Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 663 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо, друзья. Я что то по за парке не сообразил режим на пульте передернуть. Попробую в следующий раз. Спасибо!...

  1. #9601

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо, друзья.
    Я что то по за парке не сообразил режим на пульте передернуть.
    Попробую в следующий раз.
    Спасибо!

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    подскажите, а подобный "внешний" failsafe можно использовать с апм на убогих аппах? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=20618

  4. #9603
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    подскажите, а подобный "внешний" failsafe можно использовать с апм на убогих аппах? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=20618
    да можно, уже проверяли

  5. #9604

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Добрался я до логов моего падения.
    Тут собственно сам лог и kmz/
    Вложения

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Добрался я до логов моего падения.

  8. #9606

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго дня. Господа, коллеги! подскажите в чем может быть причина такого:
    В Minim OSD 1.1. прошивка MinimOSD Extra Copter 2.2.hex (пробовал прошивки ниже - то же самое). после арминга картинка становится статична. Да, и датчик тока в мониторе отображает всегда 12.6 - 12.7 вольт, в МР показывает верное значение.
    Как-то так.
    Спасибо за советы.
    p.s Качал тут http://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
    Последний раз редактировалось Pirik; 28.04.2014 в 14:31.

  9. #9607

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я только начинаю заниматься коптерами, до этого был только самолет и тот без мозгов, только приемник 4 серво и мотор.
    Так что лог для меня темный лес.

  10.  
  11. #9608

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Господа, коллеги! подскажите в чем может быть причина такого:
    В Minim OSD 1.1. прошивка MinimOSD Extra Copter 2.2.hex (пробовал прошивки ниже - то же самое). после арминга картинка становится статична. Да, и датчик тока в мониторе отображает всегда 12.6 - 12.7 вольт, в МР показывает верное значение.
    Как-то так.
    Спасибо за советы.
    p.s Качал тут http://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
    Может быть в этом:
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM

  12. #9609

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    В 3.1.3 нормально точка home записывается? - кто смотрел?

  13. #9610

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Да, все нормально в 3.1.3. Да ней сейчас летаю. Нормально записывается и реально совпадает. Т е если нажать ртл, то туда и приходит.
    Единственное, что под вопросом. На ранних версиях не летал, но читал, что было так: кода все точки миссии выполнены - то прилетает в точку хоме - т е хоме - последняя точка миссии всегда. У меня не так. Последняя точка миссии - это последняя WP. Ее ставлю там , где хочу сесть и присваиваю ей land. Прекрасно в ней и садиться.

  14. #9611

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Может быть в этом:
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
    спасибо. попробую.

  15. #9612

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Я только начинаю заниматься коптерами, до этого был только самолет и тот без мозгов, только приемник 4 серво и мотор.
    Так что лог для меня темный лес.
    Да я вот подумал, что может это и нормальный лог. Вы летали не поворачиваясь по рудеру, носом постоянно в одну сторону?

  16. #9613

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Подскажите как откалибровать аксель? И как сделать реверс по ролу( элеронам).

  17. #9614

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Я только начинаю заниматься коптерами, до этого был только самолет и тот без мозгов, только приемник 4 серво и мотор.
    Так что лог для меня темный лес.
    вот тут небольшой сказ про то как логи выкарчевывать и анализировать


    Цитата Сообщение от Andrey_d Посмотреть сообщение
    Да, все нормально в 3.1.3. Да ней сейчас летаю. Нормально записывается и реально совпадает. Т е если нажать ртл, то туда и приходит.
    Единственное, что под вопросом. На ранних версиях не летал, но читал, что было так: кода все точки миссии выполнены - то прилетает в точку хоме - т е хоме - последняя точка миссии всегда. У меня не так. Последняя точка миссии - это последняя WP. Ее ставлю там , где хочу сесть и присваиваю ей land. Прекрасно в ней и садиться.
    Завершение миссии

    Миссии, как правило, имеют режим RTL (возращение на точку старта) как окончательную команду, чтобы обеспечить возврат аппарата после завершения миссии полетам по точкам. В качестве альтернативы последняя команда может быть посадкой на землю - режим "Land" в месте последней точки. Без последней команды режимов RTL или LAND аппарат просто остановиться на последней точке в воздухе и пилот должен будет вернуть контроль с аппаратуры.

    информация от полетного режима AUTO

  18. #9615

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    как сделать реверс по ролу( элеронам).
    не правильно в Планере отображается горизонт ?

  19. #9616

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Да. Вперед назад наклон показывает правильно.

  20. #9617

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Да.
    заблуждение, если подумать то вы поймете, что и вправо-влево отображается верно

  21. #9618

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Пардон.Отображается верно, не верно коптер реагирует. Объяснили что надо аксель откалибровать правильно.

    Еще проблема. Вчера заводились все 4 движка. Потом был глюк, три заводятся один нет. При чем при включении писк одиночный есть, потом нет. Подключаю в этот канал апм соседний движок он заводиться нормально. Больной движок подключаю к сервотестеру, все без проблем работает. Подключаю напрямую к приемнику тоже все работает.Возвращаю подключение к апм не заводится.
    Последний раз редактировалось vjick; 28.04.2014 в 23:01.

  22. #9619

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    добавил свой сетап http://bit.ly/goodapm

  23. #9620

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да я вот подумал, что может это и нормальный лог. Вы летали не поворачиваясь по рудеру, носом постоянно в одну сторону?
    Ну скорее всего так и было я его сам не крутил. Включен Simple режим.

  24. #9621

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Пардон.Отображается верно, не верно коптер реагирует. Объяснили что надо аксель откалибровать правильно.
    Откалибровать лишний раз аксель не помешает.
    Реверс по ролу делается в аппе. После чего калибруем аппу снова.


    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Подключаю в этот канал апм соседний движок он заводиться нормально.
    То есть регуль как причина, исключён не был?
    Их тоже надо калибровать.

  25. #9622
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вчера из за регуля упал. HK BS 40A по ходу бракованный.

  26. #9623

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Блютусом я конечно решал свои проблемы, было желание через него подключиться к телефону у которого нет OTG, но при этом чтоб и дальность была через радиолинк. В итоге мое соединение было такое, радиолинк к апм, дальше к ответной части линка с усби я припаивал 4-е провода (+5 вольт, GND, Rx, TX) содединял с блюпупом, подавал отдельное питалово на данный бутерброд. Т.е. у меня как бы получилась блютусная удлиннялка радиолинка, но думаю что если блютус тыкнуть напрямую к апм, результат должен быть тож положительный... Если в выхи будет время попробую тыкнуть напрямую.
    Я видел такую схему на ютубе. Пока она мне не нужна. Вполне хватает дальности БТ для полета блинчиком около себя. Мне еще долго так летать

    А блютуз у меня заработал все таки. Спасибо, Александр, за помощь. Выставил скорость на 57600 и все ок стало. Дройд планнер разок показал данные, а потом вылетать стал. А вот Android GSC, который мне посоветовал Дмитрий, работает прекрасно. За что ему отдельное спасибо.

  27. #9624
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Камрады,приехала такая рама.
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...pter_KIT_.html
    контроллер у меня старый,2х этажный,1.3,прошивка последняя из репозитория APMplanner-а
    вопрос такой = для такой рамы выбирать конфиг H или X?

  28. #9625

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    я бы поставил H . на Х она не тянет... хотя симметрична.
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Камрады,приехала такая рама.
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...pter_KIT_.html
    контроллер у меня старый,2х этажный,1.3,прошивка последняя из репозитория APMplanner-а
    вопрос такой = для такой рамы выбирать конфиг H или X?

  29. #9626
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Дело в том,что вот тут
    http://copter.ardupilot.com/wiki/motor-setup/
    рама такой конфигурации есть и написано ставить именно X,а не H
    В обсуждении самой рамы тоже есть совет устанавливать настройки на X,там правда обсуждались настройки КК

  30. #9627

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Дело в том,что вот тут
    http://copter.ardupilot.com/wiki/motor-setup/
    рама такой конфигурации есть и написано ставить именно X,а не H
    В обсуждении самой рамы тоже есть совет устанавливать настройки на X,там правда обсуждались настройки КК
    вам виднее, для меня разница вращения моторов отображена на картинке.
    кстати рекомендую мой русскоязычный ресурс почитать
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...tor-setup.html

  31. #9628

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Ну скорее всего так и было я его сам не крутил. Включен Simple режим.
    Тогда хз. Дом установлен правильно, проблем с фиксом нет. Компас может и глючит, но в логе этого не видно.
    RTL просто полетел не в ту сторону.

    У меня 3.0.1 иногда так же себя ведет. Лечится передергиванием питания.
    Попросите местных гуру посмотреть лог, может услышите что-то более полезное.

  32. #9629

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На выходных тоже упал (один проп в расход). Посмотрел лог и такое же сообщение FAILSAFE_RADIO-0(1). Соответственно чего то квадр с ума сошел и больше не отзывался до падения. Это говорит о чем? Что то с RC? У меня FlySky c Er9X радиочасти родные. Знаю, что надо перейти на FrSky но пока вот финансы не позволяли . До этого вроде бы проблем не было.

  33. #9630

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Это говорит о чем? Что то с RC?
    Это говорит о том, что приемник потерял сигнал с аппы. А вот почему он после этого упал - другой вопрос.

  34. #9631
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    вчера летал на гексе, при поднятии на высоту около 20 метров и отлетев от себя метров на 25 аппарат вдрег перестал реагировать на мои команды с аппы Flysky, затем снова начал реагировать, при ручном возврате обратно к себе со снижением не реагировал на команды и просто плюхнулся(благо перед этим я ему задал небольшое снижение, так и плюхнулся, но мягко, винты карбоновые постригли газон и землю немного взрыхлили, но не пострадали! потом снова взлетел, такие же заскоки иногда прослеживались, но в видео зависание на секунду и не реагировал, затем снова все нормально, но дальше 20-ти метров от себя не отлетал...тренировался возле себя!раньше такого не наблюдалось!неужели приемник аппы крякнул???

  35. #9632

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Господа а подскажите пожалуйста
    11: GPS
    ECode 2: GPS Glitch
    ECode 0: GPS Glitch cleared
    Это что за ошибки и как их побороть? Я свой глонасс гпс подключил, позицию держит, спутников 16-18 ловит. Все работает, но вот чет ругается в логах.

  36. #9633

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    К приемнику серву и гулять метров на 500.
    А то будет как у товарища, который собрал квадр с подвесом и всем фаршем.
    И на радостях не настроил FS.
    В итоге квадр на полном газу ушел в небеса.
    Причина отвалился проводок в аппе.

  37. #9634
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Артем, так и сделаю...раньше всегда так проверяли, если на земле дальность хотябы 200-300 метров, то в воздухе и 2км стабильно будет!)были провалы по высоте, думал это алтхолд слишком много поставил, но после вчерашнего понял, что это аппа!

  38. #9635

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что приемник потерял сигнал с аппы. А вот почему он после этого упал - другой вопрос.
    Так очень странно что он его потерял. Расстояние по прямой не больше 20 метров было.
    А упал видимо - потому что сработало RTL, а точка взлета не зафиксировалась как домашняя, а полетел в точку, которая была настроена дома на MP, когда настраивал. Я так полагаю что врезался во что то предварительно (там забор и гаражи, не видно было за гаражами что произошло) Но лежал на спине и косил траву, и на передатчик вообще не реагировал. Благо два винта на одной стороне были в траву уткнуты и удалось подлезть при работающих винтах отключить батарею.
    Да и PID не до конца верно отстроил видимо, ибо иногда его колбасило. Хотя, на стенде вполне адекватно себя велю Хотел как раз попробовать AUTOTUNE, но не срослось.

  39. #9636

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    с аппы Flysky
    приёмыш очень чувствителен к питанию - зависает ...

  40. #9637

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Это что за ошибки и как их побороть? Я свой глонасс гпс подключил, позицию держит, спутников 16-18 ловит. Все работает, но вот чет ругается в логах.
    АПМ, начиная с 3.1 умеет анализировать координаты с приемника GPS. Если выдаваемые им координаты расходятся с ожиданиями АПМа , получается GPS Glitch.
    Если глитчи будут продолжаться некоторое время, случится GPS failsafe.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Так очень странно что он его потерял. Расстояние по прямой не больше 20 метров было.
    А упал видимо - потому что сработало RTL
    Ну тогда у вас претензий к АПМу быть не должно. RTL сработал и полетел домой, а препятствия облетать никто и не обещал

  41. #9638

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Интересно, вот а как он анализирует, у моего приемника точность значительно выше чем у обычного, может ему это не нравится?)))))

  42. #9639

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    добавил свой сетап http://bit.ly/goodapm
    И я , тоже

  43. #9640
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    ну вот, народ добавляет свои конфигурации в таблицу, а говорили, что не получится)))если не трудно, указывайте прошивку, на которой стабильно все у вас работает!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения