Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 239 из 661 ПерваяПервая ... 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,560 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; поролон серого цвета!может всю верхнюю крышку покрасит изнутри ?поможет???...

  1. #9521
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    поролон серого цвета!может всю верхнюю крышку покрасит изнутри ?поможет???

  2.  
  3. #9522

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Не помешает.Барик металлический?

  4. #9523
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    да, с двумя отверстиями по диагонали

    спасибо мужики за таблицу, надеюсь народ будет ее дополнять!
    Последний раз редактировалось minoboron; 25.04.2014 в 13:34.

  5. #9524

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Простите, что запостил это сообщение здесь, а не в обсуждении Мегапирата:
    Прошу совета у гуру. Форум читал долго и вдумчиво.
    Проблема классическая - в собранном коптере в Loiter не держит позицию, порывается рывками улететь в Китай.
    Crius AIOP, MegapirateNG 3.0.1 R4, u-Blox CN-06 GPS V2.0, Tarot 650.
    Количество спутников - 8 плюс-минус 1 (HDOP 1,7 - если не ошибаюсь). В стабе по yaw нос держит стабильно.
    В MPNG конфиг для GPS не правил, сам модуль GPS прошил в U-center файлом 3dr-ublox.txt, скорость порта 38400
    Калибровка компаса, compassmot - сделаны неоднократно.
    Что было сделано:
    - GPS модуль вынесен на луч и поднят на сантиметров 10;
    - общее или отдельное питание от UBEC, три витка на ферритовом колечке у модуля GPS;
    - отключил все передающие модули (телеметрия, FPV) кроме РУ X8R FrSky (2,4 ГГц);
    - пробовал и в городе, и в чистом поле, и с чистым небом.
    Экран под модуль не ставил.

    Правильно ли я понимаю, что модуль должен видеть 10-11 спутников (в городе)? Что может влиять на количество видимых спутников? Что вообще должно быть и как проверить/побороть?
    Помогите советом, очень уж хочется полетать!

  6.  
  7. #9525
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    в Loiter не держит позицию, порывается рывками улететь в Китай.
    такой классики у апм нет, унитазинг бывает у кого с компасом напутано

  8. #9526

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Проблема классическая - в собранном коптере в Loiter не держит позицию, порывается рывками улететь в Китай.
    Долго мучался с пиратом и платкой для MultiWii - лоитер не работал нормально, альтхолд летал на максимуме в облака, при посадке коптер переворачивался и ломал пропеллеры. Мультивий вел себя чуть стабильнее, но тоже не очень. Плюнул я на это все и купил АПМ

    P.S. если кто из Донецка хочет поиграться, могу дать мультвийную платку )

  9. #9527

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    поролон серого цвета!может всю верхнюю крышку покрасит изнутри ?поможет???
    У меня баро был прикрыт серым поролоном, на ярком солнце высота прыгала. Наклеил на поролон черную изоленту - перестало.

  10.  
  11. #9528

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    задувает бародатчик, хоть и поролон есть!
    Возьмите 2 см поролона и сожмите его в 1см. Так и закрепите.
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    по показаниям в миссион планнере поднимается по высоте с полуметра до 14 метров минут за 7-10!
    Разве это напрягает? Вы изучили даташит и с уверенностью можете сказать что такого не должно быть? Вот если бы за секунду так менялось, то не порядок...
    Когда делаете арминг, то высота фиксируется и расчет изменения начинается с этого момента.
    PS: Давление может меняться в день до +-20 мм. рт. с. Дальше посмотрите с исходнике как оно считается и округляется.

    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    что модуль должен видеть 10-11 спутников
    Не факт.

    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    очень уж хочется полетать
    Что мешает летать в Stabilize? ыыы

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    унитазинг бывает у кого с компасом напутано
    Верно. ДенисК, посмотрите насколько точно стоит компас. Может на несколько градусов смещен относительно ролла и питча.

  12. #9529

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Интересно бы знать откуда АРМ понимает встроенный у него компас или внешний??? НУ догадываюсь..... мы ему сами это указываем внаглую..... он и непонимает какой у него компас.... Я так понимаю .... главное для него что он с ним обменивается данными.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Лыко да мочало - начинай сначала!
    Ребят, включите уж моск!

    1) Находим качественную картинку платы 2.5.2
    Вложение 929184
    2) Смотрим, что компас на ней стоит точкой по направлению вперед вправо!
    3) Смотрим на свою плату и пытаемся поставить так же.
    Если у вас компас стоит сверху на плате, то в Mission Planner выбираем "APM with OnBoard Compass". При этом плату размещаем так же, чтобы компас оказался расположен как и на плате APM 2.5.2 - точкой вперед вправо!
    Если у вас компас стоит на другой стороне от антенны GPS, то тогда в Mission Planner выбираем "APM with External Compass" или ручками "ROTATION_ROLL_180".
    Проявив смекалку - делаем вывод о том, где сейчас должна быть точка (спереди слева, при учете, что плата перевернута!) и как нам надо расположить плату.
    4) Калибруем компас и сравниваем направления с обычным походным компасом!

    PS: Для Vic_tor - разница только в распиновке. На этой картинке тоже видно.



    Почитайте крайние 10 страниц. И это обсуждалось.
    Припайка этих пластин дает более качественный прием.

    PPS: Еще в картинках сделал:
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html

  13. #9530

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Верно вы понимаете, что он не понимает)))
    Мы ему говорим "Давай работай блин вот так!" И он работает.

  14. #9531
    Забанен
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    San Ramon CA USA
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    откуда АРМ понимает встроенный у него компас или внешний??? .
    Вы сами на плате режете ему перемычку...или Вы до этого еще не дочитали?

  15. #9532

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А куда делся terminal в mission planner 1.3.0? исчезла кнопка привычная в главном меню. никак найти не могу
    Да на месте он там же.
    Не, ну я вроде не совсем слепой... а главное утром перед работой быстренько врубил MP и Terminal на месте, я ща стал коптер настраивать и опа на... че за ерунда?

    Ну вот где Терминал-то?

  16. #9533

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Тоже возник вопрос по компасу.
    есть такой комплект.
    Как правильно ориентировать компас ?
    Керамической антенной GPS в верх ?
    И как правильно ставить какой стороной в перёд ?

    И еще вопрос обязятельно ли припаивать
    http://www.banggood.com/UBlox-NEO-6M...6-p-90623.html
    как на картинке внизу части антенны уголки ?
    У меня аналогичный комплект http://www.dx.com/ru/p/zndiy-bry-ext...-copter-293278
    Компас ориентировал и калибровал по ссылке http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html
    откалибровался без заморочек с полевым практически один в один +/-градус.
    Уголки паять не пробовал Я думаю лишняя заморочка, вес, размеры..... у меня без этих приблуд в доме на полу стоит возле окна и ловит спутники т.е. в Миш Планере показывает GPS: 3D Fix

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Не, ну я вроде не совсем слепой... а главное утром перед работой быстренько врубил MP и Terminal на месте, я ща стал коптер настраивать и опа на... че за ерунда?

    Ну вот где Терминал-то?
    Наверное глюки или неполностью что то обновилось. У меня вот только обновился МП всё на месте. Сверь версии с моей на скрине. Компас калибровал ваще прикольно стало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Компас.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	40.6 Кб
ID:	929877  

  17. #9534

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    Компас калибровал ваще прикольно стало.
    мне тоже понравилось, очень удобно, сразу видно нормально все с компасом или нет. А с терминалом странно, я кстати пытался прошлогодний MP установить, не открывается, в ошибке чет про шрифт толкуется. В общем чет не сростается у меня все)))

  18. #9535

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Martin_ Посмотреть сообщение
    Вы сами на плате режете ему перемычку...или Вы до этого еще не дочитали?
    Никаких обрезаний невыполняю АРМ невскрываю..... всё как есть так и подключаю комплект такой http://www.dx.com/ru/p/zndiy-bry-ext...-copter-293278
    Пробовал разобрал перемычка наместе..... чипа компаса нет на его место питание подходит.

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    мне тоже понравилось. А с терминалом странно, я кстати пытался прошлогодний MP установить, не открывается, в ошибке чет про шрифт толкуется. В общем чет не сростается у меня все)))
    Да бывают глюки у меня тоже всякие вылазиют редко....потом работает всё нормально .... отчего непонятно.... даже на переустановленной ОС.

  19. #9536

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Ну вот где Терминал-то?
    Сделайте принудительно обновление/проверку файлов MP. На вкладке Help кнопка снизу.

    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    Пробовал разобрал перемычка наместе..... чипа компаса нет на его место питание подходит.
    Правильно. на данный момент актуальны платы 2.5.2 и 2.6. Разница в наличии и отсутствии компаса. Соответственно если компаса нет на плате, то резать ничего и не надо.

  20. #9537

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сделайте принудительно обновление/проверку файлов MP. На вкладке Help кнопка снизу.
    Делал, MP переустанавливал несколько раз. в разные папки даже. Удалив полностью предыдущий. В общем чертовщина какая-то.

  21. #9538
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Ну вот где Терминал-то?
    Вложение 929889

  22. #9539

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Тут был глупый вопрос... разобрался сам....)))
    Последний раз редактировалось BossTon; 25.04.2014 в 23:46.

  23. #9540

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    вчера нашел способ как побороть кривой компас с большими офсетами.
    после калибровки с большими офсетами (-152, 63, 80) компас показывал почти правильно только север и юг а запад и восток были градусов на 30 к северу.
    перекалибровка делалась с десяток раз - но результат тот же. большие офсеты и ошибки в указании на запад и восток.
    поскольку компас был собран на свежей, не опробованной ранее платке с жпс решил поверить как влияют ближайший ионистор и жпс модуль.
    поднес новые назапаянные детали к компасу -оказалось влияют и сильно - намагничены.
    рискнул размагнитить старым дедовским способом - петля размагничивания.
    кто чинил цветные кинескопные телеки - тот знает. нужна катушка с разорванным магнитопроводом и 50 герц
    поскольку я на даче - отпилил от старого насоса типа малыш обмотку и спиральными движениями размагнитил -весь процесс 10 секунд .
    после калибровки получил офсеты 0, -1, 0
    компас показывает стороны света крайне четко
    вобщем у кого неразрешимые проблемы с компасом - считайте это подсказкой.
    но не забывайте что сильные электромагнитные поля вызывают в катушках токи - поосторожнее, не пожгите схему

  24. #9541

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну наконец догадались,я об этом пол года назад твердил.
    Лучше позже....

  25. #9542
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Только не надо размагничивать головками и генераторами стирания от магнитофона как это предлагают делать некоторые гуглоумники.

  26. #9543

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А кто калибровал компас в новой версии Мишкина планера - как долго нужно это делать?,этот процесс бесконечен?
    Я крутил коптер минут 5, а шарика не получилось-нарисовалась что то типа полусферы,и калибровка все продолжается и продолжается.

  27. #9544

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    По поводу пропажи терминала. Тоже на это недавно нарвался когда ставил крайний планнер на голую систему. Вылечилось тем что зашел в настройки планера и поставил галочкк advanced.
    Касаемо компаса она булет одти вечно. Пока не еажмеш кнопку. Тока после этого он скажет дрстаточно ли сэмплов.

  28. #9545

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Касаемо компаса она булет одти вечно. Пока не еажмеш кнопку. Тока после этого он скажет дрстаточно ли сэмплов.
    А шарик он должен целиком нарисоваться?,или половинкой?

  29. #9546

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    а есть у кого стабильный релиз мишн планера? а то у меня чет он обновился и все пипец какие то ошибки выдает, да и настроить квадрик не получается....

  30. #9547

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    удали нафиг да переставь
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А шарик он должен целиком нарисоваться?,или половинкой?
    целиком никак(всё равно где-нибудь провал будет - датчик не безгрешен) - но и половинка тоже нехорошо...
    в 1.3 планнере - пришлось аксель калибровать опять через терминал - чёт с кнопки не успеваю кверху брюхом положить, а он пишет либо всё ок, либо плохо - через терминал откалибровался нормально...
    а вот в ArduCopter 3.2 - уже терминала не будет - места в меге нету...

  31. #9548

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Подскажите пожалуйста по компасу.
    Имею APM 2.5.2 зашитый 3.1.3, МР 1.3.
    МР пишет, что Bad compass health, при этом прекрасно показывая ориентацию, в т.ч. по сторонам света.
    В сетапах Compass enable, rotation_none... Но при попытке live calibration вообще ничего не рисует, Got 0 Samples... В итоге Log does not contain enough data ...
    Куда копать? Что делать?

    А еще при попытке посмотреть что-нибудь в терминале пишет абры кадабры много много... Как заставить работать нормально?

  32. #9549
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    А еще при попытке посмотреть что-нибудь в терминале пишет абры кадабры много много... Как заставить работать нормально?
    вам нужно подключить апм через юсб кабель и в миссион планнер зайти в терминал, затем нажать там коннект!только так можно заставить нормально работать!

  33. #9550

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    rotation_none...
    а компас не внешний случаем? тут внимательно почитайте

  34. #9551

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    вам нужно подключить апм через юсб кабель и в миссион планнер зайти в терминал, затем нажать там коннект!только так можно заставить нормально работать!
    ок. Это заработало Хотя перед этим тоже вроде нажимал на коннект...

    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    а компас не внешний случаем? тут внимательно почитайте
    не, внутренний. Я ж специально написал, что АРМ - 2.5.2...
    Последний раз редактировалось GarryBu; 26.04.2014 в 12:47.

  35. #9552

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Я ж специально написал, что АРМ - 2.5.2
    У меня тоже, но я поставил внешний... А на второй плате с обратной стороны тоже написано 2.5.2, а она без компаса и про 2.6 можно тока догадаться следуя логике...

    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    не, внутренний.
    Тогда скорее всего скажут проверить стаб 3,3v
    Вот нашёл ссылочку в помощь по стабу...
    Последний раз редактировалось flaaanker; 26.04.2014 в 13:00.

  36. #9553

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    А если этот стаб 3.3в накрылся, то внешний компас работать будет?

  37. #9554

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    А если этот стаб 3.3в накрылся, то внешний компас работать будет?
    Ну вроде должен - у него же своё питание. Но всё равно вроде флеш останется без питалова.

  38. #9555

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Ну вроде должен - у него же своё питание. Но всё равно вроде флеш останется без питалова.
    Чем это грозит? Шью и так через резет..

  39. #9556

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Чем это грозит? Шью и так через резет..
    незнаю

  40. #9557

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Прошу подсказать, каким параметром можно увеличить скорость перемещения коптера к первой точке миссии в режиме Avto?
    WPNAV_SPEED увеличил до 900, между точками летит шустро, а вот после взлета к первой точке летит по-фински, лениво-лениво.

  41. #9558

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Ну вроде должен - у него же своё питание. Но всё равно вроде флеш останется без питалова.
    Купил LEA-6H0-002 с компасом - все заработало... А на 3.3в пока забью, посмотрим чем мне это обернётся...

  42. #9559

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, каким параметром можно увеличить скорость перемещения коптера к первой точке миссии в режиме Avto?
    WPNAV_SPEED увеличил до 900, между точками летит шустро, а вот после взлета к первой точке летит по-фински, лениво-лениво.
    Насчет первой вы имели ввиду вторую которая с координатами ?
    Или у вас взлет ручной ?
    Просто на автовзлете я такого глюка не наблюдал, зато в одной из прошивок был фокус.
    Арм
    первая точка takeoff
    вторая рядом на высота 30м

    В итоге взлет на 3 метра подвис и попер не набирая высоты.

  43. #9560

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Насчет первой вы имели ввиду вторую которая с координатами ?
    Или у вас взлет ручной ?
    Именно так. И при автовзлете, и если взлететь в Стабилайз и переключить на Авто в воздухе- лениво ползет к первой точке с координатами, ну а потом по маршруту- быстро, в соответствии с WPNAV_SPEED 900, около 30 км\ч.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения