Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 235 из 662 ПерваяПервая ... 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,400 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Возник вопрос это реально модуль Ublox LEA-6M вроде есть NEO-6M GPS module а Ublox LEA-6M нет ? а то больно ...

  1. #9361

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,274
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос это реально модуль Ublox LEA-6M вроде есть NEO-6M GPS module а Ublox LEA-6M нет ?
    а то больно цена подозрительная ? скорее всего это ошибка в названии.

  2.  
  3. #9362

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Здесь много говорилось о питании АРМ со стороны входов. А каковы требования к источнику питания со стороны выходов, например, при использовании контроллеров
    Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)
    Сам задал вопрос, сам и отвечу. Никаких требований к источнику питания со стороны выходов не предъявляется. Потому что его подключать вообще не надо, т.к. АРМ для этого питания - просто коммутационная панель в случае отсутствия перемычки JP1.

  4. #9363

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Возник вопрос это реально модуль Ublox LEA-6M вроде есть NEO-6M GPS module а Ublox LEA-6M нет ?
    НЕТ, можно платить 55 уродов, а можно 19, результат тот же.

  5. #9364

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Такой вопрос: пришел комплект от хобикинга арду 2.5.2 с телеметрией набор, платка черная, на ней прошивка 2.9.1 . УСБ конектится только если под углом нажать на штекер в разъеме усб на плате. даже вход кривой. теперь думаю , прошить или накрыться может? и что с аразъемчиком усб можно сделать? до этого была голубая платка с realrc, с ней проблем не было, 3DR на ней написано, на этой hextronik.

  6.  
  7. #9365

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:
    Пропаять аккуратно разъем...

  8. #9366

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Только что... Решил поменять раскладку полетных режимов. Поменял и дернул черт нажать арминг в МП. Все равно, думаю, не заармится раз фикса гпс нет, в квартире же. Разнес на полной дури люстру вдребезги, испортил потолок, перевернулся и просверлил 6 дырок в новом линолеуме. Прошивка 3.0.1. Вот такая неудача((((

  9. #9367

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Сочуствуем, но меры безопасности ни кто не отменял, я как вертолетчик, привык все работы проводить со снятыми винтами и лопастями, на 5 минут больше работы, но покрайней мере ни кто не пострадает.. На каком режиме то взлетел?

  10.  
  11. #9368

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Всегда при настройке использую такой "предохранитель". Пока не пригождался, но так надежнее


  12. #9369

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Безопасностью в виде табуретки пренебрег да. У меня передатчик настроен так, что если не стаб и газ не ноль, он не включится. А тут я даже специально проверил, что стик газа в нуле. Это второй раз такая куйня. Первый раз он на улице скосил ветки на дереве. А потом летал как ни в чем не бывало.

  13. #9370

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Первый раз он на улице скосил ветки на дереве.
    Черт, напомнило этот "баян"



    з.ы. Пардон за оффтоп

  14. #9371

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Второй краш в альтхолде, над тем же местом-- перевернулся и вниз. летал блинчиком себе--наклонил и разворот одновременно. упал на дерево--даже вины не сломал. запустил---летает снова. попытался скачать лог и выдает вопросики с крякозябликами, лог не грузит. комп начал пикать при этом. че за...? да, прошивка 3,1,2

  15. #9372

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    з.ы. Пардон за оффтоп
    Сколько не смотрю ,всегда вызывает улыбку , особенно когда стружка от дерева посыпалась...

  16. #9373

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Так кто скажет, что с логами? больше не пишет не читает. что делать?

  17. #9374

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Только что... Решил поменять раскладку полетных режимов. Поменял и дернул черт нажать арминг в МП. Все равно, думаю, не заармится раз фикса гпс нет, в квартире же. Разнес на полной дури люстру вдребезги, испортил потолок, перевернулся и просверлил 6 дырок в новом линолеуме. Прошивка 3.0.1. Вот такая неудача((((
    не армится с пульта. а по команде телеметрии очень даже.
    в качестве предохранителя использую юбек на 12 вольт 3а с защитой по току.
    не дает сгореть ключам регуля если неправильная прошива в регуль залита. даст слегка раскрутить моторы
    но взлететь не даст
    регуль от 60р на ебее искать по lm2596
    я припаял к нему два разъема потребитель и источник xt60 и включаю между батареей и аппаратом когда нужно

  18. #9375

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Всегда при настройке использую такой "предохранитель". Пока не пригождался, но так надежнее
    На 6S моторы 5010-620KV с винтами 10х4,5. Если верить продавану http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= то у него почти 2 кило тяги на каждый двигатель на максимуме. Это еще и табуретка была бы в минусе, а не только люстра)

  19. #9376

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Так кто скажет, что с логами? больше не пишет не читает. что делать?
    прошить
    setup erase
    setup reset y
    logs erase
    потом все калибровки сделать выставить пиды
    проверить напряжение на контроллере должно быть 4.9 - 5.0

  20. #9377

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не армится с пульта. а по команде телеметрии очень даже.
    Вот этого я и не знал. Очень полезная информация) Только, жалко, поздно))). Люстра реально вдребезги. Ну зато кому то поможет. Чужие ошибки, они не зря ведь)

  21. #9378

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    На 6S моторы 5010-620KV с винтами 10х4,5. Если верить продавану http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= то у него почти 2 кило тяги на каждый двигатель на максимуме. Это еще и табуретка была бы в минусе, а не только люстра)
    Смысл не в том, что бы не улетел, а что бы пропы не раскрутились. Лопасть упирается в ножку.

  22. #9379

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    сегодня тестил на время висения новую гексу.
    рама ничего особенного - кит от dji 550
    в прошлый раз изза вибраций вела себя как бешенная не держала высоту и выдрыгивалась по питчу и крену.
    поставили на нее виброзашищенный батарейный отсек.
    вообще по весу его расчитывали на две батарейки но пока поставили одну.

    без труда отвисел 15 мин. на высоте 1-2 метра в круге диаметром 5м был небольшой ветерок но нормуль управляемость отличная.

    потом решил глянуть как вибрации, включил лог иму и подлетнул еще минутку.
    вот так выглядят красивые логи


    тем кто понимает и так понятно.
    тем кто не в курсе чем тоньше "нитка" по акселям тем меньше вибрация
    скачек в конце это касание земли при посадке

    прошивка 3.1.3 rc1
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.04.2014 в 23:36.

  23. #9380

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Насчет графов,левой кнопкой мыши включаешь левую шкалу,правой кнопкой правую шкалу.Так например в вашем случае показания баро,были бы более понятней.
    П.С. Алексей по графу вы не ровно сели?

  24. #9381

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет чет не нашел вот такого в ветке failed to get hmc5843 semaphore.

    Пытался сделать компас мот и получаю вот это сообщение, компас откалибровал вроде как, все нормалек.

    Прошивка 3.1.3

  25. #9382

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Только что... Решил поменять раскладку полетных режимов. Поменял и дернул черт нажать арминг в МП. Все равно, думаю, не заармится раз фикса гпс нет, в квартире же. Разнес на полной дури люстру вдребезги, испортил потолок, перевернулся и просверлил 6 дырок в новом линолеуме. Прошивка 3.0.1. Вот такая неудача((((
    Насколько помню на 3.0.1 армится без фикса без проблем. А у меня наоборот была непонятка чтобы заармить с планера. Так и не смог и забил.

  26. #9383

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    мот и получаю вот это сообщение
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Прошивка 3.1.3
    Писал выше,3.1.3 очень глюченая с компасом,попробуй зайти в тест=>компас,а потом компасмот.Но все равно лучше поставь 3.1.2 и MP 2.87

  27. #9384

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Сделал компас мот на 3.1.3 все прошло гладко правда с верхней полки модель парусника сдуло)))))) Теперь переклеевать, уплывание 7%. Странно кстати мож баг, а мож фича. Кароче когда делал по принципу воткни питание и скорее подключи терминал ничего не получалось. Но потом случайно при загрузке когда не успел увидел строчку что если хотите зайти в диагностический режим нажмите ENTER 3 раза. ножал, вошло и компас мот прошол успешно.


  28. #9385

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    [QUOTE={gorbln};4980395]Ну смотрите. Вы крУтите компас - показания изменяются от 0 до какого-то максимального значения (сложно сказать до какого, у всех мной испытанных компасов оно разное, иногда в 2 раза). Если вы повернёте компас "на попа" - тогда показания при вращении вокруг этой оси будут изменяться примерно в таких же пределах, но уже в другой колонке. Плюс можно посмотреть насколько влияют железные предметы на компас - подносить железку к компасу и зырить на цифры, при этом крутя компас. По моему опыту - влияние канцелярского ножа ощущается компасом при поднесении кончика на 2 см. Если положить кончик ножа на компас - показания зашкаливают - 4096.

    Огромное спасибо raefa и {gorbln} за помощь. Проблема оказалась в том, что компас не колибровался при подключении через радиомодем! Подлючился через ЮСБ и все одекватно заработало. СПАСИБО.

  29. #9386
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    получил 3тью плату, отсюда действительно даже на первый взгляд плата лучше выглядит чем в других местах, пайка хороша и её даже видно)) ни одной криво-поставленной деталюшки

  30. #9387

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Во второй половине дня лучше воздержаться от полетов с использованием навигации. Споров много о сей проблеме, но есть печальный опыт (не такой и малый) и на нем статистические данные . И лучше заглядывать перед полетами на http://www.gismeteo.ru/city/gm/4368/ с дальнейшим уточнением здесь http://www.swpc.noaa.gov/NOAAscales/...adiationStorms, если что не совсем понятно Скептики все равно были и будут
    Это не догма. Летать никто не запрещает

  31. #9388

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет, уже 2ю неделю пытаюсь подружить мой GPS/Glonass модуль и арду, собственно все перепробовал 1н раз увидел адекватную работу и собственно все)))) Проблема в том что арду ГПС видит, в планере показывает 3D-FIX все нормально ловит 18 спутников, при этом сбросил точку дом на текущее положение квадрика. Компас вроде как тоже компасмотом проверял 7% показало на 85% газа.

    Так вот в чем проблема, когда включаешь Лойтера квадрик начинает лететь в бок и скорость этого полета все время возрастает. Если переключиться в АХ то все проходит. Никак не пойму в чем может быть проблема. Еще иногда на ровном месте планер ругается на GPS но при этом фикс есть и спутников 18 штук ловит....

    На всякий случай даю лог если кто откликнется спасибо. АХ кстати на 3.1.3 прошивке работает великолепно. А после установки сушкиных пидов с небольшой корректировкой летает все просто изумительно.

    https://www.dropbox.com/s/xm9utsalal...2003-59-44.log

  32. #9389
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Во второй половине дня лучше воздержаться от полетов с использованием навигации.
    Постоянно перед полётами смотрю активностьhttp://www.n3kl.org/sun/noaa.html

  33. #9390

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Iceminer

    P.s. без обид =) люстру жалко

  34. #9391

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    даю лог
    Есть много ошибок по жпс.

  35. #9392

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    получил 3тью плату, отсюда действительно даже на первый взгляд плата лучше выглядит чем в других местах, пайка хороша и её даже видно)) ни одной криво-поставленной деталюшки
    а есть где-нибудь такая же приличная 2.6?

  36. #9393

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Вчера успешно облетал 3.1.3 все штатно, все авто режимы работают включая circle и RTL. В последнем планере какая то бага компас не захотел калиброваться, все время выдает offset 0.0.1, зато в apm planner 2.0 без проблем.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lebedinka.jpg‎
Просмотров: 398
Размер:	83.1 Кб
ID:	927631  

  37. #9394

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Почитал инструкцию по настройке GPS модуля Ublox Neo6 на сайте http://apmcopter.ru/
    после заливки конфига и настройки модуля мозги перестали работать,т.е горит зелёный диодик (который live) и все,нет подключения к компу.Что такое может быть,и чем это лечится?

  38. #9395

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Вчера успешно облетал
    Где такая красота? Тоже хочу.
    И почему всем так нравится circle?

  39. #9396

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    И почему всем так нравится circle?
    Полезная фишка для съемок, а для полетать не нужно.

  40. #9397

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Почитал инструкцию по настройке GPS модуля Ublox Neo6 на сайте http://apmcopter.ru/
    после заливки конфига и настройки модуля мозги перестали работать,т.е горит зелёный диодик (который live) и все,нет подключения к компу.Что такое может быть,и чем это лечится?
    Не понял ничего...
    Значит залили конфиг в модуль, при этом при включении дебага в программе u-center дождались, что спутники появились? Как делали заливку?
    Дальше... Подключили модуль GPS к контроллеру APM и теперь он не работает?
    Где такой диодик? Может "Alive". Ну он должен гореть и через пару секунд должны начать моргать синий и красный... Если не начали, то видать программа не запустилась.
    Попробуйте несколько раз подергать разъем, по разному подождать, понажимать резет на контроллере... Один раз тоже после неоднократных передергиваний видел такой глюк, что программа не стартовала.

    Если делали, как в видео на моем сайте в конце странички (оно с официальной вики), то в этом способе предлагается загрузить особую прошивку вместо основной и залить. После чего разумеется надо залить летную прошивку и все заново настроить...

  41. #9398

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    и все заново настроить...
    Вроде не обязательно,но лучше заново настроить.
    Блин уже второй раз ставлю 3.1.3 и проблема с компасом не прошла,выставляю на север,на западе и востоке гонит до 20 градусов,как вы летаете?
    У меня квад.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 20.04.2014 в 20:06.

  42. #9399

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Значит залили конфиг в модуль, при этом при включении дебага в программе u-center дождались, что спутники появились? Как делали заливку? Дальше... Подключили модуль GPS к контроллеру APM и теперь он не работает? Где такой диодик? Может "Alive". Ну он должен гореть и через пару секунд должны начать моргать синий и красный... Если не начали, то видать программа не запустилась.
    Да,залил конфиг в модуль используя саму АПМ,залилось,включил дебаг,появились спутники минуты через 3,но через минут пять они периодически пропадали полностью(зелёные полоски на шкале),разьединился,попробовал подключить к МП но прога плату не видит,при втыкании юсб шнурка загорается только зелёный светодиод,красный и синий не моргают.Делал по второму методу -как на видео.

  43. #9400

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тогда выясняйте, жива/осталась ли летная прошивка на плате.
    PS: Сам я люблю пользоваться более низкоуровневыми вещами, например FTDI, чем таким тонким извратом типа прошивать Ардуино Ардуиной, которая подключена еще через одну Ардуину...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения