Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 236 из 662 ПерваяПервая ... 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,440 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А как узнать жива ли прошивка? При подаче питания на плату горит опять же зеленый светодиод,и усё!!! Поторопился,не пришла еще ...

  1. #9401

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А как узнать жива ли прошивка? При подаче питания на плату горит опять же зеленый светодиод,и усё!!!
    Поторопился,не пришла еще мне FTDI,где то в пути.

  2.  
  3. #9402

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Используя FTDI или USBasp или любой другой доступный программатор надо считать через разъем ISP. Ну там по объему и по hex примерно догадаться, что залито.
    При отсутствии программатора все-же остался наверно один способ - через MP залить прошивку и заново настроить.

  4. #9403
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    чем таким тонким извратом типа прошивать Ардуино Ардуиной, которая подключена еще через одну Ардуину...
    Вложение 927835

  5. #9404

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    позитивчик чтобы у гостей ветки не складывалось впечатление что ардукоптер это только проблемы.

    никакого унитазинга и дрейфа
    вот так он и провисел с полчаса. в принципе в радиусе метра держался.
    (на видео я оставил пульт на земле. сходил домой взял телефон- подошел к нему для съемки - при этом кажется что коптер двигается. но двигаюсь реально я)
    потом проверил полный авто цикл взлет 4 точки посадка.
    дважды повторил оба раза четко отлетал маршрут, сел в кружок радиусом в метр
    прошивка 3.1.3 rc1
    проверил все режимы несколько раз никуда после ртл не перелетает
    в симпл режиме и без него
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 21.04.2014 в 02:13.

  6.  
  7. #9405
    Bg@
    Bg@ вне форума

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Lemberg UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    107
    Подскажите пожалуйста кто брал такой комплект http://www.banggood.com/APM-Flight-C...-p-920659.html с этого сайта,как у него качество платы,не замечено ли каких либо глюков?

  8. #9406

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Решил прошить PPM encoder. по инструкции http://apmcopter.ru/, с начало все нормально, прошивка прошла успешно но после этого плата перестала работать.Подключаю усб горит зеленый диод потом начинают моргать красный с синим,несколько секунд и после этого постоянно горит зеленый и ритмично мигает красный,примерно 2 раза в секунду.плата не коннектитса с нотбуком, миссон планнер не видеть плату и ком порт пропал. компьютер вообще никак не реагирует на плату. Никаких претензий к апмкоптер.ру,сайт очень полезный,спасибо Александру Зорину. Вспоминаю токую поговорку,дурная голова ногам покоя не дает,в моем случае рукам))) Если все работает то не нужно ковырять и ломать. Подскажите друзья выход из положения.

  9. #9407

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    Подскажите друзья выход из положения.
    Проверьте драйвер для платы . Попробуйте другой USB порт. У меня после прошивки PPM винда драйвер заново поставила ( сама ).

    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А как узнать жива ли прошивка? При подаче питания на плату горит опять же зеленый светодиод,и усё!!!
    Поторопился,не пришла еще мне FTDI,где то в пути.
    Проверьте наличие 3.3v на раземе I2C. Если нет - то стабу конец. ( симптомы очень напоминают это )

  10.  
  11. #9408

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Проверьте наличие 3.3v на раземе I2C. Если нет - то стабу конец. ( симптомы очень напоминают это )
    Напруга есть,стаб живой.
    Теперь что перешивать -загрузчик меги или ппм энкодер?

    Урааааа заработало!!!!
    На работе с другово компа залилась прошивка 3,1,3,все коннектится и мигает.
    Может стоит залить версию 3,1 rc7 -на ней ведь есть автотюн?
    Последний раз редактировалось madwolf; 21.04.2014 в 09:36.

  12. #9409

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Может стоит залить версию 3,1 rc7 -на ней ведь есть автотюн?
    А на 3.1.3 куда у Вас автотюн делся?

  13. #9410

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    А на 3.1.3 куда у Вас автотюн делся?
    Да,он тут есть,но прошива то сырая,боюсь однако.

  14. #9411

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Аналогичный вопрос здесь уже задавался, но ответа я не нашел. Насколько критично для АРМ взаимное расположение магнитного компаса, GPS, IMU относительно ЦТ? У DJI WOOKONG, например, эта величина задается при настройке.

  15. #9412

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Нужно быть крайне опытным, что бы ощутить влияние смещения чипа аксель-гуро относительно центра на пару тройку сантиметров. Правило что датчик в центр мало кто выполняет. И проблем это не вызывало.
    Компасу и ГПС вообще без разницы где ЦТ и геометрический (или инструментальный) центр. Выносите их хоть на метр.
    Последний раз редактировалось delfin000; 21.04.2014 в 11:02.

  16. #9413

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    стараюсь ставить компасом по центру. но это потому что плата распределения питания у меня строго симетрична и находится ниже но ровно во центру
    с тем чтобы компас-мот получался минимальным

  17. #9414

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    [QUOTE=Олег24;4987064]Проверьте драйвер для платы . Попробуйте другой USB порт. У меня после прошивки PPM винда драйвер заново поставила ( сама ).


    Проверил все усб порты. не кокой реакции.

  18. #9415

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    Проверил все усб порты. не кокой реакции.
    Как комп сейчас определяет плату при подключении кабелем?

  19. #9416

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Мишкин планер до 1.3.0 обновился, надо потестить..

  20. #9417

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как комп сейчас определяет плату при подключении кабелем?
    нет не определяет.

  21. #9418

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вообще никак или все-таки звук виндовс есть, свидетельствующий о подключении или извлечении устройства?
    Если звука нет, то прошивка слетела, если есть, то плата может определяться как другое устройство (DFU, у меня на сайт есть), а не как Мега с портом.

  22. #9419

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте, где-то пробегало сообщение использования платы как Tracker Antenna . Кто нибудь использует или использовал APM в этих целях?

  23. #9420

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вообще никак или все-таки звук виндовс есть, свидетельствующий о подключении или извлечении устройства?
    Если звука нет, то прошивка слетела, если есть, то плата может определяться как другое устройство (DFU, у меня на сайт есть), а не как Мега с портом.
    вообще ни звука ни реакции,только красный диод мигает и все,щас пробовал подключится через радиомодем 915мгц,тоже не получается. что по советуете?

  24. #9421

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, где-то пробегало сообщение использования платы как Tracker Antenna . Кто нибудь использует или использовал APM в этих целях?
    Ни хрена не понятно. Объясни как-нибудь попроще.

  25. #9422

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    что по советуете?
    Можеть попробовать еще раз перешить PPM ?

  26. #9423

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    вообще ни звука ни реакции,только красный диод мигает и все
    Красный по 2 раза показывает, что не произведена первоначальная настройка и калибровка (либо ругается преарм чек).
    Если комп так и не реагирует, и никакие устройства не обнаруживает, то замыкаем Reset и GND у Atmega32u2 и смотрим, чтобы комп нашел устройство (и звуки будут). Еще раз перечитываем мануал и прошиваем загрузчик на Atmega32u2.

  27. #9424

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Ни хрена не понятно. Объясни как-нибудь попроще.
    вот пожалуйста, визуально , и кажется APM может быть прошита в эту конфигурацию для наведения антенами через телеметрию...

  28. #9425

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Можеть попробовать еще раз перешить PPM ?
    уже не получается,плата никак не коннектитса.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Красный по 2 раза показывает, что не произведена первоначальная настройка и калибровка (либо ругается преарм чек).
    Если комп так и не реагирует, и никакие устройства не обнаруживает, то замыкаем Reset и GND у Atmega32u2 и смотрим, чтобы комп нашел устройство (и звуки будут). Еще раз перечитываем мануал и прошиваем загрузчик на Atmega32u2.
    очень извиняюсь.где Reset и GND у Atmega32u2? я новичок в этом деле.

  29. #9426
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, где-то пробегало сообщение использования платы как Tracker Antenna .
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    https://github.com/diydrones/ardupil...nnaTracker.txt

  30. #9427

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, что напомнили ссылки, а Вы использовали этот код ?

  31. #9428

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  32. #9429

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    уже не получается,плата никак не коннектитса.



    очень извиняюсь.где Reset и GND у Atmega32u2? я новичок в этом деле.
    понял где ресет, но не получается.

  33. #9430

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    все бы хорошо, но в этой конфигурации не используется APM, а компьютер?

  34. #9431
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    Вы использовали этот код ?
    Нет эту тему не юзал. Вполне возможно Алексей Козин может что ни будь подсказать по этому вопросу.

  35. #9432

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Нет эту тему не юзал. Вполне возможно Алексей Козин может что ни будь подсказать по этому вопросу.
    будет полезна информация, очень интересно собрать такую штуку с направленными антенами и HD FPV. (на базе той же виртурилки для HD + apm в виде трекера антенны).

  36. #9433

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Прошу помощи.
    Ситуация следующая. Собрал квадрик, поставил плату арду 2.5 от рстаймера.
    Прекрасно все прописалось, установилось. Хорошо стабилизирован, держится в точку в "стабилизе" в штиль прекрасно, никуда не клонит, не убегает. Думал уж отправиться в дальнее путешествие, но решил глянуть лог вибрации.
    И тут ждал .....
    что только не делал. и разные мишн планеры ставил и разные прошивки в плату (от 3.1. 0 до 3.1.3) все одно и тоже. всегда логи 10 в 3 или в 6 степени и чушь какая-то на мой взгляд. причем примедленном вращении отбалансированных винтов - то же самое. никаких ниток - а какие-то всплески неимоверные. Хотя плата в корпусе на толстой демпфирующей подушке стояла и на тонком скотче - все одно. и еще. не всегда логи скачиваются. иногда ошибку выдает терминал при скачку и файл не читается.

    при перепрошивке всегда setup reset, erase делал.

    Вопрос. Что я не так делаю или что мог и где тыркнуть, что такая лажа прет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aaa.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	64.8 Кб
ID:	928274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bbb.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	64.4 Кб
ID:	928275  

  37. #9434

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Andrey_d Посмотреть сообщение
    не всегда логи скачиваются. иногда ошибку выдает терминал при скачку и файл не читается.
    Через USB скачиваешь?

  38. #9435

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    нет, через радио.

  39. #9436

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    А надо через USB- попробуй, почувствуй разницу.

  40. #9437

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    ща испытаю.

    ща испытаю.

    Да, спасибо. Изменения увидел. Очень благодарен. Долго бы еще сражался, наверное, если б не подсказка.

    Что-то я несколько разочаровался в этом радио. А я и все настройки (аксель, компас и т д ) и даже прошивки через него заливаю. И что, тоже криво может с радио настраиваться?
    Неужели с усб шнуром квадрик крутить по осям и на разные грани ставить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ccc.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	65.9 Кб
ID:	928320  
    Последний раз редактировалось Andrey_d; 22.04.2014 в 01:08.

  41. #9438
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_d Посмотреть сообщение
    Неужели с усб шнуром квадрик крутить по осям и на разные грани ставить?
    Через модем всё идеально калибруется и настраивается. А вот лог,если нет опыта рекомендуется сливать через USB.

  42. #9439

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    А минимальный ликбез по скачиванию лога через модем нельзя услышать? Уж больно неудобно при наличии радио тыркать микроусб в плату.

  43. #9440

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    понял где ресет, но не получается.
    Тогда Вам сюда http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения