Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 243 из 663 ПерваяПервая ... 233 241 242 243 244 245 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,720 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ))что за глонасс-GPS модули?В принципе кстати полезно,даже вне контекста санкций(кстати,сбои в работе GPS тут ни при чем). Именно изза надежности ...

  1. #9681
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ))что за глонасс-GPS модули?В принципе кстати полезно,даже вне контекста санкций(кстати,сбои в работе GPS тут ни при чем).
    Именно изза надежности
    PS - подрубил мопед к планшету.Фигу-с...
    питание дает,но мигают тока светодиоды на RF модуле.И ничего сам планшет не спрашивает.И через мишн планер на андроиде соединения нет
    пичаль,пичаль.
    Впрочем я все равно собирался ноутбук купить...
    Вдогонку
    Камрады,такой вопрос.
    Есть старый МТКшный модуль GPS,из комплекта 1.3 ардупилота(как и сам ап)
    такой же,но БЕЗ баттарейки
    сегодня влил в него свежую прошивку и все такое,работает но
    а)как к нему присобачить батарейку для сохранения настроек?Ее нет,соответственно при отключении он настройки сбрасывает на дефолт,проверил МТК МиниГПС
    б)какие настройки для данного модуля оптимальны?
    Скорость порта,как я понимаю,38400,а update rate и nmea output settings
    ну и что должно быть в DGPS?

  2.  
  3. #9682

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    если перешитая - стандартные настройки как раз для арду - обновление 5Гц
    а станция да необходима - я на прошлой странице писал - что домашняя точка перезаписываться не хотела - пока глюк искал - начала писаться из окна на 2d fix и 4-х спутниках - может правда gps последние дни дурИт...

  4. #9683
    Забанен
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    San Ramon CA USA
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    в районе 17 часов по Москве.
    В 15ч. по Москве, 100 раз над тем местом пролетал, 99 раз от туда возвращался по RTL, просто - ON RTL... это чо за х..., это он куда?

  5. #9684
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если перешитая - стандартные настройки как раз для арду - обновление 5Гц
    а станция да необходима - я на прошлой странице писал - что домашняя точка перезаписываться не хотела - пока глюк искал - начала писаться из окна на 2d fix и 4-х спутниках - может правда gps последние дни дурИт...
    хм.У меня 1Ггц частота обновления.Прошивка
    http://code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek
    отсюда
    прошилась,кажет что
    AXN 1.30 ver 2389
    Меняю настройки - меняет,отключаюсь,подключаюсь = все ок
    но стоит отключить физически как сбрасывается все,т.к. на модуле нет батарейки.
    Куда б ее присобачить?
    http://code.google.com/p/ardupirates...backup_battery ибо так очень некрасиво(

  6.  
  7. #9685

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Сейчас по радио "Серебряный дождь" передали:
    Вы этот шлак поменьше слушайте... Там и про массовое падение летающих тарелок расскажут, лишь бы в итоге "путенвиноват"

  8. #9686
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    К слову
    такой вот модуль
    http://ru.aliexpress.com/item/F03045...619706368.html
    с АПМ заработает без проблем?

  9. #9687

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Побую мы готовы есть комбинированные модули, хочешь глонасс, хочешь гпс, хочешь все вместе))) Мирикосы пусть всасывают)
    Комбинированные GSP/Глонасс приемники не особо помогут, т.к. они учитывают сигнал от обеих систем и прыжок координат все-равно будет, хоть и несколько поменьше.
    А можно просто перейти на чистый Глонасс и жить с надеждой, что эпик фейлов больше не будет

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вы этот шлак поменьше слушайте... Там и про массовое падение летающих тарелок расскажут, лишь бы в итоге "путенвиноват"
    Эти или эти вас устроят?

  10.  
  11. #9688

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    поменьше слушайте
    http://vestnik-glonass.ru/~TaASl

  12. #9689

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Комбинированные GSP/Глонасс приемники не особо помогут, т.к. они учитывают сигнал от обеих систем и прыжок координат все-равно будет, хоть и несколько поменьше.
    А можно просто перейти на чистый Глонасс и жить с надеждой, что эпик фейлов больше не будет


    Эти или эти вас устроят?
    Эммммм а типа если есть комбинированный режим, значит есть и два разных в довесок, то есть можно отключить что глонас, что гпс, и будет работать что то одно. А вот если вы чисто одной из систем приемник купите вы лишите себя части пирога.

  13. #9690

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    аппы Flysky
    у меня такая апа и тоже были такие косяки,причина была в разъёме на вч модуль,точнее не до конца защелкнут блок вч модуля и ингда пропадало управление .Долго грешил на мозги...

  14. #9691

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Эммммм а типа если есть комбинированный режим, значит есть и два разных в довесок, то есть можно отключить что глонас, что гпс, и будет работать что то одно. А вот если вы чисто одной из систем приемник купите вы лишите себя части пирога.
    Я не знаю с чем вы спорите, т.к. я никого не заставляю что либо покупать и рассуждаю c чисто технической точки зрения.
    А вы готовы вот сейчас взять, отключить GPS и летать с одним Глонассом?

  15. #9692

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да мне честно вообще пофигу))) на чем летать))) В принципе можно ради эксперемента сначала гпс включить, полетать, на висение посмотреть, потом глонасс включить и тоже полетать. В любом случае хрен редьки не слаще)))) Глюковатый глонасс против гпс который настроили против нас.

    Давайте скинимся и сделаем свою систему спудников и запустим 40 шт))))) Могу дать 1000р)

    И я не спорю я поясняю, не всем же это понятно.

  16. #9693

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    GPS однозначно дурит.
    Если еще осенью я как то оставлял мозг с гпс на окно на неделю подключенный.
    Интересно было зависнет или нет.
    Так гпс гулял только вокруг дома.
    То теперь если оставить на день видно, что то нет прыгнет на километры.

  17. #9694

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    у меня такая апа и тоже были такие косяки,причина была в разъёме на вч модуль,точнее не до конца защелкнут блок вч модуля и ингда пропадало управление .Долго грешил на мозги...
    Таки кстати, тоже заметил что родной ВЧ очень хреново сидит в пазах аппы. Может в этом причина и моего краша (фэйлсейф радио) ?

  18. #9695

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    вчера летали классический ардувертоль на 3.12 пробовали авто.
    три раза прошелся нормально по маршруту а один раз попер дальше, смотрю по телеметрии а там пишет что он якобы не сдвигается с предыдущей точки. такой вот сюрприз от жпс.

  19. #9696

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сюрприз от жпс
    ядумаю прежде чем грешить на ГПС необходимо проверить конекторы ,а они откровенное Г.если глюки постоянные надо погонять ГПС на компе ,если в статичном режиме координаты не гуляют то лучше запаяться прямиком на мозк

  20. #9697

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    необходимо проверить конекторы
    +100 я давно об этом писал

  21. #9698

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Если есть gps failsafe то почему все тут так нервничают? тогда может geo fence пора использовать?

  22. #9699

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    geo fence не прокатит если гпс на километры начинает врать.
    Так же весело умотает куда глаза глядят.
    Так же косяк будет, если в момент арма гпс был в километре от места старта.
    Вот глюк-protection можно попробовать.

    PS: оставлял сегодня гпс на окне.
    Так, что пугает, что заброс координат не единичный.
    А он как бы подвисает на этой точке некоторое время.
    Как автопилот поведет себя хз.

  23. #9700

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    geo fence не прокатит если гпс на километры начинает врать.
    Так же весело умотает куда глаза глядят.
    А вы проверяли? Можно же настроить, что как только аппарат окажется за пределами "забора" то он сразу садился.

    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac2_simple_geofence/
    If the copter eventually flies 100m outside the configured fence distance, the vehicle will switch into LAND mode

    Не вводите людей в заблуждение. Если это глюк GPS, а не контроллера, то просто сядет и все. Никуда не улетит

  24. #9701

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Мда, инерциальной дублирующей системы позиционирования очень не хватает Если бы хоть как то можно было соотносить показания те что дает GPS и собственные подсчеты (пусть и примерные) сколько и куда коптер пролетел, может быть хотя бы от совсем уж грубых косяков удавалось бы спастись. Но это явно уже не в рамках ардуинки делать надо. Видимо, STM нам в помощь
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение. Если это глюк GPS, а не контроллера, то просто сядет и все. Никуда не улетит
    ТАк вопрос то в том, куда он в таком случае сядет? А если под ним вода, или вообще люди или машины? Понятно, что от последнего можно страховаться тем, что не летать в таких местах где они есть, но вдруг так случилось? Это понятно тоже аварийный выход, но скорее уж от бессилия, нежели от ума.

  25. #9702
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Вчера ГПС у меня на окне именно что гулял и именно что иногда на километры.
    1 раз вообще по ГПС коптер типа попер в сторону Чкаловского,по прямой,хы.
    Разумеется это было ЛЕЖА НА ОКНЕ)) и работала только связка мозги,гпс и модем.
    PS - камрады,на недорогих планшетах кому удалось связь между модемом и мозгами установить?
    Вчера подрубил к Тексету,что бате подарил - фигушки,по ходу мало питания.Горит зеленый светодиод и тускло моргает красный светодиод на RF модуле.
    На самом модеме ничего не горит,планшет никаких вопросов не задает.
    По USB,кстати,при питании мозгов от USB аналогичная ситуация,хотя судя по поведению мозгов(инициализация проходит и т п) питания им хватало.

  26. #9703

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    ядумаю прежде чем грешить на ГПС необходимо проверить конекторы ,а они откровенное Г.если глюки постоянные надо погонять ГПС на компе ,если в статичном режиме координаты не гуляют то лучше запаяться прямиком на мозк
    это не мой случай,
    жпс у меня своего производства - за пайку отвечаю,
    конекторы JST обжаты на дорогом заводском оборудовании в зеленограде

  27. #9704

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    ГПС
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    ЛЕЖА НА ОКНЕ
    Эксперимент не засчитан

  28. #9705

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    ТАк вопрос то в том, куда он в таком случае сядет? А если под ним вода, или вообще люди или машины? Понятно, что от последнего можно страховаться тем, что не летать в таких местах где они есть, но вдруг так случилось? Это понятно тоже аварийный выход, но скорее уж от бессилия, нежели от ума.
    Если нет доверия ЖПС, то над водой лучше летать в альтхолде. Если и барометру нет доверия, то можно и в стабе.

  29. #9706

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    У него окно на 11 этаже, так что все ок
    Осенью клал на окно которое во двор и первый этаж.
    Дальше двора не убегал.

  30. #9707

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Вобщем людей много , но я не услышал ответ, кто geo fence использовал вообще?

  31. #9708

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    У него окно на 11 этаже, так что все ок
    Не правда. У меня окно на 15-м, проверял кучу разных ЖПС - на окне глючат все!

  32. #9709

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Эксперимент не засчитан
    +1
    Вот выйдите вы в чисто поле и посидите там денек. Или на крышу дома вынесите свой ГПС. Вот тогда будет показатель.
    На окне прыжки элементарно могут быть из-за перекрытия, отраженки, убегания старых/прибегания новых спутников. Ну что как дети блин. На окне телефоны, планшеты, навигаторы, даже дорогущие Garmin, ведут себя неадекватно. Приемники, ПО, алгоритмы передачи в конечный софт для обработки у всех разные, так что окно - явно не место наблюдений.

    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    Вобщем людей много , но я не услышал ответ, кто geo fence использовал вообще?
    Да работает оно (но от глюка гпс ИМХО не поможет).

    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Если нет доверия ЖПС, то над водой лучше летать в альтхолде. Если и барометру нет доверия, то можно и в стабе.
    +1

  33. #9710

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Да поможет geo fence именно от глюка ЖПС - посадит аппарат. Если под ним вода, то это уже не проблемы geo fence. Вот от глюка APM не поможет. Оно именно от глюков ЖПС и сделано

  34. #9711
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ))окно на 11 у меня.
    Утром положил на него свой смартпад и отключил привязку к дороге.
    Не гуляет.Что я делаю не так?

  35. #9712

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Да поможет geo fence именно от глюка ЖПС
    Ну давайте думать. Поставили вы радиус 100м, гпс глюкнул, сместился ваш круг на 100м от вас, а вы летаете дальше как ни в чем не бывало. Тут раз, летите вы к себе, а он в стену фенса уперся и полетел по RTL на точку дом, но уже на 100 метров от вас, а тут деревья/провода/люди/потеря управления (говорю образно), и садится куда попало. Если в момент спуска (а прошло то всего несколько секунд от начала RTL) координата опять сменится, то еще куда угодно может улететь. Это чисто мои догадки. Если кто в код лазил - подтвердите или опровергните.

    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Оно именно от глюков ЖПС и сделано
    А сделано это для того, что если ты уверен, что в ГПС глюка нет, то тогда задать себе зону для полета либо в учебных целях (чтоб не зарулиться), либо для лени/отдыха (чтобы пивка испить ).

  36. #9713

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    зависит от софта, чипа жпс, прошивки, от того, в какую сторону окно и что вокруг

  37. #9714

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Если нет доверия ЖПС, то над водой лучше летать в альтхолде. Если и барометру нет доверия, то можно и в стабе.
    Эмм, а разве эти режимы не используют показания GPS для позиционирования?
    Мое то мнение - над водой без поплавков на шасси вообще вряд ли стоит летать, но мало ли. Вдруг какая лужа, или просто по пути в Китай встретилась лужа а тут раз. и защита с посадкой
    UPD.А да, посмотрел исходники - точно нету позиционирования по GPS. Вопрос снят
    Последний раз редактировалось starfair; 30.04.2014 в 14:33.

  38. #9715

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Эмм, а разве эти режимы не используют показания GPS для позиционирования?
    Не используют. Почитайте уже документацию к АПМ )) Это первое дело, что должен сделать каждый. И только потом уже собирать коптер.

  39. #9716

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    или просто по пути в Китай встретилась лужа а тут раз. и защита с посадкой
    Уж очень мне запомнился момент, чтобы боевые лазеры поставить...
    Да и сено постелить по дороге в Китай...

  40. #9717

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Не используют. Почитайте уже документацию к АПМ )) Это первое дело, что должен сделать каждый. И только потом уже собирать коптер.
    Уважаемый, Mike! Если бы Вы знали сколько мне приходится разного читать по работе и вне ее, то ужаснулись бы. Так что, ничего страшного, в том что я не помню таких подробностей - нет. Я знаю зачем каждый режим используется, и мне этого пока достаточно. Будет нужно - я и свои собственные вполне способен запрограммировать, благо опыт в программировании на С++ почти 25 лет .

  41. #9718

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    starfair, Вы не знаете, зачем каждый режим используется, если думаете, что в альтхолде и стабе используется GPS. Об этом и написал, обидеть никак не хотел. То, что вы читаете на работе, полетов на коптере не касается. И ваш опыт на С++ здесь тоже ни при чем.

  42. #9719

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    40
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    17
    GPS, GPS... Нихрена не GPS в приоритете.
    Вона, компас перекосило и рисовал он мне в RTL бараньи рога вместо прилёта домой...

    Оранжевые рога - это RTL.
    Синий язык возле них справа - это падение. Батарейка в ноль ушла.

  43. #9720

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день!

    Вчера запускал квадрик на APM 2.5.2 ( Прошивка 3.1.3)
    В Stabilize работает нормально.

    В Loiter завис на секунду, далее при нажатии на стики ломанулся в сторону. На команды не отвечал. Далее краш.

    Кто может подсказать на какие параметры в логах смотреть ?
    Спасибо!


    Логи по ссылке
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2022-36-50.log
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...-36-50.log.gpx

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения