Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 251 из 662 ПерваяПервая ... 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,040 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mejnkun а схему Y6 разве не прокатит?ну типа по 2 луча на канал запаралелить? через Y-переходники? у меня ...

  1. #10001

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а схему Y6 разве не прокатит?ну типа по 2 луча на канал запаралелить? через Y-переходники? у меня в режиме квадра 6-моторник нестандартной схемы летает и ничего....
    Всё правильна, и я так предлогал, и ничево мудрить ненада. Ну нет , нада делать эксперимент чтоби потом к ней вернутса
    пусть так и будет - Всё , больше off top на эту тему делать небуду, извиняюсь тем кто терпел.
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Я би ешо поверил если коптер подключать по Y6 схеми и паралельна включать соседние ротори в плоскости, а не луч.

  2.  
  3. #10002

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. 2 площадки на фото точно же не должны прозваниваться? Видимо, сделал тонкий мостик, теперь никак не получается убрать
    Средний с правым контачат с завода мостиком.

  4. #10003

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Господа Ардукоптероводы, подскажите, кто пробовал автофлип, в каких полетных режимах можно его включать?

  5. #10004

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Немного тут писал о флипе: http://apmcopter.ru/apm/fishki-geofe...save-flip.html
    Делал только на стабильном. По еще идее должно работать в альтхолде и акро.

  6.  
  7. #10005

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    По еще идее должно работать в альтхолде и акро.
    Да он и в лойтере работает, только колбасит, так как пытается удержать позицию, самое то в стабилизации с набором высоты чтоб не проседал

  8. #10006

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Немного тут писал о флипе: http://apmcopter.ru/apm/fishki-geofe...save-flip.html
    Делал только на стабильном. По еще идее должно работать в альтхолде и акро.
    "При полете по крену кувырок осуществляет в соответствующее направление. При полете по тангажу чувствует крен и делает кувырок также в зависимости от этого."
    Немного не понял, если лететь вперед, должен кувыркнуться по тангажу? У меня не получается, кувыркаеться только по крену, черещ бок.

  9. #10007

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    У меня не получается, кувыркаеться только по крену, черещ бок.
    Так и есть только кувырок в сторону. куда стиком крена

  10.  
  11. #10008

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Страшна толька первие 10 кувирки , и старшнее это зделать первий раз, Ну потом Вам эта функция некогда небудет интересной , так как будите делать кувирки в акро моде какие хотите . это горазди забавней и интересней чем позволить это делать электронике. тоже самое дрифт - ручками он гарздо контролируемий , чем режим. На APM это неделал , училса на КК1. С APM , Вам ево поймать будет легче

  12. #10009

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Немного не понял, если лететь вперед, должен кувыркнуться по тангажу? У меня не получается, кувыркаеться только по крену, черещ бок.
    Мож не понятно написал чуток.
    Кувыркается только влево или вправо. Если стоять на месте, то куда (влево или вправо) чуть был наклонен (ветер или инерция), туда и кувыркнется. Если лететь прямо, то также.
    Если накренить при полете вперед, то кувыркнется в сторону крена. Как добавил Александр Киселев, лучше нажимать, поддав газку.

  13. #10010

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    116
    АРМ и вся электроника подключены к отдельной батареи. К другой - регуляторы скорости и двигатели. Какая должна быть правильная последовательность подключения/отключения батарей при калибровке регуляторов скорости моторов и при эксплуатации?

  14. #10011

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Давай подумаем.

    Читая инструкцию к безмозглым вертолетам на гироскопах - там явно написано, что аппаратура включается вперед, а потом уже сам вертолет. Перед включением аппаратуры надо проверить, чтобы уровень газа был на нуле. Уровни сигналов должны устаканиться раньше, чем подается питание на вертолет.
    Если придерживаться этого, то сначала надо также включить аппаратуру, потом APM и всю электронику (включая приемник). С APM придут "правильные" сигналы на регуляторы. Но и тут есть дополнительная защита в виде PPM энкодера, которая уровень газа делает минимальным при отсутствии сигнала (пульт выключен). Дальше подаем питание на регуляторы, которые моторами сыграют мелодию готовности. Если их включить раньше контроллера, то мелодии готовности не будет, т.к. уровень газа не известен. Вот этот момент неизвестности опасен. Вроде как запуск не должен произойти, пока не сделали ARMING, но раз в год и палка стреляет.
    ИМХО получается следующее:
    Включение - Аппаратура, APM с электроникой, регуляторы.
    Выключение - Регуляторы, APM с электроникой, аппаратура.

  15. #10012

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Включение - Аппаратура, APM с электроникой, регуляторы.
    Выключение - Регуляторы, APM с электроникой, аппаратура.
    Правильно, но student06 хочет калибровать через APM... замучается ловить моменты включения/выключения
    На время калибровки я бы запитал все от одного источника, а потом - как советует raefa
    В идеале, используя электронные ключи для силовой и мозговой части, можно включать/выключать их одновременно
    А зачем вообще надо было эти цепи разделять?
    Последний раз редактировалось Freepooh; 10.05.2014 в 20:38.

  16. #10013

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Господа, сегодня в поле на ноуте не отображалась карта, белый экран, так как нету интернета в том месте где летал, есть ли возможность в мишен планер ручками скачать карту гугл...

  17. #10014

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Flight Plan - правой кнопкой - Map Tool - Prefetch.
    Начнет грузить карту того экрана и масштаба что "отображается". Лучше приблизить кусок на 18 слой, чтобы не начал всю планету качать. Как только пойдет 19й слой, то можно отменить. 19 и дальше слоев нет - интерполяция.

    Раньше как-то делал что выделял область карты (с зажатие вроде Alt) и можно было грузить только этот кусок. Сейчас что-то у меня не получается выделить.

  18. #10015

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Ребята подскажите вчем проблема.
    Собрал все 10 раз перепроверил.
    Летал нормально но слишком вяло как-то.
    Сделал автотюне. После этого произошел краш.
    Версия апм2.5.2 прошивка 3.1.3

    В полете периодически колбасило. Когда крутанул по Yaw он свалился был включен режим удержания высоты.
    Упал аккуратно ничего не сломал. Погнул только немного один луч.

    Собственно видео. Кстати снимал я его первый раз в полете.

  19. #10016

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Либо моторы ниже 500kv, либо синхронизация сорвалась, либо глюк прошивки. Откройте на дидронсах тему про 3.1. Там красным шрифтом первая строка, что то ли в 3.1.3, то ли в 3.1.4 этот косяк исправили.

    Все-таки в 3.1.3 исправили
    http://diydrones.com/forum/topics/ar...r-3-1-released
    но у меня в планере теперь ее не предлагает. Есть 3.1.4 и 3.1.2 из "стабильных".

  20. #10017
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Так у человека вроде прошивка 3.1.3 и стоит...

  21. #10018

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    Сорри, не могу разобрать, что нужно прозвонить. Нет ли фото в лучшем качестве?
    может проще установить EAGLE и воспользоваться схемой и разводкой?
    Например - http://screencast.com/t/FswnkCHPk и http://screencast.com/t/08tfh4BxcIh

  22. #10019

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Нет ли фото в лучшем качестве?

  23. #10020

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    116
    Необходимо прозвонить контакты, отмеченные стрелками, на предмет КЗ.
    Попутно есть еще один вопрос. Выходы АРМ в конфигурации "Х" подсоединены в соответствии с известным рисунком:

    Однако выполнение команды в Mission Planner Terminal/Подключение к АРМ/Test/motors приводит к тому, что первым начинается вращаться мотор с номером 3. В чем может быть причина?

  24. #10021

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Очень прошу помощи. Тема с моим ОСД не закрыта.
    Поставил прошивку Экстра. Теперь все данные в экран помещяются. Но самое главное, данные все по нулям.
    Поэтому прошу, у кого нормально работает ОСД. Посмотрите на ваших платах вот эти две перемычки, замкнуты или нет. У меня они разомкнуты, может в это вся проблема?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4621.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	59.2 Кб
ID:	936297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4623.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	64.6 Кб
ID:	936298  

  25. #10022
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Если питаете от апм и без 12в на проход то перемычки должны быть запаяны.

  26. #10023

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Сделал автотюне. После этого произошел краш.
    Версия апм2.5.2 прошивка 3.1.3
    В полете периодически колбасило. Когда крутанул по Yaw он свалился был включен режим удержания высоты.

    Есть рекомендации.
    В следуюсчем полёте, необходимо при выполнении процедуры атвотюна, заложить маршрут по трём точкам\треугольник/ и между точками поворота коптера заложть флипы. Нужно посмотреть по видео на какой минуте, коптер сделает посадку.

  27. #10024

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Но самое главное, данные все по нулям.
    Внимательно проверьте что, куда и от кого подключено (имеется ввиду RX и TX).
    Я тут писал - #9498 .
    Можно даже по цветам проводов увидеть что-куда-откуда на фото, если и модем и ОСД.

  28. #10025

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Однако выполнение команды в Mission Planner Terminal/Подключение к АРМ/Test/motors приводит к тому, что первым начинается вращаться мотор с номером 3. В чем может быть причина?
    А оно точно должно начать вращаться с 1? Искали информацию?
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Есть рекомендации. В следуюсчем полёте, необходимо при выполнении процедуры атвотюна, заложить маршрут по трём точкам\треугольник/ и между точками поворота коптера заложть флипы. Нужно посмотреть по видео на какой минуте, коптер сделает посадку.
    А это для чего?

    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Сделал автотюне. После этого произошел краш. Версия апм2.5.2 прошивка 3.1.3
    Уже как минимум двое с такой бедой.

  29. #10026

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Раньше как-то делал что выделял область карты (с зажатие вроде Alt) и можно было грузить только этот кусок. Сейчас что-то у меня не получается выделить.
    Именно так. Зажать левый альт и выделить кусок (потянуть мышь). Дальше, как и писалось - map tool - prefetch.
    К слову говоря, мишн планнер юзаю по работе =) Надо делать схемы на карте всяких поселений - очень удобно, находу посёлок и начинаю переключать карты пока не найду ту, на которой отображается максимальное количество информации. Для МО - это bing map и Ovi map. Для более-менее крупных посёлков - рулит OpenStreet Map.
    Префетчу нужную карту, затем хитрыми преобразованиями склеиваю накачанное в 1 большенный файл - профит!

  30. #10027

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста
    Облетываю Mini APM от HK на раме 250мм от Гудлакибая. На борту видео 1.2, OSD, GPS и датчик тока (он же power module). OSD extra. Пришлось повозиться с ПИДами, но вроде настроил, в Стабе держится нормально при довольно при личном ветре.
    Прошивка 3.1.3. Заливал через Ардуину, т.к. при заливке через МР не отражается параметр RSSI_range и по дефолту идет 5В, а у меня на Фриске RSSI 3.3В
    Так вот в чем проблема - показания ОСД на земле показывают нормально, но как только взлетаю, показания OSD замирают, а периодически совсем пропадают и вместо них надпись NO MAV DATA.
    Настройку в МР согласно рекомендациям с сайта проекта OSD-extra проводил, плату OSD прошивал несколькими прошивками, не помогло.
    В чем может быть причина? Не хватает питания контроллера?

  31. #10028

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А оно точно должно начать вращаться с 1? Искали информацию?
    "The first motor to spin will be the one located directly forward in the case of + configuration, or the first motor to the right of straight forward in the case of X configuration. The motor test will then proceed in a clockwise rotation." - в середине документа

  32. #10029

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Удалить
    Последний раз редактировалось Вадим Малов; 11.05.2014 в 14:56.

  33. #10030

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    "The first motor to spin will be the one located directly forward in the case of + configuration, or the first motor to the right of straight forward in the case of X configuration. The motor test will then proceed in a clockwise rotation." - в середине документа
    Переводим.
    Первым мотор начнет вращаться, который расположен спереди конфигурации +, т.е. 3й канал. Или в конфигурации Х правый, если смотреть спереди (можно двояко кстати перевести), т.е. тоже 3й канал.
    Что не так?

    На видео, если сравнить с каналами, получается 1,4,2,3 для Х.
    А вообще какая разница то, как они при тесте вращаются?

  34. #10031

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Префетчу нужную карту, затем хитрыми преобразованиями склеиваю накачанное в 1 большенный файл - профит!
    а вот как бы свои результаты аэрофотосъемки сделать доступными через выбор типа карт
    интересно можно ли свои аэрофото как карты куда нибудь грузить

    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Сделал автотюне. После этого произошел краш. Версия апм2.5.2 прошивка 3.1.3
    ищу логи крешей 3.1.3 прошивы
    с включеными логом моторов и иму.
    интересуют случаи кувырков из альтхолда/лоитера

  35. #10032

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Префетчу нужную карту, затем хитрыми преобразованиями склеиваю накачанное в 1 большенный файл - профит
    Откройте для себя SASPlanet
    Даже никаких хитрых преобразований не потребуется, все "из коробки".

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а вот как бы свои результаты аэрофотосъемки сделать доступными через выбор типа карт
    интересно можно ли свои аэрофото как карты куда нибудь грузить
    Maptiler?

  36. #10033

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    интересуют случаи кувырков из альтхолда/лоитера
    Кувыров не было, зато крутился вокруг своей оси.

  37. #10034
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    SASPlanet
    Не дают скачать.

  38. #10035

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Не дают скачать.
    Офтоп. Уних бардак на сайте, вот ссылка

  39. #10036
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Уних бардак на сайте, вот ссылка
    OF.
    СПС скачал,заценю.

  40. #10037

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    тигромух, GrAl - спасибо за наводку на SAS. Скачал, разбираюсь. Сохранение в картинку косячит (сохраняет разный зум), но работает.
    "хитрые преобразования" - это не чтобы цену себе набить - просто если рассказывать - простыня выйдет на полстраницы. Оказалось - нету софта для тупо склеивания картинок. Весь софт с потугами на склейку панорам из фоток.

  41. #10038

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    добьем уж офф
    пользую rasterstitch и mapinfo

  42. #10039

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Так вот в чем проблема - показания ОСД на земле показывают нормально, но как только взлетаю, показания OSD замирают, а периодически совсем пропадают и вместо них надпись NO MAV DATA.
    Настройку в МР согласно рекомендациям с сайта проекта OSD-extra проводил, плату OSD прошивал несколькими прошивками, не помогло.
    В чем может быть причина? Не хватает питания контроллера?
    У меня такое было, когда APM питался от регулятора. Сделал нормальное питание - ниразу не записало ничего.

  43. #10040

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    У меня такое было, когда APM питался от регулятора. Сделал нормальное питание - ниразу не записало ничего.
    Спасибо. Буду ставить отдельный ВЕС.
    Вечером залил 3.1.4, а там тоже не сделали RSSI_range ((
    Как нарочно...
    Попробовал взлететь, вроде сначала все нормально было, но через 4-5 минут опять ОСД зависло. При повторном взлете висит уже с самого начала, ресет и переключение не помогло. Вот такой бубен 250-го размера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения