Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 262 из 661 ПерваяПервая ... 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,480 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от hatuul Ну мтк общается по другому протоколу(нмеа),так что проблема может быть та же ,а причины разные. Например,при потере ...

  1. #10441

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ну мтк общается по другому протоколу(нмеа),так что проблема может быть та же ,а причины разные.
    Например,при потере фикса мтк может быть перестает выводить инфу.На что АР ссылается как ошибка.
    у меня на МТК фикс стабильный 19-20 спутников, самое интересное что в лойтере висит нормально, а когда домой приходишь видишь в логах эти ошибки. Надо попробовать чисто по глонасу полетать.

  2.  
  3. #10442

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас,но у меня такие глюки были до того,как прописал Конфигурационный файл.После эроров не замечал.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    Я попытался залить этот файл как в инструкции написано. Три разных модуля гпс все NEO-6M, два компа, один Win7 второй WinXP. В резльтате стабильные ошибки при заливке. Вот кусочек где они начинаются
    Sending: CFG-PM - B5 62 06 32 18 00 00 06 00 00 04 90 00 00 E8 03 00 00 10 27 00 00 00 00 00 00 02 00 00 00 0E 0A ...
    ... successfully completed!
    Sending: CFG-PM2 - B5 62 06 3B 2C 00 01 06 00 00 00 90 02 00 E8 03 00 00 10 27 00 00 00 00 00 00 02 00 00 00 2C 01 00 00 4F C1 03 00 86 02 00 00 FE 00 00 00 64 40 01 00 95 C5 ...
    ... successfully completed!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1A 48 ...
    ... successfully completed!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 01 00 00 00 C0 08 00 00 00 96 00 00 07 00 01 00 00 00 00 00 81 84 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 01 00 00 00 C0 08 00 00 00 96 00 00 07 00 01 00 00 00 00 00 81 84 ...
    Polling CFG-PORT of port 1... failed due to timeout!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 02 00 00 00 C0 08 00 00 80 25 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 89 7F ...
    ... successfully completed after poll!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00 07 00 00 00 00 00 2B E6 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00 07 00 00 00 00 00 2B E6 ...
    Polling CFG-PORT of port 3... failed due to timeout!
    Sending: CFG-PRT - B5 62 06 00 14 00 04 00 00 00 00 32 00 00 00 00 00 00 07 00 07 00 00 00 00 00 5E E8 ...
    ... successfully completed after poll!
    Sending: CFG-RATE - B5 62 06 08 06 00 C8 00 01 00 01 00 DE 6A ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-RATE - B5 62 06 08 06 00 C8 00 01 00 01 00 DE 6A ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-RINV - B5 62 06 34 18 00 00 4E 6F 74 69 63 65 3A 20 6E 6F 20 64 61 74 61 20 73 61 76 65 64 21 00 F9 D0 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-RINV - B5 62 06 34 18 00 00 4E 6F 74 69 63 65 3A 20 6E 6F 20 64 61 74 61 20 73 61 76 65 64 21 00 F9 D0 ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-RXM - B5 62 06 11 02 00 08 00 21 91 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-RXM - B5 62 06 11 02 00 08 00 21 91 ...
    ... failed due to timeout!

    Единственная скорость на которой есть коннект с гпс - 9600.Переходник USB-COM на Silabs CP2102

  4. #10443

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    За совет спасибо, но все это как то подозрительно, первые полетов 20 такого небыло, летал при любой погоде, специально летал в дождь.,А тут буквально за последнюю неделю поймал 4. Но прошить ГПС не помешает, у меня такой же.
    "Прошить гпс" (загрузить конфиг) не только не помешает, а еще и будет выполнена рекомендация разработчика в плане правильности и законченности настройки. Если вы (ко всем) не знаете что значат эти настройки, то просто сделайте их. Если знаете и уверены, что это не обязательно, то убедите всех. А пока надо исходить из того, что если хоть одно условие не выполнено, то и винить никого не надо.

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    В резльтате стабильные ошибки при заливке.
    Попробуйте сбросить настройки модуля. Если не ошибаюсь, то еще можно именно прошить.

  5. #10444

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Я сбрасывал. Это и в инструкции есть. Не помогло. Попробую перепрошить сам ублокс, если не накосячу)

  6.  
  7. #10445

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    В резльтате стабильные ошибки при заливке.
    Шьешь через через ардупайлот?
    Тогда надо передернуть шнурок,а то конфиг с ардупилота не дает конфигу прописаться.
    Еще можно в самом ю-центре на колесики понажимать,чтоб перевести на дефолтные настройки,и запустить холодный старт.

  8. #10446

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Нет не через арду.
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Переходник USB-COM на Silabs CP2102
    Сам ублокс не шьется. Не нравится какой то заголовок в флеше. Прошивку скачал отсюда http://www.u-blox.com/en/firmware/gp...re-update.html для 6N там только одна позиция
    Starting Flash Firmware Update
    Loading and checking firmware image
    Load FW binary 'D:\Distr\ArduCopter\U-blox\EXT_G60_LEA-6N.6bd417c8340b41af84cf0c5cdc39c6b5.bin'
    Binary check success, G60 image valid.
    Version: 1.00 (59843) Jun 27 2012 18:25:00
    FLASH Base: 0x800000
    FW Base: 0x800000
    FW Start: 0x800048
    FW End: 0x866B84
    FW Size: 0x66B8C
    Transfer Packetsize: 512
    Transfer Packets: 822
    Checking communication link...
    Communication link OK.
    Commanding Safeboot
    Identifying receiver updater version at 9600 baud.
    Firmware loader version 5.01 detected.
    Suitable Multi-ROM image found
    Check pass: u-blox6 Multi-ROM image -> u-blox6 ROM7.03-receiver
    No valid FW header found in Flash: 0xFFFFFFFF.
    Identifying Flash
    Flash: ManID=0x90, DevID=0x90
    No flash definition file given.
    No flash organisation information available.
    Done in 2.7 sec.
    Statistics:
    Erases sent: 0
    Writes sent: 0
    Erase timeouts: 0
    Write timeouts: 0
    Последний раз редактировалось IceMiner; 24.05.2014 в 13:43.

  9. #10447

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Coreglider Посмотреть сообщение
    Тупой вопрос: В GPS Ublox Neo-6 заливать конфигурацию надо?
    Есть метод заливки в apm алтернативной прошивки с сайта разработчика, после чего u-center начинает видеть GPS. Конфиг залить можно даже если у вас на GPS не распаян USB. Бегло поискал, не нашел. Посмотрите на youtube.

  10.  
  11. #10448

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Подскажите плиз можно ли доверять китайским клонам pixhawk ?

    http://www.aliexpress.com/item/Pixha...818261949.html

  12. #10449

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз можно ли доверять китайским клонам pixhawk ?
    Вот купите и нам скажете. РХ вообще в другой теме.

  13. #10450

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    ..стабильные ошибки при заливке.
    Без паники! Грузим конфиг сначала на скорости, на которой законнектились, потом передергиваем шнурок и скорость переключаем на 38400 и повторяем заливку конфига. Второй раз будет без ошибок (только замечание, что номер версии не совпадает)

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    ..РХ вообще в другой теме..
    Ссылку можно?

    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    ..залить можно даже если у вас на GPS не распаян USB. Бегло поискал, не нашел.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    Последний раз редактировалось Freepooh; 24.05.2014 в 17:09.

  14. #10451

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    А ни у кого с последним миссион планером нет проблемы по заливке firmware в APM?
    Что то у меня какие то странности.... долго о чем то думает детектит плату....
    потом вываливается с ошибками коммуникации...
    Причем конфу чтает пишет нормально... без проблем... а прошивать ни в какую...
    Нормально прошивается только APM planer.
    Что за чудесатые чудеса.
    Мишкин планер стирал переставлял.. ежели что.... те же яйца....

  15. #10452

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Грузим конфиг сначала на скорости, на которой законнектились, потом передергиваем шнурок и скорость переключаем на 38400 и повторяем заливку конфига.
    Вот это шоу. Помогло. Только шнурок передергивать не надо, сразу скорость поменять. И в диспетчере устройств скорость 38400 выставить не забыть.

    raefa
    добавь фичу в свою копилку на сайте, реально работает

  16. #10453

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Так то это стандартная процедура.
    Конфиг меняет параметры по очереди, как доходит до скорости связь теряется.
    Нужно просто скорость сразу в ручную поменять и вопросов не будет.

  17. #10454

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Подскажите, в чем отличие "err: failsafe_radio-0" от "err: failsafe_radio-1". словил тут недавно. думаю что вопрос в проводке от приемника до контроллера.
    Кстати, по логике АРМ- FS срабатывает только на канал газа? А если отвалится любой другой из управляющих?

  18. #10455

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так то это стандартная процедура.
    Конфиг меняет параметры по очереди, как доходит до скорости связь теряется.
    У меня связь на 9600 не терялась. Как раз наоборот, только на этой скорости и соединялся.

  19. #10456

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    WARNING!

    Ехал сегодня по работе Решил полетать,
    А дайте лучше логи. На скринах такое мыло, что ничерта не видно.

  20. #10457

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    А ни у кого с последним миссион планером нет проблемы по заливке firmware в APM?
    Что то у меня какие то странности.... долго о чем то думает детектит плату....
    потом вываливается с ошибками коммуникации...
    Причем конфу чтает пишет нормально... без проблем... а прошивать ни в какую...
    Нормально прошивается только APM planer.
    Что за чудесатые чудеса.
    Мишкин планер стирал переставлял.. ежели что.... те же яйца....
    Разобрался.... был активен блютус модуль который я включаю когда подключаю плату с мультивием...
    Это и вызывает какие то странные затыки мишн планера... apm планер видимо по другому работает...

  21. #10458

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Народ, почему-то ни разу не видал упоминание о такой проблеме в этой теме:
    Где-то с 3 версии ардуха стала неадекватно себя вести в режиме стабилайз. Есть два квадрика(тяжелый с сонькой и легкий с гоупро) и одна гекса. На всех одинаково проявляется, но на тяжелом сильней всего. Если в режиме стабилайз хорошо разогнаться в безветрие(свыше 40км/ч) или просто ползти вперед против ветра(при ветре более 5-7м/с) и просто бросить стик - коптер не просто возвращается в горизонт, а пытается остановиться, делая наклон в противоположную сторону. В безветрие это не особо напрягает, хотя мне такая самостоятельность его даром не нужна. Но в ветер это просто ужос - бросаешь стик и коптер с диким ревом делает качек против ветра, тем самым не просто останавливаясь, а отбрасывая себя конкретно назад. Подвес камеры дуреет от этого качка. Да и со стороны это страшно выглядит. Косяк проявляется в стабе поменьше, в альтхолде максимально, в лоитере не проявляется(коптер оттормаживается постепенно, а не рывком). Кто-нибуть лечил это или хотя бы замечал? Я уже пиды и настройки практически все крутил во все стороны. Уменьшает эффект задирание Stab_P до 6-8, но с такими значениями коптер становиться слишком дерганым на управление и летает на грани раскачки(летаю обычно с 3.5-4). Остальные параметры практически не меняют общей картины. Ощущение что разработчики специально сделали что-то вроде торможения, чтобы даже без жпс коптер останавливался.

  22. #10459

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    коптер не просто возвращается в горизонт, а пытается остановиться, делая наклон в противоположную сторону
    Так не бросайте стики, плавно замедляйтесь, тем более если с подвесом летаете.

  23. #10460

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    У меня связь на 9600 не терялась. Как раз наоборот, только на этой скорости и соединялся.
    Ну енто нонсенс, если на 9600 соединяется значит с конфигом полный алес....
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Вот это шоу. Помогло.
    Ну как бы логикас, если в конфиге прописана другая скорость после окончания заливки логично что с ним связь теряется... я тож поначалу лил конфиг два раза, так для самоуспокоения....
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    оптер не просто возвращается в горизонт, а пытается остановиться, делая наклон в противоположную сторону.
    Специал фор ю, страница 254 пост 10154

  24. #10461

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Так не бросайте стики, плавно замедляйтесь, тем более если с подвесом летаете.
    Даже при боле-менее плавном отпускании стика при серьезном встречном ветре идет пинок в коптер(после прохода стика через центр).
    Попробую ради интереса пооткатываться к прошлым версиям завтра, найду глядишь когда эта дрянь началась. Одна из этих машин для теста перекидывалась на обычный мультивий - проблема исчезала.

  25. #10462

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    ..пытается остановиться, делая наклон в противоположную сторону.
    Ну да. А вы как хотели?

    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    ..обычный мультивий..
    К чему это?
    Последний раз редактировалось Freepooh; 25.05.2014 в 01:48.

  26. #10463

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Ну да. А вы как хотели?
    Адекватно - это когда коптер вмеру плавно вернулся в горизонт и накатом по инерции продолжает лететь. Для торможения есть режим лоитер.
    Кстати по уму бы вообще сделать дополнительную настройку, которая опредляла бы именно скорость возврата в горизонт(типа влияния акселя на положение коптера). Находил подобный параметр(AHRS_RP_P), но его изменение в пределах 0.01 до 0,3 не дало никаких видимых изменений поведения. Остается лишь stb_p, но он помимо замедления возврата в горизонт еще и затупляет отклик на стики...

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    К чему это?
    к тому что дело не в раме.

  27. #10464

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    ..когда эта дрянь началась..
    не вижу ничего дрянного.. предлагаю почитать теорию ПИД регулирования и попробовать настроить коптер по вкусу...

  28. #10465

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос как я понимаю в том, что коптер при переходе из стаба в лойтер или при достижении точки.
    Весьма агрессивно тормозит.
    А хотелось бы плавности.

  29. #10466

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос как я понимаю в том, что коптер при переходе из стаба в лойтер или при достижении точки.
    Весьма агрессивно тормозит.
    А хотелось бы плавности.
    Не-не, никаких лоитеров - все происходит в альтхолде и обычном голом стабилайз. И в особенности на альтхолде он очень агрессивно тормозит.

  30. #10467

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    на альтхолде он очень агрессивно тормозит.
    D уменьшите и станет все хоршо

  31. #10468

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В альт холде не должно. Обычно просто как блин висит и несет куда несло.
    Тут проблема в настройке стаба.
    Особенно не симметричных рам касается.

  32. #10469

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    D уменьшите и станет все хоршо
    Кручение Rate_D от 0,002 до 0,008 лишь приводит к мелким осциляциям. При маленьком значении эффект тормозов немного усиливается

  33. #10470

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    происходит в альтхолде
    3.1.3 гекса 3кг. разогнал в альтхолд до15 м\с и бросил стики. по инерции полетел блинчиком дальше. никаких вставаний на дыбы и пр. все настройки -по умолчанию. даже тюнинг не делал.

  34. #10471

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Рама у него с не симметричной развесовкой по осям.
    У меня так же если разогнать сильно тоже может колбаснуть.
    камера спереди акк с зади. Пиды по ролл и питч в двое отличаются.

  35. #10472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    бывает глючный гироскоп попадается, при калибровке запоминается его дрифт, но в полете может измениться значение покоя Gx или Gy
    за счет того что притягивается к акселю через AHRS_RP_P то может выправляться, но обычно не до конца а с некоторым завалом.
    признаки - после посадки аппарт стоит в горизноте а по телеметрии горизонт завален по ролу или питчу.
    сегодня ковырял такую плату. при несильном надавливании ногтем на микрух mpu6000 гироскоп по х резко скачет 5-15 градусов в секунду на неподвижной плате. если не надавливать а жеско потрясти контроллер - горизонт валится до 40 градусов
    (смотрю значение по просмотру сенсоров)

    а вообще параметр AHRS_RP_P трогать ненадо, он не для пользователей а для разработчиков
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.05.2014 в 21:05.

  36. #10473

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Помоги разрулиться с ardupilot
    Вот описание.
    Приехал АПМ 2.6 с телеметрией,осд,жпс Нео6.
    как я подключил
    аппа правильно (в миссион планере отображается)
    моторы тоже правильно (исходя из картинки)
    на моторах поодключал беки и повесил сторонний бек в свободный канал (где моторы,я повесил на 8й,потому как модуль питания у меня без бека) так же воткнул джампер.
    всё это дело конектится к мисион планеру,но аксел далеко не в горизонте,начинаю установку по новой,калибровку акселя я не могу произвести (слишком быстро мигают картинки) дальше калибровка компаса (кручу верчу) и калибровка аппы (всё чётко) ну и куча ненужных вопросов. По окончанию тот же горизонт далеко не в уровне,данные читаются.
    Так же если не коннектить акк к коптеру и подключить по юсб,но не начать коннект а попробывать залить прошивку то идёт ошибка.
    Что я не так делаю ?

  37. #10474

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    3.1.3 гекса 3кг. разогнал в альтхолд до15 м\с и бросил стики. по инерции полетел блинчиком дальше. никаких вставаний на дыбы и пр. все настройки -по умолчанию. даже тюнинг не делал.
    Аккумы не наверху случаем стоят? У меня начинает приходить подозрение что дело в смещенном вниз центре тяжести. Ибо на всех трех моих аппаратах лишь это одинаково.

  38. #10475

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Что я не так делаю ?
    Питание не правильно подключаешь
    Для начала БЭК настрой на 5 вольт, подключи на входную или боковую планку и сними джампер
    Проверь 3.3 вольта
    Прошей 32u2

  39. #10476

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    наверху случаем стоят
    нет. гекса Gaui 540H. оба АКБ висят параллельно основной плоскости сразу под несущей рамой.

  40. #10477

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    нет. гекса Gaui 540H. оба АКБ висят параллельно основной плоскости сразу под несущей рамой.
    И у меня тоже торможение прям с "визгом". Я такое замечал еще на прошивках 2.9. Привык.

    Подскажите , кто силен в коде. Хочу попробовать сонар HC-04 подключить. В user_code добавил чтение с сонара , а вот название переменной , которая в ARDU высоту хранит чет не найду. Идея такая : читаем с помощью своего кода сонар и подсовываем значение высоты в ARDU.

  41. #10478

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня заглючила телеметрия - начало неправильно показывать высоту и силу тока. Почистил логи - все стало хорошо. Это такое от переполнения или что-то хуже?

  42. #10479

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Разобрался с прошивкой (виновен ноут с портами 3.0 )
    Следующие нюансы
    Реги откалибровал но оборотов моторов не хватает что бы подлетнуть,а при калибровке оборотов достаточно.
    Так же заметил что арм и дизар происходят очень долго (до 2х секунд нужно стик держать) так и должно ?
    И не заармишся пока не пройдёт секунд 5-7 после коннекта акка (понимаю что калибруется но как то уж слишком долго)

  43. #10480

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Реги откалибровал но оборотов моторов не хватает что бы подлетнуть,а при калибровке оборотов достаточно.
    Что -то не так с калибровкой. При калибровке моторы не должны крутиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения