Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 242 из 662 ПерваяПервая ... 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,680 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim Интересно, вот а как он анализирует, у моего приемника точность значительно выше чем у обычного, может ему ...

  1. #9641

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Интересно, вот а как он анализирует, у моего приемника точность значительно выше чем у обычного, может ему это не нравится?)))))
    АПМ знает свою скорость и направление движения, поэтому может предсказать точку, в которой он должен оказаться. Если новые координаты из приемника не попадают в окружность (GPSGLITCH_RADIUS) предсказанных координат, то возникает глитч. После каждого глитча этот радиус увеличивается. Если в течение 5 секунд ситуация не нормализовалась - фэйлсейф.

  2.  
  3. #9642
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    кстати,3.1.3 прошивка из мишшен планера берется и шьется?У меня там до сих пор 3.0.3
    Плата 1.3
    А,вру.Появилась 3.1.3
    Кстати,что за парадокс?Из МП2.0 прошивка окирпичивает плату,к ней МП не подключается для работы,прошиваться можно.
    Из 1.0 - все ок.

  4. #9643
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    указывайте прошивку, на которой стабильно все у вас работает!
    столбец F для этого и сделан

  5. #9644

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    приёмыш очень чувствителен к питанию - зависает ...
    Спасибо, Сергей!
    Действительно в логах питание проседает до 4.7-4.8V. Хотя. на вход через мощный DC-DC вроде как 5.2 подаю. Может быть мультиметр которым настраивал стаб врал с напругой? Попробую еще парочкой промерять что на выходе. Да и наверное сниму винты и под нагрузкой по максимуму погляжу что к чему.

  6.  
  7. #9645
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    столбец F для этого и сделан
    прошу прощения!моя невнимательность!

  8. #9646

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    АПМ, начиная с 3.1 умеет анализировать координаты с приемника GPS. Если выдаваемые им координаты расходятся с ожиданиями АПМа , получается GPS Glitch.
    Если глитчи будут продолжаться некоторое время, случится GPS failsafe.
    мне тут попался глючный апм - все время показывал глитчи.
    и носило позицию на запад-восток метров двадцать.
    оказалось mPU скакал аксель якобы ускорения.
    смотрю на параллельно подкобченном ftdi жпс показывает позицию четко а в мишен планере позиция нарезает восьмерки

  9. #9647

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и носило позицию на запад-восток метров двадцать.
    оказалось mPU скакал аксель якобы ускорения.
    И такое летает?

  10.  
  11. #9648

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    до 4.7-4.8V
    может мне до сих пор просто везло (приёмник FrSky D8R-XP)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vcc.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	27.7 Кб
ID:	931382  
    Последний раз редактировалось PiLotOff; 29.04.2014 в 14:19.

  12. #9649

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Плата 1.3
    О чем таком говорите?
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    МП2.0
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Из 1.0
    Давайте называть вещи своими именами?
    APM Planner 2 (текущая, 1 - старая), Mission Planner 1.3.1 (текущая)...
    Да еще и "ведроиды" всякие.

  13. #9650

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    может мне до сих пор просто везло
    Мне тоже везло... пока не улетел! CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  14. #9651

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    И такое летает?
    нет, деффект был обнаружен при тестировании на земле, после замены MPU6000 летает

  15. #9652

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Так куда копать, что в логах смотреть.

  16. #9653

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Мне тоже везло.
    А что, питание было такое же дерьмовое, как у меня?

  17. #9654

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    А что, питание было такое же дерьмовое, как у меня?
    Вы наверно радиомодем на всю мощ включили?
    Приемыш Фриски работает до 3,2Вольта, а вот жирики и спектрумы уже на 4,8 дохнут.
    П.с Диме. Пошел получать мтк3333.

  18. #9655

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    К приемнику серву и гулять метров на 500.
    А то будет как у товарища, который собрал квадр с подвесом и всем фаршем.
    И на радостях не настроил FS.
    В итоге квадр на полном газу ушел в небеса.
    Причина отвалился проводок в аппе.
    И что тока народ не придумает...

    Полный фарш у меня есть.. но вот подвеса не было...
    И на радостях FS как раз был настроен...
    И на счет проводков... это тоже из области ваших сказок... ничего не отвалилось.
    А вот то что он со всей дури рванул вверх... что было то было.

  19. #9656

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Спасиба за идею и реализацию таблици , ну хотелось би её посовершенствовать.
    Пока я тут вобше невидел индувидуальные настрoйки.
    Извините ну мне кажетса что она ровным щотом недаёт ничево - нет главных параметров - развесовка и PID
    Нельзя добавить в таблице вид рами Х , Н , .... мне непаример трудна орентироватса проста по названию производителя
    длина луча или растояние между роторами . Центр тяжасти и РАЗВЕСОВКА (равномерна по всей раме , по длине , в центре )по всем 3 осям полные значение PID на каждую ось после автотюнинга или подборочна. може это реализовать и в фото как PID так и развесовка рами , упоминуть толька центр тяжасти. имеетса ли смешение оси двигателя.
    Мне кажетса что именна эти параметри + мотор и винты + вес, даёт обшую картину. А так толку мала . то что компас и GPS описан по мелочам уже следуюшая стадия полёта. Сначала он должен бить стабильный без них и от этова в основном начинаетса все приключения. Коптер нестобилен изначальна а ищем вины в гпс и в компасе.

  20. #9657

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Извините ну мне кажетса что она ровным щотом недаёт ничево - нет главных параметров - развесовка и PID
    Отчасти согласен. Хотя, конечно, стоковые PIDы тоже само по себе информация, но все же интересно как влияет в конечном итоге весогабаритные показатели и все то, что описал Улдис. Ведь действительно, это весьма важно когда квадр колбасит, а ты даже примерно не можешь понять в какую сторону двигаться дальше. Само собой, что у всех в итоге будет что то свое (после автотюна, к примеру), но в целом - было бы полезно и начинающим и тем кто продвинут, но собирает схожий сетап, дабы время сэкономить.

  21. #9658
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Извините ну мне кажетса что она ровным щотом недаёт ничево - нет главных параметров
    https://docs.google.com/spreadsheet/...lVktDSVE#gid=0
    столбец настройки все написали что всё дефолтно, что вам не ясно???

  22. #9659

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    П.с Диме. Пошел получать мтк3333.
    Может вдвоем победим, хотя все летает)))) но не очень) Висит зачетно летает не очень) Вот бы с кем из Москвы полетать, советов по настройки пидов наполучать))))

  23. #9660
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Кстати,о моем старичке 1.3,что я планирую на коптер ставить.
    Родной GPS MTK
    http://code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek
    как на фото.
    Прошил свежую прошивку и ром.
    Сейчас лежит на окне 11 этажа и гуляет примерно так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: мтк.jpg
Просмотров: 79
Размер:	74.0 Кб
ID:	931453
    Истинное положение - правая передняя часть дома),т.е. фактически где-то правее центра фигуры,нарисованной траекторией
    Насколько это плохо?

  24. #9661

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    народ добавляет
    я тоже

  25. #9662

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    И что тока народ не придумает...

    Полный фарш у меня есть.. но вот подвеса не было...
    И на радостях FS как раз был настроен...
    И на счет проводков... это тоже из области ваших сказок... ничего не отвалилось.
    А вот то что он со всей дури рванул вверх... что было то было.
    Все было как нужно и оторванный проводок антенны в спектруме и приемыш с настроеным FS другой модели.

  26. #9663
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Кстати вопросец
    Андроидные софтинки умеют с модемами работать?
    В частности RCTimer-овский модем.

  27. #9664

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Андроидные софтинки умеют с модемами работать?
    Да, если андройд железка поддерживает OTG

  28. #9665

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Да, если андройд железка поддерживает OTG
    Либо через самопальный мост блютус-3dr.

  29. #9666
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ага.Все софтины так могут?
    Мой пепелац вроде поддерживает.(и планшет точно)

  30. #9667

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    https://docs.google.com/spreadsheet/...lVktDSVE#gid=0
    столбец настройки все написали что всё дефолтно, что вам не ясно???
    Так зачем вобше этот столбец? "после автотюна стало лучше" Он что, всем одинаков?
    Если на стоковие всё дабро, значит рама по уму и развесовка в центре , а если по другому? какой столбец это указивает?
    Если меня интересует эта таблица , то толька по этому - отклонения развесовки рами от стандарта и изменение при этом PID.
    А может у каво встроен угол моторов , а может гимбал на носу - меня интересует именна такие настройки а не то что могу пасмотреть сам в софте.
    Если таблица орентирована толька на силовой сетап железов , тогда всё ОК , а если для ностроек , то там нечево смотреть.

  31. #9668

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    радиомодем на всю мощ
    Не пользую - у меня блюпуп. Просто питаю АПМ от (да простят меня Гуру) счетверённого регуля.

  32. #9669

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,028
    Записей в дневнике
    7
    Тьфу тьфу, но у меня лойтер держит, правда значения rate loiter пришлось хорошо подкрутить. Только что заметил интересную фишку. В лойтере пробовал коптерину сдвинуть с места во всех плоскостях, везде держит и возвращается к исходному положению, кроме Yaw. Интересно, у всех так? Хотя судя по мануалу такого быть не должно.

  33. #9670

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Да, если андройд железка поддерживает OTG
    И в андройде должен имееться драйвер. Какой - не знаю.

  34. #9671

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    А что, питание было такое же дерьмовое, как у меня?
    Таки нет! Два месяца летал как миленький, без единого нарекания. Но вот пропало-же управление... И логи нет возможности посмотреть - улетел!

  35. #9672

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Откалибровать лишний раз аксель не помешает.
    Реверс по ролу делается в аппе. После чего калибруем аппу снова.



    То есть регуль как причина, исключён не был?
    Их тоже надо калибровать.
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Их тоже надо калибровать.
    Калибровал. И с начало все работало. Да и работает же он от сервотестера.

  36. #9673

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Читаю. И страшно становится.
    Я свой коптер практически восстановил. Луч заверил аргоном. Движки и регуляторы взял с коптера который делал 2 года назад с платой управления КК. На нем и не летал вообще. Управление не понравилось.
    Так вот я смотрю проблем с автоматикой много. У самого пару раз коптер вел себя не адекватно.
    Такое ощущение что все коптеры с автопилотами делятся на те которые улетели и те которые улетят.

  37. #9674

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Братья Хохлы! Сейчас по радио "Серебряный дождь" передали: от РосАвиа чегото-там: на территории Украины наблюдаются сбои в работе GPS! Будьте бдительны!!! Да и Москалям не помешает. Санкции однако Вашу мать

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    И логи нет возможности посмотреть - улетел!
    Таки не нашёл? Печаль ...

  38. #9675
    Забанен
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    San Ramon CA USA
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    на те которые улетели и те которые улетят.
    Улетит-улетит, рано или поздно, я в субботу сам наблюдал как мой коптер вместо RTL стал плавно спускаться в болото в 600метрах от старта, 6 часов поиска, вощем кирдык.

  39. #9676

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Братья Хохлы! Сейчас по радио "Серебряный дождь" передали: от РосАвиа чегото-там: на территории Украины наблюдаются сбои в работе GPS! Будьте бдительны!!! Да и Москалям не помешает. Санкции однако Вашу мать



    Таки не нашёл? Печаль ...
    Побую мы готовы есть комбинированные модули, хочешь глонасс, хочешь гпс, хочешь все вместе))) Мирикосы пусть всасывают)

  40. #9677

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Да и Москалям не помешает. Санкции однако
    сегодня как раз ехал по навигатору, пару раз на 5 сек оказывался в другом конце москвы

  41. #9678

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Martin_ Посмотреть сообщение
    Улетит-улетит, рано или поздно, я в субботу сам наблюдал как мой коптер вместо RTL стал плавно спускаться в болото в 600метрах от старта, 6 часов поиска, вощем кирдык.
    Вот как оно я свой разбил тоже в субботу в районе 17 часов по Москве. Я пару страниц назад подробно описал ситуацию

  42. #9679

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Че вы паникуете? Переходим на КК и летаем ручками.

  43. #9680

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Может кто популярным языком объяснить о чем речь ведется на данной странице.
    У меня как раз такой комплект. http://diydrones.com/group/arducopte...-and-apm-2-5-2
    Там еще ниже в каменках есть ссылка на pdf.
    Сложности у меня с английским.
    Да и еще на модуле gps нет светодиода который показывает 3d fix. Можно как то внешний подключить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения