Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 258 из 663 ПерваяПервая ... 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,320 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ОК, но движки же есть какая-то возможность отбалансировать без аппы, тупо с компа ? Условно дергаю в MP движок у ...

  1. #10281

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    ОК, но движки же есть какая-то возможность отбалансировать без аппы, тупо с компа ? Условно дергаю в MP движок у меня двиг на полной мощности, потом так же другой. У меня полный комплект, кроме аппы, такая вот досада. GPS настроил, конфиг залил, что еще подергать, чтобы приблизиться к готовому варианту ? ESC прошил тоже.

  2.  
  3. #10282

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Если не сложно поточнее где эти настройки могут быть
    Вечером доберусь до дома, сделаю скриншоты.

  4. #10283

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    ОК, но движки же есть какая-то возможность отбалансировать без аппы, тупо с компа ? Условно дергаю в MP движок у меня двиг на полной мощности, потом так же другой. У меня полный комплект, кроме аппы, такая вот досада. GPS настроил, конфиг залил, что еще подергать, чтобы приблизиться к готовому варианту ? ESC прошил тоже.
    Дык возьмите у кого-нибудь аппу (договоритесь подъехать к кому либо )и настройте все.

  5. #10284

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вечером доберусь до дома, сделаю скриншоты.
    Ок спс жду

  6.  
  7. #10285

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь за извращения. Но ситуевина такая имею почти готовый квад, нет только аппы, приемник есть. Хотелось бы отбалансировать двигатели, может быть совершить пробный взлет на автомате по точкам полностью автономно. Есть ли возможность такой изврат совершить ? Я понимаю, что это рискованно и тд, но аппы ждать судя по всему еще месяц, а максимально подготовить агрегат хочется уже сейчас. Спасибо.
    Если в Митино доехать не трудно, приезжайте ко мне

  8. #10286

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    ..отбалансировать без аппы..
    Отбалансировать можно с помощью лазерной указки. Или имелось в виду откалибровать? Тогда нет, нельзя. Калибровка это как раз процесс подгонки рабочего диапазона моторов под рабочий диапазон аппы

  9. #10287

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Если в Митино доехать не трудно, приезжайте ко мне
    7 часов на самолете (25 000 руб) но до ближайшего лайнера еще 9 часов а там у вас до метро и .........
    неееее я лучше подожду до вашего вечера и потом прочитаю.

  10.  
  11. #10288

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    сделайте сервотестер на ардуино, делов то
    переменный резистор на входе, на выходе PWM положительной полярности 1000-2000 мс с частотой следования 5гц
    в ардуино есть библиотека и пример серво управления

  12. #10289

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    а вот долетев до точки разворот вокруг оси потом до второй точки и также вокруг оси и так далее
    возможно такое?
    Да
    WP_YAW_BEHAVIOR - настройка, которая определяет, куда направлен нос коптера при выполнении миссии. Ставь 1 и он будет лететь всегда носом по курсу, предварительно развернувшись

  13. #10290

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    7 часов на самолете (25 000 руб) но до ближайшего лайнера еще 9 часов а там у вас до метро и ......... неееее я лучше подожду до вашего вечера и потом прочитаю.
    OFFTOP MODE ON
    Роман смотрите лучше.
    Я не вам отвечал
    OFFTOP MODE OFF

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Да WP_YAW_BEHAVIOR - настройка, которая определяет, куда направлен нос коптера при выполнении миссии. Ставь 1 и он будет лететь всегда носом по курсу, предварительно развернувшись
    Ему надо полный оборот вокруг своей в конкретных точках

  14. #10291

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Если не сложно поточнее где эти настройки могут быть
    Вот нашел видео

  15. #10292

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    народ подскажите ,почему после обновления ПО ставиться квадр "+",хотя выбирал "Х",переставил в настройках вроде всё впорядке ,но мало ли какие ещо сюрпризы в настройках?чего ждать?

  16. #10293

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Если не сложно поточнее где эти настройки могут быть
    мануал по командам миссии
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...mand-list.html
    полетный режим Circle
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rcle-mode.html

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    народ подскажите ,почему после обновления ПО ставиться квадр "+",хотя выбирал "Х",переставил в настройках вроде всё впорядке ,но мало ли какие ещо сюрпризы в настройках?чего ждать?
    интересно, c какой версии на какую перешли?

  17. #10294

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    какой версии на какую перешли
    c312 на последнюю перескакивал через wizard настройки предварительно сбросил в терминале

  18. #10295
    AF1
    AF1 вне форума

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    у меня тоже подобное было,поменял по совету usupa 3.3в кренку и все пришло в норму)))на i2c разьеме 3.3в присутствует?
    Вы правы. Нет у меня 3.3в между крайними выводами I2C только 0.05в. Подскажите Какую "кренку" и где менять? или ссылку с инструкцией. Заранее спасибо.

  19. #10296

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  20. #10297
    AF1
    AF1 вне форума

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Спасибо.

    вот отыскал еще буржуйский сайт с видео (главное знать что искать)

    http://diydrones.com/forum/topics/ac...-speed-problem

  21. #10298

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    после обновления ПО ставиться квадр "+",хотя выбирал "Х"
    Так понял, что если прошивку установили, и потом слувчайно опять запустили визард, то этот косяк проявится.

  22. #10299

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    на мегапирате такая же фигня. Достаточно нажать Wizard и ориентация меняется на +. Сам так же напоролся не понял сначала чего его колбасит при старте

  23. #10300

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    потом слувчайно опять запустили визард
    нет это только после смены прошивки ,потом можно по визарду проходить калибровки пропуская ненужное.вообще такаяже ерунда(с-х-на +) была уже при смене прошивки пару месяцев обратно причину не нашли,просто переставили тип рамы.теперь каждый раз перед началом полетушк проверяю реакцию на пульт

  24. #10301

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Так понял, что если прошивку установили, и потом слувчайно опять запустили визард, то этот косяк проявится.
    в точку, проверял.

  25. #10302

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    в крайней прошивке кому-то удалось настроить пищалку при просадке батареи?

  26. #10303

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    в крайней прошивке кому-то удалось настроить пищалку при просадке батареи?
    Код, отвечающий за это, вырезали. Подробности тут https://github.com/diydrones/ardupil...8ee65bceccd844

  27. #10304

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва (юао)
    Возраст
    35
    Сообщений
    145
    Я не понял, они всю ветку status led вырезали чтоль? или только пищалку?

  28. #10305

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    вырезали
    Ну, как бы, не совсем:
    https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1082

  29. #10306

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Код, отвечающий за это, вырезали. Подробности тут https://github.com/diydrones/ardupil...8ee65bceccd844
    вот блин как жалко то...такая нужная мне вещь была

  30. #10307

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва (юао)
    Возраст
    35
    Сообщений
    145
    Т.е. они вырезали только возможность настройки, оставив включенным по умолчанию? Ну тогда еще ладно, а то я чуть не испугался

  31. #10308

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от The-x-demon Посмотреть сообщение
    Т.е. они вырезали только возможность настройки, оставив включенным по умолчанию? Ну тогда еще ладно, а то я чуть не испугался
    Сигнализация разряда не работает, только арм дизарм фикс gps

  32. #10309

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Ну, как бы, не совсем:
    Ага, вырезали не полностью.
    Пищалки теперь нет. И индикации разряда батареи тоже нет. Арминг и GPS работает также.

  33. #10310

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Пищалки у меня нет, а светодиод при разряде начинает часто моргать (v3.2 rc1)

  34. #10311

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Пищалки у меня нет, а светодиод при разряде начинает часто моргать (v3.2 rc1)
    Диод арминга? может на крайней прошивке поправили

    у меня подключено а6 - gps, a7 арминг

  35. #10312

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от AF1 Посмотреть сообщение
    А вчера вдруг стал показыать "No Heartbeat Packets Received". Делал erase и reset. все бестолку. Да COM порт видит, скокость по порту менял все без успеха.
    Есть идеи что делать и как боротся
    Иногда лечится перезагрузкой компа, заменой шнура. а Вообще у меня на одном из трех ноутов стабильно какие то глюки с подключением, то виснет, то вообще не подключается. Если есть возможность попробуйте к другому компу подключиться.

  36. #10313

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Тупой вопрос: В GPS Ublox Neo-6 заливать конфигурацию надо, как я понял, для того чтобы не отваливалось в полёте, но если "на горячую" выдернуть и воткнуть, у меня он подхватывается, означает ли это что он приехал уже настроенным как надо или всё-таки это не показатель?

  37. #10314

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Coreglider Посмотреть сообщение
    В GPS Ublox Neo-6 заливать конфигурацию надо, как я понял, для того чтобы не отваливалось в полёте
    заливать надо как пишуть для коректной работы юблокса с апм,у меня и без заливки работает без проблем.

  38. #10315

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Coreglider Посмотреть сообщение
    ..настроенным как надо..
    "Как надо" знают только разработчики. Они специально оптимизировали параметры, чтоб меньше ненужной информации с него сыпалось, чтоб меньше парсить и тем самым меньше нагружать проц.. Не тот узел, которым можно пренебреч

  39. #10316

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму "+" вместо "Х" поставило.В МР ничего не трогал.
    Признаки такие-
    Подъем , только тронешь стик ,вперед,назад...,начинает колбасить.
    Короче проверяйте фрейм,или по русски тип рамы.
    Тоже было такое, и неоднократно, теперь всегда внвчале лезу в пвраметры и проверяю Х или +. Происходило это если загружал ранее записанную на диске миссию в планер, редактироваи и грузил в арду. Последние 5,6 полетов пропала проблема.

  40. #10317

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Здравствуйте все, кто сможет помочь. Сломал всю голову, перерыл весь инет, ну нет и всё конкретной инфы, как вставить 6-позиционный переключатель в DX6i. Как примеры даются на всём чем угодно, но не на нем, хотя пишут что и к нему подходит. Но на всех примерах используется трехпроводная подводка к переключателям, изначально. А в DX6i абсолютно все 2-х. Помогите пожалуйста кто конретно знает, ткните пальцем который переключатель заменить и какие провода использовать. Заранее спасибо огромное !

  41. #10318

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    По поводу DX не уверен можно ли вообще, тумблер это тумблер у него всего два положения либо вниз либо вверх, а в крутилке управление осуществляется изменением управляющего напряжения, так что наверное никак, у самого 7ка JR, но на ней хотя бы есть 3х позиционник.

  42. #10319

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Стабилизатор менять превентивно или ждать пока подохнет ?

  43. #10320

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    По поводу DX не уверен можно ли вообще, тумблер это тумблер у него всего два положения либо вниз либо вверх, а в крутилке управление осуществляется изменением управляющего напряжения, так что наверное никак, у самого 7ка JR, но на ней хотя бы есть 3х позиционник.
    Но там можно менять напряжение, я например на ХА-650 накручивал между тремя режимами. Тумблер флап. И выставлял проценты, с 38% включается второй режим, за место первого, и включением тумблера - третий. Я подозреваю что как то можно из двух тумблеров намудрить общий переключатель (я про провода) и уже в менюшках выставить это дело цифрами. А вот как это физически сделать ? Не пойму.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения