Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 267 из 663 ПерваяПервая ... 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,680 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так с графиком вибраций все в порядке....

  1. #10641

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Так с графиком вибраций все в порядке.

  2.  
  3. #10642

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    монета никак не помогает думал утяжелить чтобы вибрации понизить. Но как то мало повлияло. Отодрал ее - болтанка та же самая..
    Попытался поставить более жесткие резинки с ХК, которые в принципе и рекомендовал изготовитель этого подвеса аммортизационного
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=40603
    стояли это
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...bration%20damp
    отодрал монетку. Вибрации такие получились
    https://www.dropbox.com/s/wohurqp8sj...2015.05.35.png
    вроде в пределах допустимого.. но как колбасило - так и колбасит
    Проверил еще раз - двигателя стоят в плоскости лучей..

  4. #10643

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. при увеличении жесткости демпферов вибрации уменьшились?

  5. #10644

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    примерно такие же и остались. Помоему даже немного усилились.
    Вот такие были
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 15.23.45.jpg
Просмотров: 16
Размер:	59.0 Кб
ID:	944289

    до
    https://www.dropbox.com/s/a59axxskn6...2015.24.34.png
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 15.24.34.jpg
Просмотров: 14
Размер:	70.1 Кб
ID:	944288

    после
    https://www.dropbox.com/s/tx681pyddl...2015.25.13.png
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 15.25.13.jpg
Просмотров: 10
Размер:	67.2 Кб
ID:	944287

  6.  
  7. #10645

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Может компас по новой откалибровать?кстати,если квадрик поставить на ровную поверхность,уровень горизонта в мп правильно отображается?

  8. #10646

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Компас по идее выносной там ничего не поменялось. Попробую еще раз аксель и компас калибрануть все же.
    Убрал плату виброразвязки из под мозгов.
    Вы будете ржать товарищи.
    Нет, оно не помогло Но вибрации примерно такие же и остались
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 16.09.37.jpg
Просмотров: 16
Размер:	43.8 Кб
ID:	944296
    это вибрации просто с мозгами на скотче двустороннем тонком.
    Горизонт в виде пузырькового уровня положенный на плоскость квадрика, на корпус мозгов, и в МП совпадают..

    --
    откалибровал заново аксель и компас.. Чуда не произошло..
    Последний раз редактировалось Hyperion; 01.06.2014 в 13:59.

  9. #10647

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    По моему проблема в этом адском пироге.
    Согласен!
    Может батарейку вниз перенести, к подвесу?

  10.  
  11. #10648

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Пробовал снимать ноги - та же история (думал может они как то вибрируют, все таки не очень удачно закреплены с точки зрения вибраций, но нет, улучшения не было). Сейчас уже снял подвес летаю без него. Так же колбасит. Батарейка зарядится попробую ее снизу закрепить вместо подвеса, погляжу как будет. Но что то не верится в то что поможет

  12. #10649

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    похоже на эффект балансирования на шесте со стаканом воды. Попробуй сместить вес, батарейку.

  13. #10650

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Не пойму,почему вы думаете что проблема в вибрациях?ведь по логам полета вибрации в пределах нормы.

  14. #10651

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    перевесил батарейку вниз. отцентровал. такая же болтанка..
    Включил AHRS GPS GAIN. Вроде как показалось чтоб мотать стало его меньше. Но появилась постоянная раскачка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.37.51.jpg
Просмотров: 4
Размер:	44.3 Кб
ID:	944317
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.37.38.jpg
Просмотров: 1
Размер:	44.8 Кб
ID:	944318
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.37.02.jpg
Просмотров: 3
Размер:	31.7 Кб
ID:	944319
    Может проблема в пидах - как будто идет излишняя коррекция..
    а было вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.42.44.jpg
Просмотров: 3
Размер:	42.3 Кб
ID:	944325
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.42.56.jpg
Просмотров: 5
Размер:	42.0 Кб
ID:	944324
    До включение AHRS GPS GAIN график желаемого местоположения скакал хотя я стики не двигал и он должен был быть линейным.
    После включения он стал более гладким.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.40.28.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	37.4 Кб
ID:	944320  
    Последний раз редактировалось Hyperion; 01.06.2014 в 15:47.

  15. #10652

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    такая же болтанка..
    Как мозг запитан?

  16. #10653

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    мозг запитан от линейного стаба самодельного в обход диода. С питанием там все в порядке 100%. Даже лог показывает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-01 18.44.57.jpg
Просмотров: 39
Размер:	47.8 Кб
ID:	944327
    скачки меньше 0.1В

  17. #10654

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    а не пробовали пропы на дюйм побольше?

  18. #10655

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    у меня движки 980kv. не думаю что они потянут 11е пропы. Ну и пропов конечно же нету у меня таких Вообщем отлетал еще акк с AHRS GPS GAIN = 1. Покрутил пиды. Не помогло, но вести себя стал наамного лучше. Все равно есть какие то мотыляния по сторонам небольшие. Не висит в одной точке как на видео у многих.. Но по крайней мере уже не бросается так резко в стороны. Наверное лучшего и не добиться..
    Спасибо всем за советы!

  19. #10656

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Алексей, я задам глупый вопрос - а вы автотриммирование делали?

  20. #10657

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Автотримирование непричем,оно в лойтере погоду не делает.я больше склоняюсь к глюкам гпс,гуру подскажите hdop меньше 1,5 гарантирует четкое висение аппарата?или это не последний параметр от которого зависит точное удержание позиции?

  21. #10658

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я больше склоняюсь к глюкам гпс,гуру подскажите hdop меньше 1,5 гарантирует четкое висение аппарата?или это не последний параметр от которого зависит точное удержание позиции?
    1.5 очень хорошое показание.

    не похоже что причина в gps.

  22. #10659

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Ссори за небольшой офф.вот как раз статейка про точность гпс http://telemonitoring.ru/articles/20090923/part1.aspx

  23. #10660

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,436
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Помогите умаляю ...... понизил только stab Pitch, stab roll, stab yaw.
    Судя по отрыву от земли, коптеру не хватает стабилизации гироскопом, болтает как какашку в проруби. Зачем понизили стаб?

  24. #10661

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Вопрос по МР,какой датчик нужно выставить что бы отображалось растояние к дому (тоесть точки старта) ?

  25. #10662

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Вопрос по МР,какой датчик нужно выставить что бы отображалось растояние к дому (тоесть точки старта) ?
    В метрах? То Dist To Home
    Скрин.


    Такой вопрос, вернее для своего упокоения.
    В очередной раз, когда решил подрубиться к АПМ через МП, радио стало выдавать таймаут.
    Подрубаю кабель, аналогично, таймаут.
    O_o
    Ресет и чистки eeprom'a ничего не дают.
    Через терминал, могу законектится. Даже могу прошивку залить.
    Но световая индикация другая, мигает только диод "Б" красным, и то тухнет, синего нет.

    Первая мысль на 3,3 вольтовый стабилизатор,(вспомнилась статья http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html) меряю L2C между gnd и vcc. - 0.17 вольт.
    Разбираю копрус, замеряю ножки, аналогично, сдох.
    Плата неоригинал, не с хоббика и не с рцтаймера,с другого китайского магаза, вот старая фотка
    http://i.imgur.com/BqFspFa.jpg
    APM 2.6, модуль питания от Алексея Козина
    1. От чего мог выгореть стабилизатор?
    2. Что еще могло выгореть, на что обратить внимание? Проверить?
    3. На какой, более надежный стабилизатор сменить? Маркировка который стоит PESI
    Последний раз редактировалось Arhistratig; 02.06.2014 в 02:10.

  26. #10663

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Зачем понизили стаб?
    как я понял stab roll, stabilize pitch отвечают за то как резво будет коптер реагировать на стики в стаб режиме. Понизил чтобы он был более плавным. Или я не так понял значения этих параметров?

  27. #10664
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    гарантирует четкое висение аппарата?
    нет, получил с апм мини жпску, дак при 9 спутниках и хдопе 1,6 носился по карте в радиусе 100-500м, ну и естественно при включении лойтера ломился как угорелый
    залил в жпс файлик с настройками жпса из инструкции стало всё адекватно

  28. #10665

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Вот и NEO-M8N надо бы взять на тест. Только расположение компаса немного смущает.

  29. #10666

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Только расположение компаса немного смущает.
    Ничего "смутительного". На 3DR компас расположен так же.

  30. #10667

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ничего "смутительного".
    Видимо имеется в виду, что близко к штырям, которые зачастую сами магнитятся

  31. #10668

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Автотримирование непричем,оно в лойтере погоду не делает.я больше склоняюсь к глюкам гпс,
    Ползание в Лоитере, да - глюки в ЖПС, но у товарища есть другая проблема -
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Но теперь имею какое то вращение по яву
    А от этого правильно сделанное автотриммирование должно помочь. На худой конец - пару щелчков триммером YAWа...
    А если правильно - то надо искать причину - перекошенность рамы, не откалиброваны регули через контроллер, сдыхающий движок, перекошенный пропеллер, наводки на/дрейф компаса - да мало ли чего.

  32. #10669

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ничего "смутительного". На 3DR компас расположен так же.
    Смущает отсутствие антенного усилителя или модуль теперь сам с усами ?

  33. #10670

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А если правильно - то надо искать причину - перекошенность рамы, не откалиброваны регули через контроллер, сдыхающий движок, перекошенный пропеллер, наводки на/дрейф компаса - да мало ли чего
    повторюсь. Перекоса рамы нет, проверил - двигателя на одной высоте от стола(подогнал высоту ног), пропы так же на одной высоте от стола. При этом уровень положенный на крестовину совпадает с уровнем по осям моторов. Аппа и регули калиброваны через контроллер. Единственное что точки немного не совпадают с рекомендованными (1100-1900 - у меня 900-2100), незнаю может ли это влиять или нет.. Компас вынесен как видите на приличное расстояние от всего, даже на 3-4 см от ЖПС, оффсеты компаса укладываются в +-60, компассмот 1%. После вчерашних экспериментов помогло только включение AHRS GPS USE, хотя многие рекомендуют его отключать. GPS LEA-6h, прошит последней прошивкой с QZSS и глонассом. Залит в него конфиг 3drublox.txt. 11-12 спутников ловит, HDOP 1.4 самый лучший достигался. Кручение по яву и дикое метание по огороду прекратилось. Осталась некая болтанка. Попробую с нуля пиды покрутить, может пропадет..
    Сейчас перечитываю ветку с версии 2.9 может что то упускаю малозаметное..

  34. #10671

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arhistratig Посмотреть сообщение
    1. От чего мог выгореть стабилизатор?
    2. Что еще могло выгореть, на что обратить внимание? Проверить?
    3. На какой, более надежный стабилизатор сменить? Маркировка который стоит PESI
    я использую вместо "pesi"
    max8877-33 ставлю в модули жпс, внешних компасов, достоинство - цена
    немножко не точный - но непроблема
    пин EN при логической единице включает стабилизатор, а у оригинального логика наоборот, поэтому ногу надо задирать и подпаивать плюсу - это неудобно
    пробовал mic5205-3.3 - прецезионный стабилизатор, в остальном как max8877-33
    mic5333 - имеет больший диапазон входного напряжения, не столь точен как mic5205-3.3
    к сожалению стабов чтобы тупо запаять не отгибая ножку не встречал.
    от чего он горит?
    в принципе по даташиту у него две проблемы первая - это абсолютный максимум в 6 вольт (в плате стаит стабилитрон который по идее не должен дать привысить 5.9, )
    второе как писали на рцгрупс обратка с 3,3 вольта в цепь 5.0 - возможна в случае случайного кратковременного коротыша в цепи 5 вольт, при этом заряженные конденсаторы в 3,3 дают обратный ток который жгет стаб.
    полюбому "песики" (pesi) плохого качества, много мрут.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    8 hdop 2. Но и вчера при 12 и HDOP 1.4
    hdop под открытым небом 2 это ОЧЕНЬ плохо.
    1.0 - 1.1 обычно соответствует точности в 2-3 метра
    хорошо когда 0.8 и ниже при 10 спутниках.

    судя по логу вроде как моторы не успевают разгонять пропеллеры как этого хочет контроллер, разгон у моторов медленный, пропы тяжеловато инертны.
    в стабе отрабатывает команды крена и питча в одно движение? без осциляций? есть ли хотябы одно промахивание при даче крена и отпускании в левел,
    тоесть если дать стиком крен а потом отпустить луч проскочит уровень а потом вернется? или сразу в одно движение возвращается?
    если нет - возможно нужно увеличивать rate D (а может и P вместе с ним, по 10% за раз)


    если регули не перепрошитые мультироторной прошивкой - возможно разгон медленный именно из за этого, дополнительно нужно подбирать тайминг чтобы небыло срывов и разгон был максимальным
    если регули прошиты и настроены - возможно инерция пропов тупо больше физических возможностей моторов, как вариант попробовать полегче пропы поставить - будет летать меньше, но тсабильнее.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Единственное что точки немного не совпадают с рекомендованными (1100-1900 - у меня 900-2100)
    попробуйте вернуть в норму,
    сначала поменяйте на аппе,
    потом калибруйте апм радио
    потом калибруйте регуляторы моторов
    незабудьте проверить фаилсэйв
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 02.06.2014 в 14:11.

  35. #10672

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Маленький вопрос по анализу логов.
    Нормально ли, что Pitch (желтый) так прилично отличается от DPit (зеленый)?
    Просто если в конфиге максимальный крен установлен в 35 градусов, то в реале это получается больше 45. Пилот пугается


  36. #10673

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    моторы turnigy multistar 2213-980, пропы 10х4.5 APC с башни. В стабе все команды отрабатывает в одно движение, проверил. В конце видео показал это. Но возможно стоит подкорректировать эти значения. Регули afro esc, прошитые последней прошивкой (где то месячной давности). Кстати было замечено что с пропами с ХК красными газ висения был 500 примерно, с APC шными стал уже почти 600, хотя шаг одинаковый - 4.5.
    Попробую сегодня точки привести к рекомендуемым, калибрануть аппу с регулями, и пиды подстроить, да ферритовое кольцо на провод GPS повешаю. Спасибо

  37. #10674

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Нормально ли, что Pitch (желтый) так прилично отличается от DPit (зеленый)?
    этож леталка а не робот-манипулятор воздух не особо благоприятная среда для того чтобы превратить желаемое в действительное...

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    В конце видео показал это
    прошу прощения, у меня увы, ютуб недоступен.

  38. #10675

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    этож леталка а не робот-манипулятор воздух не особо благоприятная среда для того чтобы превратить желаемое в действительное...
    Дык, в том-то и дело, что желаемое слишком легко превращается в действительное. И даже с приличным перебором...
    Вот такой вот кривенький RTL (фиолетовый) может быть с этим связан или это все-таки компас дурит?

  39. #10676

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вот такой вот кривенький RTL (фиолетовый) может быть с этим связан или это все-таки компас дурит?
    там по питчу основном небольшой промах по времени, а то что промахивается по значению - может быть связано с тем что команды навигации и фактическое значение немного различаются по времени и в графике могут отсутвовать ряд промежуточных точек (гипотеза)

    честно говоря не совсем понимаю из чего состоит dpit - по идее должно быть чисто решение навигационного контроллера
    но к нему обычно прибавляется значение от радио, - тут не знаю входит ли в сумму dpit команда от пульта.

    а способы проверки работы компаса уже тысячу раз обмусолены

  40. #10677

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    честно говоря не совсем понимаю из чего состоит dpit - по идее должно быть чисто решение навигационного контроллера
    но к нему обычно прибавляется значение от радио, - тут не знаю входит ли в сумму dpit команда от пульта.
    Насколько я понял, DPit (и DRol) это полный аналог PitchIn/RollIn, только для авторежимов. То есть, радио там в принципе нет.

  41. #10678

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ну тогда суммовая команда будет Dpit + радио питч соответственно и расхождение будет разумно

  42. #10679

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    такой блютуз можно прикрутить к апм?http://ru.aliexpress.com/item/HC-06-...626637671.html

  43. #10680

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    только работает с вторым планнером и андроидом.
    С первым нужно плясать с бубнами

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения