Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 260 из 661 ПерваяПервая ... 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,400 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MaF alt скачками от .02m до -0.21m дома ведь то ветер в окно дунет, то дверью кто хлопнет, ...

  1. #10361

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    alt скачками от .02m до -0.21m
    дома ведь то ветер в окно дунет, то дверью кто хлопнет, а если вытяжку на кухне включить то на несколько метров может скакнуть
    кроме того баро фоточувствительный, прикройте

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    temp 44.2градуса
    ну 25 градусов дома, плюс плата греется

  2.  
  3. #10362
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    дык прикрыто кожухом апм+внутри поролонка на нем

  4. #10363

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Тут такое дело.... Насколько реально коптер с калаша сбить, на какой высоте лучше летать, что б минимизировать сей риск? У нас в Донецке сейчас вертолеты обстреливают, и на коптере летать сцыкотно, особенно ближе к центру города.

  5. #10364
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    А с какой целью летаете,простите?А то я тут надысь смотрел конфиги коптеров и у большинства коптер вполне можно использовать не только в целях съемки.
    Может сбивают с хорошими,годными,намерениями то?
    Да и сама идея полетов в збд мне мягко говоря кажется сомнительной,особенно если поимают.Могут и прислонить,по законам военного времени,ага.

  6.  
  7. #10365

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сбивают именно ардукоптер? Оффтоп детектед...

  8. #10366

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Сорри за офтоп. Сбивают настоящие вертолеты с журналистами. Летаю исключительно с целью фотосъемки красивых пейзажей. а на счет збд... да уж, никогда не думал, что мой город станет такой зоной.
    Еще раз сорри за оффтоп.

  9. #10367

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    нет уж , ненужно летать в военное время.
    ардукоптер сугубо миролюбивое существо.
    к примеру зайдите в магазин дидронесов - и так включили имбарго на поставку продукции за пределы сша и канады

  10.  
  11. #10368
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    +1
    Если Вы готовы летать в военное время - сходите на ближайший сборный пункт и предложите свои услуги(уж Вам решать кому - постанцам,правосекам,самому себе etc)
    А самодеятельность - опасна.Лично для Вас опасна.Для Вашей семьи опасна.
    Вы готовы поставить на одну чашу весов свою жизнь,на другую = возможность полетать и снять красивые кадры с учетом того,что решать в случае чего будет полевой командир,которому на Ваши полеты на.... а вот что вчера опосля ваших полетов их почему-то обстреляли.

  12. #10369

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Делюсь маленькой доработкой,(слямзил у фантиков).
    Короче сделал маленький постоянный удлинитель юсб,цель была чтоб кабель был максимально эластичный,+таким образом горизонт не сбивается каждый раз,когда подключаешь АР к юсб.


  13. #10370

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Есть вот такое решение http://www.ebay.com/itm/Micro-Male-t...item1c1e2156d2

  14. #10371

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Вчера столкнулся с немного непонятным поведением коптера. В лойтере коптер крутило по окружности. Был довольно сильный порывистый ветер и тучи. Спутников было 11 hdop 1.4. Причем это был не классический унитазинг. При унитазинге он раскручивается по спирали в конце концов становится неуправляемым и куда то уносит. Тут же просто крутился по кругу.
    Что бы это могло быть? Отражение GPS сигнала от туч? HDOP считается тупо от количества спутников а не от качества сигнала? Что то не так с пидами и ему не хватает реакции на стабилизацию? Проверил логи - в стабе roll-rollin и остальные графики совпадают. При loitere начинают различаться что и становится заметно визуально - летит туда куда не надо
    Вибрации ху в пределах +-2g z -8-12 при 42hz INS_MPU6K_FILTER

  15. #10372

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Тут же просто крутился по кругу.
    Носом в одну сторону или вокруг оси как?
    Если носом с одну сторону смотрит, то такой унитазинг я наблюдал, а если по спирали, то неуправляемо не уносит ("В каждой непонятной ситуации включай Stabilize!").
    Предположение - америкосы чудят.

  16. #10373

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    вот на нос не обратил внимание к сожалению. Вроде в одну сторону постоянно смотрел. Хотя за 2 дня до этого идеально висел в том же конфиге. Компас сейчас на палочке складной висит, может сбился чуток?

  17. #10374

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тоже может быть. Поэтому я не люблю все эти выносные компасы.

  18. #10375

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Не нашёл поиском. Разобрались почему у некоторых терминал пропадает/отсутствует в Mission Planner 1?
    На 2-х ноутах стоит, на одном без терминала... Да и содержимое окна "Действия"(Actions) ограничено 3-мя командами...
    Может от разрешения экрана зависит? Проблемный как раз 10" EEEPC (1024х600).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: terminal-lost.jpg
Просмотров: 28
Размер:	76.0 Кб
ID:	940732

    ЗЫ Решил полность переустановить планер при подключенном внешнем мониторе с нормальным разрешением 1024х768 (без монитора ранее переустанавливал - не помогло).
    На мониторе терминал появился . Повторный запуск планера на оригинальном экране - опять нет терминала

  19. #10376

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    галочку "продвинутые настройки" надо поставить и терминал появится

  20. #10377

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Нет, это тут не при чем.
    Тоже столкнулся с такой проблемой (тоже нетбук Еее) - при малом разрешении пропадает часть закладок. Насчет терминала - не знаю, а владка Статус на Flight Data - пропадала точно. При переключении на максимально возможное для этогого бука - вкладки вернулись на место.
    Может был расчет, что если низкое разрешение, то это планшетник, и тогда надо функционал спрятать? Не знаю.

  21. #10378

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Не нашёл поиском. Разобрались почему у некоторых терминал пропадает/отсутствует в Mission Planner 1?
    На 2-х ноутах стоит, на одном без терминала... Да и содержимое окна "Действия"(Actions) ограничено 3-мя командами...
    Может от разрешения экрана зависит? Проблемный как раз 10" EEEPC (1024х600).
    Вложение 940732

    ЗЫ Решил полность переустановить планер при подключенном внешнем мониторе с нормальным разрешением 1024х768 (без монитора ранее переустанавливал - не помогло).
    На мониторе терминал появился . Повторный запуск планера на оригинальном экране - опять нет терминала
    Заходим в МП. Жмем CONFIG\TUNING, вкладка Planner. Внизу чекбокс "Advanced Viev", установить галочку, перезапустить МП.
    Если после перезапуска слетает, значит нет прав на запись в директории, куда установлен МП
    Терминал исчез по умолчанию после недавних обновлений
    Вот скриншот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TerminalMP.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	43.7 Кб
ID:	940738  
    Последний раз редактировалось Arhistratig; 22.05.2014 в 11:40.

  22. #10379

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Пробовал недавно включить Super Simple Mode, управление стало инверсным, во всех других режимах все норм.
    Кто знает, как поправить?

  23. #10380

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем хорошего дня!
    Господа, столкнулся с недопониманием :-(
    у коллеги на работе при просмотре логов в верху есть время, а у меня в МР нет.
    скачал его лог на свой ПК, открыл в своем МР - время показывает. Не пойму что не так.
    Спасибо.

  24. #10381

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    а какой параметр надо подкрутить в мишке,чтоб уменшить чуствительность стиков?а то у меня квадрик от малейшего движения стика чуть ли не перевернутся наровит,или все же в аппе экспоненту выставить?

  25. #10382

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    а какой параметр надо подкрутить в мишке,чтоб уменшить чуствительность стиков?а то у меня квадрик от малейшего движения стика чуть ли не перевернутся наровит,или все же в аппе экспоненту выставить?
    Config tuning
    Basic tuning
    -》Roll/pitch sensitivity.

    Я просто урезал в настройках пульта.лимитами

  26. #10383

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    а за что отвечает параметр climb sensitivity?

  27. #10384

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Super Simple Mode, управление стало инверсным
    HOME уплыл за твою спину

    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    при просмотре логов в верху есть время, а у меня в МР нет.
    Зависит от версии прошивки

  28. #10385

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    скачал его лог на свой ПК, открыл в своем МР - время показывает. Не пойму что не так
    а какая прошивка ардукоптера в том и другом случае, набор логируемых параметров?

  29. #10386

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а какая прошивка ардукоптера в том и другом случае, набор логируемых параметров?
    Алексей, параметры сейчас сложно у меня посмотреть т.к я на работе (у коллеги дефаулт +imu 3.1.3)
    У меня версия 3.0.1

  30. #10387

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Кто пробывал прошивку 3.2. Есть ли смысл ставить на 3.1.4 ?

  31. #10388

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    у коллеги на работе при просмотре логов в верху есть время, а у меня в МР нет.
    Та же ерунда была, приходилось время смотреть по логу Time в GPS. дико неудобно. Потом переустановил MP и время появилось, но не как раньше вверху табличками маленькими а сам график разбит по оси Х на минуты.

  32. #10389

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва (юао)
    Возраст
    35
    Сообщений
    136
    (у коллеги дефаулт +imu 3.1.3)
    Ошибся чутка 3.1.2
    log_bitmask 958 во всех логах
    Где есть время, лог состоит из 4х файлов "2014-04-06 16-10-01.log", "2014-04-06 16-10-01.log.gpx", "2014-04-06 16-10-01.kmz", "2014-04-06 16-10-01-fp.kmz"
    Где нет файла *-fp.kmz, там нет и времени

  33. #10390

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Вылез из машины разложился включаю ноут запускаю Mission Planner, а карты нет.Столкнулся сегодня с отсутствием инета в чистом поле.
    Может как то можно из кэша подгружать карты для Mission Planner? или это ни как?

  34. #10391

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Столкнулся сегодня с отсутствием инета в чистом поле.
    Самому не смешно? Ищите, в теме было.

  35. #10392

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Самому не смешно? Ищите, в теме было.
    Поверьте смешно как раз сижу и ищу

  36. #10393

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Тут такое дело.... Насколько реально коптер с калаша сбить, на какой высоте лучше летать, что б минимизировать сей риск? У нас в Донецке сейчас вертолеты обстреливают, и на коптере летать сцыкотно, особенно ближе к центру города.
    Самый злостный оффтоп из всех в теме. Ты реально думал, что тебе высоту порекомендуют для калаша недоступную?

  37. #10394

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    как раз сижу и ищу
    Вот, чтобы не очень долго искать.

  38. #10395

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Вылез из машины разложился включаю ноут запускаю Mission Planner, а карты нет.Столкнулся сегодня с отсутствием инета в чистом поле.
    дома в закладке flight plan правый клик map tool ....prefetch

  39. #10396

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Самый злостный оффтоп из всех в теме. Ты реально думал, что тебе высоту порекомендуют для калаша недоступную?
    Я бы порекомендовал воспользоваться поиском
    "Руководство по 5,45-мм Автомату Калашникова" http://www.ak-info.ru/ak74/ak74rpk74_manual82.zip

    В реальности все будет зависеть от желания атакующих и способа пристрелки.

  40. #10397

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вот, чтобы не очень долго искать.
    Спасибо болльшое

  41. #10398

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Спасибо болльшое
    Можно было просто ткнуть спасибку

  42. #10399

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    галочку "продвинутые настройки" надо поставить и терминал появится
    Цитата Сообщение от Arhistratig Посмотреть сообщение
    Внизу чекбокс "Advanced Viev", установить галочку, перезапустить МП.
    Спасибо - помогло, даже без перезапуска. Но вот кто ему разрешал без спроса лезть в мои настройки при смене разрешения....

  43. #10400

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ кто пользует FollowMe.
    Как он реагирует при этом на пульт ?
    И на потерю связи с наземкой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения