Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 270 из 663 ПерваяПервая ... 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,800 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin так ли это было при наблюдении визуально? Абсолютно точно....

  1. #10761

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    так ли это было при наблюдении визуально?
    Абсолютно точно.

  2.  
  3. #10762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    значит дело не в точности определения позиции жпс в момент полета, возможно поспешили заармить аппарат,
    возможно в момент анминга позиция была захвачена не точно, с большой ошибкой, при этом при нажатии ртл - аппарат полетел к ней
    рекомендуется выждать после захвата спутников минутку перед тем как армить, в момент арминга запоминается позиция для возврата.

  4. #10763

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно в момент анминга позиция была захвачена не точно, с большой ошибкой, при этом при нажатии ртл - аппарат полетел к ней
    рекомендуется выждать после захвата спутников минутку перед тем как армить
    У меня уже вошло в привычку после фикса ждать ещё пару минут до arming. Но, видимо, придётся таскать с собой планшет, что бы оценить качество 3D фикса в цифрах, а не основываясь на светодиодах платы и приемника GPS.
    Но по графику Nsats и HDop видно, что сбой пошел уже в полёте при переключении с Loiter на Auto.

  5. #10764

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    Сообщение от Freepooh


    кодовое слово: "PILOT_VELZ_MAX"



    кажись не совсем то,
    а по моему то
    PILOT_VELZ_MAX - максимальная скороподъемность, которую может задать пилот стиком газа при управлении коптером в режимах, использующих удержание высоты по барометру(Loiter, AltHold, Sport). По умолчанию 250,поставить хотя бы 500.

  6.  
  7. #10765

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    губку мягкую между платформами поставьте.
    Спасибо попробую. Я правильно понимаю, что губка должна лишь слегка подпирать платформу дабы гасить ее подрагивания при резких скачках ?

  8. #10766

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    118
    Может быть кто знает? Постоянно горит в HUD-мониторе "FAILSAFE". Соответственно на вкладке статус FAILSAFE=true. FAILSAFE настроен только на выключение передатчика. Реакция на выключение правильное - возврат.

  9. #10767

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа проясните плиз. На предыдущей странице проскочила инфа по GPS HDOP и что HDOP должно быть ниже единицы... за все время использования APM+Ublox lea-6h ни разу не видел в логах HDop ниже 1,2 даже при 12 спутниках. Сейчас стабильно идет 3Dfix, 8 спутников и HDop 1,6-1,7. Сверял недавно с коммуникатором... GPS Status выдает сейчас примерно такое-же количество спутников 7-9, но HDop показывает вплоть до 0,8. Может в APM логе попугаи HDop другие ? Или что вообще может мешать точности GPS на FPV коптере ?

    PS. Собственно даже при HDop 1,6 - висит коптер хорошо.

  10.  
  11. #10768
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Стоит у меня MTK 3339 , наблюдал на днях в МР на полетушках HDop 0.8 при 9 спутниках, но в основном 1.2-1.1-1.0 HDop при 7-9 спутниках.

  12. #10769

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Еще вопросик:
    Какие должны быть стандартные параметры:
    MOT_TCRV_MAXPCT и MOT_TCRV_MIDPCT ?
    У меня как-то странно стоит MOT_TCRV_MAXPCT=93 (при штатном диапазоне 20-80).

    + сколько положено "съедать" мощи (тяги) контроллеру APM2.5 для нормальной стабилизации полета. Иными словами выкрутил я стик газа на 100% (например для резкого взлета вверх) - какую максимальную тягу выдаст контроллер APM на моторы ?

  13. #10770

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    бывает и 0.6 при 18 спутниках но не юблокс

    таскал вручную по указанным вейпоинтам.
    на картинке четко просматривается общее смещение жпс системы на 2м но приемыш отрабатывает крайне четко

  14. #10771

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Господа проясните плиз. На предыдущей странице проскочила инфа по GPS HDOP и что HDOP должно быть ниже единицы... за все время использования APM+Ublox lea-6h ни разу не видел в логах HDop ниже 1,2 даже при 12 спутниках. Сейчас стабильно идет 3Dfix, 8 спутников и HDop 1,6-1,7. Сверял недавно с коммуникатором... GPS Status выдает сейчас примерно такое-же количество спутников 7-9, но HDop показывает вплоть до 0,8. Может в APM логе попугаи HDop другие ? Или что вообще может мешать точности GPS на FPV коптере ?

    PS. Собственно даже при HDop 1,6 - висит коптер хорошо.
    так и должно быть.
    в википедии по гпс, таблица есть. HDop, до 2. вполне пригоден для полетов.
    а 0.8 бывает раз а месяц. или еще на телефоне. где глонасс.

  15. #10772

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    залил 3,1,5 не получается откалибровать регули. на макс газе пикают один раз и все. моторы вращаются, но не так плавно реагируют на старт и не линейно. радио перед этим калибровал.

  16. #10773

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    разобрался-- газ вноль после калибровки радио не убирал

  17. #10774

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    итак докладываю. После долгих мучений и поисков почему же в лойтере дергается квадр я пришел к мысли что возможно косяк в коммуникации между GPS и мозгами. наткнулся на эту тему.
    http://diydrones.com/forum/topics/ap...age=9#comments
    в кратце - апм заливает кривой конфиг в жпс и его начинает глючить. Одному помогло замена комплектующих на оригинал от 3DR. Это для меня конечно же не выход
    Второму помогло
    1. отключение провода RX с GPS, чтобы в gps не лился конфиг никакой.
    2. изменение исходников
    и заливка измененного конфига
    Сильно потестить не вышло - идет дождик но!
    отрезав проводок RX, и залив этот конфиг квадр висел довольно прилично в лойтере. Маленько дрефовал я полагаю из за плохого HDOPa но это движения были плавные. К сожалению здесь вышел минус этого способа - я не могу видеть ни на логах ни в MP кол-во спутников и HDOP без проводка RX
    Продолжил экспримент. Скрутил проводок RX, и перезапустил мозг. В этот раз квад начало дергать как и раньше!
    https://www.dropbox.com/s/ic3n6bxz5v..._GPS_UBLOX.cpp
    в той ветке предлагают заменить этот файл чтобы не записывались настройки. Но при компиляции лезут ошибки
    https://www.dropbox.com/s/9uplfltmvn...EO6_config.txt
    этот конфиг предлагают залить в lea 6h. я его залил и он помог
    https://www.dropbox.com/s/7mjombflkm...2022.14.14.png
    такая ошибка компиляции выдается..

    http://diydrones.com/forum/topics/ap...ge=22#comments

    A. First i wrote new settings with FTDI cable, U-Center and CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config(Arducopter).txt setting file. Verified that settings has properly saved by reading back again and comparing.
    B. Connected Ublox to APM and power on. Waited 3D Fix.
    C. Keeping APM and ublox powered i disconnected RX and TX from gps "on the fly". This way keeped APM changed settings in ublox memory.
    D. Connected RX and TX + GND to FTDI and readed settings with U-Center and saved to file.
    E. Compared two setting file and found:
    1. APM turns SOL -message on. Without it we cant get HDOP and SAT COUNT (i had already noticed that those were missing).
    2.In the NAV5 message APM wants to change Pedestrian mode [0x03] ---> Airborne with <1g Acceleration [0x06].
    All other APM settings seems to be same as in the CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config.txt(Arducopter).txt
    I might check again with similar way differencies with AC3.1 and config file.
    Regards
    Jani
    Проверил - реально, после заливки конфига Dynamic model стоялал pedestrain
    Сейчас же после включения мозгов с проводком RX она сменилась на
    airbone 1g

    нашел!
    http://diydrones.com/forum/topics/ac...ment%3A1131867
    вообще занятная табличка
    Mode Description Velocity m/s Vertical Velocity m/s Altitude m Position Deviation
    3 Pedestrian 30 20 9000 Small
    6 Airborne1g 100 100 50000 Large
    То есть по дефолту арду ставит коптерам самолетную настройку которая работает на высоких скоростях и у которой малая точность вместо настройку которая работает на меньших скоростях но при этом более точная. Рукалицо

    Меняется тут
    system.pde around line 240.
    / GPS Initialization
    g_gps->init(GPS::GPS_ENGINE_AIRBORNE_1G);
    The GPS_ENGINE_AIRBORNE_1G part can be replaced with any of the following:
    GPS_ENGINE_NONE
    GPS_ENGINE_PORTABLE
    GPS_ENGINE_STATIONARY
    GPS_ENGINE_PEDESTRIAN
    GPS_ENGINE_AUTOMOTIVE
    GPS_ENGINE_SEA
    GPS_ENGINE_AIRBORNE_1G
    GPS_ENGINE_AIRBORNE_2G
    GPS_ENGINE_AIRBORNE_4G
    Залил новую прошивку, завтра попробую - отпишусь.
    Последний раз редактировалось Hyperion; 07.06.2014 в 19:59.

  18. #10775

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    То есть по дефолту арду ставит коптерам самолетную настройку которая работает на высоких скоростях и у которой малая точность вместо настройку которая работает на меньших скоростях но при этом более точная. Рукалицо
    Но ведь этот параметр можно отключить в мишен планере в фул параметрах.(инерционка)

  19. #10776

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Прошивку? да сам, правда у мегапират, но судя по последнему релизу
    https://github.com/diydrones/ardupil...ter/system.pde
    косяк один и тот же и чуваки мучались с китайским APM 2.5 и китайским lea6h на оригинальном ардукоптере тоже..

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Но ведь этот параметр можно отключить в мишен планере в фул параметрах.(инерционка)
    это не инерционка. Это параметр с которым работает сам GPS
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-06-07 22.32.22.jpg
Просмотров: 56
Размер:	59.0 Кб
ID:	946867
    не знаю тонкости отличий но из таблички следует что разная точность в разных условиях работы, что у меня в принципе и наблюдалось. при pedestrian - коптер плавно двигался из стороны стороны (hdop плохой). а когда стоял airbone 1g то резко дергался из стороны в стронону (при том же не очень удачном HDOP)
    В любом случае надо протестировать в поле чтобы окончательно сделать вывод. В дождь возле гаража в центре города, да еще и рядом 380в лэп при HDOPe 2.4-2.8 не показатель.
    Последний раз редактировалось Hyperion; 07.06.2014 в 20:21.

  20. #10777

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от ilipin Посмотреть сообщение
    Есть у меня хекса с APM 3.0.1
    Наблюдаю странный баг - при первом после включения батареек арминге происходит автопосадка с сильной раскруткой винтов и подбросом коптера с земли (он переходит в Land режим), в какой то момент датчик тока выдает что то в районе нуля. При последующих армингах такого нет.

    До этого на этих же мозгах\ была 3.1.2, подобного поведения не замечал. Датчик тока прежний, "стандартный" с RCTimer.
    Куда копать?
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В настройках пощелкать датчики и поиграться в коэффициентами. Проверить, как будет при отключенном датчике.

    Докладываю, проблема решилась (только) прошивкой на 3.1.5. Вчера полетал с новыми настройками, проблем не обнаружил. Пока ограничился висением в точке и тестом на возврат домой, по точкам полетать - в следующие вылеты.

  21. #10778

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Опа.Походу в мишен планере начали выделять кружками места ,где летать не стоит,типа аэропорты и т.д.
    П.С. миша 1.3.5

  22. #10779

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    3
    Drotek показал первые фото своего "Пиксхоyка"
    В продажу поступет вроде очень скоро, ориентировочная цена около 100 евро




  23. #10780
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Походу в мишен планере начали выделять кружками места ,где летать не стоит,типа аэропорты и т.д.
    Я хз, у меня стоит Мишка 1.2.84 .
    Тестю по мелочам коптер на заброшенном участке 4 сотки под застройку дома ,так вот на днях Мишка этот участок тоже обозначил таким кругом.
    По ходу заброшенный участок это тоже стратегическая точка)))

  24. #10781

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    То есть по дефолту арду ставит коптерам самолетную настройку которая работает на высоких скоростях и у которой малая точность вместо настройку которая работает на меньших скоростях но при этом более точная. Рукалицо
    Я бы не был так категоричен. Эта настройка не что иное, как обычный сглаживающий фильтр. Выставляя Pedestrian, вы заставляете GPS сильнее отфильтровывать прыжки координат. Как ложные, так и реальные.
    Сходу могу сказать, что пострадает качество висения в точке. Коптер будет дрейфовать, а GPS, благодаря фильтру будет докладывать, что все в ажуре.
    Пострадают и вычисляемые параметры: скорость и курс. Для ФПВ неприятно.
    ИМХО, это настройка скорее для карманных навигаторов, где важно чтоб координаты не прыгали в условиях плохого приема.

    Как АПМ рвет Назу
    Слева DJI Phantom, справа Cheerson CX 20 (он же HK Quanum Nova) c арду 3.1.2.

  25. #10782
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    т.е. получается что лучше ставить в настройках GPS pedestrian?

  26. #10783

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    стратегическая точка
    А что пишет ,когда наводишь на кружек?
    У меня только ВП полосы.А вот военные точки,куда не стоит залетать,не выделены.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 07.06.2014 в 22:35.

  27. #10784
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    У меня только ВП полосы.А вот военные точки,куда не стоит залетать,не выделены.
    Честно скажу не додумался на него навести. Я подумал что какой то глюк. Но вот вопрос нафиг он его обозначил, участок под дом находящийся в жилом районе.
    Сейчас коптер немного на ремонте, но при случае обязательно проверю показания в МР и сфоткаю.

  28. #10785

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Докладываю...
    Поковырялся с параметром MOT_TCRV_MAXPCT.
    На форуме дидроносов пояснялось, что вместо указанного диапазона 20-80 правильно считать 0-100. Это вроде как максималка pwm, выдаваемая на моторы в процентах от исходного диапазона pwm. По деволту MOT_TCRV_MAXPCT=93. При увеличении значения до 100 соответственно увеличилась тяга моторов и потребляемый ток. Увеличение тяги рукой явно чувствуется, хотя и не так существенно. Моторы Sunnysky V2216-900Kv. Оптимальное значение MOT_TCRV_MAXPCT не искал, ибо нечем померить точно тягу.
    Как считаете насколько безопасно летать в поле с выставленным на максимум MOT_TCRV_MAXPCT=100 ?

  29. #10786
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    ибо нечем померить точно тягу
    Электронными весами.

  30. #10787

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Сходу могу сказать, что пострадает качество висения в точке. Коптер будет дрейфовать, а GPS, благодаря фильтру будет докладывать, что все в ажуре.
    а я как раз сходу заметил что в точке висеть он начал гораздо стабильнее а не дергаться как нервный.

    Pedestrian Applications with low accelerations and low speed, as a pedestrian would move. Assuming
    low accelerations. MAX Altitude [m]: 9000, MAX Velocity [m/s]: 30, MAX Vertical Velocity
    [m/s]: 20, Sanity check type: Altitude and Velocity, Max Position Deviation: Small

    Airborne <1g Used for applications that have to handle a higher dynamic range than a car and higher
    vertical accelerations. No 2D position fixes supported. MAX Altitude [m]: 50000, MAX
    Velocity [m/s]: 100, MAX Vertical Velocity [m/s]: 100, Sanity check type: Altitude, Max
    Position Deviation: Large


    Dynamic platforms designed for high acceleration systems (e.g. airborne <2g) may result in a
    greater standard deviation in the reported position.
    что и наблюдается в принципе.
    а 30м\с это 110 км/ч. Имхо за глаза для коптеров.


    собственно до и после

    HDOP ниже 1.5 не упускался (1.5-1.8) тучи, моросящий дождь, слабый ветерок.
    Последний раз редактировалось Hyperion; 08.06.2014 в 07:57.

  31. #10788

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    ...отрезав проводок RX... Маленько дрефовал ... минус этого способа - я не могу видеть ни на логах ни в MP кол-во спутников и HDOP без проводка RX..
    Вы точно отцепили RX (сигнал от APM к GPS)? GPS шлёт данные постоянно (даже если не поймал ни одного спутника)... Cдается мне Вы отцепили TX (от GPS к APM), и APM, не увидев данных от GPS, просто понял, что GPS'а нету, поэтому "плавно дрейфовал" по ветру. Попробуйте отцепить другой проводок.

  32. #10789

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Электронными весами.
    Опишите пожалуйста поподробнее как Вы предлагаете это проделать ?
    Ведь речь идет не об отдельном моторе, а коптере целиком. Закрепить жестко коптер на весах - не вариант, т.к. для корректной работы стабилизации нужен елемент свободы (иначе часть моторов заведомо может крутиться не на максимум, пытаясь стабилизировать коптер). Закрепить веревкой - его будет шкивать и значения будут сильно прыгать ! Поменяю пропы местами, чтобы коптер давил в пол - результат будет не правдоподобным, т.к. пропы будут работать по другому.
    Глядя на логи видно, что если один мотор работает на полную pwm "мощь" - pwm других меньше на 20-40 попугаев. При MOT_TCRV_MAXPCT=100 кстати разница немного больше 30-60, что косвенно может свидетельствовать о правильности мнения разрабов (максимум тяги esc+моторы выдают при pwm менее 100%). Но все замеры дают немного разную картину, пока коптер в руках - точных данных в том числе о тяге получить невозможно.
    Какие будут предложения ? Подвешивать груз ?

  33. #10790

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Drotek показал первые фото своего "Пиксхоyка"
    мне одному кажется, что mpu и ms прямо над 40 градусным процем?

  34. #10791
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Опишите пожалуйста поподробнее как Вы предлагаете это проделать ?
    Как я предлагаю это проделать - я предлагаю Вам повнимательней изучить форум , технология давно отработана двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
    И вопрос этот обсуждается в другой ветке.Вложение 947133

  35. #10792

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ есть знатоки планнера или где развернутое описание команд в авторежиме.
    Интересует возможность держать нос в произвольных направлениях в течении миссии.

  36. #10793
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Будьте другами, здесь проскакивала инфа по подключению Блюпупа к APM , ткните если не трудно ссылкой.

    Не получилось у меня подключить 3DR к КПК HTC не поддерживает он OTG. Хочу попробовать через Блюпуп.

  37. #10794

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вы точно отцепили RX (сигнал от APM к GPS)? GPS шлёт данные постоянно (даже если не поймал ни одного спутника)... Cдается мне Вы отцепили TX (от GPS к APM), и APM, не увидев данных от GPS, просто понял, что GPS'а нету, поэтому "плавно дрейфовал" по ветру. Попробуйте отцепить другой проводок.
    да, именно RX GPSa, TX мозгов. GPS данные шлет, 3dfix пишется как в Mission Plannere, Так и загорается внешний светодиод. Но при этом данных о HDOP и кол-ве спутников - по нулям. Как в логах так и в самом MP.

  38. #10795
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Здравствуйте!
    Возникла проблема с FrSky! Перестал гореть красный светодиод на приемнике. Все произошло после того, как на APM перегорел стабилизатор.
    В Misso Planer перестал видеть пульт.
    Что может быть?

  39. #10796

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Наверно логично, что питание не доходит до приемника или он сдох? Видать вы не 5В подали на контроллер...

  40. #10797
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Наверно логично, что питание не доходит до приемника или он сдох? Видать вы не 5В подали на контроллер...
    Вот именно. Меня и интересует вопрос сдох ли он или нет.
    Подавал вроде бы 5В только.
    Допустим, если даже не 5, то все равно же сгореть должен только либо стаб, либо модуль какой-нибудь.

  41. #10798

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ есть знатоки планнера или где развернутое описание команд в авторежиме.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/mission-command-list/
    Годится?

    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Вот именно. Меня и интересует вопрос сдох ли он или нет. Подавал вроде бы 5В только. Допустим, если даже не 5, то все равно же сгореть должен только либо стаб, либо модуль какой-нибудь.
    Что хотите услышать? Проверяйте... И оффтоп...

  42. #10799
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Наверное, если бы я знал что проверять, я бы не писал, не?

    хочу услышать, как проверить и что...

  43. #10800

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По стабилизатору на контроллере ссылки уже давались, по приемнику - оффтоп... Ищите в других темах. Да и раз решил взять паяльник в руки, то надо хотя бы знать, как проверить питание и исправность деталек.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения