Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 266 из 663 ПерваяПервая ... 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Hyperion 11 спутников как то ниочем. Нео6-леа6 также ловят 11-12 в среднем правда gps только. хотя 18hz может ...

  1. #10601

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    11 спутников как то ниочем. Нео6-леа6 также ловят 11-12 в среднем правда gps только. хотя 18hz может дать что то.
    Хоть 100 спутников, если DOP, плохой, глюк обеспечен.
    К примеру, все мои улеты в никуда происходили именно при скачке GPS_HDOP. При старте количество спутников небыло меньше 8.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это ответ на DJI фантом.
    Скорее ответ на Walkera QR X350Pro, там тоже арду стоит, правда оффициально не документирован.

  2.  
  3. #10602

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Опять у меня беда. Какая-то чехарда с логами (Которые Dataflash).
    Хронология:
    - Установил для проверки новую плату (c RCTimer), прошил 3.1.5, прописал параметры от старой платы (из файла), откалибровал аксели, компас
    - Полетал - летает. Были включены логи Default + Motors
    - Скачал несколько логов (логи нормальные, данные правдоподобные)
    - Установил маску для лога Default + IMU
    - Заармился, покрутил моторы в руках (это я все ковыряюсь с моими хитрыми вибрациями), разармился
    - Подключаю - вижу два лога. Оба "Start 1, end 65535", ясно дело - глюк какой-то. Dump получает только первые 3700байт и потом виснет.
    - Кажется, erase logs их не удаляет - по крайней мере после чистки логов и повторного подключения они остаются там же.

    Еще один симптом - если обычно плата подключалась по USB всегда с первого раза и список логов выдавала мгновенно, то сейчас подключается не всегда с первой попытки и список журналов возвращает то долго, то быстро, то никогда.

    Куда копать? Телеметрию (bluetooth) отключил, плата питается только от USB. Питание от борта отключено от платы физически.

  4. #10603

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте setup reset
    затем удалите логи
    не выставляйте все параметры из файла а поставьте вручную те пиды что сами регулировали
    включите нужные логи через терминал
    logs enable imu (в старых вроде ins)

  5. #10604
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    поднял только что наконец то коптер на раме Herkules 500 с хк
    вес пока с 4с 5000 1496грамм
    повисели
    снял лог вибраций,посмотрите,как?


    Есть еще пути уменьшения,сделать пожестче лучи,да и пропы самые дешевые пластиковые цветные SF+на 1 из моторов чуть чуть погнут вал пропадаптера
    Висит на 40+% газа,если я правильно понял,моторы тбс дискавери 750кв суть идентичны рцтаймер 2830/14 и на 4S можно смело вместо 10 ставить 11/4,7
    ЗЫ - в итоге метров с 3 уронил , минус 1 деталь шасси,пластик лопнул

  6.  
  7. #10605
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    ЗЫ - в итоге метров с 3 уронил , минус 1 деталь шасси,пластик лопнул
    Хорошо повисели)))

  8. #10606
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Да я как то пока начинающий,собственно с посадкой пока не айс,роняю резко и "козлю"

  9. #10607

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте setup reset
    Спасибо! Помогло

    Теперь смогу более-менее вменяемо сравнить две платы. Пока данных маловато, но кажется имеет место следующее:

    На плате с ХК акселерометр больше подвержен резонансам. Или просто более чувствительный что-ли. Короче, у него амплитуда на графиках Acc выше. И вибрации с этой платой вызывают более сильный провал инерциального CRate. (на RCtimer тоже проваливается, но ощутимо меньше)

    Сегодня отбалансировал заново пропеллеры, поменял лучи на немного более жесткие, и о чудо - не смотря на ветрище, скачки по высоте на скорости пропали. Скорость набирал до 18.5м/с по ветру и до 16.7м/с против ветра. Раньше начинал скакать уже после 10-12 м/c

    Затра поставлю плату с ХК обратно - посмотрим что будет.

    Вопрос сообществу - может ли акселерометр APM "резонировать" или по какой-то еще причине показывать разные амплитуды на разных экземплярах платы при том, что все остальное не меняется?

  10.  
  11. #10608

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    тут как бы и непонятки, дело в том, что InvenSense сама не производит микрух, а только проектирует и проводит "проверку" готовых (как об этом история умалчивает) кто сказал что на HK не может затесаться партия "палёных" (левых или непрошедших/непроходивших проверку) датчиков по смешной цене?

  12. #10609

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А есть какой-то способ надежно проверить акселерометр? Ну чтобы как-то "на столе", а не в полете. Вибростенд?

  13. #10610
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    был видеоролик кука настройки,там его подвешивали на раме на веревках

  14. #10611

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Или просто более чувствительный что-ли
    чувствительность акселерометра скалируется в ходе калибровки левела по трем осям,
    можете посмотреть полученные коэффициенты, но обычно разница процентик не более.

    но с гиро-акселями бывают проблемы, как непропай так и после креша глючить начинают, по даташиту вроде как у них максимальное ускорение 10G - уронил жеско на пол - никаких гарантий. гиры как и кварцы боятся ударов.
    иногда выявить неисправную мпу6000 помогает несильное нажатие на чип при неизменном положении платы, при этом смотрим показания сенсоров аксели и гиры, иногда если надавить ногтем уплывают или гиры или аксели, причем сильно аж левел заваливается и не возвращается после отпускания

    регистрируемые вибрации зависят от массы контроллера, если апм в корпусе то вибраций будет меньше при той же схеме крепления

  15. #10612

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А есть какой-то способ надежно проверить акселерометр? Ну чтобы как-то "на столе", а не в полете. Вибростенд?
    А чем тебе земная гравитация не угодила ?
    Каждую сторону каждой оси в грунт. Должно быть около 1G.
    Учитывая, что планнер пересчитывает при калибровке смещение и коэффиценты по осям.
    Все, что калибровку прошло работать на столе будет
    А вот как себя поведет при внешних воздействиях кто его знает.

  16. #10613

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    регистрируемые вибрации зависят от массы контроллера, если апм в корпусе то вибраций будет меньше при той же схеме крепления
    руки так и чешутся прилепить на апм синцовую пластину,вот толбко думается при резких ускорениях такая схема будет не в пользу(((

  17. #10614

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    руки так и чешутся прилепить на апм синцовую пластину,вот толбко думается при резких ускорениях такая схема будет не в пользу(((
    А соотношение массы контроллеров и жесткость демпферов надо подбирать... А просто лепить это не вариант.

  18. #10615

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    ну ясно что нужно подбирать по критерию-чем жещё демпферы тем тяжелее противовес.

  19. #10616

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Неа вы немного не правы, противовес надо подбирать еще и так чтобы его вес был как можно меньше, на грани увеличения уровня шумов и жесткости демпферов, ибо в другом случае может возникнуть обратный эффект.

  20. #10617

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Балансировать нужно винтомоторную группу.
    Все остальное фикция.
    Пробовал высокие около 10 мм стойки из губки для посуды.
    По логам вибраций нет практически и летает даже с кривыми винтами.
    Включая случай когда трешка без одной лопасти летела дальше с потерей высоты.
    Но общее впечатление так себе.
    Коптер ватный и непонятный какой то.

  21. #10618

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну так никто и не говорит о том что винты не надо балансировать, вибрации всегда имеют место быть, идеального баланса добиться сложно и лишний демпфер не помешает.

  22. #10619

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В этом и проблема инерциалка бывает не совсем адекватно работает.
    С ударением на слово ВАТА

  23. #10620

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    так вибрация не только от кривых винтов идет,у меня к примеру китайский клон рамы dji f330,так материал этой рамы очень мягкий,периодически входит в жуткий резонанс,моторы аж восьмеркой крутить начинает.

  24. #10621
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Да я как то пока начинающий,собственно с посадкой пока не айс,роняю резко и "козлю"
    Я сам такой же )))

  25. #10622

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А чем тебе земная гравитация не угодила ?
    Ах ты ж гравитация, бессердечная ты **ка ©
    На столе работает, а с вибрациями как будто входит в резонанс.

    А что, если акселерометр/гироскоп вынести на отдельной маленькой платке с грузиком? Сам APM демпфировать сложно - уж слишком большой и много проводов к нему идет снаружи.

    А тут только 4 провода, мягкий подвес и груз небольшой, можно засунуть в красивую коробочку. В назе, кажется, так и сделано. Наверняка же кто-то уже пробовал с APM?

  26. #10623

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Эт тогда ардуина и IMU на платке и прошить пиратом.
    Одного товарища знаю который так для школьного проекта делал.
    А портить апм думаю не стоит.

  27. #10624

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Я готов испортить. Если сегодня в полете плата с ХК покажет себя хуже, чем RCTimer, то я ее или испорчу, или буду использовать в режиме HIL.

    А почему нельзя просто вынести MPU-6000 с минимальной обвязкой (без ардуино)? Компас же выносим. Или он не на I2C? (сорри за ламерский вопрос)

  28. #10625

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А почему нельзя просто вынести MPU-6000 с минимальной обвязкой (без ардуино)? Компас же выносим. Или он не на I2C? (сорри за ламерский вопрос)
    mpu6000 не на I2C но это роли не играет, ардупилот использует слишком высокую скорость обмена, ошибки бывают даже при таком соединении как изначально на плате,

    проще весь апм вместе с бп, приемником, поместить на виброзащищенную площадку утяжеленную силовой батареей,
    из заметок коллег - было отмечено что батареи не только не создают магнитных полей для компаса но и неплохо поглощают магнитные поля от силовой проводки. но речь о больших батареях порядка 15см длинной, и при положении компаса далеко от провода исходящего от батареи.

  29. #10626
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    О как.Забавно,спасибо,Алексей.
    Т.е. нужно делать большую площадку с батареей а наверху на ножках еще 1 с платой и прочим,а площадка с батареей через виброразвязку уже крепится к раме?

  30. #10627

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    было отмечено что батареи не только не создают магнитных полей для компаса но и неплохо поглощают магнитные поля от силовой проводки.
    Не согласен.
    В этом ролике (смотреть с 1.00) видны наводки от батареи (наверное от проводов батареи)
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 30.05.2014 в 14:45.

  31. #10628

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Батарея, конечно, решение кардинальное, но не всегда получится сделать красиво

    Я подумываю на 680й гекс взять вот такую поделку:


    Правда, громоздкая, зато можно будет запихнуть APM, его питание, приемник РУ, Блютуз, GPS. Уже какая-никакая масса. Ну и проводов под купол будет в итоге заходить минимум (моторы + питание)

    А по поводу платы с ХК (похоже зря я ругался):

    После борьбы с вибрациями на раме (лучи, винты), полетал на двух платах. Гонял до 86 км/ч, чтобы трясло сильнее + всякие резкие эволюции

    В итоге летают HK и RCTimer одинаково. По графикам тоже очень похожи.

    Видать, в прошлых тестах HK действительно сильнее трясло (хотя кроме положения батареи не могу найти что еще могло меняться)

    Однако обнаружилась новая интересность:
    У HK есть выбросы:
    BaroAlt - в ноль (три выброса за 8 минут)
    AccZ - аж в -100504 (почти "стопиццот" ) (один выброс за 8 минут)

    На RCTimer никаких выбросов нет. Вот так

  32. #10629

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Т.е. нужно делать большую площадку с батареей а наверху на ножках еще 1 с платой и прочим,а площадка с батареей через виброразвязку уже крепится к раме?
    я не призываю делать также, просто этот вариант мне наравится на сегодняшний день больше других

    наш вариант виброразвязки выглядит так:
    1. к раме в допустимом для нее месте, ближе к центру, на 4 стойках крепится стеклотекстолитовая "рессора". рессора имеет толщину 1мм для батарейного отсека под вес порядка 1кг (с учетом веса двух батарей zippy compact 5800 3S) и 1,5мм для отсека с весом около 2кг с учетом веса двух батарей zippy compact 5800 6S). рессора имеет форму буквы икс и имеет крепежные отверстия на своих концах под силиконовые демпферы жесткого типа
    2. сами силиконовые демпферы льем из двухкомпонентного силикона
    3. сверху на демпферы ставится сам отсек, батареи в нем лежат на дне, сверху батареи прижимает поролоновый валик.
    4. верхняя плоскость батарейного отсека предназначена для монтажа апм, приемника радио, жпс

    на рисунке изображен вид рессоры и отсека под пару батарей zippy compact 6S
    фотографии можно посмотреть тут
    чертежи в формате солидворкс тут (внизу страницы, в приложениях)
    подобную конструкцию применяли уже на 5 аппаратах, результаты стабильны
    кстати компасмот при такой конструкции у встроенного компаса не превышал 3%

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Я подумываю на 680й гекс взять вот такую поделку
    я взял этот "колпак" с рцтаймера, и какраз на тарот 680
    но неприжилась, и демпферы резиновые а не силикон - жестковаты
    и подколпаком места только под апм - ни приемнику ни чему другому места нет
    и стойки не совпадают с доступным на тароте местом под сверление отверстий

  33. #10630

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ни приемнику ни чему другому места нет
    Полезно знать - все-таки не три копейки колпак стоит.

    А если для APM нету, то для PixHawk тем более (грешным делом хочу попробовать новую плату)

  34. #10631

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Мужики, а кто разбирался с тем какие флаги меняет конфигурационный файл для гпс 3DR-Ublox.txt? Меня интересует какого SBAS провайдера он активирует? Так как не накрывают они Россию только EGNOS чутка.

  35. #10632

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Jurmala,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Отлетал короткую, но интересную миссию, после 3й точки, коптер ушел из вида, потом долго не появлялся на следующем участке, взглянул на высоту, по FRSKY телеметрии показывает 5м. не поверил, думал, что забыл обнулить. подождав еще некоторое время, дал команду на возврат. Вернулся, вроде все нормально, пойду думаю посмотрю видео с камеры. Посмотрел, и честно, охренел. На 56сек глюк по GPS, был успешно заснят на видео, на 1м5с. аппарат переходит в AltHold, дожидаясь стабильного сигнала, и маневрируя между препядствиями, и вконце, улетает по команде - домой. Впервый раз, смотреть было реально, страшно.
    Следующии раз , когда опять захочеш отлетать "итересную мисию", ты хоть
    даи обявление в местном РЦфоруме чтобы люди в втои местности заранее подняли тревогу .
    Чтож так застеснялся и стер видео своего херо-нарко-полета ? Тут про тебя
    сильно говорят ( видео обрезано начало , где твои коптер без контроля пикирует в сторону Юрмальскои дороге ) :
    http://www.delfi.lv/reporter/news/ro....d?id=44552772

    ПС.Да и в местном РЦфоруме люди говорят что ты большои /цензовано/ и тебе за этот полет надо морду набить . А ты почитаи и убедись сам :
    http://latrc.lv/search.php?search_id=active_topics

    Ну ладно , а вобше почему над автострадои летал ? Там несколько км дальше , в сторону Юрмалы боооольшые пустые поля ....
    там такиииие миссии можно вытварять !
    ППС. А другим пардон за оффтопик.
    Последний раз редактировалось JURIS; 31.05.2014 в 04:54.

  36. #10633

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, достаточно ли сделать бекап full parametr list для последующего восстановления всех параметров?

  37. #10634

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    ..для последующего восстановления всех параметров?..
    Только вручную с предварительной очисткой еепрома, ну и калибровка обязательна

  38. #10635

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Не успел оглянутся,как опять новая стабильная прошивка вышла.3.1.5.

  39. #10636

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Только вручную с предварительной очисткой еепрома, ну и калибровка обязательна
    не обязательна - все калибровки именно в листе параметров и находятся.
    Сохранил-прошил, почистил ЕЕпром, резетнул, и загрузил параметры через Compare для того чтобы обдуманно выбрать лишь те параметры, которые нужны.

  40. #10637

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Не успел оглянутся,как опять новая стабильная прошивка вышла.3.1.5.
    пока только 4 полета на этой прошивке. ничего плохого не замечено. Как ни странно, Gpsdop, не был меньше 2.5, даже в пасмурную погоду. но скорее всего это совпадение.

  41. #10638

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Помогите умаляю 14 поездка на алтай намечается и хочется взять квадр с собой поснимать красоты. Собрал заново раму. Теперь все жестко
    Но теперь имею какое то вращение по яву, да и лойтер дерганый какой то..
    Снял видео. За огород с картощкой звиняюсь, поле на котором обычно летаю затопило
    Так он ведет себя. Видео немного комментировал. Пиды оставил стоковые, понизил только stab Pitch, stab roll, stab yaw. Из настроек ahrs gps gain 0

    Делал setup-erase, заново откалибровал все. Аксель калибровал по уровню.
    Виброции в пределах нормы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 11.25.08.jpg
Просмотров: 31
Размер:	35.6 Кб
ID:	944236
    это с MPU filter 96hz до стирание eeproma. вылет который на видео с дефолтным фильтром.
    Виброразвязка мозгов такая
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3486.jpg
Просмотров: 99
Размер:	61.6 Кб
ID:	944235

    Лог с графиком вибраций MPU FILTER 96hz
    https://www.dropbox.com/s/ar9sky5vv4...-10-59%206.log

    Лог вылета который на видео (вибрации не включены)
    https://www.dropbox.com/s/37s5e3kk1t...-05-41%202.log
    Компас внешний. Компассмот 1%.
    Уже не знаю что и делать, куда смотреть..
    Сегодня спутников было мало - 8 hdop 2. Но и вчера при 12 и HDOP 1.4 была такая же болтанка..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3487.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	123.3 Кб
ID:	944234  

  42. #10639

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Мда,вроде hdop не сильно гуляет,не понятно почему так болтается,у меня в лойтере висит как прибитый,хотя это было до отключения наземок,незнаю как сейчас летает в лойтере.кстати пятирублевая монета,как повлияла на уменьшение вибраций?

  43. #10640

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По моему проблема в этом адском пироге.
    Как демпфер не делай у него всегда будет своя резонансная частота.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения