Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 268 из 662 ПерваяПервая ... 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,720 из 26451

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Господа, подскажите кто может... Использую GPS модуль ublox LEA-6H. Ранее на коптере он выдавал 10-11 спутников. Сейчас только 8-9. В ...

  1. #10681

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа, подскажите кто может...
    Использую GPS модуль ublox LEA-6H. Ранее на коптере он выдавал 10-11 спутников. Сейчас только 8-9.
    В данном конфиге рядом с GPS модулем находится одна из антена приемыша FrSky с телеметрией. Может такое уменьшение количества спутников быть из-зи FrSky ? Если да, то на какое расстояние достаточно их разнести ?

  2.  
  3. #10682

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Если да, то на какое расстояние достаточно их разнести ?
    если рама карбон или слой фольги есть то жпс антена сверху рамы, телеметрийная снизу рамы - корпус экран

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Но теперь имею какое то вращение по яву
    увеличивайте ваш RATE_YAW_P, 0.2
    по 10% за тест.
    в каждом тесте завесьте аппарат попробуйте (осторожно. в безветрие) ткнуть рукой за луч чтоб провернулся по яву
    при увеличении этого параметра он должен сильнее сопротивляться. как следствие перекачанный яв может сыграть злую шутку при задевании одной ногой на посадке - может давать столько газу что аппарат будет брыкаться и подпрыгивать

    посмотрел видео,
    судя по звуку на крайних кадрах в стабе отводите ручку исльно и бросаете аж звенит стик а коптер в сторону отклонения идет достаточно быстро, но он должен почти также быстро и возвращаться а он это делает как то вяловато.
    пробуйте rate D по 5% от текущего значения увеличивать за каждый тест, но очень осторожно, не перепутайте десятые и сотые, D исчисляется в сотых долях
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 02.06.2014 в 21:34.

  4. #10683

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если рама карбон или слой фольги есть то жпс антена сверху рамы, телеметрийная снизу рамы - корпус экран
    Спс ! поэкспериментирую...
    Рама - обычная F450, антена и GPS висят на луче... попробую разнести на расстояние, если не поможет - буду пробовать Ваш вариант...

  5. #10684

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    GPS LEA-6h, прошит последней прошивкой с QZSS и глонассом. Залит в него конфиг 3drublox.txt. 11-12 спутников ловит, HDOP 1.4 самый лучший достигался.
    Подскажите, с этой прошивкой LEA-6h может пользоваться данными со спутников глонасс?

  6.  
  7. #10685

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Наконец-таки мой АРМ и кавардокоптер начали слушаться
    АВД после прошивки ГПСа стал работать корректно.
    Заметил одну особенность: Я выставил скорость перемещения коптера WPNAV_LOIT_SPEED = 700, это 25км/ч. Но, на практике оказалось, что это совсем не так. Надо умножать это значение, эдак, в 2 раза. На деле, коптер начинал разгоняться очень быстро (>40км/ч), впоследствии, получался очень большой крен и не понятные расколбасы.
    Поставил значение WPNAV_LOIT_SPEED = 400, это 14.5км/ч. На деле получилось, около 25км/ч. Стало все норм.

    Поигрались с фильтром акселя: INS_MPU6K_FILTER. Поставил 30Гц. Коптер стал гораздо эмм... лучше летать. Более отзывчивые и плавнее, комфортнее стало им управлять.

    Вчера тестил АВД в разных местах поля и в разных положениях коптера - все работает.
    Но, меня смущает, что как-то резко он газует моторчиками в режиме РТЛ. Ток прыгает от 8 до 20А (висение 12А). В ручном режиме, спокойно выставляю определенный газ и лечу. А тут явная перерегуляция.
    Есть мысля покрутить ПИДы лойтера, но говорят, что их трогать нельзя....

    Вот видео с включением РТЛов. По звуку очень хорошо слышна перегазовка.

    Вот логи того полета, если кому интересно

    Посмотрел график вибраций. Хм.. Мне кажется или по OZ вибрации, малость ни того?


  8. #10686

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Странно. Я ставил скорость 500 (5 м /с) так вроде на глаз скорость 15-20 км/ч. Ставил 700 - быстрее, конечно, но не более 30 км/ч на глаз. (речь про миссию идет, я так понял)

  9. #10687

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Речь шла про возврат на базу Но, думаю, что это из одной оперы
    Не, у меня конкретно так разгонялся и заваливаться начинал.. Бррр страшно смотреть было...

  10.  
  11. #10688

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    И при RTH также летел, как и при миссии. Особо высокой скорости не заметил.
    Было один раз следующее. Отлетал пару миссий - на 4.5 км , потом на 2 км , но очень высоко - не было проблем. Потом пришла техника импортная, довольно крутые экскаватор и бульдозер - футбольное поле планировать ровнять. Причем в воскресение дело было. Явно колым. Просто своим ходом приехали - недалеко, похож где-то официально трудились. Так вот, отлетав прекрасно миссию, при возвращении как раз место посадки рядом с полем, где трактора трудились. Так вот , как же он заметался над ними! Такой скорости я еще не видел! Кружил и метался над ними (метров 30-50 отлеты) - ну точно за 50-60 км/ч. Взял на себя управление и посадил.

    Думаю у этих тракторов были глушилки гпс включены какие-нибудь.
    Уехали они - летал, лойтерил в том месте, где они были - проблем никаких больше не было.

  12. #10689

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrey_d Посмотреть сообщение
    Думаю у этих тракторов были глушилки гпс включены какие-нибудь.
    Уехали они - летал, лойтерил в том месте, где они были - проблем никаких больше не было.
    Может просто переотражение ? Если трактора крупные.
    В машине GPS прилично гулять начинает когда между железными гаражами проезжаешь.

  13. #10690

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    INS_MPU6K_FILTER. Поставил 30Гц. Коптер стал гораздо эмм... лучше летать. Более отзывчивые и плавнее, комфортнее стало им управлять
    нет такого фильтра, у фильтра есть дискретные значения 5 , 10 , 20, 42 и еще каоето, они перечислены в описании параметра
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Посмотрел график вибраций. Хм.. Мне кажется или по OZ вибрации, малость ни того?
    не должен летать с такими вибрациями, совсем.

  14. #10691

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Не знаю. Может и так. Но я в гаражном кооперативе летал (вернее висел в лойтере) минут по 30 2 раза. Новые батарейки испытывал и тренировал. Так тут у нас и автобусы огромные и погрузчики то и дело шлындали. Ничего. За час больше 1 метра не разу не сместился. Висел как прибитый. Только чуть иногда порывы несильного ветра парировал.
    Хотя может просто стечение обстоятельств какое.

    Но за примерно 50 серьезных вылетов (миссий я имею ввиду) один раз так носился не по делу. Все остальные миссии - как по рельсам. Даже в приличный ветер.

  15. #10692

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Согласен, я один раз пробовал с GPS с битой антенной.
    Координаты ходили метров на 50.
    Так он ездил туда сюда, но без фанатизма.
    Я так понимаю параметр лойтер спид он превышать не должен.

  16. #10693

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    сижу себе копаю код коррекции системы ориентации,
    вижу ништяшную вещь.
    как известно изначально AHRS писалась под самоль,
    в коде заложено такое западло:

    3) if we are over 3*GPS_SPEED_MIN (which means 9m/s)
    and our yaw error is over 60 degrees, which means very
    poor yaw. This can happen on bungee launch when the
    operator pulls back the plane rapidly enough then on
    release the GPS heading changes very rapidly

    https://github.com/diydrones/ardupil...P_AHRS_DCM.cpp строка 413
    запало в том что самоль не может лететь задом с наземной скоростью более 9мс при ошибке в показаниях компаса и носа самолета более 60 градусов, даже в сильный ветер. поэтому в коде если такое случилось то значение курса переустанавливается не по компасу а по жпс.

    такая ситуация - задали мы поведение в ртл не смотреть курсом сторону возврата а летать всегда передом к примеру на север.
    нажали ртл - у него нос смотрит на сервер - курс 0 - знает что лететь на юг на курс 180, нагунулся назад и попер, набрал скорость 10 мс в секунду -
    срабатывает проверка расхождение курса компаса и жпс больше 60 градусов, скорость больше 9мс - срабатывает самолетная логика что пора отключть компас потому что врет и считать что курс 180, юг,
    курс начинает тянуть гироскоп отвечающий за хеадинг вместо правильного по компасу севера - на юг, аппарат вместо правильного направления назад начинает уходить в сторону.

    кстати не столь давно в теме задавался вопрос почему в ртл сначала начал возвращаться правильно а потом рванул в сторону - вот он ответ.
    потому что если поведение в ртл стоит не дефолтное что нужно сначала развернуться лицом домой а потом лететь и вдруг привысил наземную скорость 9 м/с - получаешь пируэт.

    для себя сделал вывод, нужно не превышать наземную скорость 5мс даже в ветер если летишь не мордой вперед,
    для авторежимов надо ставить поведение чтоб летел мордой вперед

  17. #10694

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Но теперь имею какое то вращение по яву
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Вот это может еще пригодится.

  18. #10695

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    а ведь это вполне может быть. У мня тоже стоит, не разворочивать по курсу.

  19. #10696

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я всегда ставлю лететь мордом вперед.
    Летает даже когда компас врет и в лойтере унитазит.
    Правда если летать по квадрату видно, что он то боком то передом летит

  20. #10697

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Да ё-маё.
    Вижу книгу, а в ней фигу.

    365 if (use_compass()) {
    ....вырезал.....
    389 } else if (_flags.fly_forward && have_gps()) {тут пошло то, о чем говорится тут
    428 }

    Так что вся речь о полете, когда компаса нет.

  21. #10698

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для себя сделал вывод, нужно не превышать наземную скорость 5мс даже в ветер если летишь не мордой вперед,
    для авторежимов надо ставить поведение чтоб летел мордой вперед
    Так может расценить что это не фича и баг и сообщить разработчикам? Само собой, для текущей ситуации полезный совет! Но раз ветки кода разделены, по логике вещей, нужно и расчеты корректировать согласно тому, что многороторники это далеко не самолеты!

  22. #10699

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    А у меня забивает на положение морды. Не разворачивает он её. Не помню уже за каким умыслом я не стал включать режим "мордой вперёд"
    Мне больше интересно, от куда могут ползти вибрации в плоскости Z? От пропов, виброперемещенмя и виброускорения, обычно, лежат в плоскости его вращения. Т.е. X и Y. Винты проверял - балансировка в норме.
    Только, если провести балансировку системы "мотор+проп", но ИМХО, не сильно улучшит картину....

    Что посоветуете?

    Зы. Лучи жёсткие, люминь. АРМ стоит на силиконовых стойках - амортизаторах.

  23. #10700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Да ё-маё.
    Вижу книгу, а в ней фигу.
    точно, спс.
    уже глаза слезятся от монитора.

    по идее использование компаса для ахрс это не одно и тоже что он включен
    в строке 351 функция
    bool AP_AHRS_DCM::use_compass(void)

    в ней со строки 336
    // if the current yaw differs from the GPS yaw by more than 45
    // degrees and the estimated wind speed is less than 80% of the
    // ground speed, then switch to GPS navigation. This will help
    // prevent flyaways with very bad compass offsets

    int32_t error = abs(wrap_180_cd(yaw_sensor - _gps.ground_course_cd()));
    if (error > 4500 && _wind.length() < _gps.ground_speed()*0.8f) {
    if (hal.scheduler->millis() - _last_consistent_heading > 2000) {
    // start using the GPS for heading if the compass has been
    // inconsistent with the GPS for 2 seconds
    return false;
    }
    тоесть компас может быть исключен из коррекции курса если аппарат летит задом наперед или даже боком ...
    зы: могу ошибаться, прошу не пинать
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 03.06.2014 в 18:57.

  24. #10701

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    продолжаю нудеть
    весьма звучный флаг как set_fly_forward "впередлеталка" по идее должен исключать коррекцию компаса жпс курсом
    раньше флаг явно задавался при инициализации ahrs в основном коде ардукоптера и самолета
    в крайней прошивке такого нет, есть упоминание в LogReader.cpp но не совсем понятно в какиз случаях эта установка вызыввается толи только при наличии телеметрии толь при чтении лога а может вообще всегда

  25. #10702

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    в мастере у дидронов все есть
    ArduPlane/setup.pde:300: ahrs.set_fly_forward(true);
    ArduPlane/system.pde:466: ahrs.set_fly_forward(true);
    ArduPlane/test.pde:435: ahrs.set_fly_forward(true);
    ArduPlane/test.pde:496: ahrs.set_fly_forward(true);

  26. #10703

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Всем привет.
    А никто не пробовал подключить телеметрию с АРМ через приемник с телеметрией? У него есть Rx Tx и на передатчике они есть, насколько я понял, если телеметрийный UART1 подать на приемник, то с передатчика на земле можно будет снимать все показания через Mission Planner?

  27. #10704

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал подключить телеметрию с АРМ через приемник с телеметрией?

    Пойдет?

  28. #10705

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Спасибо, интересно. Но я имел ввиду вообще без участия пульта - снять телеметрию с Rx Tx приемника и через USB UART переходник подать на комп в МР. Как считаете возможно ли это, может кто-то делал?

  29. #10706

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    снять телеметрию с Rx Tx приемника и через USB UART
    Приемник он ведь на коптере, нет? А мишен планер он на земле? Как вы их собрались коннектить по уарт? Или я что-то не понимаю в этой жизни?

  30. #10707

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Как считаете возможно ли это, может кто-то делал?
    Думаю возможно. Направление я задал. У FrSky порт на 9600 работает, учтите это.

  31. #10708

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Поигрались с фильтром акселя: INS_MPU6K_FILTER. Поставил 30Гц. Коптер стал гораздо эмм... лучше летать. Более отзывчивые и плавнее, комфортнее стало им управлять
    хотелось бы побольше узнать про этот параметр,какое значение оптимальное и на что влияет?до сих пор думал что это параметр отвечает только за разное отображение кривых вибраций в терминале

  32. #10709
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Приемник он ведь на коптере, нет?
    Телеметрийный приёмник FrSky работает на приём и на передачу.

  33. #10710

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Приемник он ведь на коптере, нет? А мишен планер он на земле? Как вы их собрались коннектить по уарт? Или я что-то не понимаю в этой жизни?
    Приемник на коптере подключается к АРМ, а передатчик на земле через УАРТ к компу.
    Попробую - отпишусь.

  34. #10711
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Приемник на коптере подключается к АРМ, а передатчик на земле через УАРТ к компу. Попробую - отпишусь.
    Можете не пробовать. Ничего не выйдет.

  35. #10712

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Можете не пробовать. Ничего не выйдет.
    Потому что FrSky работает на 9600, а телеметрию выдает на 57600?

  36. #10713

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Потому что FrSky работает на 9600, а телеметрию выдает на 57600?
    Mavlink с трудом работает на 9600. Пробовал - толку ноль.

  37. #10714

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Mavlink с трудом работает на 9600.
    А как же пульт с прошивкой er9x-ardupilot принимает данные телеметрии и выводит на свой экран?

  38. #10715

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Может потому что там прошивка под это настроена?....

  39. #10716

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    А как же пульт с прошивкой er9x-ardupilot принимает данные телеметрии и выводит на свой экран?
    Там не полноценный MAVLink и даже вообще не MAVLink. По телеметрии шлется только часть данных (если интересует, то могу расписать каких и с какой частотой).
    Прошивка пульта ловит эти данные и выводит на экран.

  40. #10717

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    хотелось бы побольше узнать про этот параметр,какое значение оптимальное и на что влияет?
    Это частота, выше которой сигнал фильтруется гироскопом. Т.е. если у вас есть вибрации на частоте 42Гц и выше, то гира их не увидит. Уменьшая этот параметр, вы тем самым и полезный сигнал отсеиваете частично, что то же плохо. Поэтому его надо уменьшать только тогда, когда есть проблемы с вибрацией.

    Может кому то будет интересно, вот обсуждение очередного FlyAway
    После детального анализ логов, Дидронсы пришли к выводу, что виной стал сильный ветер и коптер тупо не смог вернуться по RTL, т.к. ему не хватило силенок сопротивляться (коптер имел 3S батарейку и был нагружен подвесом с GoPro).
    Мой вывод: Не используйте коптер на пределах возможностей и не особо надейтесь на RTL, если понимаете что RTL не работает, переключайтесь в Stabilize и хотя бы сажайте где получится.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 04.06.2014 в 12:54.

  41. #10718

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Вообщем, прописывание конфига в GPS, NEO6MV2, изменений в хорошую сторону не дало.
    Точно такая же статистика, примерно на 5 миссий, один глюк. И все по старому сценарию, на начальном этапе полета, ему срывает башню, поставил скорость поменьше 7м.с, теперь можно успеть отловить на срыве. После некотрого времени переключая режимы в полете, Лойтер- стабилайз, толи просто по прошествию времени, все нормализуется. И если зацепился, то все дальнейшие точки проходит, как по маслу.
    Если в миссии поставить первые 3 точки рядом, и он их проходит, то после этого, остальные отлетывал всегда без проблем.
    Короче говоря, или софт, или APM и ГПСке не хватает времени, обработать корректно координаты. Неужели только у меня одного такие траблы ?
    Кто еще по миссиям летает,есть статистика глюков ?

  42. #10719

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Кто еще по миссиям летает,есть статистика глюков ?
    3.1-rc5. Почти год 8 месяцев использования. Миссии периодически проверяю. Сколько вылетов сделано не знаю, но миссии запускал раз 50. Все четко.

  43. #10720

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    3.1-rc5. Почти год 8 месяцев использования. Миссии периодически проверяю. Сколько вылетов сделано не знаю, но миссии запускал раз 50. Все четко.
    у меня 3.1.5
    Есть ли смысл, прошивку мннять? к примеру на такую как у Вас.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения