Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 256 из 663 ПерваяПервая ... 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,240 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Стик влево - против часовой (смотреть сверху) вправо - по часовой. Как еще то? Я имел ввиду ...

  1. #10201

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Стик влево - против часовой (смотреть сверху) вправо - по часовой. Как еще то?
    Я имел ввиду серву на хвосте, в какую сторону она должна поворачивать двигатель с пропеллером?

  2.  
  3. #10202

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду серву на хвосте, в какую сторону она должна поворачивать двигатель с пропеллером?
    Проп тянет вверх. Соответственно, стик влево - хвостовой мотор по часовой стрелке (если смотреть вдоль направления полета)

  4. #10203

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду серву на хвосте, в какую сторону она должна поворачивать двигатель с пропеллером?
    стик влево - мотор вправо...

  5. #10204

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Все было сделано как по учебнику: снял, пролудил "ноги" и контактные площадки и припаял на место.
    Даже медный пятачок, к которому должна быть припаяна середина корпуса и тот привел в порядок. Кста, с завода он был нелуженый.
    значит у вас попался первый в истории дохлый мпу.
    мне встречалось много неисправных, но они как правило были со сбитыми калибровками или периодически глючили.
    но чтоб мпу не детектился при исправном конвертере уровней - такого небыло
    два частых деффекта - если гиро плывет - там есть выход напряжения 21 вольт с мпу, иногда китайцы ставят конденсатор на 16 вольт и он течет.
    у черных плат с хк - проверяйте металлизацию

  6.  
  7. #10205
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Друзья,а ни у кого нет в Москве df13 5 пин кабеля?Едет комплект,просто хочется подключить модем и на выходных попробовать облетать.

  8. #10206

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    устанавливал на квадр подвес на сервоприводах sg90,по питчу отрабатывала нормально,по роллу по глупости подключил серву при подключеном питании на апм,апм начал пишать как при входе в терминале и после этого заглох,светодиодами не моргает в мп не конектится,в винде видится как атмега2560,с терминалом коннектится,команды отрабатывает,питание в порядке,что могло случится как оживить плату?

  9. #10207

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Для Алексея Козина, седня уронил гексу 550, моторы Turnigy D2830\11, регули RCTimer 30A, альтхолд, лоутер отвисел без проблем, при включении RTL завалился на бок, 3 луча, 4 пропа, ну и т.д. под исключение.. лог прилагаеться:
    http://yadi.sk/d/CtXQpTvdQRL9A

  10.  
  11. #10208

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Друзья,а ни у кого нет в Москве df13 5 пин кабеля?Едет комплект,просто хочется подключить модем и на выходных попробовать облетать.
    с одной стороны df-13 5пин с другой 2,54 гнездо как у миним осд.
    есть такие, штук пиисят. тока чур самовывоз.

    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    седня уронил гексу 550
    пробовали включить стабилайз?

    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    лог прилагаеться
    вибрации уровня 5 при рекомендации не более 3
    включен ahrs_gps_gain =1 это значит горизонт мог быть завален прыжком жпс
    увы лог мотров в этом логе тоже выключен...


    наиболее вероятная причина креша - разряд батареи, напряжение падало ниже 8 вольт
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.05.2014 в 20:46.

  12. #10209
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    См личку,а то как назло у меня донорские только 6 пин.Заказал пак 4,5,6 но фиг его знает когда приедет.

  13. #10210

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пробовали включить стабилайз?
    высота была не большая, не успел...
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    включен ahrs_gps_gain =1 это значит горизонт мог быть завален прыжком жпс
    увы лог мотров в этом логе тоже выключен...


    наиболее вероятная причина креша - разряд батареи, напряжение падало ниже 8 вольт
    это было второй полёт, акки старые достались от вертолёта, скорее всего акки, а где ещё включить лог моторов?
    Последний раз редактировалось sherboto; 16.05.2014 в 21:49. Причина: правка

  14. #10211

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    акки старые достались от вертолёта
    для своих клиентов котрые знать не знают ничего- сделал полетную инструкцию,
    в которой один из главных пунктов обязательно подключать побаночную пищалку настроенную на 3,5 вольта и как запищит немедленно сажать,
    а у вас бэтери фаилсэйв случился аж в начале полета

  15. #10212

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Прошивка 3.2RC1 PIXHAWK вполне себе летная. Никаких проблем за 2 пака примерно 45 мин полета не всплыло. Тестил Autotune, LOITER, Althold, Hybrid и могу сказать , что Hybrid теперь мой фаворитный режим, очень понравился плавный переход в лойтер, когда на скорости бросаешь стики. Весь полет был с включенным Extended Kalman Filter.

    По ощущениям все режимы стали работать лучше, лойтер плавнее и точнее, althold на пролетах теперь почти не проваливается. Если серьезных багов не обнаружится, откатываться не буду.

  16. #10213

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а у вас бэтери фаилсэйв случился аж в начале полета
    у меня стоит повер модуль похоже он не настроен и давал эту инфу, ибо без повера этого модуля :-)) файл сейф не кричала, а пищалка была установлена, и после краша тестером показала 60%...

  17. #10214

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Весь полет был с включенным Extended Kalman Filter.
    А это как, можно по-подробней?

  18. #10215

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Похоже на Пиксхоке работает Каллмановский фильтр. А что - мощь позволяет наверное (контроллер STM вроде, не?)

  19. #10216

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Прошивка 3.2RC1 PIXHAWK вполне себе летная.........Весь полет был с включенным Extended Kalman Filter.
    Как включить? Завтра пойду летать на F4BY с калманом.

  20. #10217

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Extended Kalman Filter for potentially more reliable attitude and position control (Pixhawk only) (Paul Riseborough). Set AHRS_EKF_USE to 1 to enable or use Ch7/8 switch to enable/disable in flight.

    В параметрах AHRS_EKF_USE поставить 1

    На днях должна появиться AC3.2-rc2, поправили багу дерганья в RTL, Failsafe и compassmot для PIXHAWK
    Последний раз редактировалось commy.s; 17.05.2014 в 00:56.

  21. #10218

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    На днях должна появиться AC3.2-rc2, поправили багу дерганья в RTL, Failsafe и compassmot для PIXHAWK
    Только вчера смержился с ними, как уже 33 коммита впереди.

  22. #10219

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Подскажите где лежит схема распайки 6ти позиционика, все купил а схему потерял. Гуглить пробовал, с трубы не очень. Спасибо

  23. #10220

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441

  24. #10221

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Пытаюсь компас мот сделать а террминал что то живет своей жизнью
    Захожув терминал там надпись внимание вы должны переподключтться и передвинуть пер еключателб для работы с другими вкладками
    Если нажимаю конект то начинают бежать строчки до беск онечности. Где засада?

  25. #10222

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Пытаюсь компас мот сделать а террминал что то живет своей жизнью
    Захожув терминал там надпись внимание вы должны переподключтться и передвинуть пер еключателб для работы с другими вкладками
    Если нажимаю конект то начинают бежать строчки до беск онечности. Где засада?
    Надо сначала передернуть питание АПМ, а потом нажимать коннект

  26. #10223

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    В какай строке результат смотреть?

    Нашел. 41%. Будем улучьшать.

  27. #10224

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Проблема, копер летал нормально. Потом в какой-то момент(после подключения МП для ведения лога) начал путать Pitch c газом.
    Считает стик газа питчем, а стик питча газом. В аппе все норм, каналы тоже (3 канал газа как был так и есть,физически никто не трогал).
    Что может быть? И куда копать?

  28. #10225

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Arhistratig Посмотреть сообщение
    Что может быть? И куда копать?
    смотреть на каналы в МП двигая стики
    смотреть в монитор каналов в аппе
    искать где собака порылась.

  29. #10226

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    смотреть на каналы в МП двигая стики
    смотреть в монитор каналов в аппе
    искать где собака порылась.
    В МП, перепутаны. Т.е. двигаю тротл (который подрублен от 3 канала передатчика к 3 каналу АПМ) в МП бежит Питч.
    В аппе, все норм.
    Хотя все было нормально до этого.

  30. #10227

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Где засада?
    Бэту ставил?Перепрошей.

  31. #10228

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arhistratig Посмотреть сообщение
    В МП, перепутаны. Т.е. двигаю тротл (который подрублен от 3 канала передатчика к 3 каналу АПМ) в МП бежит Питч.
    В аппе, все норм.
    Хотя все было нормально до этого.
    в полном списке настроек есть rc chanel map там можно переназначить номера каналов

  32. #10229

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в полном списке настроек есть rc chanel map там можно переназначить номера каналов
    Огромнейшее спасибо! Почему-то реально сбились RCMAP_PITCH и RCMAP_THROTTLE исправил, стало как прежде.

    Вопрос, а что могло сбить их? Почему изменились?

  33. #10230

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    56
    Сообщений
    231
    Вчера залил 3.1.4 на арду 2.6 .... а сегодня в первом же полёте на третьей минуте, квадрик начал раскачиваться, на углы до 80 градусов... В общем посадил с горем пополам, а моторы не выключаются, в конце концов, пока я до него бежал, он перевернулся на голову и движки выключились. Дома посмотрел лог и не пойму, толи помеха прошла, толи он просто перестал сигналы с приёмника понимать. По всем каналам идут броски +/- 40% с разной частотой... Видео записывал на CD карту, просто смотреть жутко
    Вот так в логе;
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: krash2014-05-17.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	26.3 Кб
ID:	938872  
    Последний раз редактировалось nvi93; 17.05.2014 в 20:36.

  34. #10231

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А приемник какой ? PPM SUM или простой.

  35. #10232

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму "+" вместо "Х" поставило.В МР ничего не трогал.
    Признаки такие-
    Подъем , только тронешь стик ,вперед,назад...,начинает колбасить.
    Короче проверяйте фрейм,или по русски тип рамы.

  36. #10233

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    Вот так в логе
    прикольно, rollin починили, в 313 показывал 0

  37. #10234

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А нельзя сделать так, когда убираешь газ в ноль, коптер бы приземлялся а не падал?

  38. #10235

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А нельзя сделать так, когда убираешь газ в ноль, коптер бы приземлялся а не падал?
    сажать в альтхолде пробовали?

  39. #10236

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Завтра попробую. А в стабилайзе ни как нельзя так сделать?

    В альт холде он вообще на газ не реагирует.

    Как сажать?

  40. #10237

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Как сажать?
    LAND?

  41. #10238

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А нельзя сделать так, когда убираешь газ в ноль, коптер бы приземлялся а не падал?
    Уважаемый, надо бы вам почитать теорию по ардукоптеру - боюсь, что с НУЛЯ! Ну очень "детские" вопросы задаете. Если читали и ничего не помните, то тут вам не "скорая помощь".
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    В альт холде он вообще на газ не реагирует.
    Вообще должен. Если не реагирует, то или переборщили с поролоном или с барометром проблема. Попробуйте понаблюдать как показания барометра ведут себя при изменении высоты. Либо аппарат получился легкий/тяжелый (висит не на 50% газа), то тогда попробовать выставить значение уровня газа висения.
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А в стабилайзе ни как нельзя так сделать?
    Можно, пожалуйста! Всего то переписать часть кода под себя. Исходники есть.
    А вообще опять же почитать какой режим как работает и какие в этом плюсы и минусы.

  42. #10239

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    Вчера залил 3.1.4 на арду 2.6 .... а сегодня в первом же полёте на третьей минуте, квадрик начал раскачиваться
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    В общем посадил с горем пополам, а моторы не выключаются
    Попробуйте после включения моторов установить самый минимальный газ, чтобы не было автоотключения, и просто подождать, не трогая РУД.
    Будьте готовы к самопроизвольному росту оборотов.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму "+" вместо "Х" поставило.В МР ничего не трогал.
    Тоже было дважды в 3.1.3.

  43. #10240

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Как сажать?
    Есть такой мод: LAND - садится на ура, медленно и аккуратно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения