Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 661 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shuricus Интересно, это хорошая плата? Ага, красивая! А если серьезно: 1. именно ее еще никто не пробовал 2. ...

  1. #961

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Интересно, это хорошая плата?
    Ага, красивая!
    А если серьезно:
    1. именно ее еще никто не пробовал
    2. Вы же видите, что на ней нет ЖПС. На какой ляд она нужна без него? Есть огромное количество полетных контроллеров без ЖПС, которые летают лучше и стоят дешевле.

  2.  
  3. #962
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    - Зато она дешевле оригинального APM
    - GPS-ы от всяких Кроликов, OSD и прочих контроллеров, и так уже по всем углам валяются Так что такой вариант тоже имеет право на жизнь, другой вопрос что действительно никто не тестировал.

  4. #963

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - Зато она дешевле оригинального APM
    - GPS-ы от всяких Кроликов, OSD и прочих контроллеров, и так уже по всем углам валяются Так что такой вариант тоже имеет право на жизнь, другой вопрос что действительно никто не тестировал.
    Конечно -вот модуль например http://www.goodluckbuy.com/gps-for-r...-optional.html
    Ставь и лети.
    Я кстате летал с МТК и с U-BLOX со вторым лучше! Не зря все вокунги назы и драгоны пользуют U-BLOX!

  5. #964

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    ЖПС отдельно даже лучше - можно вынести куда удобно и модуль получше поставить, чем родной!

    U-BLOX у них же.
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-gp...ontroller.html

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Здравствуйте. Недавно купил себе ArduPilot Mega (APM 1), прочитал много хвалебных отзывов и решил использовать двигатели с изменяемым шагом. Вот появился вопрос: есть ли готовый код для ardupilota для использования двигателей с изменяемым шагом? (самому не удалось ничего найти). И еще по поводу кода: кто-нибудь знает в каком месте он дает конкретную команду на двигатели? Тогда просто заменил бы эту строчку командой на сервопривод.

  8. #966

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от db35 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Недавно купил себе ArduPilot Mega (APM 1), прочитал много хвалебных отзывов и решил использовать двигатели с изменяемым шагом. Вот появился вопрос: есть ли готовый код для ardupilota для использования двигателей с изменяемым шагом? (самому не удалось ничего найти). И еще по поводу кода: кто-нибудь знает в каком месте он дает конкретную команду на двигатели? Тогда просто заменил бы эту строчку командой на сервопривод.
    хороший вопросец, я тоже думаю над этой проблемой. чтобы изменить прошивку надо скачивать код и грузить через среду ардуино, логика моторов заложена в motors.pde для других рам motors_hexa.pde итд. написать то нетрудно, трудно понять как правильно дозировать газ

  9. #967

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    трудно понять как правильно дозировать газ
    А там ничего не дозируется. Моторы лупят 75-80% мах. оборотов постоянно, а сервы таскают туда-сюда тяги управления шагом винтов. В мультивии есть вариант для ВИШ, токмо как его в АРМ вставить - моя не знать...

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Всем привет! Уже второй раз сбивается уровень на APM1. Приходится подключаться к компьютеру и нажимать Level, после чего все работает нормально. Может я как то неправильно выключаю или включаю коптер? С кем-нибудь подобное случалось?

  12. #969

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    А там ничего не дозируется. Моторы лупят 75-80% мах. оборотов постоянно, а сервы таскают туда-сюда тяги управления шагом винтов. В мультивии есть вариант для ВИШ, токмо как его в АРМ вставить - моя не знать...
    Хм. А разве частота реагирования серв не ниже чем у регулей?

  13. #970

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от ifromussr Посмотреть сообщение
    С кем-нибудь подобное случалось?
    У меня происходит тоже самое на АПМ-2

  14. #971

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Плата APM2 ставил на скайвокера, телеметрия на xBee и minimOSD. C настройками для ская летало отлично. Вышла новая прошивка 2,4 решил обновится. Подключил ЮСБ неоотключая телеметрию xBee, в итоге несмог прошится. Отключил телеметрию и прошивка сразу залилась. Выехал на поле - телеметрии нету и ОСД незапускается.
    При проверке оказалось что модуль xBee вышел из строя. А телеметрию нужно шить чтоб научить ее понимать mavlink 1,0.
    Для прошивки нужен FDTI адаптер где его можно найти у нас?
    Теперь переставил плату на квадрик, залил прошивку 2,6 отлетал два акка на дефолтных настройках поведение в stabilize моде - предсказуемое. При альтхолд и лоитер коптер сильно проваливается к самой земле, с высоты метров 5-6 нервы не выдерживают и я его подхватываю. И после подхватывания его он держит высоту +- метр и на газ практически не реагирует.

    И еще вопрос где взять плату на которой датчик тока и напряжения.
    В принципе мне нужно только напряжение можно без их платы обойтись?
    На Дидронсах ненашел, плохо искал?
    Последний раз редактировалось vldvv; 15.07.2012 в 04:43.

  15. #972

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    И еще вопрос где взять плату на которой датчик тока и напряжения.
    В принципе мне нужно только напряжение можно без их платы обойтись?
    Attopilot
    Из аналогов на 100А - только ток
    Если нужно только напряжение - то этот "датчик" легко повторяется из схемы Аттопилота 3 резисторами и конденсатором.

  16. #973

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: voltage divider.jpg
Просмотров: 64
Размер:	186.2 Кб
ID:	669627

    Правильно ли я понял.
    В поле
    №1 вводим напряжение питания, реальное измеренное на выходе питающего бека предварительно уменьшив его на 0,3вольта.
    №2 напряжение измеренное на питающей батареи, причем подключаемся в той точке где его нужно знать (например на входе самого дальнего регуля, чтоб учесть падение на проводах)
    №3 плата показывает результат измеренного ей напряжения с учетом поля №4 коэффициент деления делителя напряжения
    №4 тут коэффициент деления делителя или если знаем номиналы резисторов делителя то математически вычисляем коефициент деления. Или другой вариант подбираем число так чтоб значения полей №2 и №3 совпали.
    С полем №5 неразобрался, да оно мне и ненужно.

    Дальше собираем обычный делитель таким образом чтоб при всем диапазоне входящих напряжений его выход непрывышал напряжение в поле №1 ( если кто знает какое оно точно должно быть уточните). Посути нам нужно два резистора (желательно прецизионных) и кондер.

  17. #974

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    поля 2 и 4 взаимозаменяемы. Точнее при вводе значения в поле 2 (напряжения аккума) поле 4 калькулируется.

    насчет каких резисторов - я выше кидал ссылку на даташит от аттопилота. конкретно в той схеме используется 10к и 4.7к последовательно (видимо 14.7 хотели но в природе такого нет) и 4.7к на ноль. это для подключения 3 банок максимально (13,6v)

    5 поле - такой же делитель сколько ампер на вольт идет с датчика.

  18. #975

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Из прецизионных у меня нашлось только 22 килоома и 3,7 килоома их и поставил. калькулятор очень странно их калькулирует много раз выдавал ошибку и писал коэффициент в несколько тысяч. Помогло передергивание питания платы. Причем оно давало ввести величину только один раз при втором вводе снова ошибка. Передернул питание и ввел повторно так и заработало.

  19. #976

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Есть возможность подключить батарейку к встроенному ЖПС на APM2? А то очень напряжно ждать по несколько минут перед каждым стартом.

  20. #977

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Для прошивки нужен FDTI адаптер где его можно найти у нас?
    вообщето xbee устанавливается в ftdi адаптер, тот что на стороне компа это он и есть


    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Теперь переставил плату на квадрик, залил прошивку 2,6 отлетал два акка на дефолтных настройках поведение в stabilize моде - предсказуемое. При альтхолд и лоитер коптер сильно проваливается к самой земле, с высоты метров 5-6 нервы не выдерживают и я его подхватываю. И после подхватывания его он держит высоту +- метр и на газ практически не реагирует.
    возможно вы неверно его переводите в удержание высоты
    но могу судить по прошивке 2.3
    насколько я понимаю чтобы перейти в удержание высоты надо в стабилизации выйти на высоту 5-6 метров и найти положение газа в котором коптер висит
    в этот момент включаете режим удержания высоты. при этом в малых отклонениях газа коптер не будет реагировать на газ, порядка 10% отклонения стика и более будет командой коптеру по изменению высоты. на первом этапе тестов сонар не используйте, только баро. чтобы баро работал адекватно он должен быть зашищен от завихрений исходящих от винтов. я например ставлю контроллер в герметичный контейнер а трубку забора воздуха около 1см в диаметре вывожу на 10 см наверх

    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Есть возможность подключить батарейку к встроенному ЖПС на APM2? А то очень напряжно ждать по несколько минут перед каждым стартом.
    судя по даташиту у модуля globaltop pa6b который стоит в апм2 есть вход батареи, нужен ионистор или батарейка не боящаяся переразряда с пиковым напряжением 4,3 вольта, я такой не нашел.
    не факт что с батарейкой модуль будет надежно инициализироваться - надо пробовать

    Цитата Сообщение от ifromussr Посмотреть сообщение
    Всем привет! Уже второй раз сбивается уровень на APM1. Приходится подключаться к компьютеру и нажимать Level, после чего все работает нормально. Может я как то неправильно выключаю или включаю коптер? С кем-нибудь подобное случалось?
    судя по маналу армить коптер надо в момент когда он в уровне, я своему сделал спиртовой уровень пуговицу на кабину.
    перед полетом уровень можно откалибровать стиком курса, переведя его в сторону противоположную армингу на теже 4 секунды (если дизармлен).
    но вообще незначительный сбой уровня лично мне беспокойства не доставляет кроме этапа взлета где нужно немного рульнуть

    в эти выходные решил в первые попробовать авторежим.
    не имея мануалов попробовал методом тыка. после арминга в стабилизации, на земле включил авто и стал добавлять газ. коптер не отрываясь от земли стал крениться в сторону первого вейпоинта пока не кувыркнулся. досадно о том что надо взлететь до начала маршрута он не знает.
    опыт №2 поднял его на высоту 5метров нашел на стике газа точку удержания, перевел в альтхолд, поднял его до 10м и перевел режим в авто. спереди висела гопрошка, записала прохождение по точкам, прошел ровно несмотря на то что радиус вейпоинта стоял 1 метр, маршрут был по квадрату, шел мордой вперед
    точки было 4 и я полагал что после четвортой он сделает возврат к хоум, тоесть rtl , нет этого нет, он стал садиться в 4 точке, в перввый раз я этого не понял, решил- глюк почемуто теряет высоту, перевел в альтхолд и газ кверху, затем вернул его к себе и посадил в режиме landing в этом режиме он снижает высоту позволяя помогать ему попасть в посадочную площадку стиками крена и тангажа не отвлекаясь на контроль высоты. на высоте метр-полметра я обычно ставлю стабилизацию и вырубаю газ, он мягонько шмякается на авторотации.

    вобщем со взлетом на авто режиме я похоже делаю чтото не так, а в остальном нормуль
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.07.2012 в 23:46.

  21. #978

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Первой точкой в миссии должен быть TakeOff, тогда взлетает нормально, держится в одной точке до заданной высоты.

    Включение питания и арминг в четком горизонте вовсе не обязателен, уровень от этого сбиваться не должен. Я стартовал с площадок разной степени кривизны, проблем не было. Однако при включении в перевернутом состоянии были проблемы - уровень уходил

  22. #979

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю чтобы перейти в удержание высоты надо в стабилизации выйти на высоту 5-6 метров и найти положение газа в котором коптер висит в этот момент включаете режим удержания высоты. при этом в малых отклонениях газа коптер не будет реагировать на газ, порядка 10% отклонения стика и более будет командой коптеру по изменению высоты. на первом этапе тестов сонар не используйте, только баро. чтобы баро работал адекватно он должен быть зашищен от завихрений исходящих от винтов. я например ставлю контроллер в герметичный контейнер а трубку забора воздуха около 1см в диаметре вывожу на 10 см наверх
    Да именно так и происходит. Единственное что поначалу напрягает то это выход из удержания высоты если стик газа меньше или больше чем нужно коптеру для висения то он резко или опускается вниз или взмывает вверх. Хорошо что при первом отключении удержания высоты газ у меня был больше чем нужно для висения и он подпрыгнул на метров 8 пока я сообразил что к чему,а высота была метра 4 всего если б в другую сторону то боюсь даже представить последствия.

    И насчет датчика - у меня открытая плата в центре коптера, а винты большие думаю что это тоже не лучшим образом влияет на удержание высоты.
    И еще вопросик тем у кого налет поболее меня будет ли он держать высоту если, например, ручку крена резко максимально от себя? И потом резко отпустить. Нужно при большом крене поддерживать его газом или он сам?
    Раньше на этой раме я летал с мозгами СС и на нем позволял себе пошалить, он управляется очень предсказуемо. А арду себя ведет так что у меня почти любые еволюции сопровождаются выделением кирпичей.
    Последний раз редактировалось vldvv; 17.07.2012 в 14:22.

  23. #980

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    2 Alex Bikov, спасибо
    а не подскажите как правильно стартовать сначала стик газа в ховер положение а потом авто режим или сначала авторежим а потом газ?

    и еще у меня когда стартовал с альтхолда на 5 метрах визуально не набирал высоту до указанной 10 в вейпоинтах, это так и должно быть?

    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    И еще вопросик тем у кого налет поболее меня будет ли он держать высоту если, например, ручку крена резко максимально от себя?

    при коротких резких маневрах просесть не успевает, а вот если идти с максимальным креном разгоняясь до 60км/ч то проваливается, возможно тяги не хватает... по крайней мере у меня так

  24. #981

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Меня именно длительная максимальная скорость интересовала. Спасибо.
    Я на СС чтоб быстро слить высоту газ в ноль и максимальный крен (у меня в настройках 55°) тогда он четко так пикирует и невероятно быстро. А к арду такая технология подойдет?
    И еще вопрос в СС у меня при арминге сразу крутятся винты. А здесь чтоб они начали вращатся нужно поддать газку. как сделать так чтоб арминг и сразу винты вращались?
    Интересуюсь чтоб обезопасить себя в полете от случайной остановки винтов.
    И еще вопрос ФС как лучше настроить на ГАЗ или приемником его принудительно перевесть в RTL моде?
    У меня счас приемником, на газ что-то у меня мозгов не хватило.

    Вот небольшой офтоп из позавчерашних полетов, смотреть с 2,30 и до конца.
    При осмотре после посадки -повреждений необнаружено
    Последний раз редактировалось vldvv; 17.07.2012 в 18:30. Причина: ссылка

  25. #982

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    И еще вопрос в СС у меня при арминге сразу крутятся винты. А здесь чтоб они начали вращатся нужно поддать газку. как сделать так чтоб арминг и сразу винты вращались
    я точно не уверен, возможно этот параметр:
    Minimum Throttle (ArduCopter:THR_MIN)

    The minimum throttle which the autopilot will apply.
    • Range: 0 100
    • Increment: 1
    • Units: Percent

    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Вот небольшой офтоп. смотреть с 2,30 и до конца
    неправильная ссылка - она ведет каждого в индивидуальный раздел ютуба
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.07.2012 в 18:05.

  26. #983

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Вот небольшой офтоп из позавчерашних полетов, смотреть с 2,30 и до конца. При осмотре после посадки -повреждений необнаружено

    оборжаться, коптер только недовольно взвизгнул а планер в труху

    цитируя извесного юмориста "ну и тупые эти американцы"
    сегодня собирал полученный от 3д роботикс набор APM2 в виде не соединенных плат
    и зрю картину маслом - по даташиту положено под конрольной точкой жпс антенны не располагать под модулем никаких проводников (во избежание наводок) и даже есть рекомендация сделать отверстие в текстолите печатной платы во избежание паразитной емкости с нулевой экранирующей шиной.
    и что они сделали? да, вшелде под жпс как положено отверстие, но авторы рекомендаций по жпс даже в своих кошмарах не могли увидеть что это отверстие будет на высоте миллиметра четко над ядром ЦПУ
    может фольгу туда заземленную подклеить чтоли, а?

  27. #984

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR1541.jpg
Просмотров: 51
Размер:	166.4 Кб
ID:	670637
    вот иллюстрация

  28. #985

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Алексей, из того что вы пишите про этот ЖПС вытекает, что категорически нужно покупать вариант без него, и подключать нормальный внешний.

  29. #986

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Алексей, а вы эту платку ставьте на одиночные штырьки от разъемов. Я на них припаял платку, получилось что она висит над процессором в 3х миллиметрах - думаю уже достаточно....
    P.S. Кстати в Китайском клоне нету дырочки в плате )

  30. #987

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    я заказал второй оригинальный для опытов, в виде набора. хотел выпаять родной и впаять pa6c на 3339 но PA6C срочно понадобился в другом проекте

    из приятного отличия от собранного штыри не впаяны, и комплект прямых и угловых штырей на входы и выходы в комплекте

  31. #988

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    оборжаться, коптер только недовольно взвизгнул а планер в труху
    ну планер больше об землю пострадал
    но кирпичей я успел наделать

    Я тут разобрался с minimOSD задачка еще та оказалась через невнимательность.
    чем я только не пытался перешить ето ОСД под mavlink 1.0. И нокиевский кабель распотрошил и от експерта пробовал, и другими что были на хозяйстве тыкал. Вроде должно шится, а не шется ошибка .
    Месяцем ранее я умудрился вывести из строя xBee подключив плату к ЮСБ с подключенным модулем. И модуль отказался больше работать.
    Сегодня пришел второй модуль и я решил его подключить. и тут мысля что если модуль и ОСД подключаются паралельно то они точно говорят на одном языке. вообщем перешил модуль и связал его со своим, а вместо подключить к плате я подключил его к ОСД получилась цепочка комп-хбее-хбее-ОСД и снова обламался также как и все предыдущие разы.
    Погуглив нашел на одном из забугорных форумов что при конфигурировании и перепрошивки нужно тыкать ресет на ОСД в течении одной секунды после нажатия кнопки прошить на компе. Нажимаю прошить , нажимаю ресет и чудо ... оно заработало. А я плин месяц уже жду когда приедет FDTI адаптер.
    Но без ложки дегтя сегодня все равно не обошлось. ОСД глючит при подключении только одной пары из сигнальных tx-rx. запускается мигает что данные идут но все поля равны нолям. если подключить и вход и выход то работает без глюков.
    Да и еще одно теперь когда я поставил видео на коптер потребность в батарейке возросла в разы. И сейчас или шаманить с последовательностью включения или ждать по 5-10 пока ЖПС наловит спутников с включенным видео передатчиком

  32. #989

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Я тут разобрался с minimOSD задачка еще та оказалась через невнимательность. чем я только не пытался перешить ето ОСД под mavlink 1.0. И нокиевский кабель распотрошил и от експерта пробовал, и другими что были на хозяйстве тыкал. Вроде должно шится, а не шется ошибка
    кроме rx tx общего и питания для программирования ардуино через сериал нужно подключить dtr от ftdi на вход ресет, в этом случае нажимать ресет для активации бутлоадера вручную не понадобится. по ссылке моя переделка типового спаркфановского ftdi xbee адаптера в serial и bitbang avr программатор
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/usb-serial

    в инструкции по подключению минимосд сказано если у вас подключены и иксби и миним осд то tx осд оставляем неподключенным, если только минимосд то подключаем, это не глюк а особенность

    вы пишите что иксби вышел из строя, вы пробововали его заново прошить и настроить?

  33. #990

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в этом случае нажимать ресет для активации бутлоадера вручную не понадобится.
    Ах вот оно что. Где ж Вы ранше были? Я этого не знал. А на форуме ардупилотиа на такую же ошибку как у меня везде совет используйте только оригинальный кабель вот и заказал его. Я ведь умерший в душе программист еще в 98-2000 году и очень сильно отстал от жизни в этом направлении.
    xBee невидется компом никак

  34. #991

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    xBee невидется компом никак

    иксби вставлен в юсб адаптер который идет к компу?
    виртуальный компорт виден в системе после подключения адаптера?
    подается ли на иксби питание 3,3 вольта с регулятора напряжения на адаптере?

  35. #992

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2 Alex Bikov, спасибо
    а не подскажите как правильно стартовать сначала стик газа в ховер положение а потом авто режим или сначала авторежим а потом газ?

    и еще у меня когда стартовал с альтхолда на 5 метрах визуально не набирал высоту до указанной 10 в вейпоинтах, это так и должно быть?
    Как правильно не скажу, но если при нулевом газе включить авто, то очень долго происходит набор оборотов. Похоже, что он берет текущее положение газа (нулевое) за газ висения и очень плавно понимает, что этого недостаточно Я ставил газ, чтоб он почти отрывался от земли и включал авто.

    Высоту должен набирать, но лучше смотреть не визуально, а по телеметрии. У меня были случаи, когда в полете воздух как-то неудачно попадал под колпак и высота гуляла на 10 метров туда-сюда.
    Да и вообще я не настроил четкое удержание высоты в авто-полете, гуляет туда-сюда до 5 метров. По мне так это не очень критично, учитывая, что ниже 30 метров далеко на автомате не летаю

  36. #993

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    иксби вставлен в юсб адаптер который идет к компу? виртуальный компорт виден в системе после подключения адаптера? подается ли на иксби питание 3,3 вольта с регулятора напряжения на адаптере?
    Да
    Да
    Да
    а не работает.

    Я вот вчера умудрился новый xBee вставить наоборот в разъем платы, модуль сильно нагрелсо за секунд 5 но я вовремя заметил и на этот раз пронесло.

  37. #994

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    а не работает.
    перепрошить/переконфигурировать утилитой X-CTU http://ftp1.digi.com/support/utilities/40003002_B.exe пробовали?

  38. #995

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Почему я раньше ( на работе ) не прочитал ваш пост, теперь спать не буду.
    Такой утилитой не пробовал. завтра буду смотреть.

  39. #996

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Почему я раньше ( на работе ) не прочитал ваш пост, теперь спать не буду.
    Такой утилитой не пробовал. завтра буду смотреть.
    вообщето это ее родная утилита

  40. #997

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    А вот пишут что это дешевая и улучшенная альтернатива XBee
    https://store.diydrones.com/ProductD...R915&CartID=13
    так ли это!?
    И нужен ли переходник или еще какие танцы с бубном для приемничка!?
    https://store.diydrones.com/ProductD...LEA-6&CartID=1
    Спасибо!)

  41. #998
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А 915МГц у нас не занят сотовой связью?

  42. #999
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А 915МГц у нас не занят сотовой связью?
    нет. GSM чуток подальше

  43. #1000

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    мне на днях пришел комплект телеметрии.но пока прверить времени нет. по характеристикам вроде тож самое что и иксби но каков будет радиус - вопрос. в комплекте и проводок и антенки и даже термоусадка чтоб запаять оба приемопередатчика -все есть включай и работай

    что касается жпс модуля то понадобится кабель с двумя розетками на концах обжим для ардупилотмега 1:1 для раритеного маленького ардупилота на атмега 328- переворот тип разъемов jst 6 пин шаг 1 мм. есть в наличии у тех же дидронесов, разной длины

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения