Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 263 из 663 ПерваяПервая ... 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,520 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Олег24 Что -то не так с калибровкой. При калибровке моторы не должны крутиться. Должны. Если после калибровки не ...

  1. #10481

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Что -то не так с калибровкой. При калибровке моторы не должны крутиться.
    Должны. Если после калибровки не выключая питание дать газу, то моторы будут работать без арминга.

  2.  
  3. #10482

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    то моторы будут работать без арминга.
    Так оно и есть. А когда моторами крутит АПМ то они работают очень медленно.

  4. #10483

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Тут нужно пройти универсальный рецепт - erase reset для начала. И калибровку радио. Нужно убедиться, что АРМ понимает, что ему идет нужное значение газа. Если АРМ покажет от радио максимальное значение в районе 1900, то моторы никак не могут медленно крутиться. Какое значение 3 канала в МР показывает?

  5. #10484

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    В том то и дело что аппа откалибрована. а вот про
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    erase reset
    не понятно

  6.  
  7. #10485

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Калибровку моторов нужно делать после калибровки радио. Иначе регуляторы просто не поймут, что выставлен максимальный газ.
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    не понятно
    Эти команды нужно выполнить через терминал. Зайти в терминал. Набрать setup потом erase потом reset и y

  8. #10486

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Седня както не задалось с альтхолдом, паралонка черная, сверху черная изолента на паралоне, висение на 50% в стабе без проблем, перехожу в альхолд подержал чутка высоту и начинает лезть на вверх, или медленно вниз, на земле тоже скачет высота, питание передергивал, ждал пока устаканиться, ни фига...

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Так оно и есть. А когда моторами крутит АПМ то они работают очень медленно.
    У меня такое было с регулями прошитыми от Симонка, на аппе 3 канал от 1100, а в регуле конечная точка 1064, пришлось конечными точками уменьшать тротэл...

  9. #10487

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Сегодня протестил прошивки 3.0.1 и 2.9.1 - к сожалению торможение не исчезло. Странно, казалось что раньше такого не было. Видимо у нас просто по весне ветра больно бурные стали. Даже отснял видос на гоупрошку, как это происходит, скоро выложу.

  10.  
  11. #10488

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Так же заметил что арм и дизар происходят очень долго (до 2х секунд нужно стик держать) так и должно ?
    Абсолютно нормально.
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    И не заармишся пока не пройдёт секунд 5-7 после коннекта акка (понимаю что калибруется но как то уж слишком долго)
    Такое только при первом арминге с новым акком. Тоже нормально.

  12. #10489
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Друзья,сегодня было маленькое падение.Теперь нижний левый мотор в работу включается позже остальных трех.Падение было не на него.При калибровке регулей моторы раскручиваются одновременно.Причина?

  13. #10490

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, почему после смены прошивки на 3.1.3 и 3.1.4 и всех шагов с очисткой епрома, лога, ресета, и калибровок по-новой, пропадает реакция на стики?
    то есть в планере реакция есть, а коптер совершенно не реагирует ни на что кроме газа. Может быть что то изменилось в порядке настроек?

  14. #10491

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня отрабатывал "Внезапный набор высоты в ALT_HOLD"

    Очевидео, что к этому приводит резкий рост вибрации. Резонанс, или иная причина - тут надо еще разобраться. Но вот что интересно - набор высоты ракетой в небо происходит не смотря на то, что
    RelAlt и BarAlt обе растут и находятся в логе выше WPAlt. А он все равно тапку в пол...

    Вот картинка
    https://farm4.staticflickr.com/3701/...aea1d2bb_o.jpg

    Добавлено:
    Вот только что заметил, что CRate при росте вибраций резко уходит в минус. Но как получается, что RelAlt растет, а CRate отрицательный...?

    По документам
    RelAlt: Accelerometer + Baro altitude in meters
    CRate: accelerometer + baro climb rate estimate in cm/s

    То есть CRate это первая производная от RelAlt и она не может быть отрицательной при росте RelAlt.
    Что я упускаю?
    Последний раз редактировалось Arseni; 27.05.2014 в 01:41.

  15. #10492
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    сам же и отвечу - хз что было,но после полного стирания епром через терминал и новых калибровок аппы,регов - все раскручивается одновременно
    правда странно все же,почему?

  16. #10493

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Гхм..не претендую на оригинальность ,но пару раз получал после ерейза и ресета установленные ранее параметры. С кантуперами дружу и пайнт с терминалом уже не путаю. Софтинка , да и сама шива ардуинкина, несколько бетабразна и слегка необязательна. А мы в этой схеме бетатестеры на весь свой тощий бюджет. Бесплатные напроч для них конечно,разрабов. Сам летаю фпв без всяких джипиэсов по очкам.Запарился лучи с пропами менять после 3.0.1. Откатился на нее родимую и пока счастлив. Чего и Вам желаю.

  17. #10494

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Сегодня отрабатывал "Внезапный набор высоты в ALT_HOLD"
    Была такая фигня с платкой мультивия на всех прошивках (мультивий, мегапират, брэдвии). Думал, глючная плата и купил АПМ - с ним все хорошо. Теперь вот проверю вашу догадку на мультвии

  18. #10495
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Запарился лучи с пропами менять после 3.0.1. Откатился на нее родимую и пока счастлив. Чего и Вам желаю.
    Реально дальше 3.0.1 не ходил, и доволен как слон)))

  19. #10496

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Реально дальше 3.0.1 не ходил, и доволен как слон)))
    Аналогично, но ведь как то же наши коллеги летают на новых прошивках! Может все же принципиальная разница в "качестве сборки" коптера и(или) АП?

  20. #10497

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Может все же принципиальная разница в "качестве сборки"
    В моем случае больше похоже на особенность алгоритма. Вряд-ли уж настолько хитрый аппаратный сбой, что инерциальная составляющая в CRate становится больше, чем в RelAlt. Хотя все может быть.

  21. #10498

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Позавчера наблюдали проблему при выполнении автотрима (не путать с автотюном) на аппарате с APM2, с самодельной рамой примерно 500-550мм. Аппарат у товарища тяжеловат и на спуске колбасит сильно. Плата прикручена почти жестко. В том году осенью на прошивке 3.1-rc5 летал нормально в стабильном. Автотрим и автотюн делали. В этом году начался завал горизонта и решили сделать автотрим. Через секунд 5 полета началась раскачка, что удержать было трудно. Посадил нормально. попробовали еще раз сделать, но опять неконтролируемая раскачка. Потом откалибровал акселерометр вручную и стал летать более менее нормально. Вот тоже не понятно, что же могло изменить. Товарищ будет переделывать раму для начала...

  22. #10499

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В выходные на мелкокоптера 250-ку залил 3.1.5 (hex-файл сгенерил в Ардуине, а на даче через МР закачал уже в АРМ2,6). Отлетал без проблем. Сделал Автотюн, проверил режимы Альтхолд, Лойтер и RTL. Все четко и стабильно. На спусках чуть только подколбашивает, надо еще ручками пиды покрутить. При возврате точка "дома" сместилась на пару метров, для меня не критично. Другими режимами для фпв не пользуюсь. В принципе, до этого пробовал на этом же коптере 3,0,1, все устраивало кроме отсутствия Автотюна или регулировки пидов через 6-ой канал, по этому и перешел на другую прошивку.
    Заметил после прошивки такую вещь. При довольно резкой просадке (чуть похожей на плюх) данные телеметрии на ОСД пропадают, просто чистый экран. Если бы провода где-то отходили, то или вырубалось бы видео или была бы надпись "no mav data". А тут просто идет видео без данных ОСД. До этого на 3,0,1 такого как то не замечал - после приземления ОСД показывала саммари по полету. Может какой то режим "дерево" срабатывает

  23. #10500

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    залил 3.1.5
    Где вы такое нашли?

  24. #10501

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Где вы такое нашли?
    https://github.com/diydrones/ardupil...duCopter-3.1.2

  25. #10502

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Чем кстати отличается выбор в выпадающем списке? Например ArduCopter 3.1.2 от master? Я обычно в master смотрю.

  26. #10503

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Например ArduCopter 3.1.2 от master?
    В master в данный момент находится 3.2-dev. А в ветке 3.1.2 до недавненго было 3.1.5-rc1, сейчас уже релиз 3.1.5.

  27. #10504

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    собрал сам фтди адаптер,подскажите для конфигурирования и прошивки осд,достаточно подать только rx tx пины(ну и питание само собой),или еще какие то данные нужно подавать?

  28. #10505

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    собрал сам фтди адаптер,подскажите для конфигурирования и прошивки осд,достаточно подать только rx tx пины(ну и питание само собой),или еще какие то данные нужно подавать?
    Еще желателен reset, чтобы ваш фтди сам ресетил контроллер перед отправкой прошивки ... иначе придется нажимать резет самостоятельно

  29. #10506

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    сутра сегодня 3.1.5 была в мишен планере

  30. #10507

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сутра сегодня 3.1.5 была в мишен планере
    почему, когда заливаешь прошивку через МР, то параметра RSSI_Range нет, а когда в ардуине компилиш hex и потом заливаешь его через тот же МР, то RSSI_Range есть? В чем прикол?

  31. #10508

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    может опцию компиляции включают которая обходит параметр, а может компилируют из другого репозитория

  32. #10509

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    но опять неконтролируемая раскачка
    может показаться глупым,но не контролируемая раскачка может произойти ,если рама стоит на "+ " вместо " х ",в + квад подается управлению.Проверь тип рамы.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 27.05.2014 в 14:17.

  33. #10510

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    может показаться глупым,но не контролируемая раскачка может произойти ,если рама стоит на "+ " вместо " х ",в + квад подается управлению.Проверь тип рамы.
    На это не подумал, т.к. коптер с осени не подключался к МП. Да и в стабильном летает правильно.

  34. #10511

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    В продолжение темы о вибрации и уходе CRate.

    Покрутил моторы дома в режиме Stabilize с коптером в руках. Держал его по возможности мягко, чтобы не мешать вибрировать

    Но сравните график в полете и в руках:
    Один и тот же аппарат, одна и та же вертикальная шкала. Дома все практически чисто, а в поле чехарда.В домешнем тесте я три раза плавно меняю газ из нуля в максимум. Может это винты так странно себя ведут на скорости? (APC 10x3.8 Slow Flyer). Аппарат весит ~1.3 кг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-05-27 14.16.19.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	21.8 Кб
ID:	942554   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-05-27 14.20.25.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	13.8 Кб
ID:	942555  

  35. #10512

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Но сравните график в полете и в руках
    Масштаб разный.

  36. #10513

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Масштаб разный.
    Как разный? От -30 до +30 по вертикальной оси.

  37. #10514

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    А по горизонтальной в 6 раз отличается.

  38. #10515

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    А по горизонтальной в 6 раз отличается.
    Да, домашний лог короче. Но вопрос по амплитуде. Она отличается в 10 раз. Какую роль в этом играет горизонтальная ось? Если интересно - вырежу одинаковые по длине участки, но что это даст?

  39. #10516

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Какую роль в этом играет горизонтальная ось?
    Масштаб отображения по оси времени.
    Для отделения вибрации от высокочастотных ускорений самого коптера, а они в полете всегда есть, надо графики максимально растянуть по оси времени.

  40. #10517

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Был неправ, исправляюсь. Совсем одинаково растянуть не получилось, но вот так:

    Из обоих логов выбрал участок с максимальной амплитудой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-05-27 15.34.05.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	35.1 Кб
ID:	942579  

  41. #10518

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Вопрос по калибровке компаса в новом МP (1.3.3), там где шарик.
    Собственно в предыдущей версии с калибровкой вопросов не было.
    Тут поставил новую прошивку на AP и обновил планер.
    При калибровке, появляются оси, при вращении зарисовывается точками.
    Как процесс должен завершиться? Крутил минут 15, круг практически стал сплошным, при нажитии ОК, пишет а-ля данных в логе для калибровке нет. Что делаю неправильно?

  42. #10519

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Вопрос по калибровке компаса в новом МP (1.3.3), там где шарик.
    Я тоже не смог откалибровать, пробовал раз шесть.

  43. #10520

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Еще желателен reset, чтобы ваш фтди сам ресетил контроллер
    а как промаркированы на осд и фтди пины по которым осуществляется сброс?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения