Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 261 из 662 ПерваяПервая ... 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,440 из 26450

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На пульт вроде не реагирует, пока не переключишь режим, потомучто он также является режимом. На потерю связи телеметрии? Наверно также ...

  1. #10401

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На пульт вроде не реагирует, пока не переключишь режим, потомучто он также является режимом.
    На потерю связи телеметрии? Наверно также как и в других режимах (поумолчанию не реагирует).

    Пробовали этот режим с разными настройками ведущего модуля GPS. Коптер всегда подергивало по тангажу, но летит и с той же скоростью и с ускорением. Пешком и бегом пробовали, на машине нет

  2.  
  3. #10402

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В принципе там есть FS_GCS_ENABLE.
    Просто не то брать помощника, что если что дергал режим и хватал на ручном.
    Вопрос при смене режима аппы вернется он на ручное или нет

  4. #10403

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Прошивка 3.2RC1 PIXHAWK вполне себе летная. Никаких проблем за 2 пака примерно 45 мин полета не всплыло. Тестил Autotune, LOITER, Althold, Hybrid и могу сказать , что Hybrid теперь мой фаворитный режим, очень понравился плавный переход в лойтер, когда на скорости бросаешь стики. Весь полет был с включенным Extended Kalman Filter.
    Я тоже вчера тестил. Все отрабатывает адекватно.Миссию на 7.5 км отлетал на отлично.

  5. #10404

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Сравните версию 3.2-rc1 от 11.05 и ту же 3.2-rc1 от 22.05, и вы сильно удивитесь. Уточняйте дату выхода. У меня от 09.05. Налёт около часа. Единственная неприятность - при плавном повороте по Yaw крутится не на месте, а описывая окружность, причём пятится задом. При резком - крутится на месте.

  6.  
  7. #10405

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    подскажите как подключено? на какой пин светодиод, какая циферка в настройках?
    ТУТ посмотри

  8. #10406

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Сравните версию 3.2-rc1 от 11.05 и ту же 3.2-rc1 от 22.05, и вы сильно удивитесь.
    Удивлюсь в какую сторону? У меня скорее всего от 22.05

  9. #10407

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    "вы" - с маленькой, это не конкретно Вам. Я лично удивился, когда обнаружил, что они отличаются по содержимому, даже если размер одинаковый. Это очевидно для программистов, но для большинства юзеров - нет. Вот для всех и написал. И можно долго потом ломать голову, почему rc1, скажем у меня летает, а rc1 у кого-то падает.

  10.  
  11. #10408

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Гдето тут я видел штучку прикольную, коробочка маленькая с светодиодами прикреплена к апе- это индикация для переключения полетных режимов?

  12. #10409

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5

  13. #10410

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Гдето тут я видел штучку прикольную, коробочка маленькая с светодиодами прикреплена к апе- это индикация для переключения полетных режимов?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2162397 - ещё такое делают - механическое .

  14. #10411

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    ещё такое делают - механическое
    Впору вспомнить:
    По крайней мере можно выбирать необходимый режим непосредственно нажатием соответствующей кнопки.

  15. #10412

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ух матерый советский союз...
    Что-то опять от темы отходите... А тому, кто задал вопрос переключателя - надо было всего несколько страниц назад почитать. Там ссылки были.

  16. #10413

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Советы рулят
    Был такой в миниварианте.
    По моему хорошее решение. Четко знаешь, что жмешь.

  17. #10414

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Подскажите, как называется антеннка из 4-х трапеций из этого набора и где можно посмотреть её чертеж или размеры ?
    Это не совсем антенна, подробнее тут http://autoquad.org/wiki/wiki/autoqu...s-groundplane/ , но на английском.
    Советую почитать тему GPS-приемники для квадрокоптеров, вопросы отпадут

  18. #10415

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Обнаружил бяку в мишен планере.1.3.2
    При случайном нажатии на "Визард",автоматом идите и переводите раму с "+",на "Х".
    Повторяю,достаточно случайно нажать на "визард" и рама переводиться на +.

  19. #10416

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    это не в 1.3.2. в 1.3.1-1.3.0 так же было.

  20. #10417

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А че молчал?
    Я тут голову ломаю,че за н...,с моим квадом.

  21. #10418

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Это не случайно переводится просто при нажатии на визард походу все настройки сбрасываются для новой настройки... было во всех планерах, сам попадал но думал все знают и решил не писать об этом...

    А + наверное ставится потому как она первая в списке.

  22. #10419

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А че молчал?
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    писал

  23. #10420

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    при нажатии на визард походу все настройки сбрасываются
    Как? И компасс и радио?
    П.с.Алексей извени,и спасибо!

  24. #10421

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    У меня ориентация коптера только сбивалась. Заходил в настройки рамы - выставлял Х и все летало нормально после этого.

  25. #10422

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    WARNING!

    Ехал сегодня по работе Решил полетать, был хороший солнечный день, ветер довольно сильный (но это нипричем). Нашел поле рядом с дорогой, разложился, пока ГПС ловил спутники я набросал миссию. Проверил синал - 8 спутников, взлетел с крыши авто, повисел, проверил режим LOITER на предмет точности координат. Дал АВТО, аппарат не долетев до 3й точки ушел в резкий крен и с резким ускорением свалил за деревья. Я сразу же включил возврат, но ему было по барабану. Через 10 секунд пропал сигнал телеметрии. Сел в машину поехал в известном направлении, метров через 200 появился сигнал на пульте. Короче после недолгих пеленгов, аппарат был найден на дачном участке в практически целом состоянии, только грязный. Сижу изучаю лог, причина ERR GPS0, ERR GPS2. Не очень приятная статистика, такой же глюг наблюдался практически во всех 5 крайних полетах (всего около 30 миссий), но всегда удавалось спастись переключением в режим удержания, и обратно в режим миссии. Еще одна закономерность, все эти бешенные срывы происходили между 2 и 4 точками в миссии. Еще параметр GPS Hdop, в последнем полете, скаканул.
    Прошивка 3.1.4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	63.5 Кб
ID:	941232
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log1-zoom.jpg
Просмотров: 28
Размер:	61.6 Кб
ID:	941231
    Может кто ловил подобные глюки?

  26. #10423

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я ловил это ошибки глича, походу что то всетаки америкосы подкрутили нам в гпс((((

  27. #10424
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    Купил такой наборчик для телеметрии 3dr
    А у него, заразы, вместо 5 пинов как на плате - 4.

    Подскажите, чего мне теперь с ним делать? Разъем на 5 пинов у меня есть, но распиновки на плате в интернете найти не удалось. Или он такой вообще работать не будет т.к. предназначен для APM 2.0?

  28. #10425

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    а вот такие графики как в мп получить?это явно не терминал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DiagnosingWithLogs_BoardVccVsThr.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	42.8 Кб
ID:	941258  

  29. #10426

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от EUS Посмотреть сообщение
    Купил такой наборчик для телеметрии 3dr
    А у него, заразы, вместо 5 пинов как на плате - 4.

    Подскажите, чего мне теперь с ним делать? Разъем на 5 пинов у меня есть, но распиновки на плате в интернете найти не удалось. Или он такой вообще работать не будет т.к. предназначен для APM 2.0?
    Что делать? Честно - так не задавать глупых вопросов. Читать тему, курить мануалы и даташиты. Ну неужели никогда не переведется народ с такими "детскими" по ардукоптеру вопросами?!
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html
    Вот, для Вас, пожалуйста

    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    а вот такие графики как в мп получить?это явно не терминал
    Это явно терминал))) А Вы потыкайте все кнопочки, касающиеся терминала, и найдете...

  30. #10427

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    а вот такие графики как в мп получить?это явно не терминал
    Миниатюры
    На первой странице во вкладках логи телеметрии по-моему
    Последний раз редактировалось deeppurple; 24.05.2014 в 00:37.

  31. #10428

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    WARNING!

    Ехал сегодня по работе Решил полетать, был хороший солнечный день, ветер довольно сильный (но это нипричем). Нашел поле рядом с дорогой, разложился, пока ГПС ловил спутники я набросал миссию. Проверил синал - 8 спутников, взлетел с крыши авто, повисел, проверил режим LOITER на предмет точности координат. Дал АВТО, аппарат не долетев до 3й точки ушел в резкий крен и с резким ускорением свалил за деревья. Я сразу же включил возврат, но ему было по барабану. Через 10 секунд пропал сигнал телеметрии. Сел в машину поехал в известном направлении, метров через 200 появился сигнал на пульте. Короче после недолгих пеленгов, аппарат был найден на дачном участке в практически целом состоянии, только грязный. Сижу изучаю лог, причина ERR GPS0, ERR GPS2. Не очень приятная статистика, такой же глюг наблюдался практически во всех 5 крайних полетах (всего около 30 миссий), но всегда удавалось спастись переключением в режим удержания, и обратно в режим миссии. Еще одна закономерность, все эти бешенные срывы происходили между 2 и 4 точками в миссии. Еще параметр GPS Hdop, в последнем полете, скаканул.
    Прошивка 3.1.4
    Вложение 941232
    Вложение 941231
    Может кто ловил подобные глюки?
    Четыре дня назад поимел точно такой же глюк, прошивка 3.1.3

    что то лог не получается прикрепить..

  32. #10429

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    в продолжение поста #10426
    все эти глюки по ГПС, настораживают, уверенность в полете падает.
    Просматривал все глючные полеты, их объединяет GPS ERR, GPS Hdop>3
    теперь буду внимательно следить перед полетом за Hdop.

  33. #10430

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    ушел в резкий крен и с резким ускорением свалил за деревья. Я сразу же включил возврат, но ему было по барабану.
    Как то нелогично при глюке ГПС включать возврат... Почему не стаб? Включили стаб и спокойно снижайтесь, ну или домой летите.

  34. #10431

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Как то нелогично при глюке ГПС включать возврат... Почему не стаб? Включили стаб и спокойно снижайтесь, ну или домой летите.
    за доли секунд, трудно определить на глаз, глюк ГПС это или, что то другое, тем более когда коптер под таким креном и в динамике он стремительно теряет высоты, . В режиме возврата, у меня стоит подъем до 45 метров (по баро-сенсору), дальше я его перехватывал и всегда при аналогичных ситуациях он спасал, в этот раз, не произошло именно переключение режима, в логе есть ошибка по этому поводу. Замечал и раньше, что режмы не переключались, но редко, 1,2 раза было, но сегодня совпало все.

  35. #10432

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Не знаю как у вас,но у меня такие глюки были до того,как прописал Конфигурационный файл.После эроров не замечал.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html

  36. #10433

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас,но у меня такие глюки были до того,как прописал Конфигурационный файл.После эроров не замечал.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    За совет спасибо, но все это как то подозрительно, первые полетов 20 такого небыло, летал при любой погоде, специально летал в дождь.,А тут буквально за последнюю неделю поймал 4. Но прошить ГПС не помешает, у меня такой же.

  37. #10434

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Могу только подозревать.
    Что юблокс ,по не выясненным причинам ,может перегружаться во время полета,и после перегрузки юблокс переходит на дефолтные настройки (или частично дефолтные),а так как во флешке все чисто,приходится брать конфиг у ардупилота,а вот когда АР соизволит выстовить конфиг,это надо спрашивать у разработчика.Как мне известно,только один раз,вначале,но могу ошибиться.
    А разработчик советует прописывать конфиг.
    Так,что делайте вывод.

  38. #10435

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А у меня сегодня после замены регуляторов CIRCLE стал выглядеть так:


    то есть с большими вариациями по высоте. Причем, то, что на профиле выглядит как плавное изменение высоты, на самом деле было довольно ощутимыми скачками.

    Не думаю, что дело в регуляторах.

    Похоже на влияние солнца, посколько скачки начинались в одной и той же фазе круга - то есть под одним и тем же углом к солнцу.

    Но барометр у меня закрыт двойным слоем поролона вот так:


    Может температура - жара все-таки...

    Стоит обклеить прозрачную крышку металлизированным скотчем? (И от жары должно помочь, и от света)

  39. #10436

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Но барометр у меня закрыт двойным слоем поролона
    У меня тоже было поролоном прикрыто, на ярком солнце высота скакала очень сильно, даже уронил коптер. Прямо в поле на поролон наклеил изоленту черную - стало нормально. Полагаю что поролон пропускает часть ИК спектра мешающего бародатчику.

  40. #10437

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Могу только подозревать.
    Что юблокс ,по не выясненным причинам ,может перегружаться во время полета,и после перегрузки юблокс переходит на дефолтные настройки (или частично дефолтные),а так как во флешке все чисто,приходится брать конфиг у ардупилота,а вот когда АР соизволит выстовить конфиг,это надо спрашивать у разработчика.Как мне известно,только один раз,вначале,но могу ошибиться.
    А разработчик советует прописывать конфиг.
    Так,что делайте вывод.
    Есть еще над чем работать разработчикам , по части обработки ГПС глюков.
    Ьудем надеяться на новую прошивку.

  41. #10438

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    встроенный компас МТК, та же проблема с ошибками ЖПС

  42. #10439

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну мтк общается по другому протоколу(нмеа),так что проблема может быть та же ,а причины разные.
    Например,при потере фикса мтк может быть перестает выводить инфу.На что АР ссылается как ошибка.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 24.05.2014 в 04:18.

  43. #10440

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Полагаю что поролон пропускает часть ИК спектра мешающего бародатчику.
    А это мысль! Скорее всего так и есть. Попробую изоленту.

    Еще одна интересность сегодня:
    В районе строки 17450 аппарат дает газ в пол будучи в режиме ALT_HOLD. И держит этот газ пока я на строке 17724 не перехожу в Stabilize и не спасаю его. Успевает улететь метров на 50 вверх.

    Я в параметрах журнала не силен, но вижу странность:

    Барометрическая высота ведет себя вроде бы логично - газ в пол - высота пошла вверх.
    Но GPS.RelAlt падает. Начинает как раз перед этим прыжком и продолжает падать несмотря на набор высоты.

    Ну могу ручаться в каком положении был тумблер аппы во время прыжка, но по логу:
    До прыжка висим себе в ALT_HOLD, уже после начала набора переход в LOITER (не знаю зачем...) и потом через ALT_HOLD в STABILIZE. Только после перехода в STABILIZE управление газом приходит в норму.

    На графике это место выглядит так

    Сам журнал тут
    Последний раз редактировалось Arseni; 24.05.2014 в 04:42.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения