Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 662 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GarryBu А подробнее? В моем дневнике. Было ранее обсуждение в этой теме, когда вышла прошивка 3.1 и у ...

  1. #9961

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    А подробнее?
    В моем дневнике. Было ранее обсуждение в этой теме, когда вышла прошивка 3.1 и у многих появлялось сообщение Bad baro health. У части владельцев действительно решилось заменой сгоревшего стаба. У меня, как владельца клона, выяснилось что причина в другом.

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Смущает то что их должно включить по сосновой схеме ибо лопости постояна войдут в синхроность и будет менятса тяга при одинакових оборотах, а если сосновая схема то как он будет крутитса та,если ротори паралельна включены.?
    ненада 8 ретоторов возмите один ротор коаксальный вёрт и включите оба мотора паралелна.
    НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.
    Подробнее схема подключения двух моторов на одной оси В ОДИН УПРАВЛЯЮЩИЙ КАНАЛ: Делаем так. Движки установлены один под другим (один вверх пропеллером, другой вниз пропеллером), к каждому подключен свой регуль. Регули по питанию запаралеллены (как вы бы сделали и так), сигнальные провода - запараллелены земли и дата-проводки (как правило - белые). Правильное направление вращения на каждом движке выставляем путем смены 2ух из 3рёх фазных проводов перед мотором.
    При этом на контроллере залита прошивка по числу лучей, в вашем случае - гекса (на 6 моторов). Контроллер будет думать, что управляет 6ю моторами, хотя на самом деле будет управлять 12дцатью. Просто каждый из этих {МОТОРОВ} - будет с необычными характеристиками. С регулятора на контроллер обратно - никаких сигналов не идет. Только "туда" (на регули) идет тактирование импульсами +5 вольт. А обратная связь этой саморегулирующейся системы реализована через датчики (гироскопы, аксели,компас,жпс - да мало ли - оптический, сонар...)

    Повторю вопрос - что вас смущает?

  4. #9963

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, то красный проводок отвечает за +5v!? перемычку JP1 оставить или вынуть?
    Лучше прозвонить тестером, цвета могли попутать.
    Если на output ничего энергопотребляющего не подключено а питание(+5 ровно) подано на input или боковой разъём - перемычка неважно есть или нет.

  5. #9964

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос - что вас смущает?
    Смущает управление по рысканью. Если соосные движки крутятся в одну сторону, то управляемость есть, а эффективность нижнего двиг. почти нулевая. Если в разные, то эффективность есть, а вращающего момента нет, и чем тогда поворачивать коптер по YAW?

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Смущает управление по рысканью.
    Это конечно минус. Но другого способа управления 12ю моторами я не вижу. Разве ставить второй полетный контроллер и трахать себе мозг по согласованию их.
    Или не поворачивать коптер по руддеру. )))

    В теме про долголеты были фотки коптеров, построенных на разных верхних и нижних движках (и разного размера пропах). Может это решение по управляемости по руддеру? Или моторы с разным KV сверху и снизу?

  8. #9966

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Влезли в большой офтоп. Ну Bи толька так думаите или реально летатйте, Возмите два мотора один в верху один внизу , пoставте одинаковие винты , включите паралельна и поставте на веси , Вам постоянна будет менятса тяга , так как время от время пропеллери войдёт в положение где лопасть покривает другую лопасть и нижней лопости будет сорван поток. Так как моторы некрутитса синхронна они чуть отличаетса также как и им отличаетса нагрузка. И вобше такая системе очень неефективна как уже Владимир писал. Человек задал вопрос как реальна летать а не как заставить крутитса всем роторам. Ответ один - НЕТ APM неумет пока yправлять 6 лучевой коаксальной системой. (12 моторами.)
    На сколька я понимаю Вас это совсем несмушает.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 08.05.2014 в 13:23.

  9. #9967

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Лично меня смущает управление по рысканью, а схема работы соосной системы вполне приемлема.

    Походу придётся другой контроллер искать. Как же не хочется с MK разбираться...

    off: DJI тоже 12-коптер не умеют?

  10.  
  11. #9968

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Так как моторы некрутитса синхронна они чуть отличаетса также как и им отличаетса нагрузка.
    На сколька я понимаю Вас это совсем несмушает.
    Нет, не смущает. Ответ был дан над вашим постом. Ставьте разные двигатели с разным KV и разные пропеллеры (сверху лучей одни, снизу лучей - другие), и будет вам счастье.
    Был вопрос - как рулить 12ю движками. Я ответил как. Что не нравится? Указанная вами проблема не имеет отношения к управлению движками, эта проблема имеет отношение вообще к соосной схеме в коптерах. Давно отмечено, что например Y6 менее эффективна, чем классическая гекса. Неэффективна именно в силу указанного вами эффекта.

  12. #9969

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    НЕ работает автотюн.

    Всем привет.

    Ситуация такая. Выставил автотюн на СН7.
    Взлетаю, зависаю, вкл. альт.холд, бросаю стики. включаю автотюн....тишина.... коптер продолжает висеть и, по-тихоньку, дрейфовать по ветру... Жду пока коптер не приблизиться слишком сильно к препятствию
    Несколько раз пробовал - эффекта ноль.
    Пробовал назначать на другой канал - тоже без результатно.
    Триммера и саб.тримеры в аппе стоят по нулям.
    Кое-кто смотрел мои логи, говорит, что автотюн, в полете, включается по команде. Но, почему ничего не происходит?

    Прошивка стоит последняя. Коптер со схемой "V" (дискавери).

    Зы. Автотюн не работал у меня и на убитой ардупЕлотом гексой Y6. Но, тогда я забил, ибо с дефолтными ПИДами норм летал, а на квадре хочется подкрутить их.
    Давай плату кое-кому, он говорит, что там какая-то кака была зашита вместо нормального РРМ энкодера. МБ и из-за этого и произошел тогда сбой. Так же, разобрался с пониженным питанием платы.

  13. #9970
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    НЕ работает автотюн.
    Поиграйтесь триммерами. У меня тоже такая фигня была.

  14. #9971

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Выставил автотюн на СН7.
    Скромный вопрос. Калибровку аппы в планере с учетом 7 и/или другого канала делали?

  15. #9972

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Тем временем прошивка обновилась:
    ArduCopter 3.1.4 8-May-2014 / 3.1.4-rc1 2-May-2014
    Changes from 3.1.3
    1) Bug Fix for Pixhawk/PX4 NuttX I2C memory corruption when errors are found on I2C bus
    Последний раз редактировалось Freepooh; 08.05.2014 в 16:39.

  16. #9973

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Выставил автотюн на СН7.
    Взлетаю, зависаю, вкл. альт.холд, бросаю стики. включаю автотюн....тишина.... коптер продолжает висеть и, по-тихоньку, дрейфовать по ветру... Жду пока коптер не приблизиться слишком сильно к препятствию
    Та же фигня. Есть подозрение, что это из-за того, что выставил middle throttle на 540 вместо 500. Как будет тихая погода, проверю свое предположение.

  17. #9974

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Скромный вопрос. Калибровку аппы в планере с учетом 7 и/или другого канала делали?
    Скромный ответ
    Естественно, калибровка в МР была произведена на ВСЕХ каналах.

    Вешал на этот же канал другие режимы - все работало, кроме автотюна...

  18. #9975

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вешал на этот же канал другие режимы - все работало, кроме автотюна...
    Вы mid throttle не меняли? Очень похоже, что там баг и оно не учитывает это. И АПМ думает, что у вас газ не на середине, а чуть выше/ниже и автотюн не включается а ждет, пока газ на середине не будет.

  19. #9976

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Important facts you need to be aware of in order to successfully engage Auto Tune

    You must have all TRIM and SUB TRIM on your radio set to ZERO, else ArduCopter will not be able to tell if you have in fact released all sticks on your radio.

    You Must be in AltHold mode

    You Must let go of ALL of your Radio sticks

    You Must switch the switch you assigned in Mission Planner so it delivers
    Maximum PWM to engage AUTO TUNE, CHECK which position of your switch delivers Maximum PWM in Mission Planner - Radio Calibration

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...58&postcount=6

  20. #9977

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    Important facts you need to be aware of in order to successfully engage Auto Tune
    Читал это, и F.R. ,думаю, тоже. Ничего нового здесь не написано и все это сделано. Автотюн включается, но ничего не происходит. Как стихнет ветер, проверю свое предположение о mid throttle

  21. #9978

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Нет, не смущает. Ответ был дан над вашим постом. Ставьте разные двигатели с разным KV и разные пропеллеры (сверху лучей одни, снизу лучей - другие), и будет вам счастье.
    Был вопрос - как рулить 12ю движками. Я ответил как. Что не нравится? .
    Hанада упоминуть Y6 и 6 , Это вовсе другая система которую Ви предлагаите Y варианте каждый винт крутитса в противоположную сторону, Там этоt коефицент мал по сравнению с тем если оба будет крутиса в одну сторону . Покажите мне пример из више упомянутых, разние кv , разние винты и оба крутитса в ОДНУ сторону и лучей больше чем 4.
    Втарой вариант-отказатса от YAV, ой как проста , если даже пилоту пофиг то подумали что котролёр об этом скажет. он для поправки ситуаций будет 3x2 винтов гонять на полную а остальные остановит , а коптер соравно некрутитса. и пилот на это неможет повлиять - софт нужен другой. Я би ешо поверил если коптер подключать по Y6 схеми и паралельна включать соседние ротори в плоскости, а не луч.

  22. #9979

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, если кто знает, а можно что-то поправить в коде, чтобы в режиме Drift было еще и удержание высоты по барометру?

  23. #9980

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    У меня была мысль просто сделать дополнительный режим полёта на пульте, смикшировать каналы - рудер добавить к элеронам, благо Taranis это позволяет сделать. И тогда можно на любом режиме APM дрифт устраивать, в т.ч. в AltHold На выходных этим и займусь

  24. #9981

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Нет, не смущает. Ответ был дан над вашим постом. Ставьте разные двигатели с разным KV и разные пропеллеры (сверху лучей одни, снизу лучей - другие), и будет вам счастье.
    Был вопрос - как рулить 12ю движками. Я ответил как. Что не нравится? Указанная вами проблема не имеет отношения к управлению движками, эта проблема имеет отношение вообще к соосной схеме в коптерах. Давно отмечено, что например Y6 менее эффективна, чем классическая гекса. Неэффективна именно в силу указанного вами эффекта.
    Уточняю - то есть с управлением по руддеру на соосной гексе проблем не возникнет или будут ньюансы?

    PS. Ладно, придут двигатели, примотаю как-нибудь и проверю.

  25. #9982
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    летаю постоянно на соосном квадре, прошивка родная 3.0.1 всё летает нормально, если точно то сверху 13х47 и 530кв снизу 10х45 и 1000кв и вообще всё нормально
    Последний раз редактировалось Юрий; 08.05.2014 в 18:24.

  26. #9983

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    летаю постоянно на соосном квадре, прошивка родная 3.0.1 всё летает нормально, если точно то сверху 13х47 и 530кв снизу 10х45 и 100кв и вообще всё нормально
    Y Вас квадр 8каналов - 8 моторов, Кто будет управлять соосновой гексе по рудеру если паралельна мотори на луч? И Кv нижнему наверна один нуль забили

  27. #9984

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Там режется одна дорожка и все в норму приходит.
    А подробнее? У меня причина в том же. 51 ножка процессора соединена с шиной +3.3в. Какую дорожку и где резать? Можно но ли фото?

  28. #9985
    Tay
    Tay вне форума

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Помогите ребята вот лог http://yadi.sk/d/i9LJVSztPYVkW
    Ситуация такая, взлёт на Стабилизации летаю все хорошо! Переключаюсь в лоутер летаю и как только начинаю крутится вокруг оси (пич или рол поправите) происходит расхронизация всех двигателе просто тупо отключается, резко руды вверх опять работает но только при 100% газа ну и сажаю его кое как чтоб не разбиться. Вообщем перебои жёсткие, не пойму куда глидеть может питание?
    Проша 3.0.1 плата хоббиновская 2.5 UBEC вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0mm_Cable.html

  29. #9986

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    DF-13 5pin
    http://ru.aliexpress.com/item/Micro-...629035891.html

  30. #9987
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Я по этой же почти цене целую пачку 6,5 и 4 пин кабелей взял
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6085761110.html
    но за ссылку спасибо,наверняка кому т интересно будет

  31. #9988

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Hанада упоминуть Y6 и 6
    Я упомянул Y6 и 6 - как пример, что соосная схема как таковая на коптерах работает.
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    летаю постоянно на соосном квадре, прошивка родная 3.0.1 всё летает нормально, если точно то сверху 13х47 и 530кв снизу 10х45 и 1000кв и вообще всё нормально
    Вот вам и пример.
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Y Вас квадр 8каналов - 8 моторов, Кто будет управлять соосновой гексе по рудеру если паралельна мотори на луч? И Кv нижнему наверна один нуль забили
    Как вы не понимаете. Вы боитесь совпадения вращения верхнего и нижнего пропеллера, и в результате потери тяги на луче. Но ведь в случае с X8 и 8 этот эффект хоть и есть - он не влияет настолько, чтобы коптер не летал совсем.
    Никаких примеров я вам показывать не буду. В ветке про коптеры-долголеты ЕСТЬ аппараты с разными двигателями на одном луче. И эта схема работает. И постоянных совпадений по вращению лопастей верхнего и нижнего движка - не будет.
    Вы мне поверить не хотите, вы привыкли мыслить шаблонно.
    Я предложил нестандартное и недорогое решение. Но это не моя задачка. У меня есть классический квадрик - мне его хватает. Правда сейчас идут эксперименты по "пятой ноге" (соседняя тема) - как появятся финальные цифры - будут сделаны оргвыводы. А ЛА с числом движков более 4 так-то мне не нравятся. Но это только моё мнение. И наверное, мне вас не переубедить. Наверное - оставим этот вопрос до проверки на практике. Как я писал выше, это не моя задачка...
    Это задачка-
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Ладно, придут двигатели, примотаю как-нибудь и проверю.
    вот он и будет экспериментатором.

  32. #9989

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проблема всех этих соосных схем в потере тяги нижнего винта из за нахождения его в потоке верхнего.
    И мерзкой интермодуляции между двумя моторами одного луча.
    Мне хватило попробовать просто один луч собрать и бросить эту затею.
    Моторы нет нет, а попадают в резонанс.
    Хотя на низко оборотистых монстрах, с сильно разнесенными моторами эта проблема видимо не так актуальна.
    Летают же Х8 с 28" винтами и моторами 100kV.

  33. #9990

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Проблема всех этих соосных схем в потере тяги нижнего винта из за нахождения его в потоке верхнего. И мерзкой интермодуляции между двумя моторами одного луча.
    Вопрос стоял всего лишь - как рулить 12ю движками...... А мы тут уже решаем задачи вселенского масштаба....

    О! Придумал новое обозначение!
    Классическая гекса { * } (значок "умножить" компьютерное - "звёздочка")
    Додека-коптер на шести лучах { *12 } (то же, но с 12ю)

    Или вот - Ж
    И Ж12 соответственно
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 09.05.2014 в 07:54.

  34. #9991

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    как рулить 12ю движками
    а схему Y6 разве не прокатит?ну типа по 2 луча на канал запаралелить? через Y-переходники? у меня в режиме квадра 6-моторник нестандартной схемы летает и ничего....

  35. #9992

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Всех поздравляю с великим праздником Победы.

    Возвращяюсь к теме антены для модемов.
    С собой на поле комп не брал, а предпоследний полет взял, чтобы проверить и подкоректировать настройки коптера. Выяснилось, что связь на расстоянии примерно 60 метров, комп в машине, составила 20% и пока коптер соединился с ним прошло много времени, я успел покурить. при этом манипуляции с направлением с антеной ни к чему не приводили. После полёта, снял колпачек с антены и там такое. Припаяна пружинка к ценральной жиле какоксильного провода длиной 23мм. Вместо нее припаял проволку длиной , чтобы получилось от конца внешней оплётки кооксиля , до конца проволоки 81 мм , это 1\4 длины волны для 915мгц волны.
    Сделал это на обоих антенах. И вот сегодня резельтат. На том же месте связь 98% в закрытой машине, соединение с коптером так же быстро как дома.

    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?
    Прошу Вас не засорять ветку вашими придумками. АПМ работает только с 8ю двигателями. Создайте отдельную тему, и там обсуждайте, здесь и так есть вопросы по теме. Все ответы на ваш вопрос от лукавого.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4574.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	34.7 Кб
ID:	935316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4575.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	26.3 Кб
ID:	935317  
    Последний раз редактировалось Вадим Малов; 09.05.2014 в 12:43.

  36. #9993
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    эт конечно лучше в тему про модемы.Кстати, писали вроде что на самом деле у них антенны на 2,4Г

  37. #9994

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    эт конечно лучше в тему про модемы.Кстати, писали вроде что на самом деле у них антенны на 2,4Г
    Конечно лучше. Если вы проблему решили. А где тема про модемы для АПМ? Покажите, решение.

  38. #9995
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Я аналогично заменил антенну в 433 приёмнике.
    Тема про модемы есть,там и про антенны обсуждалось по моему.

  39. #9996

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Всем привет. Пришла плата с рцтаймера. При внимательном рассмотрении заводской пайки нашелся "мостик". Звонится. Это в порядке вещей? (на фото не моя плата, отметил место)

  40. #9997

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    нашелся "мостик"
    Здесь так и должно быть: два параллельных провода питания. А не могли бы вы прозвонить +3.3в (недалеко от отмеченного на фото) и 51 вывод микропроцессора (нижняя правая ножка на фото)

  41. #9998

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Сорри, не могу разобрать, что нужно прозвонить. Нет ли фото в лучшем качестве?
    Еще вопрос. 2 площадки на фото точно же не должны прозваниваться? Видимо, сделал тонкий мостик, теперь никак не получается убрать

  42. #9999

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Народ, я бяку поймал в 3.1.3 вместо автопосадки при файлсейве по радио включался режим of_loiter (удержание позиции по optical flow датчику) - ну и посадка под углом 20 градусов....

  43. #10000

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Возвращяюсь к теме антены для модемов.
    Вадим когда был данный полет? Просто вчера у нас тож с одним комплектом модемов был казус... ловил макс в метрах 50-ти... со стоковыми антеннами... Причем странность, было 2-а коптера у которых одинаковый линк на 915, у Саши (раефа) линк тянул макс на метров 50-т, мой работал в штатном режиме, никаких глюкофф не наблюдалось. Настройки отличаются только айдишником. Списали все на "происки империалистов", завтра проверим еще раз (седня праздник). До этого Сашкин комплект работал без проблем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения