Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 272 из 663 ПерваяПервая ... 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,880 из 26493

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Дайте более развернутый график вибраций,ссудя по фото до 5 доходят(((параметр hdop какой?...

  1. #10841

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Дайте более развернутый график вибраций,ссудя по фото до 5 доходят(((параметр hdop какой?

  2.  
  3. #10842

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Компас сверху или снизу платки стоит?
    сверху

  4. #10843

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    куда ещё копать не знаю замучался уже
    Прошивка?

  5. #10844

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    Дайте более развернутый график вибраций,ссудя по фото до 5 доходят(((параметр hdop какой?
    http://yadi.sk/d/RpKiGKDASqy2N

    ну даже если и кое где доходят до 5 то это явно не причина такого поведения, у знакомого вибрации за 10 зашкаливают а коптер в лоитере висит как прибитый тут явно какой то косяк с компасом или GPS по моему

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Прошивка?
    сейчас стоит последняя 3.1.5

    пробовал ещё на 3.1.rc5 на которой вроде как ни у кого проблем не было поведение один в один ничего не меняется

  6.  
  7. #10845

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Да вчера была магнитная буряВложение 947418 http://www.n3kl.org/sun/noaa.html
    Похоже вы правы.
    Только что отлетал два комплекта акков - послушен как пудель во всех режимах.

  8. #10846

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    http://yadi.sk/d/RpKiGKDASqy2N

    ну даже если и кое где доходят до 5 то это явно не причина такого поведения, у знакомого вибрации за 10 зашкаливают а коптер в лоитере висит как прибитый тут явно какой то косяк с компасом или GPS
    У тебя внешний компас стоит как штатный, а в настройках ты выбрал как внешний ардупилотовский. Соответственно компас калиброван неправильно.

  9. #10847

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    а в настройках ты выбрал как внешний ардупилотовский. Соответственно компас калиброван неправильно.
    Если компас стоит как штатный, то как раз будет Rotation_none.

    PS: глупый вопрос. Yden, а не забыл ли ты перерезать "шейку" на плате от встроенного компаса?

  10.  
  11. #10848
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Похоже вы правы.
    Первым делом перед полётами смотрю метеосводку,а точнее скорость и направление ветра. Так как живу на побережье и ветер часто порывистый и весьма не предсказуемый. Ну и сводку по бурям. Такими вещами пренебрегать нельзя.

  12. #10849

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    есть коптер на APM 2.5 в стабилизации летает хорошо висит практически сам,альтхолд тоже хорошо держит, а вот режимы Loiter и RTL ведут себя крайне неадекватно. В лоитере сначала висит секунд 5 потом начинает улетать по окружности делает полу круг и на очень большой скорости летит в неизвестном ....
    Лог покажите.

  13. #10850

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    В лоитере сначала висит секунд 5 потом начинает улетать по окружности делает полу круг и на очень большой скорости летит в неизвестном направлении.
    Калибровать компас. То, что у вас происходит очень похоже на унитазинг. Проблема именно с ним.
    Возможно, вы калибруете компас дома и у вас в квартире есть сильный источник электромагнитных волн, который все портит. Попробуйте откалибровать в поле или в другом месте.

  14. #10851

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    а не забыл ли ты перерезать "шейку" на плате от встроенного компаса?
    нет перемычку резанул, если отключить внешний то сразу сообщение bad compass helth и нет никаких данных с компаса

    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Возможно, вы калибруете компас дома и у вас в квартире есть сильный источник электромагнитных волн, который все портит. Попробуйте откалибровать в поле или в другом месте.
    Вот тут возможно как раз и есть истина, в большинстве случаев калибровал именно дома, но раза 3 калибровал прямо в поле мало что менялось, я просто считал если стороны горизонта компас показывает правильно то калибровка удачная.
    Хотел ещё уточнить ведь единственное что происходит при калибровке это запись 3-х значений Ofsets по X Y Z правильно понимаю ? или ещё какие то данные приходят ?

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Лог покажите.
    вот пара последних логов

    http://yadi.sk/d/jn0eQfCgSswvg
    http://yadi.sk/d/YAKAlTyFSsx8D
    Последний раз редактировалось Yden; 10.06.2014 в 10:36.

  15. #10852

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Надеюсь после перехода на внешний компас перекомпасмотил?
    А то на внутреннем компасе как минимум 40%-50%,а на внешнем 2%-3%.
    Как раз с такой колбасой вчера принесли квад,после перестановки на внешний.
    Компасмот помог.

  16. #10853

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Надеюсь после перехода на внешний перекомпасмотил?

    да перекомпасмотил

    с внутренним было около 35 с внешним около 7

    вроде бы всё что смог понять и найти в сети уже проверил по этому сюда и обратился сам уже не знаю куда ещё копать

  17. #10854

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    может еще попробовать на провода компаса феритовые колечки одеть?

  18. #10855

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Попробуй зайти в терминал setup => compass.
    В мише компас перевернул на 180°?
    Пройдись вокруг компаса смартфоном с прогой по обнаружению магнитного поля,типа компаса..
    Или тупо пройдись трансформером по размагнитке.

  19. #10856

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В мише компас перевернул на 180°?
    не у меня ublox там чип компаса сверху не надо переворачивать по ролу

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Попробуй зайти в терминал setup => compass.
    зайти не проблема что дальше делать ? калибровать через терминал ? или на какие то парамтеры обратить внимание ?

  20. #10857

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    засада

    Вчера решил проверить уровень вибрации на своей трехе (АПМ2.6 1.3.5), поскольку поставил новые карбоновые винты.
    Все делал по инструкции отсюда: Измерение Вибрации

    меняю параметр LOG_BITMASK на Default+IMU, сохраняю параментры, летаю.. подключаю коптер обратно к МП, а логов нет
    Опять захожу в настройки.. а там в LOG_BITMASK настройка сбросилась на disable. Что ни делал, настройку запомнить не удалось.
    Даже вручную в этой строке прописывал нужны параметр (958). Нифига не помогает.
    Причем все остальные параметры записываются корректно и коптер летает, а вот заставить писать его логи не получается.
    Как быть?

  21. #10858

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    или на какие то парамтеры обратить внимание ?
    либо компас правильно показывает либо - унитаз обеспечен.
    загружаете аппарат кирпичами чтоб не приподнялся (или переворачиваете пропы наоборот, чтоб не подымали а придавливали аппарат к земле)
    смотрите где по мишен планеру - карте какой нибудь объект смотрящий на север, например какойнить дом и ставите аппарат параллельно этой стене -смотрите куда смотрит красная линия - если четко на север или накрайняк небольшая градусов 5 ошибка - значит нормуль. даете полгаза чтоб моторы были под нагрузкой и ждете секунд 10 - линия никуда не уползла- хорошо.
    проверяете остальные направления запад восток юг.
    если ошибка градусов 20 или более унитазинг обеспечен

  22. #10859

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    смотрит красная линия - если четко на север или накрайняк небольшая градусов 5 ошибка - значит нормуль. даете полгаза чтоб моторы были под нагрузкой и ждете секунд 10 - линия никуда не уползла- хорошо. проверяете остальные направления запад восток юг.

    делал так уползает на 1 градус, правда делал только с ориентацией на север, по другим направлениям не смотрел, посчитал что если уж уползает то везде будет оползать, попробую сегодня по другим направлениям посмотреть


    Вот ещё чего подумал а может на калибровки и компас влиять ноут который я подключаю по USB?
    может попробовать использовать bluetooth ?

    с APM можно ведь соединиться по bluetooth для выполнения настроек калибровок ? со смартофона ? или хотя бы с того же ноутбука ?

    Вот нашёл у себя в городе вот такой моуль bluetooth
    http://ardunn.ru/goods/Wireless-Blue...L-HC?from=ZmI0
    подойдёт ?
    Последний раз редактировалось Yden; 10.06.2014 в 18:21.

  23. #10860

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Вот нашёл у себя в городе вот такой моуль bluetooth
    http://ardunn.ru/goods/Wireless-Blue...L-HC?from=ZmI0
    подойдёт ?
    Подойдет. Там для него еще и "кроватка" продается, в которую нужно модуль впаять. Можно и без нее заколхозить, но питание на порту телеметрии 5В, а модулю надо 3.3.
    А Mission Planner через BT, скорее всего, работать не будет. Придется использовать APM Planner или андроидные приложения.

  24. #10861

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    с APM можно ведь соединиться по bluetooth для выполнения настроек калибровок ? со смартофона ?
    подключение синезуба (подручным ПО)
    вот только как скажется это на дальности управления моделькой неизвестно,так как синезуб работает на той же частоте что и аппа

  25. #10862

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    смотрите где по мишен планеру - карте какой нибудь объект смотрящий на север, например какойнить дом и ставите аппарат параллельно этой стене -смотрите куда смотрит красная линия - если четко на север или накрайняк небольшая градусов 5 ошибка - значит нормуль
    Добавлю. Я бегал по квартире с обычным олдскульным компасом, не легко кстати оказалось найти место где стрелка не пляшет и показывает реально на север. Так что патогенные зоны могут оказаться в самых неожиданных местах. Отклонения были градусов 20 буквально на ровном месте.

  26. #10863

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    А Mission Planner через BT, скорее всего, работать не будет
    Mission Planner прекрасно работает с синезубом, также как и DroidPlanner

  27. #10864

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вот только как скажется это на дальности управления моделькой неизвестно,так как синезуб работает на той же частоте что и аппа
    у меня ЛРС 433 мне пофиг, ну и блютус хочу юзать чисто для настроек как завершу все манипуляции от него избавлюсь

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    порту телеметрии 5В, а модулю надо 3.3.
    т.е всё срастается тадо только платку вытравить и стабилизатор на 3.3 какой нибудь мелкий добавить с парочкой кондёров ?

  28. #10865

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Mission Planner прекрасно работает с синезубом, также как и DroidPlanner
    Да, у отдельных счастливчиков работает. У остальных нет. Не верите - гугл в помощь.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е всё срастается тадо только платку вытравить и стабилизатор на 3.3 какой нибудь мелкий добавить с парочкой кондёров ?
    Зачем плату травить? Надо 140 рублей и все

  29. #10866

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да, у отдельных счастливчиков работает.
    Это не проблема Мишнпланнера, а проблема блютусов и операционок, которые все кривые, убогие и не могут нормально работать с блютусом.

    А МП работает с БТ отлично, когда сам БТ работает.

  30. #10867

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А второй планнер работает таки без вопросов
    И весь остальной софт типа подвесов, мультивишек.
    Так проблема к первому планнеру

  31. #10868

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А МП работает с БТ отлично, когда сам БТ работает.
    Все-таки нет Сам столкнулся, когда с Мультивия на Пирата перешел. Все прочее оборудование/программы (вийный конфигуратор и пр.) работают с БТ отлично, а МП ни в какую. Хотя тот же APM Planner, например, работает отлично. Так что есть в МП какая-то недоработка.

  32. #10869

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Что такое APM Planner?

    Проблемы работы МП действительно были в предыдущих версиях. Теперь все отлично. У меня была ровно такая же ситуация с Пиратом. Сейчас оборудование все тоже - но работает нормально.

  33. #10870

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А МП работает с БТ отлично, когда сам БТ работает.
    Нет. У дидронсов даже бага висит в багтрекере на эту тему. Насколько я понял, вся беда из-за попыток MP автонастроить порт.

  34. #10871

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    APM Planner - многоплатформенный аналог МП.

  35. #10872

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что такое APM Planner?
    на сегодня версия apm_planner_2.0.10-30-g88af779_win.exe тут - http://firmware.diydrones.com/Tools/...ly/2014-06-10/

  36. #10873

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А почему не тут?
    http://ardupilot.com/downloads/?did=91

    Надо же, не знал что есть такой софт!

  37. #10874

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    MP автонастроить порт.
    может нужно снять мавлинк энкапсуляцию в настройках телеметрии?

  38. #10875

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может нужно снять мавлинк энкапсуляцию в настройках телеметрии?
    До мавлинка дело не доходит. Все падает на открытии ком-порта, хотя этот же ком-порт прекрасно открывается любым терминалом.
    В исходники не лазил, мне лениво и противно. Там богомерзкий .NET

  39. #10876

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    А чем принципиально отличается APM Planner от Mission Planner?

  40. #10877

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тут все есть:
    http://planner2.ardupilot.com/
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2071450

    Платформенность и разные глюки.

  41. #10878

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    По функционалу. вроде, одно и то же. А что лучше?

  42. #10879

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Квадрик, АПМ 2.5, прошивка из "посоветованных" 3.0.1..., подвес с прошкой... летаю 5 акков:
    1 и 2 Лоитер как бы отсутствует - при включении дрейф
    3 и 4 Литер пашет в полную силу - коптер как гвоздями прибитый
    5 акк... то работает, то нет - пару раз пробовал унитазить, потом заработал
    При этом на старте HDOP 0.7-1 при 11 спутниках (GPS перешит на 5 гигагерц)

    В чем прикол? Летаю акки подряд на одном и том же месте...

  43. #10880

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    В чем прикол? Летаю акки подряд на одном и том же месте...
    звиздец какой то с компасами у АПМ всё больше и больше народу у кого компас чудит

    Копас у вас внешний или встроенный ?
    акки одинаковые по размеру ? может некоторый экранируют компас ? а некоторые меньше по размеру и не экранируют ?
    или как ещё это объяснить ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения