Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 273 из 663 ПерваяПервая ... 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,920 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yden Копас у вас внешний или встроенный ? акки одинаковые по размеру ? может некоторый экранируют компас ? ...

  1. #10881

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Копас у вас внешний или встроенный ?
    акки одинаковые по размеру ? может некоторый экранируют компас ? а некоторые меньше по размеру и не экранируют ?
    или как ещё это объяснить ?
    компас внутренний, акки все одинаковые... т.е. даже с одной партии.
    грешил бы на компас, но... иногда же летает как надо

  2.  
  3. #10882

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вчера тоже решили полетать,у друга квад с 3.1.2 первый акк. прошел нормально,на втором закружил в лойтере,проверили(внешний) компас,север ушел аж на 35 градусов,развернули компас,лойтер нормализовался,так он и пролетал все оставшиеся паки с развернутым на 35 градусами компасом.
    Мой квад с 3.1.5 за все время таких косяков не выдавал.
    Посмотрим,что сегодня будет.

    Еще его радиомодем не подетски глючило,а в коне и совсем отказался обнаруживатся,дома выяснил ,что в радиомодеме,который на кваде,в его параметре полная салатница,мощность на нуле ид какойто левый,походу помеху словил.
    Ид. я изначально для каждого квада поменял.
    П.с.Никто не знает,есть ли в логере просмотр РССИ модема?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 11.06.2014 в 19:05.

  4. #10883

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Доброго времени коллеги!

    Помогите сегодня получил ARDUCOPTER v2.6 при подключении Mission planer виснет на сяитывании параметра RC_8DZ виснет, хотя софт заливаеться, что я делаю не так?
    ПОМОГИТЕ!
    заранее спасибо.

  5. #10884
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    звиздец какой то с компасами у АПМ всё больше и больше народу у кого компас чудит
    Употребляю 3 акума 3000, 4000, 4500 все 3S ,проблем не испытываю.

    По компасу имел меня такой случай, летаю постоянно с GPS MTK3339 и внешним компасом, поставил UBLOX NEO-6M , после взлёта коптер стабильно повисел 5 минут в Loiter после чего проунитазил и чётко лёг на курс в Китай.
    После этого случая поставил назад МТК3339.
    С компасом не когда проблем не было, compassmot 2%, стоит с GPS на фольгированной платке.Вложение 948162антенна аля NAZу

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    акки одинаковые по размеру ? может некоторый экранируют компас ? а некоторые меньше по размеру и не экранируют ?
    Акк экранирует наводки по питанию на компас если он стоит между платой питания и АРМ , реально глушит 20% по compassmotу, размер акка не критичен, если конечно это не акк со спичечный коробок.

  6.  
  7. #10885

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    виснет на сяитывании параметра RC_8DZ
    Для начала прошей Atmega32U2

  8. #10886

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Для начала прошей Atmega32U2
    простите а для чего? если соединение есть с компом .

  9. #10887

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    звиздец какой то с компасами у АПМ всё больше и больше народу у кого компас чудит

    Копас у вас внешний или встроенный ?
    акки одинаковые по размеру ? может некоторый экранируют компас ? а некоторые меньше по размеру и не экранируют ?
    или как ещё это объяснить ?
    Летаю на китайской АПМ 2.6 с встроенным компасом, ни разу небыло проблемм с компасом.
    Контроллер АПМ и контроллер моторов разделены текстолитом с медью.

  10.  
  11. #10888

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    АПМ 2.6 с встроенным компасом
    Это как?
    Как я понял разница между 2.5 и 2.6 только в том,что у 2.6 нет встроеного компаса.

  12. #10889

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Для начала прошей Atmega32U2
    Блин все установил, подключил, но что то файл не берет программа, cant open file Тот что по вашей ссылке, что делать?

  13. #10890

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Летаю на китайской АПМ 2.6 с встроенным компасом, ни разу небыло проблемм с компасом.
    ну я охотно верю многие летают и нет проблем а многие мучаются, я вот вообще никак не могу понять почему у меня коптер в лоитере и РТЛ улетает, хотя:
    1)Компас внешний и верно ориентирован
    2)компасмот порядка 9%
    3)если давать газ и коптер держать север не уплывает
    4)если полетать и сравнить ориентацию на север до и после полёта то всё ок
    5)калибровка компаса проходит штатно и офсеты не выходят за 150
    6)параметр magfield в норме не выше 330
    7)на С, Ю, В и З компас показывает верно
    8) В альтхолде и стабилизации коптер летает хорошо
    9)Вибрации исходя из логов в норме

    что ещё делать не знаю

    на встроенном в APM и внешнем на модуле Ublox lea -6h компасе ведёт себя одинаково плохо

    с горя заказал просто платку компаса может поможет но слабо верится

    такое ощущение что дело не в компасе вообще, тогда вопрос в чём ?

  14. #10891
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Контроллер АПМ и контроллер моторов разделены текстолитом с медью
    Разделение текстолитом с медью даёт очень низкий процент поглощения наводок,можно даже и не замарачиваться.

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    АПМ 2.6 с встроенным компасом, ни разу небыло проблемм с компасом.
    Да оно и понятно судя по видео

  15. #10892

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Для начала прошей Atmega32U2
    Прошил ничего ни дало, что делать?

  16. #10893

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    что делать?
    Без паники!
    1. Учить матчасть (по ссылке, которую я уже давал!)
    2. Ходи туда: ЗДЕСЬ ЖМИ!
    Последний раз редактировалось Freepooh; 11.06.2014 в 22:33.

  17. #10894

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Без паники!
    1. Учить матчасть (по ссылке, которую я уже давал!)
    2. Ходи туда: ЗДЕСЬ ЖМИ! (вот здесь вообще не реклама!) там всё уже разжёвано
    ..я почти не волнуюсь и помидоры кончились..
    Вроде подключаться стал но не работает баро и аксель....
    вопрос стоит в том слать назад на замену или это просто программные проблемы

  18. #10895

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    но не работает баро и аксель....
    Проверяй наличие 3.3V

  19. #10896

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Проверяй наличие 3.3V
    Это было первое что я сделал, есть 3.3 на регуле. Шас на экране стоит Bad Gyro Health!
    Ни какие датчики не работают, что интересно!

  20. #10897

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    По компасу имел меня такой случай, летаю постоянно с GPS MTK3339 и внешним компасом, поставил UBLOX NEO-6M , после взлёта коптер стабильно повисел 5 минут в Loiter после чего проунитазил и чётко лёг на курс в Китай.
    во во один в один ситуация !!! ни кто не знает как её побороть ? на каком то буржуйском форуме нашёл решение в виде заливки конфигурации 3dr ublox в модуль GPS но мне не помогло

  21. #10898

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да, у отдельных счастливчиков работает. У остальных нет. Не верите - гугл в помощь.
    BT не работает со встроенными модулями ноутов это раз, и не работает со стандартными дровами это два. Тоже поначалу озадачился. Что сделал: купил USB BT, у меня ноут, поставил Bluetooth Stack for Windows by Toshiba(можно bluesoleil), какой то утилитой (не помню как называется) выставил скорость 115200 у модуля подключаемого к АПМ, и всё. Соединяется всегда и с первого раза.

  22. #10899

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Разделение текстолитом с медью даёт очень низкий процент поглощения наводок,можно даже и не замарачиваться.


    Да оно и понятно судя по видео
    ну это Ваши догадки, я факты говорю. да с версией ошибся 2.5

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    во во один в один ситуация !!! ни кто не знает как её побороть ? на каком то буржуйском форуме нашёл решение в виде заливки конфигурации 3dr ublox в модуль GPS но мне не помогло
    точно такие же траблы на ublox, прошивка конфига так же не помогла. Последнее, что сделал, положил под ГПСку, кусок 2х слойного текстолита, пока проблема отпала, но рано статистику еще выкладывать. в таком конфиге только 6 миссий отлетал.

  23. #10900
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    я факты говорю
    OFF
    Какие н@х.. факты, тащите суда ваше видео которое вы удалили где Ваш Киборг носится над автотрассой в неуправляемом состояние выискивая жертву. И Вы это называете миссиями? Вы хотите сказать что на его борту всё в порядке. О какой Вы со своей стороны статистике говорите?

    За такие полёты уголовные дела заводить надо.

  24. #10901

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    OFF
    Какие н@х.. факты, тащите суда ваше видео которое вы удалили где Ваш Киборг носится над автотрассой в неуправляемом состояние выискивая жертву. И Вы это называете миссиями? Вы хотите сказать что на его борту всё в порядке. О какой Вы со своей стороны статистике говорите?

    За такие полёты уголовные дела заводить надо.
    при чем тут это видео, не надо из контекста выдергивать. Была заснята проблема, да. скажите у кого их нет, только у тех кто не летает. А судить по этому видео о компасе, тоже самое что о вас по вашей фотографии

    не удержался от офтопа.

  25. #10902

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Помогите сегодня получил ARDUCOPTER v2.6 при подключении Mission planer виснет на считывании параметров (я думаю при иницилизации датчиков) пробывал разные прошивики , хотя софт заливаеться, 3.3в есть, также можно подключиться по терминалу, посмотрел в терминале датчики не работают ни барометр ни акселерометр ни компас? Питание 5в и 3.3 в норме. Залил в менгу 32U2 новую прошивку, без успешно.
    Подозрение на шину I2C как проверить? Плату мыл спиртом, смотрел под лупой, оптически все в норме.
    ПОМОГИТЕ пожалуйста!
    заранее спасибо всем.

  26. #10903

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Без паники проверить напряжения на мегах и на сенсорах.
    И подключится через закладку терминал.
    Если чего будет он тебе там напишет.
    И за одно узнаешь, хоть что за прошивка там.

  27. #10904

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Без паники проверить напряжения на мегах и на сенсорах.
    И подключится через закладку терминал.
    Если чего будет он тебе там напишет.
    И за одно узнаешь, хоть что за прошивка там.
    Напряжения в порядке, первым делом проверил.
    Да подключаеться через терминал, прошивка последняя, работает как бы на 50%, но написал продавцу сегодня вышлет новую, посмотрим. Буду ждать.

  28. #10905

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Приехал вот этот GPS-модуль для APM2.6
    Чё то не могу его прошить 3DR-Ublox...

    Лезет вот это окно

    Колонка слева пустая.
    На Receiver—>Action—>Revert Config, ноль внимания.
    После завершения процесса прошивки предупреждает об ошибке и рекомендует верификацию. Окно не закрывается.
    Прошиваю через FTDI.

    APM модуль не видит. Пишет No GPS...
    Хотя в u-center отрабатывает спутники и показывает 3D. И после загрузки файла с ошибками и после сброса в стандарт.
    Пробовал версии u-center 7.0.2 и 8.0.1...

    Что ему надо? а?

  29. #10906

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Лезет вот это окно
    Опять же без паники! Окошко с проверкой версии никак не влияет ни на что. Жмем "Yes", дожидаемся, когда пробегут все команды (не обращаем внимание на ошибки), передергиваем шнурок, переключаем скорость на 38400 и повторяем заливку конфига. Ошибок не будет.

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Хотя в u-center отрабатывает спутники и показывает 3D. И после загрузки файла с ошибками и после сброса в стандарт
    После заливки 3DR конфига приемник не отдает "лишние" параметры и список спутников с уровнями сигналов не видно. это нормально

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    APM модуль не видит. Пишет No GPS...
    Очевидно конфиг не прописался, он, в том числе, меняет скорость на 38400. APM пытается "снюхаться" с GPS-приемником именно на этой скорости

    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    прошивка последняя
    Попробуй через MP залить крайнюю прошивку и потом померить 3.3в. Иногда продавцы заливают некую "модифицированную" прошивку, которая включает стабилизатор 3.3в, соответственно заливка родной прошивки этот стабилизатор выключает.
    Последний раз редактировалось Freepooh; 12.06.2014 в 10:35.

  30. #10907

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    BT не работает со встроенными модулями ноутов это раз, и не работает со стандартными дровами это два.
    Немножко поковырял тему.
    Оказывается, проблема не в МП, а в .NET.
    Так что у кого МП работает через родной виндовый блютус стек, поделитесь версией .NET framework, плиз.

  31. #10908

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Приехал вот этот GPS-модуль для APM2.6
    Чё то не могу его прошить 3DR-Ublox...

    ......

    Что ему надо? а?
    Теоже самое поимел при попытке прошить через FTDI
    Потом не стал заморачиваться и прошил через APM, все встало, и как оказалось даже проще.

    В посте #10432 давалась ссылка от hatuul.

  32. #10909

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    Сообщение от Freepooh


    кодовое слово: "PILOT_VELZ_MAX"



    кажись не совсем то,как японял это максимальная вертикальная скорость,а не скорость реакции на стик газа в альтхольде,ведь не в авто режимах на стик газа реагирует адекватно.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а по моему то
    PILOT_VELZ_MAX - максимальная скороподъемность, которую может задать пилот стиком газа при управлении коптером в режимах, использующих удержание высоты по барометру(Loiter, AltHold, Sport). По умолчанию 250,поставить хотя бы 500.
    поставил этот параметр 500,но набор высоты в альтхольде как был тормознутым так и остался,к тому же очень не удобно что принулевом положении стика газа в альтхольде моторы не останавливаются,в критический момент просто не успеваешь переключиться на стабилайз,сколько пропов в этом режиме уже угробил,даже и боюсь теперь в альтхольде летать,жаль третьей руки нет)))

  33. #10910

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Жмем "Yes", дожидаемся, когда пробегут все команды (не обращаем внимание на ошибки), передергиваем шнурок, переключаем скорость на 38400 и повторяем заливку конфига. Ошибок не будет.
    Спасибо, помогло... именно перецмык шнурком. Хотя, я изначально пытался прошится на скорости 38400.
    Но как бы то ни было - паника прошла.

    У окна 9 спутников, hdop 1.83

  34. #10911

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    поставил этот параметр 500,но набор высоты в альтхольде как был тормознутым так и остался,к тому же очень не удобно что принулевом положении стика газа в альтхольде моторы не останавливаются,в критический момент просто не успеваешь переключиться на стабилайз,сколько пропов в этом режиме уже угробил,даже и боюсь теперь в альтхольде летать,жаль третьей руки нет)))
    Там два параметра
    Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX)
    The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s

    Range: 50 500
    Increment: 10
    Units: Centimeters/Second
    Pilot vertical acceleration (ArduCopterILOT_ACCEL_Z)
    The vertical acceleration used when pilot is controlling the altitude

    Range: 50 500
    Increment: 10
    Units: cm/s/s
    То есть максимальная скорость и ускорение.
    Вам я так понимаю хочется более живого отклика, соответственно ускорения.

    Хотя если честно если хочется погонять то это в стабе или акро.
    А остальные валенко режимы просто повисеть

  35. #10912

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    мне надо чтоб квадр в альтхолде четко реагировал на стик газа как и в стабилайзе,а то бывает подлетишь к потолку,а он по инерции так и продолжает набор высоты,дергаешь стик вниз а он не реагирует,и только через пару сек. камнем начинает падать.погонять,честно,не хочется мне бы хотя б плавно летать научиться)))

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вам я так понимаю хочется более живого отклика, соответственно ускорения.
    т.е. надо увеличить параметр ArduCopter РILOT_ACCEL_Z? на сколько его увеличить?

  36. #10913

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    ..на сколько его увеличить?..
    Странный вопрос... По вкусу!... PS пора помидоры пускать в ход... Модератор! АУ!

  37. #10914

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    пора помидоры пускать в ход
    а что уже созрели?какой здесь народ щедрый,на базаре кг вон сколько стоит,а тут на те даром.))))а так по делу,конечно попрактиковаться хорошо,но готовое проверенное решение лучше,в общем откланюсь проверять,сорри за офф.

  38. #10915

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    [QUOTE=Freepooh;5088626]Опять же без паники! Окошко с проверкой версии никак не влияет ни на что. Жмем "Yes", дожидаемся, когда пробегут все команды (не обращаем внимание на ошибки), передергиваем шнурок, переключаем скорость на 38400 и повторяем заливку конфига. Ошибок не будет.

    А мне не подскажете ? Та же ситуация, не прошивается через APM, 3d-fix не показывает, хотя сам жпс видит - красным обозначено No-fix. Много раз передернул шнур, попробовал и разные скорости и реверты - всё равно ошибка. И пред.версию не показывает.

    Может дело в длине шнура 1.8м? Это много ?
    Последний раз редактировалось Shamsulla; 12.06.2014 в 15:29.

  39. #10916

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Та же ситуация, не прошивается через APM, 3d-fix не показывает, хотя сам жпс видит - красным обозначено No-fix
    А вы в курсе что для прошивки через апм надо сначала перепрошить сам апм ?

  40. #10917

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    А вы в курсе что для прошивки через апм надо сначала перепрошить сам апм ?
    само собой я все-все операции проделал. И именно почитав предыдущую ситуацию, один в один, как у меня, я попытался проделать всё тоже самое и результат нулевой. Точнее даже по моему стало хуже - теперь когда прошиваю APM обратно и запускаю ПМ он говорит Bad GPS Health.

    Задам глупый вопрос - "передернуть шнур" - этож вытащить его и обратно вставить ? Просто уже не знаю где еще искать причину.

    Программатор купил, но он еще в пути. Поэтому пробую через АРМ.
    Последний раз редактировалось Shamsulla; 12.06.2014 в 16:35.

  41. #10918

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    мне надо чтоб квадр в альтхолде четко реагировал на стик газа как и в стабилайзе,а то бывает подлетишь к потолку.....
    Очень умно использовать альтхолд в помещении... особенно возле потолка, где завихрения сводят сума бародатчик.

    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    мне бы хотя б плавно летать научиться)))
    Вам бы с КУКа начинать тогда следовало бы, как и многим начинающим коптероводам.

  42. #10919

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    ...не прошивается через APM...попробовал и разные скорости и реверты...
    Это как?
    Давайте с самого начала:
    ПРОШИВАЕМ ЧЕРЕЗ APM:
    Открываете среду Ардуино, в свойствах выбираете плату и порт
    Открываете пример: Файл -> Примеры -> Communication -> MultiSerialMega
    Жмете кнопку "Загрузить". APM теперь просто транслятор сигналов на скорости 9600
    Идете в U-Centre, загружаете конфиг, получаете ошибку, игнорируете
    Открываете среду Ардуино, в свойствах выбираете плату и порт
    Открываете пример: Файл -> Примеры -> Communication -> MultiSerialMega
    Редактируете две строчки:
    Serial.begin(38400);
    Serial1.begin(38400);

    Жмете кнопку "Загрузить". APM теперь просто транслятор сигналов на скорости 38400
    Идете в U-Centre, меняете скорость на 38400, загружаете конфиг, уже не получаете ошибку, радуетесь
    Что может быть проще?
    PS ну настройки APM ведь сохранили? Прошиваем любимую прошивку и восстанавливаем настройки только ручками!
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Программатор купил,
    Программатор не нужен

    PS Кстати, раз уж мы в среде Ардуино, можно почистить EEPROM:
    Открываете пример: Файл -> Примеры -> EEPROM -> eeprom_clear
    Редактируете строчку:
    for (int i = 0; i < 4096; i++);
    Жмете кнопку "Загрузить". через полминуты память чиста!
    Последний раз редактировалось Freepooh; 12.06.2014 в 18:56.

  43. #10920

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Это как?
    Сначала залил в АРМ пошивку для прошивки GPS. Потом в программе Ublox подключился при скорости 57 и попытался залить через Tools файл конфигурации. Выдало ошибки - все по таймауту. У Саши (Раефа) на сайте есть подробная инструкция. Там сказано, что если не показывает предыдущую версию прошивки, то сделайте реверт конфига. Короче менял скорости, делал реверты , передергивал шнур и все это в разных-разных комбинациях и сочетаниях и в итоге НОЛЬ. Только еще и Bad GPS Health появилось. Все таки мне кажется, что проблема в шнуре - он простой с 2-мя разъемами на концах и длиной 1.8м. Простой - имеется ввиду что без каких либо прибамбасов защитных и фильтровальных на нем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения