Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 269 из 662 ПерваяПервая ... 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,760 из 26446

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сложного то ничего нет, да и не долго, да и глюки может исчезнут... Надо пробовать. Не забудьте почистить eeprom и ...

  1. #10721

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сложного то ничего нет, да и не долго, да и глюки может исчезнут... Надо пробовать.
    Не забудьте почистить eeprom и логи.

  2.  
  3. #10722

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл, прошивку мннять? к примеру на такую как у Вас.
    У меня один из коптеров всегда летает на прошивке не старше недели.
    Но миссии на нем почти не пробую.

  4. #10723

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Раз речь опять пошла о "Быть или не быть", то прошу проголосовать на моем сайте http://apmcopter.ru/, какая прошивка у вас на более летаемом аппарате.

  5. #10724

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    или APM и ГПСке не хватает времени, обработать корректно координаты. Неужели только у меня одного такие траблы ?
    Кто еще по миссиям летает,есть статистика глюков ?
    Ты камеру снимать не пробовал с коптера ?
    И кабель от антенны гпс не отваливается ли ?
    А то как то странно то есть то нет.
    Я понимаю когда в нашем регионе все спутники строем выстроятся на горизонте и их не видно.
    А тут просто мистика.

  6.  
  7. #10725

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ты камеру снимать не пробовал с коптера ?
    И кабель от антенны гпс не отваливается ли ?
    А то как то странно то есть то нет.
    Я понимаю когда в нашем регионе все спутники строем выстроятся на горизонте и их не видно.
    А тут просто мистика.
    почитал библию от созлателей, рекомендуют, несмотря на хороший прием ГПС, перед пллетом подождать включеным не меньше 4минут.

    на помехи от камеры или других. точно не похоже. Глючело бы всегда, или в хаотичном порядке.
    А главный вопрос, почему вообще доходит до срывов в сторону, если работает алгоритм проверки глюка по ГПС, если полученые координаты сильно отличаються от текущих (больше радиуса 2м, установленых в параметрах), то гакого пирога, аппарат летит на бешенной скорости на эту глючную координату. Но все это происходило навсех 3х крайних прошивках 3.1.3-3.1.5
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 04.06.2014 в 20:29.

  8. #10726

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Вроде все работает. И лойтер держит и домой возвращается и по точкам летает. Но всегда вот с таким дерганьем. Что тут подкрутить надо?

  9. #10727

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Жесть
    Пиды rate P уменьши малеха.

  10.  
  11. #10728
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Но всегда вот с таким дерганьем.
    Это бадун)))

  12. #10729
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Возникла проблема.
    Новенький APM 2.6 подключал к ПК в MP. Все было нормально.
    Вскоре хотел откалибровать регули, но не получилось. Теперь подключаю в MP, но APM не коннектится\

  13. #10730
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    3.3 вольта есть?

  14. #10731
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    3.3 вольта есть?
    Не понял. Точнее плизз

  15. #10732
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    тему почитайте,вопрос поднимался десятки раз
    вкратце = есть вероятность что у Вас умер стабилизатор питания.
    Что касается калибровок - Вы прошивали энкодер?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html

  16. #10733
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    тему почитайте,вопрос поднимался десятки раз
    вкратце = есть вероятность что у Вас умер стабилизатор питания.
    Что касается калибровок - Вы прошивали энкодер?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    Из-за чего это может быть? UBEC ведь стоял\
    Нет, не прошивал.

  17. #10734
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    да мало ли что стояло.
    Проверьте работоспособность преобразователя и наличие 3.3В
    сделайте пошагово все,что по ссылке в разделе настройки

  18. #10735
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    да мало ли что стояло.
    Проверьте работоспособность преобразователя и наличие 3.3В
    сделайте пошагово все,что по ссылке в разделе настройки
    Легко ли заменить на плате стабилизатор питания?

  19. #10736
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    это каждый решает для себя сам.
    Я бы рискнул.

  20. #10737

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Легко ли заменить на плате стабилизатор питания?
    Читайте предыдущие страницы!
    Подсказка. Читать надо это:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/190882/blog18442.html

  21. #10738

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Ет пинцет ! ...щас будет спрашивать чито такое ПИД и скока его надо. Не утруждая себя чтением темы ни разу. ЗА-дОл-БаЛи покупатели.

  22. #10739

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Есть у меня хекса с APM 3.0.1
    Наблюдаю странный баг - при первом после включения батареек арминге происходит автопосадка с сильной раскруткой винтов и подбросом коптера с земли (он переходит в Land режим), в какой то момент датчик тока выдает что то в районе нуля. При последующих армингах такого нет.

    До этого на этих же мозгах\ была 3.1.2, подобного поведения не замечал. Датчик тока прежний, "стандартный" с RCTimer.
    Куда копать?

  23. #10740

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    В настройках пощелкать датчики и поиграться в коэффициентами. Проверить, как будет при отключенном датчике.

  24. #10741

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Подскажите, с этой прошивкой LEA-6h может пользоваться данными со спутников глонасс?
    пытался галочку ставить напротив глонасса - слетает автоматом. Но появились пара-тройка японских-китайских новых спутников.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пробуйте rate D по 5% от текущего значения увеличивать за каждый тест, но очень осторожно, не перепутайте десятые и сотые, D исчисляется в сотых долях
    Спасибо, подтянул немного пиды,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-05 21.29.51.jpg
Просмотров: 31
Размер:	37.8 Кб
ID:	946215
    https://www.dropbox.com/s/na9uhz4gy5...2021.29.51.png
    Вернул обратно мягкие демферы на виброразвязку.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А давайте обсудим Arducopter
    Вот это может еще пригодится.
    Спасибо, это я читал. Мотание по яву поборол. Похоже все таки несколько криво стояли движки.
    Вообщем после переделки шасси коптеру сел за анализ логов. Косяк наблюдается теперь только в GPS режиме. По яву теперь не крутит, но постоянное мелкое подергивание. В альтхолде висит относительно стабильно.
    Сел анализировать логи.
    Фрагмент висения в лойтере.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-05 21.10.55.jpg
Просмотров: 33
Размер:	58.2 Кб
ID:	946205
    https://www.dropbox.com/s/b0yzbyrgyv...2021.10.55.png
    Вибрации ограничил -3 +3 по ХУ и -15 -5 по Z. Фильтр дефолт. Как можно увидеть в лойтере вибрации минимальны. Но график DvelX и VelX очень резво скачет. Он появляется только в режиме лойтер. Точно так же начинает скакать график roll-rollin, то есть как я понимаю с GPS приходит какая то неверная или шумная информация.
    До включения лойтера графики roll-rollin очень близко повторяют друг друга..
    Сравнил графики лойтера до того как появилась проблема и после
    До
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-05 21.24.36.jpg
Просмотров: 12
Размер:	47.0 Кб
ID:	946211
    https://www.dropbox.com/s/envdl74xz6...2021.24.36.png
    После
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-05 21.25.06.jpg
Просмотров: 11
Размер:	56.8 Кб
ID:	946210
    https://www.dropbox.com/s/envdl74xz6...2021.24.36.png
    Отчетлива видна разница..
    Пока что две мысли от чего может быть
    1. рядом метрах в 200 находится вышка сотовой связи, плюс центр хоть и небольшого города и рядом дома. Возможно какие то отражения-шумы дают такой сигнал.. Раньше я обычно летал за городом в лойтере..

    PS. ферритовое колечко пробовал на провод GPSа одевать. не помогло.
    Осталось только попробовать за городом полетать, экранировать сам приемник GPS снизу фольгой и что то больше вариантов у меня уже нету
    https://www.dropbox.com/s/uuu73454ai...27-18%2024.log
    лог крайнего полета

  25. #10742

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    лог крайнего полета
    виброзащита то что надо, более того, радует.
    пиды красиво работают
    а вот жпс несмотря на то что набрал к концу полета прилично спутников имеет плохой HDOP
    для достижения точности 2.5м HDOP должен быть меньше 1.0 желательно 0.8 и ниже.
    при 2.0 можт скакать на десятки метров

  26. #10743

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Кстати да, на HDOP не поглядел.. Только к концу полета ниже 1.6 опустился.. Возможно еще и в этом проблема была. Вообщем надо в поле

  27. #10744

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Парни я начинающий не пинайте...
    Проблема такая... Сначала выгорел стаб на 3,3 заменил... откинул ногу 51. дата флеш не виделась. но после настройки моторы завелись и даже взлетел. удалил TXB0104 соединил на прямую дата флеш заработала .. но моторы не как не заведу.. тест моторов проходит... куда копать ???

  28. #10745

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexsy Посмотреть сообщение
    тест моторов проходит... куда копать ???
    prearm check, не стабилайз режим или калибровка радио - газ не ноль или ява нехватает

  29. #10746

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Жесть
    Пиды rate P уменьши малеха.
    с 0,1500 дефолтных до 0,0900 по 0,01 за каждый подъем стало нормально. Спасибо

  30. #10747

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Словил сегодня хороший глюк по жпс. Летал абсолютно штатно с марта месяца чуть не каждый день. Сегодня с утра прошёл маршрут над поймой речки без проблем, зарядил акк и решил слетать ещё один маршрут уже над полем. Если в первом полёте было стрёмненько летать над водой, то здесь чувствовал себя спокойно, поэтому оказался не готов адекватно отреагировать. Дождался фикса жпс, взлетел в стабе, перешёл в лойтер, повисел, не заметил ничего подозрительного, и переключился в авто. Коптер пошел примерно в направлении первой точки, но почему-то без набора высоты, потом резко сменил направление и с хорошим наклоном попёрся куда-то по своим делам. А я вместо того, чтобы включить стаб, в панике переключился в ртл, в итоге влетел в березу и уже по веткам сверху упал метров с пятнадцати. Поломки не смертельные, но есть, главное цела GoPro`шка.
    Прошивка 3.0.1. Логи ниже, весь полет 30сек, правее 3000 - уже на земле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nsats+Hdop.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	20.6 Кб
ID:	946306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alt+RealAlt.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	20.1 Кб
ID:	946307  

  31. #10748

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А вот это печально. Где-то в другом собака порылась, в этих логах вроде нет криминала.

  32. #10749

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    в этих логах вроде нет криминала
    ну как же нет Александр?разве hdop 4 это нормально?скорее всего аппарат попер на уплывшую гпс точку.

  33. #10750

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    А нормально то что аппарат слишком вяло реагирует на газ в альтхолде?даю газ а он только через 4-5сек начинает набирать высоту,чуть в озеро не приземлился сегодня,это вообще как нить можно побороть?прошивка 3,0,1

  34. #10751

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну как же нет Александр?разве hdop 4 это нормально?скорее всего аппарат попер на уплывшую гпс точку.
    Точно. Изза мыла картинки сразу чет не глянул.
    Владимир, а как коптер летал в районе 1400-2000?

  35. #10752

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Народ... подскажите, пожалуйста, вот так в логе питание выглядит. Такое допустимо?
    Извините, если где озвучивалось и я повторяюсь. (не нашёл)



    ЗЫ: АРМ 2.6/ Повер модуль..

  36. #10753

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    это вообще как нить можно побороть?
    Сходи туда, там всё есть... ах да, кодовое слово: "PILOT_VELZ_MAX"

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Такое допустимо?
    Да, если нет OSD

  37. #10754

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    даю газ а он только через 4-5сек начинает набирать высоту,чуть в озеро не приземлился сегодня,это вообще как нить можно побороть?прошивка 3,0,1
    скорее всего до этого вы интенсивно спускались, в процессе получения команды на старых прошивках коптер установил для себя высоту к которой стремиться на уровне отрицательной относительной высоты, но не достиг ее а продолжал маневр изза ограниячения максимальной скорости снижения, а когда вы дали команду вверх он начал поднимать планку установочной высоты.
    в связи с тем что в новых прошивках свои косяки и если рисковать желания нет - в 3.0.1 надо быть поаккуратнее с длительным интенсивным изменением высоты

  38. #10755

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Владимир, а как коптер летал в районе 1400-2000?
    В этом районе уже началась опа. Вот логи.
    Вообще вчера было что-то непонятное. Оч. плохо работало спутниковое ТВ, днем на пол-дня отрубился инет (у нас по радиоканалу от МТС), да вот и падение. Хотя солнечная активность по пиндосному сайту в норме.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Flutter; 06.06.2014 в 09:39.

  39. #10756

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    кодовое слово: "PILOT_VELZ_MAX"
    кажись не совсем то,как японял это максимальная вертикальная скорость,а не скорость реакции на стик газа в альтхольде,ведь не в авто режимах на стик газа реагирует адекватно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в связи с тем что в новых прошивках свои косяки и если рисковать желания нет - в 3.0.1 надо быть поаккуратнее с длительным интенсивным изменением высоты
    т.е. в новых прошивках с этим все в порядке?кстати начиная с какой прошивки нет данного бага(если можно это так назвать)?чот на крайнюю нет желания переходить.

  40. #10757

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    вот так в логе питание выглядит. Такое допустимо
    если смущают такие броски поставьте по питнию апм конденсатор большой емкости 2200-4700мкф.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Да, если нет OSD
    ну это тоже спорный момент,по даташиту у максины предел на 5.25в,у меня к примеру на 5.1 осд слегка теплая,хотя конечно стоит подстраховаться и не выходить за уровень 5.1

  41. #10758

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    В этом районе уже началась опа. Вот логи.
    судя по kmz после включения ртл аппарат попер сначала на юг, потом отклонился к юговостоку, при том что домой надо было лететь на северо- восток
    так ли это было при наблюдении визуально?

  42. #10759

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа поможите советом...
    Попробовал виброгаситель
    http://www.rangevideo.com/en/vibrati...ion-mount.html
    Без ветра работает на ура.
    Но вот вышел полетать с ветром 4-5мс дак управлять коптером стало тяжеловато. Убрал вибро и приклеил контроллер на обычный двухсторонний скотч и коптер стал послушным как котенок. Как поправить ситуацию с виброзащитой ?

  43. #10760

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    губку мягкую между платформами поставьте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения