Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 264 из 662 ПерваяПервая ... 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,560 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от looka Вопрос по калибровке компаса в новом МP (1.3.3), там где шарик. Откалибровал прошивку 3.0.1rc2 с первого раза, ...

  1. #10521

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Вопрос по калибровке компаса в новом МP (1.3.3), там где шарик.
    Откалибровал прошивку 3.0.1rc2 с первого раза, сначала исполнял танец компасу Arducopter, потом когда в комнату зашла жена и увидела меня просто прыгал из стороны в сторону как умалишенный, прикалывался В общем в итоге шарик покрылся равномерным слоем точек, и внизу была подпись что-то около 960 точек привязки ... жмакнул Done ... Все. Сегодня второй день как летал по Guided, RTL как по рельсам

    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    а как промаркированы на осд и фтди пины по которым осуществляется сброс?
    Понятия не имею) Не интересовался, у меня дешевый донгл на PLxxx (чето там), он не может прижимать reset. Поэтому никогда не подключал всегда нажимаю кнопку ресет на осд жмакаю "залить прошивку" и жду пока донгл не начнет мигать светодиодами, в этот момент отпускаю кнопку и прошивка пошла. Неудобняк, но если приноровиться то все получается. Загуглите или проще прозвоните тестером ногу reset на Mega328

  2.  
  3. #10522

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Но сравните график в полете и в руках:
    уточните,вы квадрик в руках держите?если да то руки гасят вибрацию рамы.и почему у вас график acc x смещен вниз?вроде через нуль должен проходить.

  4. #10523
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ребят,крутите по всем осям,по диагонали по 3 раза в обе стороны.
    Он должен собрать около 900 сэмплов,тогда калибровка проходит ок.

  5. #10524

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    нажимаю кнопку ресет на осд жмакаю "залить прошивку
    а для настройки режимов отображения через осд конфиг тул,нужно осд ресетить?

  6.  
  7. #10525

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Как процесс должен завершиться? Крутил минут 15, круг практически стал сплошным, при нажитии ОК, пишет а-ля данных в логе для калибровке нет.
    С первого раза все получилось (MP 1.3.4 и прошивка 3.1-rc5). Когда сделал танец, то были только три кружка по трем осям, стал крутить дальше на рандоме. Когда кружок закрасился, было больше 1000 сэмплов, нажал ОК, написалось значение и все гуд.

  8. #10526

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    а для настройки режимов отображения через осд конфиг тул,нужно осд ресетить?
    мая не совсем понимать настройки режимов отображения

    Если речь идет об отображаемых параметрах, то Да, перед тем как нажать "Save current tab to" зажимаем ресет на платке OSD и ждем сигнала светодиодов на донгле.

  9. #10527

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот, но каждую ось в вертикальном и перевернутом состоянии,
    получатся на шарике шесть колец
    -смотрим на север мордой, берем ось зэт - плата горизнотально, плавно проходим оборот в плоскости горизонта
    -переворачиваем плату верхом вниз, также в плоскости горизонта и также оборот
    - переворачиаем юсб разъемом вниз и оборот в плоскости горизонта при сохранении юсб разъема в качетсве оси вращения
    - юсб разъем вверх ..
    - сторона куда стрелка форвард вниз ..
    - сторона куда стрелка форвард вверх..
    на шарике видим шесть красивых колечек,
    все можно нажимать комплит и проверять качество калибровки.
    зы калибровал два десятка плат, под конец глумился на предмет ровности получаемых колечек)
    зызы спасибо Сергею Ефремову, за подсказку, до этого приходилось запускать старый планер и калибровать в нем

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Из обоих логов выбрал участок с максимальной амплитудой.
    прежде всего иму лог, аксель Z важен для удержания высоты,
    но хуже всего если резонируют гироскопы - это гарантированный кувырок в любом режиме
    эксперимент (не помню показывал ли)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.05.2014 в 19:04.

  10.  
  11. #10528

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прежде всего иму лог
    Так это на графиках и есть AccZ.
    Сам лог (уличный) Default+IMU тут

    Сегодня еще летану с другими винтами - посмотрим что получится.

  12. #10529

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    а как промаркированы на осд и фтди пины по которым осуществляется сброс?
    как я помню dtr

  13. #10530

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Новая прошива вышла 3.1.5)))

  14. #10531
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вложение 942722
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Новая прошива вышла 3.1.5)))

  15. #10532

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    И снова здрасте
    Стелал ресет как это описывали выше,моторы стартуют и набирают обороты как надо,коптер рвётся в небо.
    Новая проблемма,реверс по питчу (на аппе реверс не стоит и в ПМ отображается как надо)

  16. #10533

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Реверс на аппе надо выставить.

  17. #10534

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Новая проблемма,реверс по питчу (на аппе реверс не стоит и в ПМ отображается как надо)
    в мишен планере индикатор питча должен показывать наоборот (самолетный тип, штурвал на себя - значит вверх)

  18. #10535
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    А есть у кого- нибудь, что на плате в месте JP1 нет перемычки? Две дырки только.

  19. #10536

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    реверс по питчу
    Здесь ответы на большинство вопросов, например про реверс по питчу:
    "Channel 1: low = roll left, high = roll right.
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
    Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
    Channel 4: low = yaw left, high = yaw right."
    Рекомендую начать хотя бы с беглого изучения указанного ресурса

  20. #10537

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот
    и этого достаточно из всех соображений устройства кристалла магнитрометра и логике геодезии. Зачем они дошли в АРМ до такого тошнотворного извращения с калибровкой компаса, очень трудно понять. . И еще это все прикрутили к коду.... бессмыслица полная, мираж. Это все равно что в бубен стучать ночью , вызывая дождь с неба к утру.

  21. #10538

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Фокус в том что в коде как были офсеты по трем осям так и остались.
    А вся магия только в планнере.

  22. #10539

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А вся магия только в планнере.
    Еще скоро напишут что нужно прыгать с коптером поочередно на правой и левой ноге. И это запраграммируют
    Вот и я об этом. Нахрена путают народ и пудрят мозги , уводя от истины и логике . В политике идолопоклонничество для масс характерно. Это главное для политиков. Одурачить.... Но у нас же технари, а не шаманы

  23. #10540

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы калибрануть компас нужно провернуть плату по каждой оси на полный оборот, но каждую ось в вертикальном и перевернутом состоянии,
    получатся на шарике шесть колец
    -смотрим на север мордой, берем ось зэт - плата горизнотально, плавно проходим оборот в плоскости горизонта
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    и этого достаточно из всех соображений устройства кристалла магнитрометра и логике геодезии. Зачем они дошли в АРМ до такого тошнотворного извращения с калибровкой компаса, очень трудно понять. . И еще это все прикрутили к коду.... бессмыслица полная, мираж.
    Мне не помогало. Калибровал раньше подобным "танцем", вроде компас отрабатывал правильно. Почти. Это "почти" я увидел, когда купил хороший компас и сверив в поле реальный компас с "компьютерным". Расхождение было градусов 15-20. Когда после появления этого "изврата" я таки откалибровался, что новая процедура сказала "гуд" - оси реального и виртуального компаса совпали. Анализируя причины шаманства - обратил снимание, что если сделать классический "танец с коптером" - у меня не выходит "шесть ровных колец", а на сфере в калибровке есть пара мест в провалами. Очевидно - на том коптере были сильные наводки на компас, что приходилось переворачивать коптер, глядя на эту сферу. Когда точки стали появляться в черной ранее области - снимать оттуда побольше семплов.
    В итоге почти родился другой танец с коптером:
    1. Делаю оборот в горизонтали
    2. Делаю оборот, чтобы один луч прочертил окружность вокруг оси
    3. Делаю оборот чтобы другой (соседний) луч прочертил полную окружность.
    4. Делаю оборот, чтобы сторона между лучами провела полную окружность.
    5 -""- с другой стороной
    6. оборот в горизонтали, когда коптер "вверх ногами"

    Пункты со 2 по 5 станут понятнее, если глянем сверху на коптер и разделим его на 8 сегментов. Вот относительно этих поверхностей и вращать. Такой модифицированный "танец с коптером" давал у меня более адекватный результат.

    А побудило меня что-то менять - именно эта "дибильная сфера", которая всем не нравится.

  24. #10541

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Здесь нужно просто один раз понять что икак определяет сам камень магнитрометра. Далее , что такое магнитый азимут. И все. И все , шаманы сразу сядут в сани с бубнами и в тайгу....на оленях к юртам своим

  25. #10542

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Пункты со 2 по 5 станут понятнее, если глянем сверху на коптер и разделим его на 8 сегментов. Вот относительно этих поверхностей и вращать.
    Даешь видео!?

  26. #10543

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    в костюме шамана, вместо бубна можно коптер.
    кстати говорят что наши первобытные предки свои ритуалы брали от того что увидели от инопланетян/путешественников во времени
    может танец с бубном и есть подражание калибровке компаса

  27. #10544

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может танец с бубном и есть подражание калибровке компаса

  28. #10545

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Это все мелочи, знаю одного товарища который что бы на ZeroYaw компас откалибровать жену с коптером на стуле крутил

  29. #10546

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Даешь видео!?
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в костюме шамана, вместо бубна можно коптер.

    Не, видео не будет. Но идея - прикольная (подурковать с коптером вместо бубна в шаманском одеянии)

  30. #10547

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5

  31. #10548

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Это все мелочи, знаю одного товарища который что бы на ZeroYaw компас откалибровать жену с коптером на стуле крутил
    Испытание космонавта на центрифуге...
    Кстати, читал старые советы по калибровке компаса - там на полном серьезе предлагалось найти старую совковую карусель, внимание: - выставленную горизонтально по уровню, и крутить на ней коптер несколько минут.

    Типа "закружится или нет голова у коптера что ли?"

    Видео сверху - самое главное - не запнуться на шнурок ЮСБ!

  32. #10549

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, не много офф.
    Кто летает с Минум ОСД, какая прошивка самая стабильная?
    У меня сейчас стоит MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726. Бывает, что в полете просто исчезает вся инфа с картинки (ОСД исчезает). Без видимых на то причин...

  33. #10550

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ребят, не много офф.
    Кто летает с Минум ОСД, какая прошивка самая стабильная?
    У меня сейчас стоит MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726. Бывает, что в полете просто исчезает вся инфа с картинки (ОСД исчезает). Без видимых на то причин...
    Эдуард, я с такой летал, все было нормально. Единственный минус у меня по этой прошивке был - знаки чуть кракозябрились. Но это при запуске, нажимаешь ресет и все нормально становится. Сейчас залита 785-ая, на последних страницах в теме про ОСД есть ссылка на прошивальщик 788-ой и эту прошивку. Можно скачать с яндекс-диска вроде бы...
    А может инфа исчезает из за ненастроенной скорости портов SR1 и SR0?

  34. #10551

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    а последних страницах в теме про ОСД есть ссылка на прошивальщик 788-ой и эту прошивку.
    Летаю на крайней, все нормально, проблем с отображением данных нет

  35. #10552

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А может инфа исчезает из за ненастроенной скорости портов SR1 и SR0?
    Порты настраивал в соответствии с этой инструкцией.

    Кстати, еще заметил глюк. Не давно вылезает. Не показывает кол-во спутников. Когда нету ЖПС фикса, моргает на месте "спутника" "крестик". Как произошел ЖПС фикс, загорает ноль и типа все ОК. А раньше показывал кол-во спутников. Пробовал перешивать ОСД - не помогло.

    Ок. Спасибо за инфу.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    в теме про ОСД
    Щас глупость скажу, но что-то в упор ее не вижу

  36. #10553

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ребят, не много офф.
    Кто летает с Минум ОСД, какая прошивка самая стабильная?
    У меня сейчас стоит MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726. Бывает, что в полете просто исчезает вся инфа с картинки (ОСД исчезает). Без видимых на то причин...
    Такое не редкость когда проблемы с питанием или перегревом камня видео. Он прожорлевый. Он кретичен к питанию 4.75-5.25 вольт. Не больше и не меньше. Причины не в прошивке. Особенно такое частенько выходит , когда бортовая сеть на малой напруге, да еще втыкают понижающий DC для борьбы с помехами в аналоговой ветке и все ОСД запитывают с обоих концов от единого 5 вольтового источника. Нужно смотреть как просаживается напруга питания в момент отключения и температуру. Это первичная диагностика проблемы

  37. #10554

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Щас глупость скажу, но что-то в упор ее не вижу
    Здесь в теме выкладывал Прошивка и прошивальщик ОСД

  38. #10555

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Щас глупость скажу, но что-то в упор ее не вижу
    чет я попутал. это тут было
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    а тема про ОСД тут:
    OSD Платы.

  39. #10556

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А без ОSD и прочих фишек на нем не интересно летать и ковырять его не интересно. Да видать и гуголь не рулит и просто поиск по сайту аналогично в дефолте Ну и перед прошивкой епром не чистим, что крайне важно и обязательно для старого ДЕДА - ATmega. Без чистки он лихие "подарки" может делать.

  40. #10557

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Он кретичен к питанию 4.75-5.25 вольт.
    Ага, "уже" знаем


    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    когда бортовая сеть на малой напруге, да еще втыкают понижающий DC для борьбы с помехами в аналоговой ветке и все ОСД запитывают с обоих концов от единого 5 вольтового источника.
    У меня Минум ОСД 1.1 (с ХС которая). Со внутренним импульсником. Я его отключил, ибо фонит на UHF прилично:



    Т.е. все запитано от +5в, идущих от бека регуля (больше от этого бека ничего не питается).

    Перегрев...Хм.. возможно. Где-то видел картинку, как на МАХ присобачен был радиатор.



    Но, у меня ОСД достаточно хорошо продувается. По-идее, не должно быть. Да и, когда стоит включенный на земле (дома) по 20-40мин (танцы с АРМ- бубном ), ОСД не сильно грелось (палец терпит). Картинка тоже не исчезала...

    Спасибо за инфу, проверю на всякий случай...

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну и перед прошивкой епром не чистим, что крайне важно и обязательно для старого ДЕДА - ATmega
    Обязательно чистим В противном случае можно столько прикольных кракозяб на экране увидеть
    Последний раз редактировалось F.R.; 28.05.2014 в 12:40. Причина: Вставил картинки

  41. #10558
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Где-то видел картинку, как на МАХ присобачен был радиатор.
    Вложение 942878

  42. #10559

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Обновил MP до 1.3.5 и Arducopter до 3.2-rc2
    не могу подключиться в терминал.
    Откатываюсь на старые версии, всё работает.

  43. #10560

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Обновил MP до 1.3.5 и Arducopter до 3.2-rc2
    не могу подключиться в терминал.
    Откатываюсь на старые версии, всё работает.
    все верно, в ардукоптере 3.2 больше нет места под терминальные команды,
    наиболее важные функции обещали вынести в команды мавлинка (сброс параметров и еще чтото)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения