Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 248 из 663 ПерваяПервая ... 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,920 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от crown лови А MinimOSDExtra_Plane....hex есть?...

  1. #9881

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    лови
    А MinimOSDExtra_Plane....hex есть?

  2.  
  3. #9882

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    А MinimOSDExtra_Plane....hex есть?
    В обсуждениях на планер не попадалась на коптер только

  4. #9883

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Задумал установит сонар LV-EZ4
    Подскажите пожалуйста стоит замораживаться или нет.

  5. #9884

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Задумал установит сонар LV-EZ4
    Не стоит

  6.  
  7. #9885

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Не стоит
    Вот хотелось бы услышать все за и против.

  8. #9886

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы услышать все за и против.
    Тогда попробуйте и сами убедитесь, что не стоит )

  9. #9887

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Добрый день. Установил рстаймерский ардуфлаер, скачал прошивку через миссион планер, сделал первоначальные настройки, откалибровал пульт, все подключил.......и тишина. Плата работает, мигает когда двигаю стиками, но ничего не происходит, даже регули не пикают при подключении питания..... Трикоптер, подключен 1,2,4,7 каналы. Аппа turnigy 9xr с модулем frsky

  10.  
  11. #9888

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Добрый день. Собрал квадрокоптер

    на базе APM 2.5 , регулятор оборотов , двигатели
    батарейка

    Винты 8x4.3.
    Летные испытания прошел, даже может поднимать 400г лишнего веса, правда винты при этом от нагрузки разлетаются))
    У меня вопрос как подключить курсовую камеру имея следующие комплектующие:
    телеметрия
    камера
    и еще есть Mavlink-osd v1.0
    Мне достаточно этого оборудования или надо еще что-то докупить?

  12. #9889

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    даже регули не пикают при подключении питания.....
    я думаю надо с этого начать...проверьте по одному в приемник 3 канал. только не забудте снять пропеллер.

  13. #9890

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    я думаю надо с этого начать...проверьте по одному в приемник 3 канал. только не забудте снять пропеллер.
    Если подключить напрямую в приемник все работает, и серва и моторы. Мб я не правильно подключил ubec? Впаял 2 штырька в дырки 5в и -, и перемычка jp1 одета, хотя ккогда ее снимаю ничего не меняется

  14. #9891
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    питание подается на 1 от телеметрийного порта боковой разъем.
    Туда,куда вы подали питание,впаивают либо разъем для кондера 470-3000мкф/16+в либо сращу кондер.
    Джампер снимите.
    кста,вы ппм прошивали?у меня на 2.6 искаропки в малееькой меге даже бутлоадера не было.

  15. #9892

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    питание подается на 1 от телеметрийного порта боковой разъем.
    Туда,куда вы подали питание,впаивают либо разъем для кондера 470-3000мкф/16+в либо сращу кондер.
    Джампер снимите.
    кста,вы ппм прошивали?у меня на 2.6 искаропки в малееькой меге даже бутлоадера не было.
    На А1, где боковые штырьки? Да, я его прошивал через миссион планер. Откалибровал все датчики, и аппу. Такое ощушение что почемуто просто сигнал/ питание не подается на подключенную авионику....

  16. #9893

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Такое ощушение что почемуто просто сигнал/ питание не подается на подключенную авионику....
    Фото или картинку как у вас подключено

  17. #9894
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Что касаемо питания
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html
    Что касаемо ППМ - не через мишн планер.
    Речь вот о чем
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html
    и если не начнет шиться то это значит что у Вас,как и у меня,китайцы и загрузчик не прошили/он слетел
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    PS - кстати,а у Вас процедура арминга то проходит?
    Снимите винты,стик газа вниз-направо до упора.

  18. #9895

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Фото или картинку как у вас подключено
    Сейчас не могу выложить, позже. Расскажу на словах. От приемника frsky от 8 каналов идет подключение к input на ардуфлаере + питание для приемника. Выходы (output) подключены - 1,2,4 к регулям, 7 к серве. + ubec к месту для конденсатора (5в, -).

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Что касаемо питания
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html
    Что касаемо ППМ - не через мишн планер.
    Речь вот о чем
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html
    и если не начнет шиться то это значит что у Вас,как и у меня,китайцы и загрузчик не прошили/он слетел
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    PS - кстати,а у Вас процедура арминга то проходит?
    Снимите винты,стик газа вниз-направо до упора.
    ППМ не прошивал видимо. Я просто прошивку устанавливал для трикоптера и датчики колибровал. Спасибо за ссылки. По поводу арминга - не пробывал. А что это? Но у меня даже серва не реагирует
    Последний раз редактировалось kirill92; 06.05.2014 в 17:20.

  19. #9896

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    По поводу арминга - не пробывал. А что это?
    Да простят меня окружающие- "ARM" рука от кисти до плеча :-)
    а вообще http://apmcopter.ru/ тут все ответы.

  20. #9897
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм.
    Снимите все винты.И попробуйте заармить контроллер,либо с компа через кнопку арминг в планнере либо с пульта - стик газа вниз-направо до упора.

  21. #9898

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Хм.
    Снимите все винты.И попробуйте заармить контроллер,либо с компа через кнопку арминг в планнере либо с пульта - стик газа вниз-направо до упора.
    Спасибо. Все попробую, отпишусь. И еще вопрос, при прошивке через миссион планер, контроллер иногда перезагружается и отключается от проги, но не всегда. Это нормально?

  22. #9899

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    либо с пульта - стик газа вниз-направо до упора.
    добавлю, что это при условии верной калибровки пульта и отсутствия реверсов.

  23. #9900

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    добавлю, что это при условии верной калибровки пульта и отсутствия реверсов.
    Тогда лучше через планер, чтобы наверняка

  24. #9901

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    ППМ не прошивал видимо.
    Сайт пишу в таком духе, чтобы "достучаться" до непробиваемого пользователя ардукоптера. Поэтому все, что там написано, рекомендую делать обязательно, чтобы в дальнейшем избежать многих вопросов, в том числе "Я все сделал, так - не знаю как, а почему оно у меня упало?".

    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Да простят меня окружающие- "ARM" рука от кисти до плеча
    Смешнее выглядит "заармировать"


    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, при прошивке через миссион планер, контроллер иногда перезагружается и отключается от проги, но не всегда. Это нормально?
    В настройках по умолчанию (после того, как прошивка залита) стоит галка "Перезагружать плату при подключении USB" (т.е. подано питание на плату, вы вставляете кабель, подключаете к ПК и плата должна перезагрузиться), в этом случае нормально. В других (если просто так) наверно не очень правильно. Также перезагрузка происходит после обновления прошивки/нажатии на кнопку Reset.

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    либо с компа через кнопку арминг в планнере
    ИМХО не надо такому новичка учить. Пусть со стандартными вещами разберется.

    Цитата Сообщение от Maksko Посмотреть сообщение
    Мне достаточно этого оборудования или надо еще что-то докупить?
    Видео передатчик еще надо. На том же хоббикинге есть.

  25. #9902

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Спасибо

  26. #9903
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ну по мне так вроде вполне штатный вариант.На край запомнит как и в случае чего успеет дизарм сделать в поле с наземки.
    Но в целом конечно в данном случае нужно пробовать армить с пульта,и лучше - подключенной к компу с запущеным мишн планером)
    Кстати,как правильно называется 5 контактный коннектор телеметрийного порта?У меня модем со старым разъемом,под старый АМП.
    Переходничок сваять надобно)

  27. #9904

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Еще глупый вопросик. Если я использую 4 канала - 1,2,4,7. То и в пульте надо все только на них завязывать через микшер, правильно?

  28. #9905

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    как правильно называется 5 контактный коннектор телеметрийного
    DF-13 5pin
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Если я использую 4 канала - 1,2,4,7
    Это где у вас? Правильно - на выходе с APM. Так каким боком оно связано с аппаратурой на входе?
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    завязывать через микшер
    Не надо никаких миксов (кроме как сделать переключатели для 5 канала (переключение полетных режимов контроллера)), должен быть выбран самолет.

  29. #9906

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Всем привет. Я счастливый обладатель APM 2.6 . Собрал Коптер на 450 раме с АПМ 2.6+ GPS Lea H6, Все колибровки сделал, проверил через терминал МР направление вращения моторов, но при попытве взлететь переворачивается через себя( Если да чуть газу поднимается перед, если правый стик перемещать чтобы копрет летел вперед у него тоже поднимается перед, стик в право так же поднимает перед( стик влево переворачивает коптер в лево.
    Что может быть куда копать? Подскажите плиз или ткните туда где об этом можно почитать.

  30. #9907

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Что может быть куда копать? Подскажите плиз или ткните туда где об этом можно почитать.
    Пропеллеры правильно стоят?

  31. #9908

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Что может быть куда копать? Подскажите плиз или ткните туда где об этом можно почитать.
    Похоже слетела настройка типа рамы "X" или "+". Да и акселерометр заново откалибровать.

  32. #9909

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Пропы стоят првильно, настройки полностью производил по новой не помогло в одной паре (

  33. #9910

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Пропы стоят првильно, настройки полностью производил по новой не помогло в одной паре (
    Ну раз так, то прежде чем взлетать, надо проверять в руках, взял "зверушку" за брюхо, поднял над головой (техника безопасности) и проверяеш отработку стиков, коптер должен повторять правую ручку (если мод у вас 2), если что то противофазно, значит в аппе реверснуть канал... Также проверь правильно ли подал с приемника, ролл, питч, и яв... Если у тебя футаба, там всё просто... По другой аппе не подскажу...

  34. #9911

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Поднять в воздух удалось(плата АРМ была развернута стрелкой назад), но как то не стабильно( тянет назад и влево в режиме стабилизации. Включаю режим Лойтер и коптер как бешенный пытается кудато улететь( В режиме АлтХолт вроде бы висит стик газа при это не реагирует на газ до примерно 60-70% после резко газует.

  35. #9912
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    настраивайте!

    у меня по началу такие же примерно непонятки были, при РТЛ на точке после пяти секунд висения начал падать, как камень!благо успел переключить в стабилизацию...оказалось, что скорость снижения на точке в РТЛ стоит на максимум!поставил 3см/сек, снижался точно над точкой старта медленно и устойчиво!мне так понравилось, еще пару раз отлетал подальше в лоитер и включал РТЛ, всегда возвращался на точку старта!чудес не бывает, начинайте настраивать и вам понравится АПМ!

  36. #9913

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Да я уверен что понравится) Тем более что это первый квадр не считая хабсана) Я все делал как на этом видео Единственное что не делал эт колибровку компаса через тирминал при 50%-75% газа.

  37. #9914

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Подскажите пожалуйста, где есть инструкция или как настроить что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает Turnigy 9X а с компа на плате APM 2.5 - 2.6 (Ardu Pilot Mega) все работает вроде. Без пропеллеров включал в режимах ртл, авто и лоитер.

  38. #9915

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где есть инструкция или как настроить что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает Turnigy 9X а с компа на плате APM 2.5 - 2.6 (Ardu Pilot Mega) все работает вроде. Без пропеллеров включал в режимах ртл, авто и лоитер.
    Попробуй сделать так.

  39. #9916

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает
    Проверьте, чтобы сигнал с приемника приходил в диапазоне 1100-1900 и тогда все будет хорошо (в аппаратуре должен быть выбран самолет и отсутствовать миксы, касающиеся каналов управления). Расходы будут примерно соответствовать ±100%. Для простоты можно покрутить триммер газа вниз, но потом добиться, чтобы на всех каналах были нужные уровни.

    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать так.
    Про проблему, что на экране вылазит "Prearm check" вроде ничего не говорили. На постоянку лучше это не использовать. Только, чтобы уточнить, в чем проблема.

  40. #9917

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Прошивка 3.1.3.rc1 - мучил пол дня, унитазинг победить не смог. Прошивка 3.1.3.stb - с первого раза хороший Loiter. Это полтергейст или действительно зависит от прошивки?

  41. #9918

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    rc1- предыдущая от стабильной. Может и был какой косяк.

  42. #9919

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?

  43. #9920

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?
    А вы не говорите Ардушке, что она теперь додекакоптером рулит - а то испугается ))))
    Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения