Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 259 из 663 ПерваяПервая ... 249 257 258 259 260 261 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,360 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shamsulla Но там можно менять напряжение, я например на ХА-650 накручивал между тремя режимами. Тумблер флап. И выставлял ...

  1. #10321

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Но там можно менять напряжение, я например на ХА-650 накручивал между тремя режимами. Тумблер флап. И выставлял проценты, с 38% включается второй режим, за место первого, и включением тумблера - третий. Я подозреваю что как то можно из двух тумблеров намудрить общий переключатель (я про провода) и уже в менюшках выставить это дело цифрами. А вот как это физически сделать ? Не пойму.
    ульт
    Если хотите переключать режимы двумя тумблерами, то настройка миксами на пульте, ничего паять не надо. Вопрос, способен ли на это Ваш пульт?

  2.  
  3. #10322

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    ульт
    Если хотите переключать режимы двумя тумблерами, то настройка миксами на пульте, ничего паять не надо. Вопрос, способен ли на это Ваш пульт?
    Я так понял, что способен. Вот потому я и хотел 2 тумблера слить в 1 шестипозиционник. С Сопротивлениями. В инете много упоминаний, что это можно на нем сделать. А вот как ? Для ардупилота ведь 6 положений надо на 1-м переключателе.

  4. #10323

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У меня сегодня получились вот такие логи: (Картинка тут)
    По идее AccY должен идти где-то около -9.8 м/с^2, а AccX и AccY около нуля. Или нет? Калибровал аксель аккуратно.

    А у меня вот так. Аппарат при этом летает просто прекрасно, тьфу тьфу тьфу.

    ОБНОВЛЕНО:
    Сорри за глупый вопрос - как-то я не заметил, что у осей не только масштаб разный, но и ноль в разных местах
    Последний раз редактировалось Arseni; 21.05.2014 в 01:03.

  5. #10324

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    получились вот такие логи: (Картинка тут)
    а чем такие красивые графики рисуете?

    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Стабилизатор менять превентивно или ждать пока подохнет
    имхо,однозначно заранее менять,ибо может сдохнуть в совершенно не подходящий момент

  6.  
  7. #10325

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а чем такие красивые графики рисуете?
    это ж APM Planner 2.0

  8. #10326

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Я так понял, что способен. Вот потому я и хотел 2 тумблера слить в 1 шестипозиционник. С Сопротивлениями. В инете много упоминаний, что это можно на нем сделать. А вот как ? Для ардупилота ведь 6 положений надо на 1-м переключателе.
    Если сопротивлениями, то ставте делители на резисторах, максмальный диапазон переменного сопротивления на ваших каналах, делите на 6, это будет величина одного резистора.

  9. #10327

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    ..который переключатель заменить и какие провода..
    Самое простое если нет ни одной крутилки - отцепить 6 выключателей и завести на один шестипозиционный переключатель безо всяких резисторов и каждый настроить на включение своего режима. Если чуть подумать, то можно обойтись и тремя выключателями (тут правда надо будет или двухрядный галетник поискать, или диодную матрицу соорудить)
    Последний раз редактировалось Freepooh; 21.05.2014 в 08:50.

  10.  
  11. #10328

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Самое простое если нет ни одной крутилки - отцепить 6 выключателей и завести на один шестипозиционный переключатель безо всяких резисторов и каждый настроить на включение своего режима. Если чуть подумать, то можно обойтись и тремя выключателями
    В этом то и проблема, я согласен сделать, как угодно, но не знаю как ? Теоретически я всю эту кухню понимаю, и про все распайки, и резисторы и всё остальное. Но не понимаю физически, как это сделать ? Я поэтому же и скинул картинку, чтобы, если возможно, прямо на фото обозначили, что, откуда и куда разводить. Или как настроить 3 тумблера. Я согласен на любой вариант переключения 6-ти режимов. Мне нужна практическая реализация

  12. #10329

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Продайте DX 6 и купите турнигу + DSM 2 модуль))) а вообще на самом деле на 6м канале есть управление флаперонами, у меня оно управляется триммером, а вот как на 6 ке управляется я не помню.

  13. #10330

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Могу конечно ошибаться, но по аппе отдельная ветка форума. Стоит ли этим вопросом перегружать тему,посвященную конкретному контроллеру?

  14. #10331

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Могу конечно ошибаться, но по аппе отдельная ветка форума. Стоит ли этим вопросом перегружать тему,посвященную конкретному контроллеру?
    Да-да, я знаю про отдельную тему. Но логически подумав, я решил, что всё таки мне это нужно настроить под Ardupilot и поэтому тут шансы намного выше, что у кого то есть DX6i настроенный под него. Хотя я и там тоже задал этот же вопрос. Ни в коем случае не хочу заниматься офтопом. Просто на самом деле голова пухнет, не могу это сделать и всё. К вам ко всем обратился, как к последней инстанции.

  15. #10332

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Пищалки у меня нет, а светодиод при разряде начинает часто моргать (v3.2 rc1)
    подскажите как подключено? на какой пин светодиод, какая циферка в настройках?
    хотя бы заменю пищалку на светодиоды, все какое-никакое визуальное оповещение при разряде аккума

  16. #10333

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Стоит ли этим вопросом перегружать тему,посвященную конкретному контроллеру?
    Так шестипозиционник, как вариант, необходим для переключения режимов именно в АPM
    Другое дело есть ли в нём смысл и насколько он удобен.
    В каком положении и какие режимы выставлять, чтоб по феншую, например для меня совсем не очевидно.
    Комбинация тумблеров намного удобнее. Особенно при критичной ситуации... Если понесло в Loiter-е, судорожно искать положение AltHold (в Stabilize вырулить по высоте труднее), чтоб исключить влияние GPS... неприятно вообщем.

  17. #10334

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Продайте DX 6 и купите турнигу + DSM 2 модуль))) а вообще на самом деле на 6м канале есть управление флаперонами, у меня оно управляется триммером, а вот как на 6 ке управляется я не помню.
    У нас в Набережных Челнах продать DX6i, всё равно что в Африке шубы продавать )))) Нереально. Впечатление, что максимум у нас занимаются готовыми автомоделями и вертолётами. Есть магазин, торгующий запчастями и модельками и вроде, как продавец специалист во всём этом. Но он каждый раз смотрит на меня квадратными глазами и говорит, что в первый раз слышит про такое. Да и к тому же я нечаянно выиграл аукцион и мне идёт ещё 2 приёмника к этому пульту AR6200. Интересно, они подходят к другим приёмникам ? Например вот к этому http://www.ebay.com/itm/251528220093...%3AMEBIDX%3AIT ? (не реклама)

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Так шестипозиционник, как вариант, необходим для переключения режимов именно в АPM
    Другое дело есть ли в нём смысл и насколько он удобен.
    В каком положении и какие режимы выставлять, чтоб по феншую, например для меня совсем не очевидно.
    Комбинация тумблеров намного удобнее. Особенно при критичной ситуации... Если понесло в Loiter-е, судорожно искать положение AltHold (в Stabilize вырулить по высоте труднее), чтоб исключить влияние GPS... неприятно вообщем.
    Так это ж производитель MEGA APM говорит, что надо так сделать. Я то естественно согласен на любой вариант, лишь бы работало . Просто после посиделок с пультом, я понял, что могу задействовать всего ОДИН тумблер, а вот как несколько - вообще загадка. Тут вся ерунда в том, что вы то все не первый год этим занимаетесь и для вас это элементо. А я то только начал и для меня сама архитектура, сам принцип, тёмный лес. Может быть я и усложняю всё. не пойму Или это эффект АИРКРАФТА - я с ним помучался сначала, добрые люди продали по ценам 2012 года - один сам коптер, а второй запчасти б/у, за что до сих пор обоим жутко "благодарен". Дилетанта проще всего развести.

  18. #10335
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    В этом то и проблема, я согласен сделать, как угодно, но не знаю как ?
    Off
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...switch-for-apm

  19. #10336

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Так я это, как раз, в первую очередь и нашёл. Но там то паяется на 3 провода, за основу берётся 3-х позиционник. А у меня на каждом 2. Вот в этом и основная проблема. В итоге наверное придётся брать потенциометр, припаивать к каждому тумблеру и вычислять тот, который будет менять значения. По логике получается потенциометр должен быть около 15-25КОм ?

  20. #10337

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Да-да, я знаю про отдельную тему. Но логически подумав, я решил, что всё таки мне это нужно настроить под Ardupilot и поэтому тут шансы намного выше, что у кого то есть DX6i настроенный под него. Хотя я и там тоже задал этот же вопрос. Ни в коем случае не хочу заниматься офтопом. Просто на самом деле голова пухнет, не могу это сделать и всё. К вам ко всем обратился, как к последней инстанции.
    Есть же решение, поиск рулит))
    http://diydrones.com/forum/topics/sp...ment%3A1459997
    https://code.google.com/p/zebacopter...trumDX6i_Setup
    Из минусов: 5 режимов вместо 6.

    PS: Ага, и с оффтопом заканчивайте...
    Последний раз редактировалось raefa; 21.05.2014 в 10:15.

  21. #10338

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Есть же решение, поиск рулит))
    http://diydrones.com/forum/topics/sp...ment%3A1459997
    https://code.google.com/p/zebacopter...trumDX6i_Setup

    PS: Ага, и с оффтопом заканчивайте...
    понял, больше не буду

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Похоже то что надо. Просто и безболезненно. Спасибо огромное Александр. И всем кто не остался безучастным тоже спасибо большое.

  22. #10339

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    раз можно намикшировать тумблерами то можно сделать и кнопочную панель на ардуино которая бы в зависимости от нажатой клавиши замыкала бы нужные тумблеры (выходы тумблеров завести на ардуино, а сами тумблеры снять)
    для того чтобы в случае когда нужно выбрать режим не вспоминать нужную комбинацию тумблеров а просто нажать кнопку режима
    к сожалению у меня 6 спектрума нет чтобы выдать готовое решение, но посодействовать с написанием скетча могу

  23. #10340

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для того чтобы в случае когда нужно выбрать режим не вспоминать нужную комбинацию тумблеров а просто нажать кнопку режима
    к сожалению у меня 6 спектрума нет чтобы выдать готовое решение, но посодействовать с написанием скетча могу
    Raefa предложил интересный вариант. Вернее самый простой по реализации. Попробую его. Спасибо Вам большое за предложенную помощь.

  24. #10341

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Не знаю, что я делаю не так :-) , но у меня пищалка на 314 работает... армин и дизарминг, ну и пищала про файл сейф батареи как угорелая в крайнем полете...

  25. #10342

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, можно ли к АРМ прикрутить поисковую пищалку - баззер такого типа? Задача - искать в траве мелкокоптер. Нажал кнопку/тумблер - пищалка заработала, отпусти - выключилась. Вроде где то проскакивала информация, но что то не нашел...

  26. #10343

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли к АРМ прикрутить поисковую пищалку - баззер такого типа? Задача - искать в траве мелкокоптер. Нажал кнопку/тумблер - пищалка заработала, отпусти - выключилась. Вроде где то проскакивала информация, но что то не нашел...
    То, что вы показали, не имеет на борту контроллера, способного обработать ШИМ. Там только сама пищалка. Используйте это http://hobbyking.com/hobbyking/store...y_Buzzer_.html .

    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    у меня пищалка на 314 работает... армин и дизарминг, ну и пищала про файл сейф батареи как угорелая в крайнем полете...
    Вот и назревает ответ. Включаем Battery FS (только подумать, надо оно или нет) и тогда и пищалка будет пищать и подсветка будет мигать, если она подключена к индикатору Arming.

  27. #10344

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    То, что вы показали, не имеет на борту контроллера, способного обработать ШИМ. Там только сама пищалка. Используйте это http://hobbyking.com/hobbyking/store...y_Buzzer_.html .
    Вешается на серво-выход для маунта? Отлично, то что надо!!!!

  28. #10345

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Вешается на серво-выход для маунта? Отлично, то что надо!!!!
    Вешается на свободный выход канала приемника. Ну или еще может куда повесите

  29. #10346

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вешается на свободный выход канала приемника
    Нетути На FrSky D4R-II два канала заняты перемычкой для PPM, один сам РРМ и один RSSI. За то маленький
    Вот и придется изголяться как то через контроллер. Ладно, разберемся. Спасибо.

  30. #10347

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, как называется антеннка из 4-х трапеций из этого набора и где можно посмотреть её чертеж или размеры ?

  31. #10348

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Xочу спросить про вибор рами . Х и H отличаетса глобальна , то есть, полностю реверсируетса все мотори. Для коптера типа dyskovery наверна лучше вибирать раму H так как вес респределяетса по длине коптера ну конструкция всётаки х , кто сравнивал поведение по умолчанию? проста попробувать клавишами будет мала , нада и физически менять врешение движков. А главное , интересна зачем этим двумя похожим типам врашение двигателей меняетса.

  32. #10349

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    для диско наверное больше подходит V-frame

  33. #10350

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    для диско наверное больше подходит V-frame
    Если я ничего не путаю, то V - это когда два задних мотора развернуты осями наружу под определенным углом.

    Обновлено:
    Похоже, путаю. Точно путаю

  34. #10351

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    для диско наверное больше подходит V-frame
    Летаю на раме дискавери, выбран тип рамы - V

  35. #10352

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Xочу спросить про вибор рами . Х и H отличаетса глобальна , то есть, полностю реверсируетса все мотори.
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А главное , интересна зачем этим двумя похожим типам врашение двигателей меняетса.
    Это актуально только при недостаточной жесткости Т-рамы на кручение вокруг продольной оси. Появляется паразитная связь по курсу, может быть обратная реакция. Чтобы не бороться за жесткость, что приведет к повышению массы конструкции, предпочли использовать ее "гибкость"
    Именно поэтому они предупреждают о неприменимости такого варианта для рамы Н-типа.

    А если рама жесткая, можно использовать обычный Х-тип

  36. #10353

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    как вставить 6-позиционный переключатель в DX6i.
    Похоже, зашёл не в ту тему.
    Извиняюсь, уже опоздал, но целую страницу успели засрать.
    Кому интересно читать про ваши проблемы с аппаратурой в теме про арду7

  37. #10354

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Похоже, зашёл не в ту тему.
    Извиняюсь, уже опоздал, но целую страницу успели засрать.
    Кому интересно читать про ваши проблемы с аппаратурой в теме про арду7
    Я конечно в ответ хамить не буду, хотя бы из за уважения к возрасту, всё таки я не срал а задавал вопросы, но если бы вы заглянули в начало то прочитали бы, что как раз интересует настройка под Ardupilot. в теме про DX6i меньше вероятности, что лучше знают Ardupilot чем тут.

  38. #10355

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Xочу спросить про вибор рами . Х и H
    Летаю чуть ли не каждый день на самодельной раме Н , а в планнере стоит Х. Если хватает жёсткости на кручение, то без разницы.

  39. #10356

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Летаю чуть ли не каждый день на самодельной раме Н , а в планнере стоит Х. Если хватает жёсткости на кручение, то без разницы.
    Осмелюсь спросить, а Вы пробовали раму V на вашем квадрике? И есть разница?

  40. #10357

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    пробовали раму V
    А зачем? Если гарантированно разбить аппарат, то можно попробовать.

  41. #10358

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    какая циферка в настройках?
    Циферка - 11. Светодиод двухцветный, подключен к А6, А7(считаются с А0). Куда какой - не помню. Один - GPS, второй - Arming.

  42. #10359

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    автотюн никак не могу сделать, раз 10 пробовал - проходит до какого то момента и все, пишет что ошибка. может включенное логирование мешает? стоит +IMU, хотел вибрации оценить

  43. #10360
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хм...
    непоняточка
    в консоле вбиваю test baro
    выдает
    alt скачками от .02m до -0.21m temp 44.2градуса
    это нормально?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения