Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 244 из 662 ПерваяПервая ... 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,760 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Daredee зависит от софта, чипа жпс, прошивки, от того, в какую сторону окно и что вокруг Окно то ...

  1. #9721
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    зависит от софта, чипа жпс, прошивки, от того, в какую сторону окно и что вокруг
    Окно то же самое.Я как то еще не забыл о минимально допустимых правилах чистоты эксперимента и класть телефон на балкон а автопилот на окно не собирался.Место то же.Время да,разное,согласен что в идеале все сделать в 1 время.Впрочем как мне кажется в телефоне есть какой то механизм компенсации гуляния GPS)
    Чип в телефоне,няп,обычная массовая китайчатина,тот же МТК или нечто подобное,что там в 4х ядерный МТК проц в качестве GPS впендюривают?

  2.  
  3. #9722

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от __VinT__ Посмотреть сообщение
    В Loiter завис на секунду, далее при нажатии на стики ломанулся в сторону. На команды не отвечал. Далее краш.
    Компас калибровали? Как правило, причиной такого поведения являются проблемы с компасом.

  4. #9723

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    в общем тут нет тех, ко реально использовал geo fence , жаль

  5. #9724

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Компас калибровали? Как правило, причиной такого поведения являются проблемы с компасом.
    Да - с компасом есть небольшая беда.

    Я покупал у товарища с форума плату с рук. Вроде мне говорили что плата рабочая.
    При подключении в MP говорит "Bad compass health", хотя направление показывает правильно.
    Сам компасс калибровал.
    Пиды по дефалту.

    В этом дело ?

  6.  
  7. #9725

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от __VinT__ Посмотреть сообщение
    При подключении в MP говорит "Bad compass health", хотя направление показывает правильно.
    Сам компасс калибровал.
    Пиды по дефалту.

    В этом дело ?
    Конечно! Если такое пишет, то никакие автоматические режимы использовать НЕЛЬЗЯ. Только стаб, альтхолд и акро

  8. #9726

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    starfair, Вы не знаете, зачем каждый режим используется, если думаете, что в альтхолде и стабе используется GPS. Об этом и написал, обидеть никак не хотел. То, что вы читаете на работе, полетов на коптере не касается. И ваш опыт на С++ здесь тоже ни при чем.
    Не вижу взаимосвязи. Я знаю, что делает конкретный режим. А вот с помощью чего он добивается, только через IMU или в связке с GPS(например если есть нужда летать в закрытых помещениях), для меня не столь уж важно, пока. Будет важно - буду разбираться глубже. Просто у меня параллельно очень много проектов. Арду - далеко не основной, чтобы досконально ему посвящать время и силы. А что до опыта в С++ , то мне проще почитать код контроллера, чем рыться в мануалах Это я скорее к этому сказал. Все, давайте закончим с оффтопом.

  9. #9727

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    на недорогих планшетах кому удалось связь между модемом и мозгами установить?
    Очень часто в ядре нет драйвера usb-serial. У меня на двух планшетах нет...

  10.  
  11. #9728

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да работает оно (но от глюка гпс ИМХО не поможет).
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    в общем тут нет тех, ко реально использовал geo fence , жаль
    Мой пост в игноре?
    Ну раз "емко", то расскажу.
    Практически каждый полетный день (2 коптера, 2-4 акка) для статистики включаем фенс. Во всех режимах (стаб, лоитер, альтхолд) работает. Летишь... и тут на! удар об "стену"! После чего немного времени на просчет и разворот. И вот через пару секунд уже уверенный RTL. На 3.0.1 был прикол с ним, что если фенс выключен при подключении акка, то он всеравно работает, пока не перещелкнешь кнопку в вкл/выкл. На 3.1-rc5 тут уже все хорошо. Если тумблер выключен, когда подключаешь акк, то режим не работает, включил - работает...
    При ветре оно тоже красиво все. Никаких намеков на улет или перелет "стены". Если режим выключен и визуально далеко улетел, то включаем тумблер и видим "удар" и дальнейший RTL.
    На ноуте в этот момент горит сообщение "FailSafe. Fence Breach."

  12. #9729

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Конечно! Если такое пишет, то никакие автоматические режимы использовать НЕЛЬЗЯ. Только стаб, альтхолд и акро
    Спасибо!
    ------------
    Значит меня накололи при продаже ))
    Спасибо товарищ Антон (nmn26). Чтоб тебе икалось.

  13. #9730
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от __VinT__ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    ------------
    Значит меня накололи при продаже ))
    Спасибо товарищ Антон (nmn26). Чтоб тебе икалось.
    Печально,да.Купите внешний компас)

  14. #9731

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от __VinT__ Посмотреть сообщение
    Значит меня накололи при продаже ))
    Спасибо товарищ Антон (nmn26). Чтоб тебе икалось.
    Попробуйте размагнитить плату/компас, здесь проскакивал пост, как это сделать. Возможно, товарищ, который продал вам плату, совсем и ни при чем и у него все работало.

  15. #9732

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от __VinT__ Посмотреть сообщение
    Да - с компасом есть небольшая беда.

    Я покупал у товарища с форума плату с рук. Вроде мне говорили что плата рабочая.
    При подключении в MP говорит "Bad compass health", хотя направление показывает правильно.
    Сам компасс калибровал.
    Пиды по дефалту.

    В этом дело ?
    а у вас точно рядом нет металлических частей, проводов и нет наводок на компас?, а питание у вас нормальное? прежде чем кого то обвинять 1000 раз подумать надо. Я вообще считаю что компас должен быть отдельно и возвышаться над коптером см на 10 минимум, тогда и наводок не будет...

    Кстати интересный факт у меня если пере подключить коптер к мишн планеру не закрывая оный он грит плохая жинь компаса)))) а если выключить планер и включить по новой то жизнь компаса становится значительно лучше.

  16. #9733

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да работает оно (но от глюка гпс ИМХО не поможет).
    прошу прощение, если это тот самый пост.

    а от глюка жпс поможет его файлсейв?
    скажем так, в вики настоятельно рекомендуют разработчики, в случае проблем с автопилотом переходить в режим стабилизации .

  17. #9734

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    С файловым сейфом все проще.

    1)Если пропадает сигнал с пульта, в зависимости от настройки квадрик либо RTL делает либо садится (при отсутствии GPS или сигнала на GPS)
    2)Если у вас вдруг пропал сигнал GPS в полете то по логике вещей квадрик просто зависнет с удержанием высоты или приземлится не пытаясь никуда лететь.

    Главное правильно настроить этот самый Файловый сейф. Ну и конечно от багов еще никто не застрахован, я пока RTL не включал, для этого поле надо и чтобы народу не было.

  18. #9735

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    а от глюка жпс поможет его файлсейв?
    Ну так и пишу, что врятли поможет. Что с координатой в этот момент будет - не известно.

    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    в случае проблем с автопилотом переходить в режим стабилизации
    100% верно.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    квадрик просто зависнет с удержанием высоты или приземлится не пытаясь никуда лететь
    Если выбрано RTL для файлсейва по ГПС, то если пропадает ГПС, то будет делать посадку (Land).

  19. #9736

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну так и пишу, что врятли поможет. Что с координатой в этот момент будет - не известно.
    мне кажеся, чо тут как раз уместно использовать AltHold в случае GPS Failsafe. и уже руками довести до нужного места....

    все это прекрасно сочитается с телемерией и звуковыми подсказками.

  20. #9737

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а у вас точно рядом нет металлических частей, проводов и нет наводок на компас?, а питание у вас нормальное? прежде чем кого то обвинять 1000 раз подумать надо. Я вообще считаю что компас должен быть отдельно и возвышаться над коптером см на 10 минимум, тогда и наводок не будет...

    Кстати интересный факт у меня если пере подключить коптер к мишн планеру не закрывая оный он грит плохая жинь компаса)))) а если выключить планер и включить по новой то жизнь компаса становится значительно лучше.
    У меня до этого стоял AIOP CRUIS v1 с прошивкой 3.0.1 - проблем небыло.
    По этой плате - перед тестами радиоаппаратуру отключил.

  21. #9738

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    Если есть gps failsafe то почему все тут так нервничают? тогда может geo fence пора использовать?
    ага я уже разок попробовал. хорошо в руках держал.
    немного полетал, приземлился, дизарм не сделал взял в руки и тут он начал сам обороты набирать.
    потом по логу смотрел сработал geo fence видать опять gps глюкнул перекинув более чем на сотню метров куда-то.

  22. #9739

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    нуууууу криусу то по питанию к примеру вообще до фени а вот арду то нет, я так понял у нее встроенного стаба вообще нет и питание которое подается по 5в шине критично.... у вас может что металическим винтиком прикручено где у криуса то в центре компас а у арду на боку, можете сделать снимки своей конфы?)

  23. #9740

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    ага я уже разок попробовал. хорошо в руках держал.
    немного полетал, приземлился, дизарм не сделал взял в руки и тут он начал сам обороты набирать.
    потом по логу смотрел сработал geo fence видать опять gps глюкнул перекинув более чем на сотню метров куда-то.
    вы в следующий раз на светодиод "состояния" обращайте внимание, не зря в Pixhawk'e сделали хардверный arming

  24. #9741

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    дизарм не сделал взял в руки и тут он начал сам обороты набирать.
    Ну да. С этим шутки плохи. Пару раз порывался я так взять по запарке, ладно хоть окрикнули.

  25. #9742

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от __VinT__ Посмотреть сообщение
    В Loiter завис на секунду, далее при нажатии на стики ломанулся в сторону. На команды не отвечал. Далее краш.
    Кто может подсказать на какие параметры в логах смотреть ?
    Спасибо!
    Судя по логам после лойтера вы еще неплохо полетали в альтхолде и стабе. Потом случился ФС..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-04-30 19.39.15.jpg
Просмотров: 54
Размер:	45.5 Кб
ID:	931765

  26. #9743

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Второй раз уже на разных ГПС нео 6, отваливается аккумулятор, проверяйте и как нибудь крепите его, простите за оффтоп...

  27. #9744

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    А что до опыта в С++ , то мне проще почитать код контроллера, чем рыться в мануалах Это я скорее к этому сказал. Все, давайте закончим с оффтопом.
    Тут далеку не Ви один такой. если нет времени понять или прочитать элементарна мануал , то Вам небудет время углублятса в код и понять алгоритм APM.
    Ви своим проектам с начала пишите код и только потом интересуйтесь по какому алгоритму он должен работать?

  28. #9745

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    Второй раз уже на разных ГПС нео 6, отваливается аккумулятор, проверяйте и как нибудь крепите его, простите за оффтоп...
    Это не батарейка а Ионистер.
    Капелька силиконового клея или всю плату в термоусадку.

  29. #9746

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Тут далеку не Ви один такой. если нет времени понять или прочитать элементарна мануал , то Вам небудет время углублятса в код и понять алгоритм APM.
    Ви своим проектам с начала пишите код и только потом интересуйтесь по какому алгоритму он должен работать?
    Мануалы зачастую на английском, а я не настолько им владею. Да и вообще, я не понял чего ко мне прицепились? Сам сглупил, сам исправился

  30. #9747

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну да. С этим шутки плохи. Пару раз порывался я так взять по запарке, ладно хоть окрикнули.
    Да я не про технику безопасности, а про то что geofence сработал не с того не сего Просто из-за глюка ГПС

  31. #9748

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    ESC откалибровал, творится вот такая штука при старте:


    После "прогрева" заводится и работает нормально.
    Disarm/arm и снова не заводится, пока не "прогреется".

    В чем может быть дело ?
    Последний раз редактировалось petrochen; 30.04.2014 в 22:28.

  32. #9749

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пропаяйте все элементы на регуляторе.

    PS: ага, по звуку перебита обмотка. Если падали и мотор вис на проводах, то смотрите на "корни" проводов. 1 или 2 жилы провода похоже повреждены.
    Последний раз редактировалось raefa; 30.04.2014 в 22:49.

  33. #9750

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение

    После "прогрева" заводится и работает нормально.
    Disarm/arm и снова не заводится, пока не "прогреется".

    В чем может быть дело ?
    Еще на обрыв обмотки мотора похоже.

  34. #9751

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Еще на обрыв обмотки мотора похоже.
    Очень похоже! У меня именно так себя мотор и вел при обрыве

  35. #9752
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    впендюрил в GPS батерейку 2032.
    Теперь оно настройки сохраняет.
    Всвязи с этим вопрос - каковы оптимальные настройки для МТК GPS модуля?
    Скорость порта - 38400,частота обновления 5Гц,а остальное?В частности интересует Nmea output settings и пр.
    Сейчас лежит на окне,видит 4 спутника и гуляет.

  36. #9753

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5

  37. #9754

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Сейчас лежит на окне,видит 4 спутника и гуляет.
    Опять двадцать пять, ваш 29-й мтк счас не актуален, на данный момент это динозавр, поднимите правую руку и..... купите себе блоху 6м.

  38. #9755
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Это я видел.
    Про настройки там внятно ничего не нашел,окромя скриншота с 10Гц.
    Ладно,посмотрим.
    Совет заменить ценный - спасибо,мой дорогой друг,что б я без Вас делал?
    Но на данный момент у меня нет такой возможности.
    Есть 2.6 с ублокс+компас на самик
    и есть 1.3 с МТК на коптер.От этого и пляшем,при малейшей возможности он будет заменен на блоху,это я еще вчера написал,кстати)
    Впрочем - вопрос наверное не верный,менять надо.Сейчас опять сравнил с блохой,дааа))
    http://ru.aliexpress.com/item/F03045...619706368.html
    я правильно понимаю,что данный модуль без компаса заработает у меня без проблем?

  39. #9756

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Совет заменить ценный - спасибо,мой дорогой друг,что б я без Вас делал?
    Чтож все такие вумные ну прям как утки.... ой счас ужо боюсь мой постоянный аппанент (ты) в лице юсупа и еще кое кого вылезут...
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Есть 2.6 с ублокс+компас на самик
    ТАК вот это надо ставить на многомоторник
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    и есть 1.3 с МТК
    А вот это нуна ставить на самик... И это будет оптимальный вариант....
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    что б я без Вас делал?
    Еще раз обе темы перечитать ежели что, расшифрую и про самик и про многомоторик....

  40. #9757

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/F03045...619706368.html я правильно понимаю,что данный модуль без компаса заработает у меня без проблем?
    Ну вот это наглость!
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    это я еще вчера написал,кстати)
    Да все они одинаковые! Если чуете разницу, то напишите ее. Берите уже наконец, пока не раскупили.

  41. #9758
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну вот это наглость!

    Да все они одинаковые! Если чуете разницу, то напишите ее. Берите уже наконец, пока не раскупили.
    Ничего не понял
    Где Вы наглость то увидели?
    Что касатеся модуля по ссылке - не пойму одного,ткните носом,если не сложно = он с 6 пиновым кабелем или 4?Для настройки,как я понимаю,у него выведены 4 пин под I2c разъемом.
    Но вот основной кабель,для соединения - такое ощущение что он тоже 4х пиновый.
    Кста подрубил ща блоху от 2.6
    Гуляет и видит так же 4 спутника.
    Тока если с МТК гулял..хм...ну рисовал фигуру типа паука,то с блохой гуляет вверх-вниз и чуть чуть вправо-влево.О - теперь и он рисует паука,но над соседним домом,метрах в 150 от моего окна.
    Понятно,что окно и все такое,но все-же....

  42. #9759

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Наглость в том, что на предыдущей странице спросили и опять тоже самое!
    С каких пор GPS работает на i2c? На модуле по вашей ссылке 4 провода. 6 Там, где есть компас!
    Если вас смущает разъем DF13 или штыри PLS, то наверняка оно параллельно.
    Если смущает описание "UART, USB, DDC (I2C compliant) and SPI interfaces", то на заборе много тоже что пишут.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/gps-connect.html - подключать вот так!
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/gps-use.html - купите один из этих и будет вам счастье!
    А еще до кучи обязательно залить конфиг:
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html

  43. #9760
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Ага.Понял.
    Ток вот на АПМ моем GPS подключается 6пин кабелем.Знач буду искать с 6пинами
    что касается прошлой страницы - так и ответа там вроде не было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения