Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 257 из 663 ПерваяПервая ... 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,280 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka А приемник какой ? PPM SUM или простой. Аппаратура Futaba 6 каналов, 40Мг. Суммарного на приёмнике нет, ...

  1. #10241

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    56
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А приемник какой ? PPM SUM или простой.
    Аппаратура Futaba 6 каналов, 40Мг. Суммарного на приёмнике нет, каждый канал своим проводом, а колбасит все каналы
    Сегодня попробую с Хоббикинговской на 2.4Gг. - тоже без суммы.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму "+" вместо "Х" поставило.В МР ничего не трогал.
    Тоже была такая история на 3.1.2. Похоже я тогда в МшенПланере случайно "ткнул" закладку где основные настройки, там по умолчанию "+". Решил, что из за этого, а может и в другом причина. При взлёте "закрутился воронкой".
    Последний раз редактировалось nvi93; 18.05.2014 в 07:37.

  2.  
  3. #10242

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    устанавливал на квадр подвес на сервоприводах sg90,по питчу отрабатывала нормально,по роллу по глупости подключил серву при подключеном питании на апм,апм начал пишать как при входе в терминале и после этого заглох,светодиодами не моргает в мп не конектится,в винде видится как атмега2560,с терминалом коннектится,команды отрабатывает,питание в порядке,что могло случится как оживить плату?
    случаем 3,3 стаб не сдох,(на крайних контактах i2c должно быть 3,3в)чот очень похожие симптомы,и на будущее сервы от апм не питать!!!!!

  4. #10243

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Товарищи, полистал я форум, по-ходу у Arducopterа самые крутые мозги, решил делать квадрокоптер на нём. Посмотрел цены, цены шершавые...Но тут нашёл вот это на Aliexpress и гораздо дешевле:
    http://www.aliexpress.com/item/ArduF...561710733.html
    Можно ли купить мозги на Aliexpress? Кто пробовал? Не подделка ли? И вообще конкретно указанные в ссылке мозги бладают высоким функционалом?
    Основная цель коптера помимо развлекалова это автоматизированные полёты по маршруту- это доставка малогабаритных грузов и видеонаблюдение.
    У меня прям недалеко от квартиры есть участок, часто родителям надо еды принести или ещё чего мелкого, хотелось бы повесить пакет с едой на коптера и пустить его по маршруту до сада, а потом чтобы он обратно вернулся. Вобщем главный приоритет - это полёты на автопилоте.
    Вот для этих целей.... Пространство до дачи у меня безопасное, живу на окраине, людей мало, расстояние порядка 150-200м...

  5. #10244

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Вот тут еще дешевле: http://www.dx.com/p/apm2-6-apm-fligh...6#.U3iqva1_u4s

  6.  
  7. #10245

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    Вот для этих целей...
    Для этой цели проще веревку натянуть на блоки. Прежде чем получится "..развлекалово.. и ..автоматизированные полёты по маршруту..", придется головой и руками хорошо поработать.
    А по поводу конкретно этого продавца читай отзывы, можно найти и дешевле и надежнее

  8. #10246

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Вот тут еще дешевле: http://www.dx.com/p/apm2-6-apm-fligh...6#.U3iqva1_u4s
    СПАСИБО))
    И что реально оригинальная плата? А почему так дёшево? На сайте намного дороже...

  9. #10247

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
    Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: http://www.dx.com/p/3dr-apm2-6-ardup...8#.U3isIq1_u4s (тогда еще небыло той что я вам дал выше).

    А AliExpress это рулетка, все зависит от продавца на который попадешь. Сам попадал на кидальщиков, но бывали и удачные покупки.

  10.  
  11. #10248

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    придется головой и руками хорошо поработать
    Именно этим я и хочу заняться!!!! Собрать своими руками автоматизированную систему! И если энтузиазм не иссякнет, то позже уже хочу росширать свои познания в робототехнике, хочу ещё поступить на второе высшее по данному направлению....нужна реальная практика...

    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
    Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: http://www.dx.com/p/3dr-apm2-6-ardup...8#.U3isIq1_u4s (тогда еще небыло той что я вам дал выше).
    Это китайские копии???? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в качестве исполнения и надёжности???

  12. #10249

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    Именно этим я и хочу заняться!!!!
    Тогда велкам, но сначала >сюда<

  13. #10250

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    Это китайские копии???? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в надёжности???
    Да это копии. Разницы в функционале нет, разве что в исполнении. Насчет надежности не знаю, люди вроде не жалуются, да и моя работает пока без сбоев.

  14. #10251

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Тогда велкам, но сначала >сюда<
    Уже изучал, однозначного ответа после прочтения приведённых там тем и тонн флуда я не обнаружил, единственно сделал вывод что ардукоптер крут, остальные в этом ценовом секторе отстают по функционалу, комьюнити и стабильности...

    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Да это копии. Разницы в функционале нет, разве что в исполнении. Насчет надежности не знаю, люди вроде не жалуются, да и моя работает пока без сбоев.
    Спасибо большое, раз ещё и подешевле можно взять, то буду дальше тогда по направлению ардукоптера рыть, что да как....

  15. #10252

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    единственно сделал вывод что ардукоптер крут
    Ага, только только будьте готовы потратить уйму времени на него. Зато получите хороший опыт.
    Если нужна система "поставил и полетел" то смотрите другие автопилоты.

  16. #10253

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Если нужна система "поставил и полетел" то смотрите другие автопилоты.
    Хорошо, надо ещёпокапать форум, что-то систем "поставил полетел" я пока не обнаружил...со всеми вроде возни примерно одинаково....ну я имею ввиду если брать случай когда собираешь квадрик сам за разумные деньги...

  17. #10254

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    и тонн флуда
    Ну так начинайте с себя. Из ваших 5-ти сообщений на этой странице держатель апм врят ли подчерпнет хоть каплю полезной информации....

  18. #10255

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    где смотреть?



    это один из шести выбираемых полетных режимов, либо можно назначить канал 6 или 7. настраивается в Планере.
    https://code.google.com/p/ardupilot-...ki/FlightModes
    http://copter.ardupilot.com/wiki/flight-modes/
    думаю новичков лучше сюда отсылать http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html

  19. #10256

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Зажрались?
    Или совет дать в лом??
    Или религия не позволяет
    Айдар,не поднимайте этот вопрос повторно,уже не раз обсуждалось,не опускайтесь до хамства,лучше проидитесь по ссылкам который вам дал usup и вот еще apmcopter.ru сэконмите себе время и нервы)))

  20. #10257

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    имхо ардукоптер для мультироторников не тот проект где можно прочитав фак или пару ссылок сказать что я все про него знаю...
    читайте все вподряд, в этой теме, с первой страницы,
    официальную доку,
    сайты с рускоязычными краткими мануалами
    код - если есть знание языка с++
    логи свои и чужие, анализируйте, изучайте параметры, меняйте код

    ардукоптер не то чтобы сложный, он многослойный, как лук
    чем больше снимаешь шелухи тем больше плачешь, но и это фигня,
    настоящий пипец начинается когда настраиваешь ардукоптер для традихели. одна маленькая ошибка в параметре и ремонта на две недели. и в руке пиды не настроишь - бошку отрубит нараз

  21. #10258

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Вот, блин. гуру нужно прислушиваться. А я то , попробовав арду на квадре, полетав, на нем (кстати без каких-либо сбоев -идеально на мой взгяд -во всех режимах) - хочу на вертолет классику поставить. Это и было самоцелью. Действительно на квадрике очень легко и дешево все отстроить и попробовать. А тут такой пипец наметился. Ладно, все равно попробую. (на скокуме и ебаре мног полетал - хочу всеж арду зарядить на вертолет).
    Ладно,попробую - отпишу тогда.

    И еще вопрос к Алексею Козину, если можно. Видимо пробовал уже. Может есть пару наметок или ссылок.Я 450-ку снаряжаю. К сервам требовния, по размещению платы или еще какие может камни подводные неожиданные. Извиняюсь за офф топ.

  22. #10259

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    Товарищи, полистал я форум, по-ходу у Arducopterа самые крутые мозги, решил делать квадрокоптер на нём. Посмотрел цены, цены шершавые...Но тут нашёл вот это на Aliexpress и гораздо дешевле:
    http://www.aliexpress.com/item/ArduF...561710733.html
    http://www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps

    а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать
    Последний раз редактировалось shrv; 19.05.2014 в 04:09.

  23. #10260

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Проверьте напряжение 3.3в. В некоторых китайских платах стабилизатор 3.3 в включается програмно, и при смене прошивки перестаёт включаться.

  24. #10261

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Проверьте напряжение 3.3в. В некоторых китайских платах стабилизатор 3.3 в включается програмно, и при смене прошивки перестаёт включаться.
    А поподробнее?

  25. #10262

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    А поподробнее?
    Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
    Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.

  26. #10263

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Берете вольт метр и меряете между крайними выводами разъема i2c.
    Вроде так. Тут это уже обсуждалось несколькими страницами раньше.
    Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены

  27. #10264

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Померял там 3.27в и 5в есть . похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены
    Напряжения нормальные. Значит дефект печатной платы. Сам на это нарвался, купив две платы с хоббей. Одну пришлось вообще списать, с другой удалось. Проблема с качеством металлизации переходных отверстий. Так что может мега и жива.

  28. #10265

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    похоже атмега2560 сама накрылась уже заказал посмотрим что будет после замены
    Попробуйте еще поиграться в прошивками (с загрузчиком, через ISP).

  29. #10266

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/360880031773 Посмотри тут с gps

    а купил тут на Хобби при прошивки с миссион планер новой версии с 2.8 на 3.0.1 плата перестала работать
    Вот спасибо, Нехило так, это получается полный комплект датчиков?
    Это получается всего-то осталось:
    1Рама
    2Моторы
    3Регуляторы
    4Пульт
    5Пропы
    6Аккум+зарядка
    И всё можно начинать мучиться

  30. #10267
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Off Вложение 939621
    Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение
    Это получается всего-то осталось: 1Рама 2Моторы 3Регуляторы 4Пульт 5Пропы 6Аккум+зарядка И всё можно начинать мучиться
    Последний раз редактировалось DWK; 19.05.2014 в 12:51.

  31. #10268

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Коллеги, а куда в логах делись отметки с минутами? На двух разных компах с разными Mplanner при просмотре логов не вижу минутных отсечек((

    P.S. Я спустя десятки попыток полетать, и месяцы востановительных работ наконец-то 10 минут покайфовал в полете. Пусть и в ручном режиме (не доверяю я автопилоту, больно он чудной) Пусть в итоге все равно разбил немного квадрик, (но это уже чисто по своей вине, разлетелся в полете пропеллер, хорошо хоть при посадке) В общем буду допиливать, допаявать, донастраивать.

    Так что золотые слова говорит Алексей.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардукоптер не то чтобы сложный, он многослойный, как лук
    чем больше снимаешь шелухи тем больше плачешь,

  32. #10269

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята,кто-то пользуется гибридным модом?
    Вроде он получше чем лойтер.

  33. #10270

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    офигеть, а если просто выключить и снова включить питание то уровень не восстанавливается?
    мож какой автотрим включился?
    нет.
    вчера, прошивка 3.1.rc5 тоже самое.
    лог прилагаю., да, есть проблема с питанием, причем видимо серъезная, сейчас переделываю. по вибрациям - чуть чуть в норму не укладываются, но с такими летаю и не вижу проблем. Очень интересен момент с горизонтом, из-за питания может?...
    И второй момент конденсатора в 100 мкф будет достаточно, а то других под рукой нет?...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140518_193012.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	86.4 Кб
ID:	939687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140518_192957.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	53.1 Кб
ID:	939688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	63.5 Кб
ID:	939689  
    Вложения

  34. #10271

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день уважаемые гуру ) Летаю на копии TBS в лоитере. По логам ловит 8 спутников. Висит почти отлично. Но смотрю я графики ATT и мне не нравится что там что-то странное.. графики совсем не одинаковые по Roll/RollIn и т.д.. Вот в этом логе всё было нормально. Потом я приземлился, выключи всё, и после включения апм уже отказался висеть в лоитере (был резкий крен вправо), я передёргивал в Стабилайз, и там он вёл себя терпимо. Потом я посадил коптер, но взлетать он уже не хотел. Норовился перевернутся сразу( Посмотрите пжлста логи, на что обратить внимание? По питанию с логами я пока не разобрался.. Вибрации вроде в норме..) До этого было полётов 7-8 и все отличные.
    Лог нормального полёта
    Лог полёта с кривым лоитером и неудачными взлётами.

    P.s. - проблемы с дёрганиями у меня уже были.. прошил PPM энкодер - вроде прошло.. Аппа турнига с родным модулем.. Таранис уже заказан, но пока в пути.. Больше ни на чём проверить не могу..
    Пиды родные, ничего не менял.
    Спасибо!

  35. #10272

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Я понимаю там полет по точкам по маршруту
    а вот долетев до точки разворот вокруг оси потом до второй точки и также вокруг оси и так далее
    возможно такое? ну хотя бы на одной из точек так сделать
    что то не нашел такого ни где?

  36. #10273

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    а вот долетев до точки разворот вокруг оси потом до второй точки и также вокруг оси и так далее возможно такое? ну хотя бы на одной из точек так сделать
    Легко
    в точке маршрута делаете выполнение команды Circle, только делаем радиус = 0

  37. #10274

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Очень интересен момент с горизонтом, из-за питания может
    судя по картинке там меньше 4 падает?
    от такого питания может и прошивка слететь и парметры

  38. #10275

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    до 4,2 где-то

  39. #10276
    AF1
    AF1 вне форума

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Кто нибуть встречался с проблемой подключения ARM к MissionPlanery. Подключался нормально. А вчера вдруг стал показыать "No Heartbeat Packets Received". Проивки меняются. Менял но без успеха. в CLI тоже видит. Делал erase и reset. все бестолку. Да COM порт видит, скокость по порту менял все без успеха.
    Есть идеи что делать и как боротся

  40. #10277

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Легко
    в точке маршрута делаете выполнение команды Circle, только делаем радиус = 0
    Если не сложно поточнее где эти настройки могут быть

  41. #10278

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от AF1 Посмотреть сообщение
    Есть идеи что делать и как боротся

    у меня тоже подобное было,поменял по совету usupa 3.3в кренку и все пришло в норму)))на i2c разьеме 3.3в присутствует?

  42. #10279

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Я дико извиняюсь за извращения. Но ситуевина такая имею почти готовый квад, нет только аппы, приемник есть. Хотелось бы отбалансировать двигатели, может быть совершить пробный взлет на автомате по точкам полностью автономно. Есть ли возможность такой изврат совершить ? Я понимаю, что это рискованно и тд, но аппы ждать судя по всему еще месяц, а максимально подготовить агрегат хочется уже сейчас. Спасибо.

  43. #10280

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это рискованно и тд, но аппы ждать судя по всему еще месяц, а максимально подготовить агрегат хочется уже сейчас.
    Это мягко сказано - рисковано
    Как вариант, если есть радиотелеметрия и планшет на Андроиде с OTG, то можно через Droidplaner осуществлять полет управляя виртуальными стиками на экране. Но опять же - это тоже рисковано.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения