Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 232 из 662 ПерваяПервая ... 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,280 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc не в тему но, у меня WiiESC (оговорюсь плющи ещё на атмегах) - с арду работают замечательно ...

  1. #9241

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не в тему но, у меня WiiESC (оговорюсь плющи ещё на атмегах) - с арду работают замечательно и зимой и летом...
    Plush 18А построен на SiLabs. Там без вариантов, только blheli. В общем-то грех жаловаться, работает замечательно.
    Более того, глюк одного регуля на Y6 не должен привести к такому падению.

  2.  
  3. #9242

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    будте осторожны с вейпоинтами...
    Еще напишу свою старую заметку, т.к. были глюки с вейпоинтами. Каждый раз перед созданием миссии делаю обязательную очистку и запись. После того, как отлетал, опять очистка и запись.
    Еще перед записью не оставляю курсор в ячейке, а обязательно нажимаю на последнюю строку, чтобы вся выделилась.
    Да и на стадии настройки перед первым полетом тоже не помешает эта процедура.

  4. #9243

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    удалено

  5. #9244

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, кто пробовал летать с точками ROI ?
    Рисую маршрут, ставлю ROI, коптер летит мордой вперед по маршруту, а ROI игнорит.

  6.  
  7. #9245

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    А на английском это как называется?
    Это отображается в виде горизонтальной полоски,посмотри видео ссылкой выше.
    "Fuel"

  8. #9246

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    ROI
    Задавал аналогичный вопрос - молчок. Видимо, никто не летает. А в крайних МР вообще нет команды DO_SET_ROI. А при попытке выбрать ROI из контекстного меню, говорит "Команда не поддерживается". Задолбался уже перебирать старые МР в поисках этой команды

  9. #9247

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Задавал аналогичный вопрос - молчок. Видимо, никто не летает. А в крайних МР вообще нет команды DO_SET_ROI. А при попытке выбрать ROI из контекстного меню, говорит "Команда не поддерживается". Задолбался уже перебирать старые МР в поисках этой команды
    В DroidPlanner 2 тоже ROI убрали, спрашивал у разработчика, говорит постараются вернуть в ближайщем будущем, но с недавним обновлением не добавилось.

  10.  
  11. #9248

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    по анализу лога крэша
    с начала развития крена команда rollin остается неизменной и близкой к нулю, если бы контроллер реагировал правильно но к примеру останов моторов то роллин должен также расти
    гдето после момента где копетр проходит положение кверхногами контроллер вроде как прочухался и выдает команду роллин но она странная, убывает по значению хотя коптер все время в одном положении вверхногами
    ближе к концу лога есть запись auto_armed видимо это рекакция на то что газ в ноле но высота не статична - не позволил дизармиться аппарату
    жаль что нет лога телеметрии чтобы посмотреть какие были сигналы на радиоуправлении...

    пока версии такие
    -аппаратная проблема контроллера
    -сбой процессора изза низкого питающего напряжения
    -переполнение переменной или нехватка оперативки при выполнении кода в силу ошибки в коде
    вопрос для статистики какой был сипользован жпс модуль и какой был протокол (юблокс или немеа) дело в том что если к примеру я использую жпс медиатек с протоколом нмеа то работает другой программный модуль и если ошибка вызывающая общий сбой находится в модуле дешифрации сообщений юблокс то я никогда такого сбоя у себя не увижу.
    по активности на github я обратил внимание что сейчас сильно перерабатывается код жпс библиотек, в частности для юблокса.(видимо то что хотят сделать кластер для пихавка)

    если тут еще остались "динозавры" которые знают как уползающий из области экрана piton на радио-86рк попадал в область исполняемой памяти и при этом все замирали в ожидании какие артифактны будут новые выкинуты на экран. По сути переполнение в ардуино может вызывать нечто подобное. тоесть любая ошибка в любой из библиотек вызвать отказ совершенно не связанных модулей.

  12. #9249

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос если пакет RMC не нужен зачем тогда вообще о нем упоминать или может он наоборот необходим и тогда нужно править функцию.
    функцию не читал. Ответ на вопрос: "Шоб было!". В нижнем коде указаны идентификаторы пакетов, они нужны функции для выделения этих пакетов и правильной их интерпретации. Идёт тот или иной пакет в потоке с приёмыша или нет это не вопрос функции, важно что если она этот пакет словит, то должна правильно его понять.

  13. #9250

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Дело в том что RMC передает данные которые важны например для того же MINIMOSD тоесть скорость, высота итп, если в мультивие не захватывать этот пакет то в осд будет просто 0 ну и + хз для чего могут использовать в арду этот пакет.

    Поймите правильно для меня ваше программистское шоб було это нерационально, нафиг вообще писать функцию для пакета и что бы контроллер его понимал если ты все равно его использовать не хочешь...

  14. #9251

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пока версии такие
    -аппаратная проблема контроллера
    -сбой процессора изза низкого питающего напряжения
    -переполнение переменной или нехватка оперативки при выполнении кода в силу ошибки в коде
    На аппаратную проблему не очень похоже. Он ведь вполне адекватно писал лог и выдавал мавлинк для осд. Да и перевернутое положение держал стабильно, что смешно и грустно...
    В общем вывод повторяет все сказанное на последних страницах: хотите спокойно летать - шейте 3.0.1

    ЗЫ: В 3.0.1 тоже есть глюка. Лоитере улетает в неизвестном направлении. Лечится ребутом. Наблюдал это вчера на своем коптере.
    Пробовал лоитер раз пять и все время он улетал в разные стороны. Когда он полетел прям мне в лицо, я что-то расхотел дальше эксперементировать

  15. #9252

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Пробовал лоитер раз пять и все время он улетал в разные стороны. Когда он полетел прям мне в лицо, я что-то расхотел дальше эксперементировать
    ну обычно при хорошем стечении настроек и обстоятельств коптер держит позицию с точностью радиуса в метр,
    если что плохо в группировке спутников или атмосфере может гулять до 2 и даже 3 метрового радиуса, но обычно не резко а рамках измерений за 25 минутный полет.
    в помещении под крышей вообще лоитер включать нельзя
    в условиях города когда горизонт перекрыт близстоящими зданиями - тоже нужно быть крайне осторожным

    немножко не понял фразы улетает в разные стороны и полетел в лицо,
    вы используете лоитер вблизи от себя в компактных "комнатных" условиях???


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Лечится ребутом
    возможно вы начинаете полет не дождавшись устойчивого фикса,
    юблоксы страдают тем что дают 3д фикс заранее когда точность еще плохая и начинают интенсивно уточнять позицию, если взлететь в лоитере, не выждав полминутки после первого фикса можно запросто получить коптером в лицо
    если сделать ресет то жпс то уже давно залочен и позиция устоялась

    в крайних прошивках добавили минимальное число спутников необходимое для того чтобы убедиться что все хорошо залочилось и это число 6 спутников, в 3.0.1 вроде еще небыло

  16. #9253

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Дело в том что RMC передает данные которые важны например для того же MINIMOSD тоесть скорость, высота итп, если в мультивие не захватывать этот пакет то в осд будет просто 0 ну и + хз для чего могут использовать в арду этот пакет.
    В RMC нет высоты. Есть скорость, которая дублируется в VTG. А высота есть в GGA.
    То есть по-идее RMC вообще не нужен. Функция парсинга, видимо, осталась с древних времен, а удалить ни у кого рука не поднялась.

  17. #9254

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    То есть по-идее RMC вообще не нужен. Функция парсинга, видимо, осталась с древних времен, а удалить ни у кого рука не поднялась.
    не все жпс одинаковые, у когото в конфиге настроен вывод RMC , почему бы не использовать эти данные если они выводятся приемником хотябы для того чтобы получить координаты чаще чем 5 раз в секунду

  18. #9255

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    немножко не понял фразы улетает в разные стороны и полетел в лицо,
    вы используете лоитер вблизи от себя в компактных "комнатных" условиях???
    Нет, конечно
    Летал на том же поле, где упала Y6. На видео с падением мой коптер можно увидеть.
    GPS в порядке, и лоитер после ребута вел себя адекватно.
    Я зависал в точке и включал последовательно ALTH, потом LOIT. Коптер почти сразу кренился под 45 градусов (на глаз) в рандомную сторону и пытался умотать.
    Я дергал в стаб и ловил.
    Так один раз и рванул прям на меня. По-моему, даже со снижением пошел, но это может у страха глаза велики

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не все жпс одинаковые, у когото в конфиге настроен вывод RMC , почему бы не использовать эти данные если они выводятся приемником хотябы для того чтобы получить координаты чаще чем 5 раз в секунду
    Там вопрос был в том, что сначала в коде в модуль GPS засылается строка отключающая RMC, а далее есть функция его парсинга.
    Последний раз редактировалось тигромух; 16.04.2014 в 19:21.

  19. #9256

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Там вопрос был в том, что сначала в коде в модуль GPS засылается строка отключающая RMC, а далее есть функция его парсинга.
    ну так далеко не все жпски понимают конфигурационные строки.
    есть такие что шлют что в них зашито производителем и вообще никак не конфигурируются

  20. #9257

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    сразу кренился по 45 градусов
    Компас настроен, исправен?

  21. #9258

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    возвращаясь к теме о гпс, в данном файле прописано 3 разных настоечных функции для 3х разных приемников ублоха, сивстара и мтк, собственно во всех отключается RMC вопрос в том может просто буржуи поднасрать хотят что бы пользовались оригинальным железом и не покупали всякий шерпотреб, ссылаясь на то что если упало то по той причине что куплен неоригинал, а сами зашивают в настройки тех же бинарников или ублохов что бы выдавало все 3 пакета. Проверить все очень легко над глянуть что выводит оригинальный блохастый приемник от них.

    Просто хочу разобраться, заказать у тех поддержки нужную прошивку приемника и навсегда забыть о проблеме программирования для арду.

  22. #9259

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Компас настроен, исправен?
    Простите, что отвечаю вопросом на вопрос: а косяки с компасом лечатся ребутом?
    Ответ на следующий вопрос: чуть больше 30%.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ну так далеко не все жпски понимают конфигурационные строки.
    есть такие что шлют что в них зашито производителем и вообще никак не конфигурируются
    Кстати, логичная версия. Некоторые древние модули вообще ничего кроме RMC не умеют. Можно и их использовать.
    Нельзя мешать пользователям прострелить себе ногу

  23. #9260

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    по поводу удирания недавно словил этот баг тоже изза чего так и не понял у меня в лойтере коптер кренился на бок и уматывал в сторону, ловилось все стабом, с компасом все впорядке потому как перед этим я летал в лойтере в 10м/с ветер и лойтер вел себя адеватно, мне кажется что всетаки гдето собака в настройках приемника кроется.

    Да кстати при этом имел стабильный фикс на 16 спутников и наблюдал за этим действием через телеметрию, точка хоум стабильно была в нужном месте. Ребутил раз 10 наверное. Так и пролетал все акумы в стабе....

  24. #9261

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    чуть больше 30%
    1.вроде нет.
    2.Много,попробуй довести до 7-10.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Проверить все очень легко над глянуть что выводит оригинальный блохастый приемник от них.
    Дима ,а текстовый конфиг блохи не поможет?

  25. #9262

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блоха же выводит не нмеа протокол а свой блоховский а я в нем не шарю)))) так что мне точно не поможет я тока чуть в нмеа разобрался и то самую малость. Просто мне видится всемирный буржуйский заговор корпораций и богатых против бедных)))))

  26. #9263

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    2.Много,попробуй довести до 7-10.
    Это только с внешним компасом получится. У меня нет возможности его поставить.
    Да и не должен он так себя вести из-за этого. Унитазить - да, улетать - крайне сомнительно.

  27. #9264

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Унитазить - да, улетать - крайне сомнительно.
    Тоже верно,но мое имхо проблема в компасе.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    чуть в нмеа разобрался и то самую малость
    Жду 3333,тогда и начну разбираться.
    http://www.radioscanner.ru/info/article166/

  28. #9265

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Компас настроен, исправен?
    Мужики, уматывание в Лойтере наблюдается у многих. Компас тут непричем. У нас в компании 3 коптера с АРДУ, и у всех переодически это вылазит. Передергивание питания помогает, но иногда нужно несколько раз это сделать. Бывает что за день полетух ниодного глюка и летает идеально.

  29. #9266

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Саша ,тут трудно обнаружить причину уматывания . Опенсорс все таки.
    Например в нашей деревне ,3 краша произошли после передачи данных через радио модем увеличил мощность до 20 и проблемы уменьшились.

    Но давай разберемся.
    У всех U-blox neo-6m и все сделали эту процедуру?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    Без этой процедуры,лично у меня были проблемы с жпс.
    Сделал вывод.-
    Хоть при старте АРМ , и устанавливает нужные ему конфиги,есть риск перегрузки (по невыясненным причинам,питание упало...)
    самого ЖПС модуля,и он начинает общатся на нмеа 9600 т.е. по дефолту.
    А если конфиг прописан,то даже после внезапного перегруза ЖПСа, АРМ продолжит видеть ЖПС.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 16.04.2014 в 20:21.

  30. #9267

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Мужики, уматывание в Лойтере наблюдается у многих. Компас тут непричем. У нас в компании 3 коптера с АРДУ, и у всех переодически это вылазит. Передергивание питания помогает, но иногда нужно несколько раз это сделать. Бывает что за день полетух ниодного глюка и летает идеально.
    Ага все таки признал что апм не такой мягкий и пушистый)))))) На самом деле надо просто покопаться и понять при каких ситуациях возникает этот глюк и из-за чего. Возможно дело даже не в самом арду а в приемнике, подобающее большенство пользуется ублохами, но некоторые предпочитают MTK чипы с прошивкой от арду на бинарном протоколе. Пока что я виде проблемы только у блохов, в большенстве своем люди жалуются на кривую сборку, может в этом проблема?

  31. #9268
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Привет всем. Летал на школьном стадионе. команда "удержание высоты" и + "Simple Mode" вначале все было идеально. плавно компас уехал на 90 градусов. пришлось пульт тоже повернуть на 90 градусов. и до полного разряда батареи так и летал с повернутым пультом. Это как то лечится? или нужно компас перекалибровать? и это не в первой. так раз чуть не улетел. Вернул командой (RTL)

  32. #9269

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Привет всем. Летал на школьном стадионе. команда "удержание высоты" и + "Simple Mode" вначале все было идеально. плавно компас уехал на 90 градусов. пришлось пульт тоже повернуть на 90 градусов. и до полного разряда батареи так и летал с повернутым пультом. Это как то лечится? или нужно компас перекалибровать? и это не в первой. так раз чуть не улетел. Вернул командой (RTL)
    А пульт вы, как пеовернули? На 90 градусов вдоль, или поперёк?

  33. #9270
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    На 90 градусов
    против часовой стрелки. антенна слева была. и тогда, то что вначале было - стик "вправо", гекса летела вправо. стало так. я жму вправо он летит вперед. Прошивка "густав" APM2.5.2
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 16.04.2014 в 20:35.

  34. #9271
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    только что тут прочитал что в 99 версии мп не калибрует компас

  35. #9272

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Привет всем. Летал на школьном стадионе. команда "удержание высоты" и + "Simple Mode" вначале все было идеально. плавно компас уехал на 90 градусов. пришлось пульт тоже повернуть на 90 градусов. и до полного разряда батареи так и летал с повернутым пультом. Это как то лечится? или нужно компас перекалибровать? и это не в первой. так раз чуть не улетел. Вернул командой (RTL)

    встречал такое один раз.
    при взлете с одной из точек на соседском участке это стабильно повторяется на всех аппаратах.
    мое резюме - надо копать под точкой старта - там клад
    (или что то другое железное и магнитное)

  36. #9273
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    надо копать под точкой старта
    надо компас обычный с собой брать, проверять перед взлётом, я давно как то писал что долго летал в месте где компас сходит с ума, и калибровал даже там, видать таких мест куча

  37. #9274

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ага все таки признал что апм не такой мягкий и пушистый))))))
    Я об этом писал сразу. Глюк есть, но я его всегда проверяю на взлете. Взлетел, проверил Лойтер - полетел. В полете проблем не случалось. Не смотря на этот глюк считаю АРМ мягким и пушистым, торопиться на взлете некуда. Проверил - полетел. Хотя хотелось бы разобраться в причине.

  38. #9275

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Взял себе Walkera QR-X350 Pro, на днях приехал, затестил я его, и уж больно знакомы мне показались его повадки. К контроллеру приходит порт микроUSB, при подключении видет Мегу2560. Пытался подключиться через Mission Planner, не коннектится. Пробовал стандартно на 115200. Сегодня сделал еще попытку, и о чудо, на на 57600 Mission Planner увидел Прошку! В терминале пишет ArduCopter V3.2 dev. Получается, что новый контроллер Devo-M это замаскированый Ардукоптер. Как я понял, Валкера не утруждает себя разработками софта для qr-x 350, просто берет оупенсорсный проект, разрабатывает свою плату контроллера, заливает туда прошивку уже настроенную под модель, закрытую пользователю для настроек.
    Старый 350 контроллер по схемотехнике практически был идентичен Crius AIOP с Мультивием.
    Так что все владельцы QR-X350 Pro могут вступить в секту АрдуКоптер.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 16.04.2014 в 20:53.

  39. #9276

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Без этой процедуры,лично у меня были проблемы с жпс
    а в чем именно эти глюки проявлялись?

  40. #9277

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Я об этом писал сразу. Глюк есть, но я его всегда проверяю на взлете. Взлетел, проверил Лойтер - полетел. В полете проблем не случалось. Не смотря на этот глюк считаю АРМ мягким и пушистым, торопиться на взлете некуда. Проверил - полетел. Хотя хотелось бы разобраться в причине.
    Значит будим разбираться)))) Мне арду нравится но не нравятся баги возникающие на прямом месте, но я считаю что магии нет, а есть закономерность. У меня есть приемники на мтк 3339 в принципе могу вытравить плату и попробовать полетать на таком приемнике, и посмотреть отличия, он у меня с окна ловил 9-11 спутников, правда аетенна там была квадрифилярная с ЛПФ фильтром.

  41. #9278

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Владислав,а арду пррошиву не пытались залить?вообще как летает,глюки лойтера имеются,гпс какой?

  42. #9279
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Хотя хотелось бы разобраться в причине.
    да на взлете было все как доктор прописал. я никуда не торопился. взлетел на высоте 2 метров вкл (удержание высоты) с птичкой (Simple Mode). и по стадиону (не 3Д) блинчиком. Дочка попросила облететь кругом вратарских ворот. Все шло норм. Отлетел на середину и стал замечать что гекса не туда рулит. стал крутить пульт (так было намного удобнее) под 90 градусов, антеной влево. и в таком положении летал минут 10. Без каких либо дальнейших фокусов

  43. #9280

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сделал вывод.-
    Хоть при старте АРМ , и устанавливает нужные ему конфиги,есть риск перегрузки (по невыясненным причинам,питание упало...)
    Это бы элементарно обнаруживалось в логах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения