Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 255 из 662 ПерваяПервая ... 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,200 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tolya напомните,что в настройках апм надо изменить,чтоб осд регистрировало напряжение и рсси со своих входов?к апм датчик напряжения ...

  1. #10161

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    напомните,что в настройках апм надо изменить,чтоб осд регистрировало напряжение и рсси со своих входов?к апм датчик напряжения не подключен но осд все равно показывает 11.2в и не меняется в зависимости от разряда батареи,что странно периодически проскакивает надпись low battery,короче я вообще апутался с этим осд.
    я так понимаю у Вас минимОСД с распаянными дополнительными входами? Я себе тоже такой заказал, но увы, софт ОСД их не поддерживает и ребята, пишущие софт, его поддерживать не собираются. Напряжение и ток нужно заводить через АПМ. У меня AIOP, но та же фигня ((

  2.  
  3. #10162

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    да у меня именно со входами на осдшке.судя по этому http://forum.modelka.com.ua/threads/...l=1#post446288 надо сторонюю прошиву ставить?

  4. #10163

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Так то для мультивия, для арду (мегапирата) поддержки нет. Заказал датчик тока, что ж делать.

  5. #10164

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    мда,если и вправду дргого выхода нет,придется делитель на апм лепить(((

  6.  
  7. #10165
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    мда,если и вправду дргого выхода нет,придется делитель на апм лепить(((
    Датчик напряжения Вложение 938281Датчик тока

  8. #10166

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Да при цене менее 10$ с доставкой смысл заморачиваться

  9. #10167
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Случайно обновил миссион планнер до крайней версии! вопрос- куда делся "терминал"!???и где скачать старую версию, например есть ли список планнеров для скачивания???

  10.  
  11. #10168

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Поставить галку продвинутый юзер.

  12. #10169
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    например есть ли список планнеров для скачивания?
    Лови http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

  13. #10170

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Автотрим можно делать в альтхолде?а то мой коптер в стабилайз вообще высоту не держит приходится еще и с газом играться.

  14. #10171

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте - расскажете. А с коптером разобраться надо, почему не держит. Какой уровень газа висения?
    Последний раз редактировалось raefa; 15.05.2014 в 23:30.

  15. #10172

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Метод проб конечно хорош,но что говорит вики по этому поводу?понятно что рекомендует стабилайз,но интерессно работает ли он в альтхолде.газ висения 70% (акк слишком тяжелый)потому и не держит в стабилайз(зато в альтхолде четко висит)

  16. #10173

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    Автотрим можно делать в альтхолде?
    Автотрим именно в альтхолде и делается.

  17. #10174

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, если есть реальный опыт подобной настройки или ссылки на соотв.информацию - поделитесь?
    По роллу P и D меньше, по питчу можно заметно больше. Чем дальше все унесено от центра рамы - там больше момент инерции, соответственно большее усилие нужно для проворота.
    Делал как-то тяжелую гексу с двумя аккумами на задних лучах и камерой между предними. Р ставил на обе оси 0,35 - было нормально. Правда коптер ужасно туго рулился по яву, и плохо держал курс.

  18. #10175

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Автотрим именно в альтхолде и делается.
    Да хватит уже все путать!!!

    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    но что говорит вики по этому поводу?
    Почему бы вам вики не почитать?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/autotrim/
    With auto trim the roll and pitch trim are captured as you fly in a stable hover.
    1. Find a wind free environment with sufficient space to fly your copter without crashing into something.
    2. Hold throttle down and rudder right for 15seconds or until you see the small red, blue and yellow leds flash in a cyclic pattern.
    3. Fly your copter for about 25 seconds in a stable hover
    4. Land and put your throttle to zero and wait for a few seconds (the trims are being saved to eeprom)
    5. Take off again in stabilize mode and check if your copter is flying level now. If not repeat steps 2, 3 and 4.
    ...

    В общем кажись так: если через 15 секунд держания Arming при стоящем режиме Althold у вас получается взлететь, то наверно все получится. Пробуйте.

  19. #10176

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Althold у вас получается взлететь, то наверно все получится. Пробуйте.
    вот оно где логика)))т.е. возможно что не взлетит?интерессно это статейка писалась не для старых версий прошивок,где коптер даже не армился в альтхолде?вобщем надо пробовать)))

    P.s. raefa вы просто молодца,держите тему,помогаете новичкам,когда будет голосование за куратора темы,+голос в вашу пользу))))

  20. #10177

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если не ошибаюсь, на 3.0.1, автотрим уже был. А там еще нельзя было взлетать в альтхолде. Как кстати у вас взлетает коптер в альтхолде? Более-менее плавно или рывком?
    Ну если все-таки получается держать коптер на 70% газа. Может лучше настроить чтобы было 50? А там глядишь и все плавнее станет. Если сейчас трудно летать в стабильном, то хотя бы надо 25 секунд коптер подержать в воздухе и сделать мягкую посадку. Уровень горизонта уже будет подстроен. Только чтоб был тогда полный штиль.

  21. #10178

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как кстати у вас взлетает коптер в альтхолде?
    Так у меня 3,0,1 соответсвенно вообще не взлетает(((


    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Может лучше настроить чтобы было 50?
    Это как?газ висения установил на 700.или вы имеете ввиду облегчить раму?к сожалению это не реально.

  22. #10179

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    Это как?газ висения установил на 700.или вы имеете ввиду облегчить раму?к сожалению это не реально.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-viseniya.html

  23. #10180

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    газ висения установил на 700.
    вроде он уже сделал)))

  24. #10181

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    да throttle mid на 700.

  25. #10182

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если значение проставлено, то в стабильном должен летать хорошо. Может в другом чем проблема?

  26. #10183

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    ну я бы не сказал что плохо летает,просто приходится постоянно играть стиком газа(((зато в альтхолде полет просто сказка)))

  27. #10184

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Попался мне мертвый ArduFlyer 2.5.2 от RC Timer.
    Регулятор 3.3 В в порядке, 3.3 В на шине I2C есть. Сам MPU6000, преобразователи уровней и ATMega я пропаял.
    Несмотря на все мои усилия, все равно Failed to boot MPU6000.
    Что еще я забыл сделать?

    P.S. APM мертвый из коробки.

  28. #10185

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    может аксель дохлый?парни не пинайте сильно,знаю что не раз обсуждалось,но не найду уже,форумом очень трудно пользоватся без фака.в общем собираю датчик напряжения,напомните где вход датчика напряжения-ближе к минусам или плюсам.

  29. #10186

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Failed to boot MPU6000.
    пропаять MPU6000
    проверить что когда паяли штыри не поставили соплю на ISP разъеме что рядом c USB коннектором.

  30. #10187

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    может аксель дохлый?
    Этот аксель стоит, как половина ардупилота. Ремонт уже как-то нерентабельным становится.
    Опять месяц ждать, пока приедет новая железка.

    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    где вход датчика напряжения-ближе к минусам или плюсам.
    Может это поможет?
    http://www.baronerosso.it/forum/atta...guide_v1_4.pdf

  31. #10188
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    парни не пинайте сильно,знаю что не раз обсуждалось,но не найду уже,форумом очень трудно пользоватся без фака.в общем собираю датчик напряжения,напомните где вход датчика напряжения-ближе к минусам или плюсам.
    Off

    Датчик напряжения и датчик тока Алегро.С позволения авторов.

    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...ey/powersource
    http://files.msdatabase.ru/allegro-current-sensor
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html

  32. #10189

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Прикольная мелочь, хочу попробовать, только что-то не пойму, объясните пожалуйста, в описании написано версия 2.6, внешний компас. А это что?
    А они могут просто выпаять микруху компаса и прислать без нее ( я брал у них APM2.6 - так они прислали 2,5,2 с выпаянным компасом -и работает.)

  33. #10190

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    спасибо конечно,но в вашем посте ответа на мой вопрос нет(((судя по этому,вход напряжения ближе к плюсу,правильно?
    All these pins can take up to 5V and may be used for any general analog input. They are commonly used for airspeed and sonar inputs.

    Pin 12: power management connector current pin, accepts up to 5V, usually attached to 3DR power brick with 17:1 scaling

    Pin 13: power management connector voltage pin, accepts up to 5V, usually attached to 3DR power brick with 10.1:1 scaling
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm-analog-pins2-300x270.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	21.0 Кб
ID:	938542  

  34. #10191

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Этот аксель стоит, как половина ардупилота. Ремонт уже как-то нерентабельным становится.
    вопервых они подешевели и сильно а вовторых - маловероятно что он дохлый - смотрите обвязку(кондёры)...

  35. #10192

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    спасибо конечно,но в вашем посте ответа на мой вопрос нет(((судя по этому,вход напряжения ближе к плюсу,правильно?
    у апм входы для подключения датчиков напряжения и тока называются A1 и A2 (для их выбора войдете в мишен планер опциональное обороудование, укажите датчик тока и напряжения, тип non-3dr)
    на A0 подключается в самолете датчик воздушной скорости у вертоля сонар
    каждый из трехконтактных разъемов имеет ближе к краю землю, в центре +5, ближе к середине пин сенсора или выхода, последние два ряда использовать нельзя, это ISP разъем, случайно воткнув туда питание можно пожечь процессор

    если подключать сенсоры к гнезду PM то нужно выбарть тип сенсора 3DR распайка если смотреть снизу
    общий
    общий
    сенсор напряжения
    сенсор тока
    вход питания 5,3
    вход питания 5,3

  36. #10193
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    спасибо конечно,но в вашем посте ответа на мой вопрос нет
    Off

    Я вам дал уйму ссылок,будьте любезны прочитать.
    Там ответы на все ваши вопросы.

    A1 сюда подключаем датчик напряжения и подаём питание АПМ которое приходит с датчика ( S-вход датчика, + и- вход питания АРМ )

    A2 сюда подключаем датчик тока, и берём питание на Алегру ( S-вход датчика, + и - выход питания для Алегро )

  37. #10194

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    прошивка 3.1.4
    полетали простую автомиссию, после успешного приземления коптера горизонт завален примерно на 20 град. ролл и 10 град. питч. Затем перекалибровали уровень - повторная миссия в авто, после приземления результат такой же. В остальных режимах проблем не замечено пока. Подскажите куда и что копать...
    Или откатиться на более старую прошивку, кто на каких летал/летает, интересует именно автономка.

  38. #10195

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Прошивки, испытанные мной и показавшие хороший результат (для плат APM 2.x.x).

  39. #10196

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Приветствую всех форумчан! Помогите новичку с трикоптером.. В какую сторону должен поворачиваться хвост при отклонении стика по Yaw: в ту же, или в противоположную? Как поменять? Реверсом канала в передатчике? А то при попытке взлета трёха начинает вращаться вокруг своей оси, а потом движки замедляются и останавливаются, переходит в дизарм и не армится больше. Может проблема в другом, акум слабый или что еще ? И какие endpoint выставить в передатчике для канала yaw? (APM 2.6 прошивка 3.0.1, Mission Planner последней на сегодня версии)

  40. #10197

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    В какую сторону должен поворачиваться хвост при отклонении стика по Yaw
    Стик влево - против часовой (смотреть сверху) вправо - по часовой. Как еще то?

  41. #10198

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вопервых они подешевели и сильно а вовторых - маловероятно что он дохлый - смотрите обвязку(кондёры)...
    Все что есть вокруг MPU6000 было пропаяно. Может только мультиплексор (SOIC-10, что возле самой ATMeg-и)...
    Как бы это продиагностировать?

  42. #10199

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    MPU6000 надо перепаивать а не пропаивать, пытался много раз, если окислен вывод хоть сто раз его прогревай, постукивай, прижимай
    пока не сдуешь -почистишь и заново не поставишь - бестолку

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    после успешного приземления коптера горизонт завален примерно на 20 град. ролл и 10 град. питч. Затем перекалибровали уровень
    офигеть, а если просто выключить и снова включить питание то уровень не восстанавливается?
    мож какой автотрим включился?

  43. #10200

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    MPU6000 надо перепаивать а не пропаивать, пытался много раз, если окислен вывод хоть сто раз его прогревай, постукивай, прижимай
    пока не сдуешь -почистишь и заново не поставишь - бестолку
    Все было сделано как по учебнику: снял, пролудил "ноги" и контактные площадки и припаял на место.
    Даже медный пятачок, к которому должна быть припаяна середина корпуса и тот привел в порядок. Кста, с завода он был нелуженый.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения