Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 249 из 663 ПерваяПервая ... 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,960 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 5yoda5 Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним. ...

  1. #9921

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.
    И что и по курсу будет управляемая после этого?

  2.  
  3. #9922

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    А что вас смущает?

  4. #9923

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    только в качестве эксперимента есть у кого нить файлик еере для t9x пульта с настройками под арм

  5. #9924

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил.....и опять ничего не работает. Если сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый, синий, и ничего не происходит. Если сначало питание на коптер, потом пульт, то мигает красный, регули не пищат.....и опять ничего. При подключении напрямую к приемнику все работает. Что делать?

  6.  
  7. #9925
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый чиний, и ничего не происходит.
    сними пропеллеры
    сделай реверс газа
    а судя по светодиодам у вас

  8. #9926

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Серва тоже не реагирует

  9. #9927

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    сделай реверс газа
    +1
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...pparatury.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-09_125059-300x123.jpg
Просмотров: 24
Размер:	8.5 Кб
ID:	934680
    При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
    Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?

  10.  
  11. #9928

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил.....
    я так-же пару недель разбирался,после ресета помгло и зново настроеных параметрм помогло.... с компа при включения аминга все работает, но теперь мучаюс с армом, как включить его с пульта t9x

  12. #9929
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    регули калибровали?подключите к компу,что преарм чек пишет?

  13. #9930

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    +1
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...pparatury.html
    Вложение 934680
    При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
    Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?
    Реверс делается на Аппе? У меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Регули не калибровал. Сейчас попробую. Ноутбук просто вырубился когда я шнур подключил вместе с подключенным аккумулятором

    Как заармится? Через миссион планер. И еще он пишет bad gyro health

  14. #9931

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    И еще он пишет bad gyro health
    значит не откалибровано ничего или 3.3В стабилизатор навёрнут....

  15. #9932
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    мужики подскажите, я хочу подать питание на АПМ через BEC 5v, но и считать батарейку тоже хочу через павер модуль! для того чтобы запитать апм надо подключить бек в любой канал при этом вынуть JP1 и для счета батарейки подсоединить Power moule!? с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?

  16. #9933

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?
    Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в

  17. #9934
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    там такие разъемы, что там хрен что вытащишь!разве что только резать, а не хочется...

  18. #9935

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Как заармится? Через миссион планер.

  19. #9936
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в
    прошу прощения, все прекрасно вытаскивается!если я не ошибаюсь, то красный проводок отвечает за +5v!?

    перемычку JP1 оставить или вынуть?

  20. #9937

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как

  21. #9938
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как
    проверьте чтоб расходы на каналах были +100 -100

  22. #9939

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    weight 100 offset -100, так? Вообще на всех каналах 100 weight стоит

  23. #9940
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    так.

    у меня такая ситуация была в начале, не мог заармиться...сделал в терминале ресет, ерасе и все перекалибровал...заармился)и с тех пор все отлично!мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме, но из-за косяков с прошивкой пришлось откатиться до 3.0.1 а там такой функции еще нет(при арме теперь вздрагиваю, когда стик поднимаю(с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)

  24. #9941

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме
    А где это регулируется?

  25. #9942
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    в миссион планнер нажимаете на вкладку "SOFTWARE", затем нажимаете "STANDART PARAMS" и там почти в начале есть что-то вроде "арм мотор спин"(пишу по памяти и могу ошибиться с названием параметра) выставляете там "слоу" и се!

  26. #9943

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Что значит эта ошибка PreArm: INS not healthy?

  27. #9944

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Что значит эта ошибка PreArm: INS not healthy?
    Кто то дохлый - или гироскоп или акселерометр или оба .
    Попробуйте сделать калибровку акселерометра - возможно поможет. И потом (если не помогло ) нужно проверить наличие 3.3 в.

  28. #9945

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    удалил

  29. #9946

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Ещё можно позапускать тесты через терминал (в Mission Planer)

  30. #9947

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А что вас смущает?
    Смущает то что их должно включить по сосновой схеме ибо лопости постояна войдут в синхроность и будет менятса тяга при одинакових оборотах, а если сосновая схема то как он будет крутитса та,если ротори паралельна включены.?
    ненада 8 ретоторов возмите один ротор коаксальный вёрт и включите оба мотора паралелна.

  31. #9948

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Кто то дохлый - или гироскоп или акселерометр или оба .
    Попробуйте сделать калибровку акселерометра - возможно поможет. И потом (если не помогло ) нужно проверить наличие 3.3 в.
    3.3 вольта где? Питание то от usb, а там 5в

  32. #9949

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Реверс делается на Аппе?
    Да.
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Регули не калибровал
    Судя по моргающим по очереди "синий, желтый, красный" у вас включается режим калибровки регулей через APM. Чтобы отключить, надо при минимальном газе (опять же проверить уровни и реверс) пару раз передернуть питание.

    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Как заармится? Через миссион планер.

    Вот снизу кнопка.

    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Еще пишет RC not calibration
    Ну сделайте уже все правильно с аппаратурой

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    (с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)
    Сделайте внешние индикаторы и будет вам счастье!

    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    3.3 вольта где?
    После стабилизатора рядом с разъемом ISP от Atmega32u2. Бывает, что он дохнет.
    Вот в помощь: http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

    kirill92, а вообще приобщайтесь уже к ЧТЕЦАМ! А то опять ругаться начну и потом не вините меня, что новичкам не помогаю.

  33. #9950

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да.

    Судя по моргающим по очереди "синий, желтый, красный" у вас включается режим калибровки регулей через APM. Чтобы отключить, надо при минимальном газе (опять же проверить уровни и реверс) пару раз передернуть питание.




    Вот снизу кнопка.



    Ну сделайте уже все правильно с аппаратурой



    Сделайте внешние индикаторы и будет вам счастье!
    Регули откалибровал, сбросил настройки с апы, и ее откалибровать полкчилось. Теперь при подключении питания регули пикают 1 раз, но реакции на апу все равно нет, через пульт заармится не получается, через прогу еще не пробовал. Серва не реагирует тоже, даже не дергается при подключании питания. Хотя от приемника, опять же, работает.

  34. #9951

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Прошейте PPM encoder. Похоже там может беда какая.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html

  35. #9952

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Прошейте PPM encoder. Похоже там может беда какая.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html
    Прошил без проблем еще в самом начале, версия 2.3.16. М.б. заменить на 2.3.17 - хотя ее почти нет нигде.
    пока я с этим разбираюсь, полетать от приемника не получится, без контроллера?

  36. #9953

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Можно параллельно все моторы на 3й канал приемника Полет будет не долгий. Но это уже другая тема
    Покажите процесс калибровки аппаратуры на видео. Чтобы было видно планер и аппаратуру.

  37. #9954

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Можно параллельно все моторы на 3й канал приемника Полет будет не долгий. Но это уже другая тема
    Покажите процесс калибровки аппаратуры на видео. Чтобы было видно планер и аппаратуру.
    Завтра выложу видео. М.б. я просто не правильно настраиваю апу..... у меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Я просто не очень понимаю, как при физическом исспользовании 5 каналов (3 из которых настроены на стик газа, для 3х моторов) можро все это настроить, ведь все перемещение завязано на 3х моторах(вверх,вниз,вперед,назад, влево,вправо), не берем отдельный канал для сервы(поворот в левую и правую стороны)

  38. #9955

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kirill92 Посмотреть сообщение
    Я просто не очень понимаю, как при физическом исспользовании 5 каналов (3 из которых настроены на стик газа, для 3х моторов)
    Чего, чего? Что-то новое?
    С пульта (приемника) должно идти 4 канала (крен, тангаж, газ, рыскание - очередность не помню) на входы APM. Один к одному. Не важно, какая у вас конфигурация коптера.
    Дальше уже задача контроллера и его конфигурации под тип рамы - правильно подать сигнал на выходы, к которым подключены моторы (и серва для трикоптера). Пятый канал для переключения полетных режимов.
    Без обид, но похоже стоит начать читать отсюда: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread264540.html

    А для начала разберитесь с ошибками "PreArm"...

  39. #9956

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Чего, чего? Что-то новое?
    С пульта (приемника) должно идти 4 канала (крен, тангаж, газ, рыскание - очередность не помню) на входы APM. Один к одному. Не важно, какая у вас конфигурация коптера.
    Дальше уже задача контроллера и его конфигурации под тип рамы - правильно подать сигнал на выходы, к которым подключены моторы (и серва для трикоптера). Пятый канал для переключения полетных режимов.
    Без обид, но похоже стоит начать читать отсюда: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread264540.html
    Я уже читал. Все теперь понятно. Нужен был как раз этот ответ, что контроллер сам все должен распределить, а не я через микшер что то делать. Спасибо. Завтра проверю стабилизатор 3.3 вольта и выложу видео калибровки.

  40. #9957
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сделайте внешние индикаторы и будет вам счастье!
    до этого еще не дошел, сейчас работаю над усовершенствованием компоновки, правильным питанием...а иллюминацию потом сделаю, когда доведу аппарат до ума!

  41. #9958

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    а иллюминацию потом сделаю
    Это не просто огоньки! Это очень удобная функция: звуковая и световая сигнализация режимов контроллера. В частности ARM-DISARM.

  42. #9959

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    А почему все упорно считают, что стабилизатор на 3.3В обязательно вылетает? Не у одного меня ведь дефект платы, который приводит к тому что 5в попадает на выход 3.3В стабилизатора через микросхему согласования уровней. Там режется одна дорожка и все в норму приходит. Кстати, и логи потом вполне себе пишутся и стираются. Проверил уже не раз.

  43. #9960

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Там режется одна дорожка и все в норму приходит.
    А подробнее?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения