Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 240 из 663 ПерваяПервая ... 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,600 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NARAJANA лениво ползет к первой точке с координатами, ну а потом по маршруту- быстро, в соответствии с WPNAV_SPEED ...

  1. #9561

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    лениво ползет к первой точке с координатами, ну а потом по маршруту- быстро, в соответствии с WPNAV_SPEED 900, около 30 км\ч.
    А может, если есть такая возможность (точно не помню), в миссии указать скорость отдельной строкой перед первой точкой?

  2.  
  3. #9562

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Мне кажется полёт к первой точке медленный - это правильно - сразу видно будет если, что не так, а ежели на всей дури он полетит сразу незнамо куда?

  4. #9563

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Мне кажется полёт к первой точке медленный - это правильно - сразу видно будет если, что не так, а ежели на всей дури он полетит сразу незнамо куда?
    Так-то оно так, но за время, пока он тащиться к первой координате миссии, он уже бы метров 500 пролетел. А батарейка не вечная, и хочеться подальше слетать.
    И ещё вопрос, как безопасно проверить файлсейв средствами Ардупилота? Сначала настроил файлсейв в приемнике, газ на 50%, пятый канал на RTL . Оно бы и нормально, пока в пределах видимости летишь. А при полете мисии при потере сигнала, перешел в RTL, долетел до места восстановления связи и перешел в Стабилайз. Понесло его ветром в дальние дали, пока в Геофенс не уткнулся, а уж там прилетел домой, на последних миллиамперах. Настроил файлсейв в Арду, снял винты, дизарм, режим Авто и газ в середину. Моторы работают. Выключил передатчик, и тут вдруг дизарм и моторы встали. Вроде все по мануалу настраивал, граница включения файлсейва 950, чекбокс активирован, при выключении передатчика ШИМ падает до 875.

  5. #9564

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    снял винты, дизарм, режим Авто и газ в середину. Моторы работают. Выключил передатчик, и тут вдруг дизарм и моторы встали.
    Если ФС срабатывает в месте взлета, то коптер просто садится и дизармится, без предварительного набора высоты. А т.к. коптер стоит на месте, вот он и рубит моторы.

  6.  
  7. #9565

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Понял. И все равно как-то стремно в полете проверять, может есть способ безопасной проверки?

  8. #9566

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а вот в ArduCopter 3.2 - уже терминала не будет - места в меге нету...
    Сергей это о чём речь?

  9. #9567

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Понял. И все равно как-то стремно в полете проверять, может есть способ безопасной проверки?
    А чего бояться то? Отлетел над травкой метров 5 и выключил пульт, если что то пошло не так, включил и передергнул режим, появится снова управление. Главное не очкануть, когда он сразу высоту начнет набирать для возврата. Главное проверить в планнере, что при выключении пульта значение РРМ сигнала ниже необходимого.

  10.  
  11. #9568

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Если ФС срабатывает в месте взлета, то коптер просто садится и дизармится, без предварительного набора высоты. А т.к. коптер стоит на месте, вот он и рубит моторы.
    А что считать местом взлета? 1см, 1м? Ну допустим поднимаю аппарат на полметра, выключу пульт, так он запусит RTL. Сначала взлетит на дефолтные 15м, а потом делает посадку. Так же должно быть.
    Или имеешь ввиду, что если не успел взлететь, то тогда моторы погасит?

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Понял. И все равно как-то стремно в полете проверять, может есть способ безопасной проверки?
    Когда я проверял без пропов, то при выключении пульта у меня движки обороты набирали на всю! Т.е. тут имитация взлета на 15м.

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Отлетел над травкой метров 5 и выключил пульт, если что то пошло не так, включил и передергнул режим, появится снова управление.
    Можно, можно. Только и на 5 метрах есть шанс поломать После включения пульта пару секунд еще надо запаса.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Настроил файлсейв в Арду, снял винты, дизарм, режим Авто и газ в середину.
    Посмотрите настройку. Там либо RTL, либо продолжать миссию, либо еще что-то... Наверно надо RTL.

  12. #9569

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А что считать местом взлета? 1см, 1м? Ну допустим поднимаю аппарат на полметра, выключу пульт, так он запусит RTL. Сначала взлетит на дефолтные 15м, а потом делает посадку. Так же должно быть.
    Если взлететь, но в сторону не отлетать, то при ФС будет сразу посадка. На каком расстоянии от точки взлета будет срабатывать набор высоты хз, не интересовался.

  13. #9570

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    Сергей это о чём речь?
    вырезают его оттуда - места в проце не хватает...

  14. #9571

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    На каком расстоянии от точки взлета будет срабатывать набор высоты хз, не интересовался.
    Согласно вики

    When a throttle failsafe is triggered one of the following will happen:

    Disarm motors – if you are in stabilize or acro mode and your throttle is zero
    RTL – if you have a GPS lock and are at least 2 meters from your home position
    LAND – if you have no GPS lock or are within 2 meters of home when the failsafe triggers

    Если менее 2 метров от точки дома то посадка если больше то возврат домой

  15. #9572

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Если менее 2 метров от точки дома то посадка если больше то возврат домой
    Все-таки верно. Моторы не должны отключаться.

  16. #9573

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Все-таки верно. Моторы не должны отключаться.
    Если коптер не чувствует снижения, он думает, что сел и вырубает моторы

  17. #9574
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Ух,так натанцевался пока компас калибровал,до потери сознания.
    5 минут вертел,больше половины шара закрасил.
    Но самое прикольное что под профильной крышей он после калибровки начал ловить спутники,чего раньше не было.
    3D Fix как то может быть связан с калибровкой компаса?

  18. #9575

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Блаженны верующие

  19. #9576

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А чего бояться то? Отлетел над травкой метров 5 и выключил пульт, если что то пошло не так, включил и передергнул режим, появится снова управление. Главное не очкануть, когда он сразу высоту начнет набирать для возврата. Главное проверить в планнере, что при выключении пульта значение РРМ сигнала ниже необходимого.
    Вот я сегодня так и проверил. ;(
    Ну начну с начала.
    Это был первые полет на свежем воздухе. До этого 1,5 месяца летал в помещении 4х6 с потолком 3,5
    Проверял, настраивал.
    Значит поставил в поле, включил подождал пару минут и взлетел.
    В simple stable летал отлично. Поднял метров на 5, решил включить Autotune, ради него и ехал в поле. Ничего не произошло. Попробовал удержание высоты. По высоте плавает 1,5-2,5 метра. Ну и сдувает его ветром.
    Решил проверить Лойтер.
    Он как угорелый полетел в мою сторону по прямой (против ветра) с резким набором скорости. Сразу переключил в удержание высоты и он по ветру вернулся назад. Тут я им опять по управлял немного. Все было нормально.
    Поднял метров на 15.. Решил посмотреть как он ведет себя в режиме Circle.
    Тут была полная противоположность. Теперь он по ветру на бешеной скорость опять по прямой стал удалятся от меня. Переключил обратно в стабильный и вернул его к себе.
    Это было два предупреждения. НЕ ДЕЛАЙ СЛЕДУЮЩИХ ДЕЙСТВИЙ.
    Я не послушал и тут случилось страшное. ВЫКЛЮЧИЛ ПЕРЕДАТЧИК.
    Он наклонился градусов на 45 и против ветра на бешеной скорости пролетел мимо меня против ветра в сторону трассы. До нее около 250м Из меня вылетело слово Пи.... Включил пульт и совсем забыл что надо все переключатели в выкл ставить. Соответственно связь не вернулась. Я безнадежно пытался пере хватить управление. В настройках ФС было выставлено Land. Я понимал что он должен был идти на посадку. Но он просто удалялся от меня. В высота была около 8 метров и очень медленно уменьшалась до трассы оставалось метров 100 а там хороший поток машин. Перед трассой растут деревья было утешение что он воткнется в дерево. В итоге до дерева не долетел каких-то 10-15 метров. Воткнувшись на полном ходу в землю. И кувыркался еще немного.

    итог. Сломан один луч алюминиевый. Карбоновые ноги. 2 пропеллера. Один мотор заклинило. Воняют два регулятора и один мотор, но работают. Подвес для камеры не пострадал с первого взгляда.

    После просмотра лога выяснилось что режимы включались все правильно креме последнего.
    Вопрос почему он не держал позицию и не летал по кругу. И почему за место посадка он включил RTL и погнал непонятно куда. И даже последний режим RTL тоже работал не правильно высота плавно падала. Если он решил что дом у него в Китае так почему он не летел на заданной в на стройке высоте 10 м. Хотя это для меня в текущей ситуации был только плюс.

    Что скажет по этому поводу много уважаемая команда пользователей.
    Контролер HKPilot 2.5.2 +NEO 6m
    arducopter 3.0.1. MP 1.3.0

  20. #9577

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Добрый вечер. Собрал коптер на АПМ 2.6. Есть не понятки, подскажите где посмотреть?

  21. #9578

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618

  22. #9579
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    arducopter 3.0.1. MP 1.3.0
    надо лучше 3.0.1 и 1.2.74

  23. #9580
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Блаженны верующие
    Это к чему?

  24. #9581

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Что скажет по этому поводу много уважаемая команда пользователей.
    логи... и что-то мне подсказывает вы не дождались нормального фикса перед армом - т.е. домашняя точка была где-то не в том месте, так же посмотреть нет ли ошибок в gps.... ситуация довольно знакома - когда я зная, что с gps что-то не так, ошибочно влючил возврат домой...

  25. #9582

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Что скажет по этому поводу много уважаемая команда пользователей. Контролер HKPilot 2.5.2 +NEO 6m arducopter 3.0.1. MP 1.3.0
    Андрей, ну никак это все не свойственно прошивке 3.0.1! Что-то видать не так... Лог давайте, может кто что найдет.
    MP постарее надо, как Юрий написал.
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Есть не понятки, подскажите где посмотреть?
    Для начала удостовериться, есть или нет тут уже решения ваших непоняток.
    Ну собственно пишите в чем дело то и что пытались сделать, чтобы решить проблему.

  26. #9583

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Вот я сегодня так и проверил. ;(
    Ну начну с начала.
    Это был первые полет на свежем воздухе. До этого 1,5 месяца летал в помещении 4х6 с потолком 3,5
    Проверял, настраивал.
    Значит поставил в поле, включил подождал пару минут и взлетел.

    Что скажет по этому поводу много уважаемая команда пользователей.
    Контролер HKPilot 2.5.2 +NEO 6m
    arducopter 3.0.1. MP 1.3.0
    Да что сказать. Когда лотер включили, и пошли проблемы, нужно бало остановиться и проверять в чем дело. В этом режиме как раз и работает вся навигация АП. И жопс и компас. Наверное неправильно компас установлен был. Больше нечему. Я так думаю

  27. #9584

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Решил проверить Лойтер.
    Он как угорелый полетел в мою сторону по прямой (против ветра) с резким набором скорости. Сразу переключил в удержание высоты и он по ветру вернулся назад.
    ...................
    Я не послушал и тут случилось страшное. ВЫКЛЮЧИЛ ПЕРЕДАТЧИК.
    Я вот не пойму... неужели было непонятно, что если в Лойтере он не завис стабильно, то проблемы с ГПС или компасом, и включать ФС категорически нельзя.
    Первым делом после взлета, я щелкаю тумблер в лойтер, что бы проверить работу ГПС, и только после этого летаю.

    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    И почему за место посадка он включил RTL и погнал непонятно куда.
    При посадке задействован ГПС, что бы сесть вертикально, а если с ним проблемы, то вот он и полетел садиться хз куда.
    Последний раз редактировалось cylllka; 27.04.2014 в 00:43.

  28. #9585

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    решил включить Autotune, ради него и ехал в поле. Ничего не произошло.
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    arducopter 3.0.1.
    А что... разве в 3.0.1 реализован Autotune?

  29. #9586
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    При посадке задействован ГПС
    не совсем так ведь фс по потере жпс как раз и подразумевает посадку при потере сигнала жпс

  30. #9587

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    не совсем так ведь фс по потере жпс как раз и подразумевает посадку при потере сигнала жпс
    Но если ГПС не потерян, а работает некорректно, то садясь полетит в "Китай".

  31. #9588

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А в апм 2.6 энкодер тоже надо перешивать?

  32. #9589

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Спросите это у китайца, у кого купили

  33. #9590

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    емко

  34. #9591

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По поводу энкодера разницы в 2.5.2 и 2.6 никакой.
    Проверьте без пропов, как отрабатывает файлсейв. Меняется ли уровень газа при выключении аппаратуры, как ведет себя при GPS Fix и отсутствии оного...
    Про работу и необходимость прошивки тут:
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html
    Про ФС тут:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/throttle-failsafe/

  35. #9592

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А как должна вести?

  36. #9593

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Ребят, кто может помочь?

    Собрал на апм 2.5.2 (с рстаймера) квадрик. Прошил 3.1.3, ресетнул, прошел весь визард, регули калибровал - все вроде нормально.
    При запуске, а точнее при взлете начинает резко вилять туда сюда(воронкой, унитазит) и тут же падает.

    Что бы это могло быть ?
    Если у кого есть немного времени на консультацию по телефону(Мск), скайп и удаленный доступ к квадрику...

  37. #9594

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Пока тестировал съемку возле дома, все было ок. А как пошел на дело - на видео вот такое желе, брррр. Вибрации по данным АПМ в норме, подвес на двух бесколлекторных моторчиках.
    Что б попробовать сделать?

    Кстати, Circle очень хорошо работает, мне понравилось

  38. #9595

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TrueStealth Посмотреть сообщение
    при взлете начинает резко вилять туда сюда(воронкой, унитазит) и тут же падает.
    Каналы моторов и направление вращения не перепутаны? Тип рамы "x", "+" не перепутан?

    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Что б попробовать сделать?
    В тему по подвесам и их виброразвязке.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вот вам таблица, действуйте
    Как и предполагалось - никто не заполняет

  39. #9596

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    квадр первый ? и АПМ тоже ? ...


    при выполнении вполне конретных и осознанных телодвижений мышом в мишнпланнере , и неких осмысленных операций с собственно тушкой ( летательным аппаратом), изделие гарантированно имеет лётный потенциал не ограниченный пятисекундными судорожными прыжками в пространство. Все необходимые манипуляции и шевеления конечностями многократно описаны в ЭТОЙ ветке. Результат положительный гарантирован. Если оный отсутствует, значит вами НЕ выполнены некие , пока скрытые от Вашего внимания моменты. Рекомендации - читаем, уточняем, пробуем. До получения его , результата тобишь.


    ...прикрутил оэсдешку , ляпота ! И поточнее калибранул датчик тока. На рцгрупсах начитался как западники изголяются. С пятой попытки напругу на три сотки привирает, по току тож так примерно. Теперь ФПВ летать не по таймеру можно , а по "приборам". Вот щас батарейки после утренних полётов опять заряжу, и снова вечерком всласть пожужукаю . Шарки на рожу и почти полчаса счастья вольного полёта . Квадр 450 , мозг - любимый АПМ шива 3.0.1, батарейки рино 3700 аппа , аппа Джи Эр...ну и конечно я впридачу.

  40. #9597

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Каналы моторов и направление вращения не перепутаны? Тип рамы "x", "+" не перепутан?
    Спасибо большое.
    Действительно по какой-то причине сбилось с "х" на "+".

  41. #9598

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Друзья, добрый день.
    Подскажите пожалуйста логику работы FailSafe. Точнее даже не логику, а можно ли отменить программу которую выполняет контролер после срабатывания FailSafe.
    Поясню на примере в чем вопрос.
    Вчера настроил FailSafe на приемнике и на APM. По срабатыванию FailSafe у меня настроена посадка (Land).
    Сегодня при полетах на поле FailSafe сработал дважды.
    Коптер честно отработал посадку в обоих случаях. Но что я заметил, во второй раз коптер управлялся, т.е. рулился вперед назад, но при этом упорно шел на посадку. По ощущениям, было короткое пропадание радиоканала, сработал FailSafe, а потом управление восстановилось.
    Дак вот собственно вопрос, можно ли остановить выполнение программы по FailSafe и полностью вернуть себе управление?

  42. #9599

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Дак вот собственно вопрос, можно ли остановить выполнение программы по FailSafe и полностью вернуть себе управление?
    А переход в режим с пульта не помогает? Скажем принудительно в Stab перейти?

  43. #9600

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Переключи режим, например со стабильного в лоитер и/или наоборот. Управление вернется. По крайней мере это работает при RTL, да и с Land тоже должно работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения