Я тихонько радуюсь, что у меня все стабильно и идеально работает! Долго летал со стоковыми PIDами (и было все классно), недавно сделал АвтоТюн, ну наверное стало лучше, но точно не хуже.
    А вопрос у меня такой: как узнать версию прошивки на которой летает коптер?

  22. #9139

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    При коннекте в терминале.кто нить пользовался http://xaribda.ru/index.php?action=news&id=52
    Последний раз редактировалось usup; 13.04.2014 в 00:35.

  23. #9140
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    как узнать версию прошивки на которой летает коптер?
    узнал? нам скажи

  24. #9141

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Я тихонько радуюсь
    +1
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    как узнать версию прошивки на которой летает коптер?
    Проще узнать на какой не работает
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто нить пользовался
    Аффтар жжот. "В моем новом коптере стоит компьютер Arducoper APM 2.0". Дальше смотреть желание отпало.

  25. #9142

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В моем новом коптере стоит компьютер Arducoper APM 2.0". Дальше смотреть желание отпало.
    Так там дата-2012г.думаешь на апм 2,5_2,6 не будет работать?я даже не понял где ее скачать

  26. #9143

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    А вопрос у меня такой: как узнать версию прошивки на которой летает коптер?


    Два дня назад кино крутили бесплатное, как все посмотреть и поменять
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  27. #9144

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте, образовался вопрос. Вот сейчас я сижу и смотрю на файлик AP_GPS_NMEA.cpp

    И чет понимаю что то автопрограммирование что написано там походу написано криво.

    к примеру:

    const prog_char AP_GPS_NMEA::_MTK_init_string[] PROGMEM =
    "$PMTK314,0,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*28\r\n" // GGA & VTG once every fix
    "$PMTK330,0*2E\r\n" // datum = WGS84
    "$PMTK313,1*2E\r\n" // SBAS on
    "$PMTK301,2*2E\r\n" // use SBAS data for DGPS
    "";
    В этой строчке выставляется командами пакеты которые будет слать приемник в данном случае это GGA и VTG

    но вот вопрос как написано далее:

    // NMEA message identifiers ////////////////////////////////////////////////////
    //
    const char AP_GPS_NMEA::_gprmc_string[] PROGMEM = "GPRMC";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string[] PROGMEM = "GPGGA";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string[] PROGMEM = "GPVTG";
    В работе используется три типа пакетов а не 2 RMC (который они зачем то отключили) GGA и VTG.

    Собственно вопрос если пакет RMC не нужен зачем тогда вообще о нем упоминать или может он наоборот необходим и тогда нужно править функцию.

  28. #9145

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Помогите разобраться с проблемой.

    Квад, прошивка 3.1.2, APM 2.5 с HK.
    Арм, взлет, висение - ОК. В какой то момент квад начинает вращаться и падает. Визуально как будто отказывает мотор. Отдельная проверка ESC и моторов ничего не выявила.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MOT_GRAPH.PNG
Просмотров: 30
Размер:	11.4 Кб
ID:	924942

    По графику видно что на Mot3 сигнал "пропадает" в то время как другими движками пытается исправить положение. Но на сколько я понимаю сюда пишется сигнал, который подается на ESC, т.е. APM сам не хочет рулить мотором? Почему такое может происходить?

    Лог полета в аттаче.
    Вложения

  29. #9146

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Непропай ноги микросхемы например в какой то момент времени при вибрации происходит отсоединение или не контакт и сигнал прекращает поступать или искрит и сигнал поступает плохо.

  30. #9147
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Я тихонько радуюсь, что у меня все стабильно и идеально
    Я не верю в суеверия!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Copter_crash.jpg
Просмотров: 146
Размер:	78.7 Кб
ID:	925290

    Кстати: ArduCopter V3.1.2

  31. #9148

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    что произошло?

  32. #9149
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    До этого днем летал - все было отлично. Решил полетать вечером, 5 минут полет нормальный и вдруг не слушается управления, полетел в Китай, но не долетел, метрах в ста ему на пути встретилась Земля.
    В конце логов, перед крашем пишет: Err: FAILSAFE_RADIO-1 и Err: FAILSAFE_RADIO-0. Кстати, FAILSAFE_RADIO-1 совпало с включением RTL

  33. #9150

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    В конце логов пишет: Err: FAILSAFE_RADIO-0 и Err: FAILSAFE_RADIO-1
    По файлсейву, если настроен, RTL должен включится был, или не настроено??

  34. #9151

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В каком режиме был АПМ когда перестал слушаться?

  35. #9152

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Ну раз пропало управление скорее всего завис контроллер,тут и ртл бы не помог,жаль конечно,на праздники еду в горы думал там полетать,но чот теперь желание пропало,там если улетит фиг найдешь,уже начинаю жалеть о покупки апм.

  36. #9153

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    уже начинаю жалеть о покупки апм.
    Тут всё зависит на 10% от фортуны и на 90% от кривизны рук
    А пожалеть можно и с вуконгом.

  37. #9154

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Я за полтора года эксплуатации арду ни разу не пожалел о его покупки, квадр летает без проблем, сейчас гексу поставил на арду, стояла наза, назе не хватает резкости, (в мануале не летаю), сегодня летал на крайней девелоперской прошивке на гексе, глюков не замечено

  38. #9155
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    раз пропало управление скорее всего завис контроллер
    а по логам это можно как-нибудь определить?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    В каком режиме был АПМ когда перестал слушаться?
    Loiter

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    По файлсейву, если настроен, RTL должен включится был, или не настроено??
    RTL настроен по файлсейву радио, но как то мне кажется RTL включился на мгновение раньше, чем сработал файлсейф, почему так, не пойму. Вот, кстати, лог:
    Вложения

  39. #9156
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    уже начинаю жалеть о покупки апм.
    ну и зря, на этом форуме есть тема : отказы краши статистика (как то так) почитай альтернативы апм нет, я тут поставил 3.1.3 r1 облетал мне понравилось

  40. #9157

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    альтернативы апм нет
    да среди умных аппаратов нет,мне впринципе эти навороты были не нужны,главное летать по фпв,не боясь что квадрик улетит со всем хозяйством,ну да ладно переживу.
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я тут поставил 3.1.3 r1 облетал мне понравилось
    ну пока наверно еще рано судить о прошивке,мне чот 3,0,1 не особо нравится,хоть и стабильная много чего нет,если проьлем с последней не будет тоже на нее перейду.

  41. #9158

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мне впринципе эти навороты были не нужны
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мне чот 3,0,1 не особо нравится,хоть и стабильная много чего нет

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bguanrjcmaajzmq.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.4 Кб
ID:	925439

  42. #9159
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    в стабе не улетит точно и в акро

  43. #9160

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Я пока приостановил попытки полетать, заказал новые регуляторы и Power Module для APM. Вынес на стойку GPS. и откатил прошивку. Очень- очень надеюсь полетать без происшествий, если уж и после всех модернизаций и допилов не полетит, то готовьтесь к распродаже в Мае)))
    P.S. но я лично надеюсь что отпишусь словами типа :"Наконец-то я полетал и не разбился."

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения