Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 662 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik Спасибо. Тогда расскажите и про ФС ардукоптера у меня к сожалению приемник - 6 канальный хоббикинговский. в ...

  1. #1041

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тогда расскажите и про ФС ардукоптера
    у меня к сожалению приемник - 6 канальный хоббикинговский. в нем нельзя запрограмировать сотояние для файлсейф. он запоминает последнее состояние которое было на момент пропадания сигнала. для того чтобы использовать троттл файлсейф на приемнике надо запрограммировать чтобы длительность pwm импульса была существенно ниже чем в рабочем диапаоне (1000-2000) например 930мс. в планере включается троттл файлсейв задается граничное значение импульса в канале газа (напрмер 950) и выбирается номер экшена - что он должен выполнить при этом. Но это теоретически - практически это проверить мне не позволяет моя аппаратура.
    я обнаружил что при пропадании сигнала у премника гаснет светодиод и можно было бы использовать этот ттл сигнал считывая на каком нибудь свободном пине ардуино с чем я и обратился в сообщество разработчиков на гуглекоде . на что мне ответили что идея хорошая и предложили написать пример кода... но пока руки не доходят- катастрофически не хватает времени

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня к сожалению приемник - 6 канальный хоббикинговский. в нем нельзя запрограмировать сотояние для файлсейф.
    Если спектрум, то запрограммировать можно, но мало кто знает об этом. Только что проверял, способ рабочий. Поступаете так: вставляете бинд-перемычку в приемник и подключаете питание. Приемник переходит в режим привязки, после чего ВЫТАСКИВАЕТЕ перемычку. Приемник продолжает моргать. После этого включаете пульт в режим привязки и после включения и инициализации переводите стик газа в нужное вам положение. После привязки приемник запомнит именно это положение и при потери связи будет переходить в него. Для фиксации фейл-сейва можно, например, сделать положение газа много ниже 0 и сделать условие на этом положении. Кстати, данный способ позволяет зашить положения всех каналов, какие вам нужны.

  4. #1043

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вообщето это ее родная утилита
    зря я надеялся, меня ввел в заблуждение размер установочного файла, этой утилитой я пробовал с самого начала.
    тоже обновился до версии 2,7. После обновления перестали запускатся 3 и 4 двигатели. Помогла только полная очистка памяти из терминала. Немного повисел создалось впечатление что висит стабильнее режимы проверить не получилось так как летал ночью и был порывистый ветер.

  5. #1044

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    Если спектрум, то запрограммировать можно, но мало кто знает об этом.
    Вообще-то, это стандартная процедура настройки failsafe для Spektrum.
    Но обратите внимание, что у человека приемник с Хоббей - он эти режимы не запоминает. 7-ми канальный - да, а 6-ти нет.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Но обратите внимание, что у человека приемник с Хоббей - он эти режимы не запоминает.
    да я вчера на таком же приемнике проверил, все работает

  8. #1046

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    44
    Сообщений
    25
    Есть ли режимы полета, в которых происходит противодействие ветру? Какие ограничения есть по скорости ветра? Сегодня запускал кватрик ветер был 3-4 м/с, это много?

  9. #1047

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Stellar Посмотреть сообщение
    Есть ли режимы полета, в которых происходит противодействие ветру?
    В режиме удержания по GPS всегда происходит противодействие ветру. В остальных режимах коптер выравнивается, но движется по ветру.

    Цитата Сообщение от Stellar Посмотреть сообщение
    3-4 м/с, это много?
    Нет. Это совсем не много. Для эффективного противодействия ветру в режиме GPS настраивайте параметры Loiter Speed и Nav Speed вместе с соответствующими PIDами.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Stellar Посмотреть сообщение
    Сегодня запускал кватрик ветер был 3-4 м/с, это много?
    Если вам комфортно управляется при таком ветре и вы с успехом с ним боретесь, то нормально. С опытом на раз будете определять свой (и коптера) максимальный ветер.
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Нет. Это совсем не много.
    Для когото и 10м/с не ветер, а самое оно))

  12. #1049

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Для когото и 10м/с не ветер, а самое оно))
    10 - это уже не комфортно. Относительно беспроблемно летаем при ветре до 6-7 м/с.
    Иначе в нашей местности совсем о полетах можно забыть

  13. #1050

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    10 - это уже не комфортно. Относительно беспроблемно летаем при ветре до 6-7 м/с.
    Иначе в нашей местности совсем о полетах можно забыть
    Заруливаешься в сильный ветер на ура. Нужно иметь очень большой мозг и волю, чтоб делать поправку на ветер, когда коптер в далеко, в точку. Вроде бы рулишь правильно, а несёт в другую сторону...

  14. #1051

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Нужно иметь очень большой мозг и волю, чтоб делать поправку на ветер, когда коптер в далеко, в точку
    Конрад, а расскажите мне, пожалуйста, какой интерес летать на коптере не по FPV, да еще и "в далеко, в точку".

  15. #1052

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Если Вы не пытаетесь меня трахнуть, то я отвечу серьёзно.
    Только спортивный интерес.
    Да, и подслеповат я , а летаю где и когда хочу. Не всегда со мной всё барахло.

  16. #1053

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Если Вы не пытаетесь меня трахнуть, то я отвечу серьёзно
    Нет, никакого подвоха
    Я правда, как человек "испорченный" вертолетами, не вижу большого смысла в использовании коптера не для FPV. Просто с пилотажной точки зрения он для меня не представляет интереса
    Все вышесказанное - мое личное мнение, ни на что не претендующее.

  17. #1054
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Не знаю баян или нет, что-то никто не пишет про новую версию APM 2.5.

    Here goes the full list of changes (you already know all its features):
    - No more shield/daughterboard: magnetometer and dataflash were moved to the main board, making it easier to assemble, repair and hack.
    - No more on-board GPS, but we added a new 6-pins DF13 connector for our new GPS cable standard (PX4) and kept the old but reliable Molex (EM-406) connector for old GPS compatibility.
    - The old radio-modem connector is gone and now is being replaced by our new 6-pins DF13 connector (like the GPS, because both are UART’s. Got it?), this will make it compatible with PX4 and prevents users from blowing up the UART mux.
    - We added a second protection fuse and diode (you are no longer required to solder it yourself) for extra reverse polarity and short circuit protection.
    - The old I2C connector is gone and has been replaced by our new 4-pins DF13 connector (yeah PX4 compatible. Oh wait correction… None of both (PX4 & APM2.5) are compatible with each other, we created this standard together as a team, but I have to give the average of the credits to PX4).
    - Added a “mystery” 6-pin DF13 Connector that will be used later. I know you like surprises so please stay tuned. No big deal but is really cool and will save you some soldering here and there.
    - Added “Magnetometer Jumper” that allows you to disable the on-board magnetometer, so you can attach an external one.
    - Added extra LED attached to the PPM encoder (Atmega32-U2) on pin PC7. This will allows us later to use it as PPM status indication and leave those poor TX/RX LED’s do their intended job.

    Продается на diydrones за 199$.
    https://store.diydrones.com/APM_2_5_...lotmega-05.htm

    Типа перевод ключевых фич:
    - нет больше дочерней платы, магнетометр и флэш на основной плате
    - нет gps на борту, добавлен коннектор для внешнего
    - добавлен джампер для переключения на внешний магнетометр

    Думаю.. Стоит ли брать, или уж подождать нового на ARM.
    И чего-то я запутался с типами разъемов, где все эти DF13 покупать... И вроде в старых версиях был лог на SD-карту, или я что-то путаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM25.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	68.7 Кб
ID:	674836  
    Последний раз редактировалось DVE; 29.07.2012 в 21:56.

  18. #1055

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Думаю.. Стоит ли брать, или уж подождать нового на ARM.
    А че ждать чуть ниже продается плата на АРМе. Вообще конечно странно, продавать в своем магазе сторонние платы, но блин еще страннее, что свою плату они обновили типа для совместимости аксессуаров с PX4. Короче я ужо вообще ничего не понимаю... Если они ужо готовятся к переходу на АРМ могли и сами ченить намутить...Зачем пиарить сторонний проект, причем дидроны часто подчеркивают что они команда ардуино, типа арду уйдет на армы и они тогда...

  19. #1056
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Та плата на АРМе если я не ошибаюсь, вообще без прошивки пока, т.е. всерьез ее рассматривать для летания смысла пока нет.

    199$ за 2.5 конечно жалко, учитывая что за 70$ можно купить All-in-one на который встанет Мегапират, с примерно той же функциональностью. А тут 199$, зато типа официально, и прошивки поновее.

  20. #1057

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А это что - очередной порт Ардукоптера? http://diydrones.com/profiles/blogs/...op-with-a-f450

  21. #1058

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    учитывая что за 70$ можно купить All-in-one на который встанет Мегапират, с примерно той же функциональностью.
    Ну яб не стал так категорично. У пирата глюков на порядок больше...х.з. мож мне так не повезло, но он у мну ваще не полетел на стоке... А вот китайский клон без ГПСа за 117, думаю что вполне альтернатива.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Та плата на АРМе если я не ошибаюсь, вообще без прошивки пока, т.е. всерьез ее рассматривать для летания смысла пока нет.
    Ну так тож не бывает. Народ в саппорт выть начнет мама не горюй. Им такой головняк нах не нужен. Думаю что плата сто пудово с прошивой, тем более что GC для винды уже есть...

  22. #1059
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А это что - очередной порт Ардукоптера? http://diydrones.com/profiles/blogs/...op-with-a-f450
    Так это All In One Pro и есть, цена на Гудлаке 70$
    http://www.goodluckbuy.com/crius-all...multiwii-.html

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Им такой головняк нах не нужен. Думаю что плата сто пудово с прошивой, тем более что GC для винды уже есть...
    Я пробовал посмотреть GC, но то ли я не туда тыкал, но что-то у меня все ссылки пустые, а на странице в pdf ссылка вообще так и называется example.com, видимо с шаблона копировали и даже поменять забыли
    Но впрочем дай бог если ошибаюсь, если на это железо портируют Ардукоптер, можно будет только порадоваться.

  23. #1060

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Так это All In One Pro и есть
    Это я в курсе. А вот софт? Сэр Алекс пока 2.7 вроде не портировал. А обычный Ардукоптер на такие платы не становится

  24. #1061
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, он написал что портировал.

    The official release of the ArduCopter v2.7 firmware for APM has been ported and tested successfully in flight on a quadcopter with an All In One Pro (AIOP) v1.0 full IMU on board by Jean-Louis Naudin on July 29, 2012.

    Скоро выложат, надеюсь

  25. #1062

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Скоро выложат, надеюсь
    Ссылка там же

  26. #1063

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    The official release of the ArduCopter v2.7 firmware
    Обсуждение этой прошивки есть на рцгрупсах, в ветке про Crius AIO Pro. Пу сути это пират, только он его догнал до 2.7 (еще у него есть ArduPlane вариант)

  27. #1064

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    44
    Сообщений
    25
    А какая точность у встроенного баро? При просмотре логов в GCS, там точность до единиц. Что происходит с точностью у земли (0-1м)? Есть смысл использовать сонар?

  28. #1065

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Коллеги, подскажите, что такое за параметр IMAX? И как от влияет на коптер?

  29. #1066

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    народ подскажите как видео и телеметрию совместить в планаре? где то читал. а ща найти не могу

  30. #1067

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    44
    Сообщений
    25
    народ подскажите как видео и телеметрию совместить в планаре? где то читал. а ща найти не могу
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/OSD

  31. #1068

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    как видео и телеметрию совместить в планаре
    На вкладке конфигурейшин закладка планер. Там выбрать видео девайс

  32. #1069

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Родился вопрос. При арминге в СС все пропы стартуют и крутятся на минимальной установленной мной скорости.
    Как сделать и на нашей плате такое?
    И маленький отчетец по работе полета по точкам. Из пяти полетов он два раза, при всегда заданной высоте в 50 метров, на последних точках норовил сильно ломанутся вниз после отметки в 5 метров я всегда невыдерживал и переключал в стаб и выхватывал его из падения.

  33. #1070

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а к 3DRobotics 3DR Radio Telemetry нельзя камеру подцепить? типа что бы в окне планера была видео картинка? вот где то была инфа а где не помню

  34. #1071

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    К телеметрии Graupner HoTT v4 приделали поддержку ардупилота . http://diydrones.com/profiles/blogs/...-for-ardupilot

  35. #1072

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а к 3DRobotics 3DR Radio Telemetry нельзя камеру подцепить?
    К телеметрии не подключается. Чтобы вывести картинку в планер, ее нужно альтернативными путями довести до вашего компа.
    Во вкладке настроек HUD'а есть выбор устройства с которого выводить видео.
    И все. Чудес не бывает. Телеметрия (данная) видео не передает.

  36. #1073

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    К телеметрии Graupner HoTT v4 приделали поддержку ардупилота . http://diydrones.com/profiles/blogs/...-for-ardupilot
    а к туринжи вар такое сделать?

    Вадим спасибо. Наверно изначально не правильно понял,когда товарищ объяснял

  37. #1074

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, что такое за параметр IMAX? И как от влияет на коптер?
    IMAX это ограничитель максимального суммового воздействия I составляющей PID
    i составляющая - это первичный выброс энергии, в контексте стабилизации положения коптера коэфициент задающий дозирование энергии для компенсации инерции вала с пропеллером при раскрутке
    P - основной коэф зависимости ошибки и дозировки энергии - уровень противодействия ошибке
    D - долгосрочная медленная составляющая - медленно подтягивает систему к идеалу если предыдущие пиды не справились например если тяга на одном из лучей квадры ниже то D пида стабилизации накопит ошибку и будет способствовать поддержанию идеального горизонта, но если вдруг с луча сняли лишний груз то воздействие этого пида будет некоторое время способствовать дестабилизации

    про пиды в картинках
    http://www.vks63.ru/services/article...lgoritmax.html

  38. #1075

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: апм2 коробка.jpg
Просмотров: 65
Размер:	68.8 Кб
ID:	676502Нажмите на изображение для увеличения
Название: апм2 коробка2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	67.7 Кб
ID:	676503Нажмите на изображение для увеличения
Название: апм2 коробка3.jpg
Просмотров: 65
Размер:	69.6 Кб
ID:	676504
    Теперь плату АПМ2 с дидронсов поставляют с такой красивой коробочкой.
    Единственное что пластик хотелось бы покрепче, а то я сорвал резьбу в одном отверствии.
    Рядом коробочка с платой СС и блютузом внутри. Теперь чтоб перекинуть моск нужно перетыкнуть всего 5 проводков и прищелкнуть одну вместо другой.
    Также в комплект положили еще и диод с резистором (вроде резистор) для чего он пока что не разобрался.


    Зы. радости от коробочки было больше чем от платы

  39. #1076

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    в новой прошивки появилось управлением 3тей осью подвеса, а куда цеплять 3ю серву? или это воздержность есть только в АРМ2?

  40. #1077

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Да вроде написано - на 8 канал.

  41. #1078

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    IMAX это ограничитель максимального суммового воздействия I составляющей PID
    i составляющая - это первичный выброс энергии, в контексте стабилизации положения коптера коэфициент задающий дозирование энергии для компенсации инерции вала с пропеллером при раскрутке
    P - основной коэф зависимости ошибки и дозировки энергии - уровень противодействия ошибке
    D - долгосрочная медленная составляющая - медленно подтягивает систему к идеалу если предыдущие пиды не справились например если тяга на одном из лучей квадры ниже то D пида стабилизации накопит ошибку и будет способствовать поддержанию идеального горизонта, но если вдруг с луча сняли лишний груз то воздействие этого пида будет некоторое время способствовать дестабилизации

    про пиды в картинках
    http://www.vks63.ru/services/article...lgoritmax.html

    Вы в описание I с D перепутали - I инртегральная(полученная путем суммирования) D-дифференциальная(полученная вычетом настоящего из предыдущего) отсюда и ограничение IMAX чтобы сумма не раздулась до беспредела!

  42. #1079

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от botvoed Посмотреть сообщение
    Вы в описание I с D перепутали
    спасибо. причем я уже пару лет нарываюсь на эту ошибку и изза этого куча проблем.
    в последний раз накрутил D пид в ардуплане на газ и думаю чего это он у меня повизгивает вместо того чтобы быть более адаптивным к воздушной скорости

  43. #1080
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Господа, что-то не пойму к каким пинам подключается Bluetooth-модуль на APM1? Также как и 3DR-модем, по этой инструкции? Что будет с платой при вылете за область действия того же Bluetooth/3DR? Не повиснет по таймауту, ожидая ответа?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения