Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 234 из 663 ПерваяПервая ... 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,360 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Тогда вы описа'лись. Там у меня 3.1-rc5. Да... рука дрогнула ......

  1. #9321

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Тогда вы описа'лись. Там у меня 3.1-rc5.
    Да... рука дрогнула ...

  2.  
  3. #9322

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Скажите, есть UBEC на 5,1 вольт 3 а, если им запитать через боковой разъем всместо powermodul, нормальный вариант, или 0,1 дело испортят?

  4. #9323

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Боковой это какой? Inputs или Outputs?
    А вообще про питание все тут: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html

  5. #9324

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Скажите, есть UBEC на 5,1 вольт 3 а, если им запитать через боковой разъем всместо powermodul, нормальный вариант, или 0,1 дело испортят?
    дело в том что и фирменный с выходом на 5.3 далеко не айс,
    теряемые на диоде и предохранителе 0,3 вольта не стабильны и могут меняться в зависимости от нагрузки, иногда когда от апм начинают питать телеметрию, осд в некоторых платах срабатывает самовосстанавливающийся предохранитель и прямо в полете - обесточка. дидронесы отзывали партию апм с предохранителем (кажись на 0,4а) тем кому продавали комплект (кажись апм + телеметрия )
    в более новых платах вроде бы заменили предохранитель на 0,5 - но все это "сопли"

    предлагаю такой тест:
    точным вольтметром измеряете питание на своем апм (колодка INPUTS, туда куда включаете приемник радио) запитанном от борта при отключенном усб
    4.90 - 5.00 идеально для всех случаев, 4.90 - 5.10 идеально для случаев "без осд" (5.1 это много для видеочипа)
    4.80 - 4.90 - в принципе летабельно, но риск сбоя есть
    ниже 4.80 - критично мало, риск сбоев велик, особенно если нет доп. фильтрующего электролита

    после того как все подключено втч осд, радиомодем даем еще 200ма или чуть больше нагрузки
    (например подключив резистор 25 ом к цепи 5V ) и смотрим не упало ли напряжение
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.04.2014 в 16:59.

  6.  
  7. #9325

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    это не вход и не выход, а перпендикулярно им длинный такой.

    питать хочу от : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ge_Buzzer.html

    Так в итоге? стоит или пусть будет power modul?

  8. #9326

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    а какой версии MP был при прошивке 3,0,1 и как на него откатиться можно? а то залили прошивку, а МР самый последний, включил там автотюн, настроил на канал, пошел в поле - ничего не происходит. толко потом дошло, что автотюн начиная с версии 3,1 и выше)

  9. #9327

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    предлагаю такой тест:
    точным вольтметром измеряете питание на своем апм запитанном от борта при отключенном усб
    Уточните, эти напряжения мерить после диода с предохранителем ?

  10.  
  11. #9328

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дело в том что и фирменный с выходом на 5.3 далеко не айс
    Присоединяюсь повторю свой пост про питание. У меня BEK( PowerModule ) выдает 5.3в. А в плату попадает 4.75в. Стал разбираться и вот что нашел. На плате стоят диод, за ним предохранитель. Так вот на этом предохранителе падает 0.35в...
    Итог : Перепаял на Power module резистор, теперь он выдает 5.01. На плате убрал диод и предохранитель. И еще по совету здесь на форуме запаял конденсаторы ( 8 шт ) 10мкф 6 вольт на плату АРМ. И на плате разводки питания ( у меня самопальный Discovery с разводклй питания ) около каждой точки подключения питания регуляторов стоят конденсаторы. И провода от регулей сигнальные проходят через кольцо ферритовое ( на каждый регулятор ).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rama.jpg
Просмотров: 93
Размер:	36.6 Кб
ID:	926601
    На борту стот OSD телеметрия светодиоды на лучах , еще жду 3DRadio ... С питанием все нормально Тока почта России посылку вместо Красноярска во Владимир послала.....

  12. #9329

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    тож думал, почему предохранитель 0,5 а и модуль питания 3а. Попробую замерить как нибудь напряжение.

  13. #9330

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Уточните, эти напряжения мерить после диода с предохранителем ?
    да, на колодке INPUTS -спасибо, поправил

  14. #9331

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Резистор 25 ом как подключить для измерений?

  15. #9332

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    На плате убрал диод и предохранитель
    некоторые юбеки/повермодули не терпят обратного питания в выход (это когда он подключен к апм, питание идет от юсб, а питания от батареи нет )
    при этом в зависимости от юбека либо юбек сгорает, либо замыкает питание поданное с юсб.
    некоторым юбекам обратное питание пофиг.
    если юбек не допускает обратное питание - нужно каждый раз подключаяя юсб отрубать юбек - что жутко неудобно и легко ошибиться

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Резистор 25 ом как подключить для измерений?
    так же как и щупы вольтметра
    между "GND" и "+ 5" на колодке INPUTS

  16. #9333

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    длинная колодка аналоговых входов паралельно INPUTs включена и отдельно от OUTPUTs при снятой перемычке, верно?

  17. #9334

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    некоторые юбеки/повермодули не терпят обратного питания в выход
    Тому , который у меня - пофиг. USB подключаю только для прошивки. Для остального уменя пока Bluetooch

  18. #9335

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а какой версии MP был при прошивке 3,0,1 и как на него откатиться можно? а то залили прошивку, а МР самый последний, включил там автотюн, настроил на канал, пошел в поле - ничего не происходит. толко потом дошло, что автотюн начиная с версии 3,1 и выше)
    Для 3.0.1 думаю надо не ниже версии .60 (по дате прошивки), но лучше .74.
    На версии .81 я лично косяков не замечал с прошивкой 3.0.1.

  19. #9336

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    а какой версии MP был при прошивке 3,0,1
    А разве МР не из прошивки берет параметры ? ( кажется файл parametrs )

  20. #9337

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Я надеялся на то, что все должно быть учтено, но как показывает практика - это не так.

  21. #9338

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    длинная колодка аналоговых входов паралельно INPUTs включена и отдельно от OUTPUTs при снятой перемычке, верно?
    да

  22. #9339

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Запустите в терминале test и compass и все видно станет. Посмотрите на все оси.
    Спс тов. {gorbln}, что мну научил))
    Зделал как Вы сказали. http://my.mail.ru/mail/hrapsky/photo/8/117.html Но понятней не стало: показания в какихто юнитах. Подскажите пожалуйста на что смотреть и как читать?

  23. #9340

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если покрутить на 360° по 3м осям, то должно быть понятно, в какие стороны показания меняются, а в какие нет. Только когда я крутил, то офсетов у меня не было.

    Егор ({gorbln}), а в офсеты он компасмот пишет или калибровку Auto declination?

  24. #9341

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Georg2012 Посмотреть сообщение
    Но понятней не стало: показания в какихто юнитах. Подскажите пожалуйста на что смотреть и как читать?
    Ну смотрите. Вы крУтите компас - показания изменяются от 0 до какого-то максимального значения (сложно сказать до какого, у всех мной испытанных компасов оно разное, иногда в 2 раза). Если вы повернёте компас "на попа" - тогда показания при вращении вокруг этой оси будут изменяться примерно в таких же пределах, но уже в другой колонке. Плюс можно посмотреть насколько влияют железные предметы на компас - подносить железку к компасу и зырить на цифры, при этом крутя компас. По моему опыту - влияние канцелярского ножа ощущается компасом при поднесении кончика на 2 см. Если положить кончик ножа на компас - показания зашкаливают - 4096.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Егор ({gorbln}), а в офсеты он компасмот пишет или калибровку Auto declination?
    Я, если честно, в код не лез, но на 99% уверен, что компассмот. Не-не-не. В офсеты пишутся офсеты. А вот как оно их определяет при калибровке компаса - а хрен его разбери... Это у знатоков кода спрашивать надо. Declination тупо прибавляется к текущим показаниям, оно нужно для внятной связи с ГПС-ом. А то получается - по ГПСу летим на север, а по компасу - на северо-восток. Неувязка, кому верить? Верит АПМ компасу, поэтому его и унитазит при хреново откалиброванном компасе.

  25. #9342

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    to alexeykozin
    Нашел команду (AHRS_GPS_GAIN). Это то же самое, что (gps_ahrs_gain) = 0
    Последний раз редактировалось avo-18; 18.04.2014 в 00:20.

  26. #9343

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Вроде как еще клон апм нарисовался Cheerson CX-20, судя по посту с фотками...

  27. #9344

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Если кому нужно, разобрался с показаниями силы тока для конвертера Mavlink -> FrSKY на Arduino Pro Mini (для последней версии Ардукоптера 3.1.3)
    Вот пропатченый код. У меня напругу и силу тока вроде правильно показывает. Направление пока не показывает (и не показывало), еще разбираюсь.
    http://www.ex.ua/969926989353
    Последний раз редактировалось mmib; 18.04.2014 в 02:58.

  28. #9345

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    Нашел команду (AHRS_GPS_GAIN). Это то же самое, что (gps_ahrs_gain) = 0
    я по памяти писал, видать подводит))
    да, этот параметр

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Верит АПМ компасу, поэтому его и унитазит при хреново откалиброванном компасе
    ну так надо после калибровки проверять на предмет точности показаний.
    я называю это кресто - тест
    ищем место где нет искажений магнитных полей (там и калибруем, перед калибровкой ждем жпс лока чтоб он мог вычислить деклинейшен, если это первый лок на плате то нажать ресет после захвата спутников)
    смотрим по гуглемапс по соосности карт и изображенных зданий где север и юг, рисуем вектор на север и перпендикуляр (либо большой лист бумаги на полу либо мелом на асфальте)
    ставим копер стрелкой forward четко по сторонам света и проверяем.
    какие бывают результаты:
    к примеру все направления +-5 градусов ошибки - это нормуль, унитазить не будет
    к примеру север и юг правильно а восток и запад градусов на 15 утянуты к северу - это плохая калибровка.
    при плохой калибровке - процедуру калибровки повторяем медленно вращаем аппаратом по курсу а затем с наклонами по всем осям пройти полный круг. затем повторить тест.
    за все время мне попадалось лишь два компаса (из более чем сотни апм) которые невозможно было откалибровать, тупо перепаял
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.04.2014 в 10:50.

  29. #9346

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Вчера полдня тестил Walkera QR-X350 Pro c контроллером Devo-M(замаскированый Ардукоптер).
    С MissionPlanner коннектится, все настройки доступны, все полетные режимы, проверил, работают идеально без глюков, в Лоитер висит как прибитый, баро в Альтхолде держит высоту отлично. Залил миссию из 6 точек, перекрестился и запустил. Слетал миссию четко, вернулся домой и сел. Симпл и Суперсимпл тоже работают идеально.
    Очень доволен, за 309$ получил готовый к полету из коробки квадр с Ардупилотом. Свой самодельный Арду настраивал я довольно долго, пока пришло понимание. А тут нулевый пользователь может сразу начать летать, и как войдет во вкус осваивать новые плюшки. Из коробки доступны будут только Стабилайз, Лоитер, RTL и Симплмоде. Единственное но, нет разъемов для подключения радиомодема и OSD.

  30. #9347

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Какое полетное/вес?

  31. #9348

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Какое полетное/вес?
    Вес без батареи 660гр. Время полета с батареей 3S 5200мАч около 25мин., с батареей 3S 2800мАч около 14мин.
    С подвесом на бк моторах и ГоПро (+ еще 200гр.) 15-16мин. и 8-9мин. соответственно.
    Но это уже наверное оффтоп, прошу прощения.

  32. #9349

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Тогда не оффтоп, а вы изнутри контроллер случайно сфоткать не собираетесь? Может там разведены выходы уарта.

  33. #9350

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Фотки выкладывал на предидущей вроде странице. Точно знаю, что разведен SPI на оба проца. Думаю, при большом желании можно найти куда подпаяться на плате. На днях еще раз осмотрю плату с пристрастием.

  34. #9351

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Там есть площадки Tx Rx, можно попробовать зацепить ОСД.

    Только цена контроллера все равно выше чем даже мелкого с ХК.

  35. #9352

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    А его и не имеет смысла отдельно покупать, цена на него завышена, как и собственно, на многие запчасти для готовых моделей в нашем хобби, таков маркетинг. Тут весь интерес, повторюсь, за не очень большие деньги получить Фантомообразный коптер с уже настроенными производителем мозгами Ардупилот, установить приемник, настроить аппу и сразу полететь.
    Да, есть пятачки Tx Rx. На днях попробую подключить к ним 3DR модем.

  36. #9353

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    118
    Здесь много говорилось о питании АРМ со стороны входов. А каковы требования к источнику питания со стороны выходов, например, при использовании контроллеров
    Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)

  37. #9354

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Напряжение питания через выходы должно быть выше 5ти вольт. Афро выдают пять...

  38. #9355

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Здесь много говорилось о питании АРМ со стороны входов. А каковы требования к источнику питания со стороны выходов, например, при использовании контроллеров
    Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)
    При использовании Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) - нет требований, т.к. эти регуляторы BEC не содержат вовсе.
    Да и принципиальной разницы нет с какой стороны питать от входов или выходов, вопрос в количестве источников которые подают питание на АРМ.
    Самый простой вариант - питание с BEC встроенный в регулятор, так летает, но не надежно.
    Второй вариант - есть BEC встроенный в регулатор (1 из регуляторов) и есть отдельный BEC для питания мозга - тогда снять перемычку JP1 или выдернуть средний провод из разъемов регуляторов.
    Третий вариант - отдельный BEC, регуляторы OPTO (т.е. без встроенного BEC(например - Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware))), тогда пофик на перемычки и пофик на входы выходы (с точки зрения питания).
    Там на самом деле на плате просто дорожка +5V по кольцу идет по плате, ее можно разорвать только перемычкой JP1.

  39. #9356

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Только опять по кругу не начинайте про питание. Уже обсудили все. Читать это тошно.

  40. #9357

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Ну так то да, много раз было.

  41. #9358

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    To NARAJANA. Жуткий оффтоп, просмотрел где покупали за такую сумму, на НК вижу другую.

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Второй вариант - есть BEC встроенный в регулатор (1 из регуляторов) и есть отдельный BEC для питания мозга - тогда
    Александр, ну это что - выдержки из дневника? Или м.б попытка свести вместе кучу информации для себя. Но новой информации для всех вы не дали.
    Последний раз редактировалось Flutter; 18.04.2014 в 19:18.

  42. #9359

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    To NARAJANA. Жуткий оффтоп, просмотрел где покупали за такую сумму, на НК вижу другую.
    Жуткий оффтоп http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...pter_PNF_.html

  43. #9360

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Сорри за офф, на НК пересыл обычной почтой, да и бывает собиирают долго посыль. Брал на Алиэкспресс за 309$ с бесплатной EMS.
    ru.aliexpress.com/item/Upgrade-verision-Walkera-QR-X350-PRO-with-More-Precise-GPS-Function-Best-Solution-for-Aerial-Photography/1684386017.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения