Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 253 из 662 ПерваяПервая ... 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,120 из 26472

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; на 3.1.2 не надо летать, в ней есть известная проблема с управлением моторами в режиме полного газа. если начинающий залейте ...

  1. #10081

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    на 3.1.2 не надо летать, в ней есть известная проблема с управлением моторами в режиме полного газа.
    если начинающий залейте себе версию 3.0.1 сделайте сетап-ресет и летайте в удовольствие.
    с прошивками 3.1.2 и выше пока летают в поисках адреналина
    кстати у вас питание контроллера очень плохое

    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Скоро по gps вообще летать не будем. http://www.baltinfo.ru/2014/05/13/Ro...cii-GPS-425168
    Надо срочно переходить на ГЛОНАСС
    это станции определяющие и пердающие данные о дифиренциальной поправке которая нужна для точных измерений, например геодезистам.
    жпс отключить в рамках одной страны нельзя, можно загрубить в рамках полушария, или создать помеху в рамках десятка километров

  2.  
  3. #10082
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Надо срочно переходить на ГЛОНАСС
    Да новость весьма печальная. http://www.rg.ru/2014/05/13/gps-anons.html

  4. #10083

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Да новость весьма печальная. http://www.rg.ru/2014/05/13/gps-anons.html
    А как перестроить модули GPS на ГЛОНАС - модуль UBOX NEO-6H например будет работать с нашими спутниками?

  5. #10084
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это станции определяющие и пердающие данные о дифиренциальной поправке которая нужна для точных измерений
    Off
    Не прошло и часа и новость другая, как сказал Алексей отключат станции.
    Вопрос в том будет ли GPS нормально работать без станций.

  6.  
  7. #10085

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Если так пойдёт то придётся переходить на KK2.1 - никаких спутников,только глаз-алмаз да руки-крюки!

  8. #10086

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Делайте compassmot.
    А можно поподробнее?
    И еще гпс показывает всего 3 спутника. Где искать?

  9. #10087

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    "Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала"

    http://top.rbc.ru/politics/13/05/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    И еще гпс показывает всего 3 спутника. Где искать?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/de...ompassmot.html

  10.  
  11. #10088

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Спасибо. А со спутниками то что делать? Или идти искать глонас модуль?

  12. #10089

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Купить другой модуль. Как вариант... Если текущий при всех благоприятных условиях не ловит, то и вряд ли начнет.

  13. #10090

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А как его можно проверить?

  14. #10091

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А как его можно проверить?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/gps-connect.html
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html

  15. #10092

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    3д фикс дает, в лоуторе висит.

  16. #10093

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    "Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала"
    сми походу читают наш форум и дают ответы на вопросы последовательно ))

  17. #10094

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    И еще гпс показывает всего 3 спутника. Где искать?
    Антенну проверь на всякий пожарный.
    У меня одна умерла и спутники частично пропали.
    Ловило только в чистом поле.

  18. #10095

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Антенну проверь
    Как?

  19. #10096

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Может кто нибудь подсказать. Залил новый конфиг в uBlox LEA H6 заливал через МР . Спутники видит нормлаьно в доме 8 спутников, вот только индикатор светодиода не мигает синим как раньше
    ( Это как то можно исправить?

  20. #10097

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Получил сегодня такой осд http://www.aliexpress.com/snapshot/6066440712.html имеет контакты для подключения датчиков тока напряжения рсси,встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?почему то нижние строки уходят за пределы экрана переключение нтсц пал не помогает,без фтди можно исправить ситуацию?

  21. #10098

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    без фтди можно исправить ситуацию?
    Использовать любой другой USB-UART.
    Блин, вместе с ней не мог заказать фтди?

    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Это как то можно исправить?
    В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.

  22. #10099

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
    Последний раз редактировалось Mefist; 14.05.2014 в 01:47.

  23. #10100

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    тиха украинская ночь но сало надо перепрятать...
    вобщем запаял я tsi eb800a
    тест глонас + гпс приемника tsi eb800a на чипсете mt3333
    тест в помещении под двойным железобетонным перекрытием, 5м от окна
    девиэйшен в среднем в пределах 10м,
    спутников в решении 10-11
    к модулю подключена пассивная патч антенна

    но это просто проверка работоспособности - главный тест предстоит под открытым небом


  24. #10101

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Все победил)) Нашел старый конфиг и лампочка воскресла)
    Если у кого есть конфиг 3DR UBlox 7.01 скиньте плиз или дайте ссылку, себе пока залил 6.02
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
    Последний раз редактировалось Mefist; 14.05.2014 в 02:04.

  25. #10102

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?
    осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Использовать любой другой USB-UART.
    думаю если раскурочить это тоже пойдет http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...9M_173653.html ?

  26. #10103

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.



    думаю если раскурочить это тоже пойдет http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...9M_173653.html ?
    Для начала узнать бы на каком чипе это сделано, а то чего доброго окажется честный 232

  27. #10104

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вобщем запаял я tsi eb800a
    Поделитесь подробностями?
    Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли

  28. #10105

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
    Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
    Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
    Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.

  29. #10106

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
    Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
    Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
    Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.
    Я пока не прошивал) Про антену не понятно, вроде бы уже на моём жпсе уже патченная антена стоит.. Инфы пока мало)

  30. #10107

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    18
    GPS-приемники для квадрокоптеров
    вот человек прошил. Я сам пока что не решаюсь

  31. #10108

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
    Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
    Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
    Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.
    Перепрошивал, ГЛОНАС включить не удалось, функция остаётся неактивна.

  32. #10109

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    а то чего доброго окажется честный 232
    нипонял,а чем rs232 не подходит?вроде это тот же самый uart.

  33. #10110

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нипонял,а чем rs232 не подходит?вроде это тот же самый uart.
    По электрическим параметрам.
    RS-232 — проводной дуплексный интерфейс. Метод передачи данных аналогичен асинхронному последовательному интерфейсу.

    Информация передается по проводам двоичным сигналом с двумя уровнями напряжения. Логическому «0» соответствует положительное напряжение (от +5 до +15 В для передатчика), а логической «1» отрицательное (от −5 до −15 В для передатчика). Для электрического согласования линий RS-232 и стандартной цифровой логики UART выпускается большая номенклатура микросхем драйверов, например MAX232.
    В общем если чип не врет то там CH340 стоит.
    Если только он то прокатит, а если он там в типовом включении с MAX232 то ее придется удалить.

  34. #10111

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Поделитесь подробностями?
    Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли
    вроде как дмитрий освоил выпуск отдельных экземпляров,
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/60031/blog17899.html
    мне подарили eb800 - пришлось нарисовать платку.

    сейчас прошелся круг по парку - там усложнение решения навигационной задачи - деревья, но ошибка в среднем не более метра, периодически не более 5м (см кружок №2 на картинке) - фактически я там сделал ровный круг по часовой стрелке вокруг газона а получилась какаято кривая
    пока шел вдоль улицы с домами - схватил глитч см кружок №1 на картинке, позиция скаканула на другую строну улицы. (метров 20) еслиб это былкоптер он бы упоролся в здание.
    вывод - рядом со зданиями в лоитере категорически не летать



    всю дорогу число спутников было больше 11,
    из 4-5 видимых глонасс в решении задачи использовалось почемуто только два


    уткнулся в проблему в моем районе города нет такого места чтобы пройтись по какой нить дорожке видимой со спутника чтоб нарисовать трек и сверить со спутниковой фоткой
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 14.05.2014 в 14:43.

  35. #10112

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    На гудлаке появилась интересная платка -мини APM
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_105379_2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	151.3 Кб
ID:	937832
    http://www.goodluckbuy.com/miniapm-v...opter-fpv.html

  36. #10113

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пока шел вдоль улицы с домами - схватил глитч см кружок №1 на картинке, позиция скаканула на другую строну улицы. (метров 20) еслиб это былкоптер он бы упоролся в здание.
    я так понял он происходит при переключении на другую группировку спутников или вываливание/добавление ещё сразу нескольких - px4/pixhawk (ну и f4by) истошно воют в таких случаях, а как ведёт себя АПМ? у меня такое бывает если не дождался нормального фикса (5-6 спутников) и заармил, а он ещё резко парочку нашел и скорректировал своё положение....

  37. #10114

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я так понял он происходит при переключении на другую группировку спутников или вываливание/добавление ещё сразу нескольких - px4/pixhawk (ну и f4by) истошно воют в таких случаях, а как ведёт себя АПМ?
    Нет, GPS и Глонасс в этом приемнике используются одновременно. Никаких преключений нет, все плавно.
    А прыжки возникают из-за переотражений сигнала.
    АПМ в этом случае ведет себя точно так же как и PX4 - регистрирует GPS glitch, пропускает эти координаты и ждет более адекватных.
    Тут подробности: http://copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/

  38. #10115

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    я не так выразился - имел ввиду, что работал с одной "пачкой" спутников потом закрытый стеной "подцепил" другую "пачку".... GPS glitch давно не видел в логах...

  39. #10116

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    На гудлаке появилась интересная платка -мини APM
    Вложение 937832
    http://www.goodluckbuy.com/miniapm-v...opter-fpv.html
    Хм... качество как на коленке, но форм фактор мне нравиться.
    Жалко нет ассортимента кабелей на картинке. .

  40. #10117

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Хм... качество как на коленке, но форм фактор мне нравиться.
    Жалко нет ассортимента кабелей на картинке. .
    Да впринципе не сильно меньше ЭТОГО

  41. #10118

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Отверстия 45х45 вот, что нравиться.
    А то апм вечно колхозить приходиться.

  42. #10119

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на 3.1.2 не надо летать, в ней есть известная проблема с управлением моторами в режиме полного газа.
    если начинающий залейте себе версию 3.0.1 сделайте сетап-ресет и летайте в удовольствие.
    с прошивками 3.1.2 и выше пока летают в поисках адреналина
    Решил залить на miniАРМ от НК 3.0.1, раз ее советуют как более стабильную, тем более, что мне надо, что бы RTL работал и телеметрия была нормальная, остальным не пользуюсь.
    Скомпилил через ардуину (завел RSSI_RANGE), залил хекс через МР.
    Только как то не понятно. Для корректной работы MinimOSD-Extra рекомендовано настраивать параметры SR1 и SR0, а после прошивки 3.0.1. в параметрах указывается только RS3 и SR0. Вопрос. (Куда дели SR1? ) Будет работать MinimOSD-Extra, если SR3 настроить как SR1?

  43. #10120

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Будет работать MinimOSD-Extra, если SR3 настроить как SR1?
    Писал уже, что без танцев с бубном и с дефолтными параметрами работает вот эта версия https://code.google.com/p/arducam-osd/downloads/list (если, конечно, вы подключили и Rx и Tx)
    Оно само шлет нужные запросы в АПМ и получает данные.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения