Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 274 из 662 ПерваяПервая ... 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,960 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос такой мини арду никто на заказывал ?...

  1. #10921

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос такой мини арду никто на заказывал ?

  2.  
  3. #10922

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Что может быть проще?

    Вот Вы реально очень просто объяснили. Огромное спасибо ! Единственное - среда Аурдино - это МП ? Так я еще не пробовал. На том сайте по другому расписано.

  4. #10923

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    среда Аурдино - это МП ?
    Наш полетный контроллер основан на проекте Arduino. Скачать

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вопрос такой мини арду никто на заказывал ?
    Ну не знаю... уж если китайцы готовое устройство от 3DR не всегда могут повторить точь-в-точь и качественно, что же можно говорить о новом устройстве? да и непонятно его преимущество перед классической платой...

  5. #10924

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Удалил
    Последний раз редактировалось Shamsulla; 12.06.2014 в 19:58.

  6.  
  7. #10925

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... уж если китайцы готовое устройство от 3DR не всегда могут повторить точь-в-точь и качественно, что же можно говорить о новом устройстве?
    И тем не менее у вас китайский клон, а не платка от 3DR за 200$ ?

  8. #10926

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    ..у вас китайский клон.. не платка от 3DR за 200$..
    Разумеется! :-) за 50 баксов, всегда беру у одного и того же китайца.
    ...пора переходить на пиксхавк, кстати... APM уже себя изжил..

  9. #10927

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    да у них с пиксхавком какая то беда за бедой

    тоже с криуса хочу слазить но вот пока терзаюсь или APM китайский взять или пикса

  10.  
  11. #10928

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    [quote=Hyperion;5089394 ..с криуса хочу слазить...или APM китайский взять или пикса..[/quote]
    конечно пиксу бери!!!

  12. #10929

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    После заливки 3DR конфига приемник не отдает "лишние" параметры и список спутников с уровнями сигналов не видно. это нормально
    а не вкурсе почему после заливки 3DR конфига на модулях ублокс перестёт мигать синий диод когда 3d fix происиходит? и HDOP перестаёт отображать, остаётся только PDOP

  13. #10930

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Сначала залил в АРМ пошивку для прошивки GPS. Потом в программе Ublox подключился при скорости 57 и попытался залить через Tools файл конфигурации. Выдало ошибки - все по таймауту. У Саши (Раефа) на сайте есть подробная инструкция. Там сказано, что если не показывает предыдущую версию прошивки, то сделайте реверт конфига. Короче менял скорости, делал реверты , передергивал шнур и все это в разных-разных комбинациях и сочетаниях и в итоге НОЛЬ. Только еще и Bad GPS Health появилось. Все таки мне кажется, что проблема в шнуре - он простой с 2-мя разъемами на концах и длиной 1.8м. Простой - имеется ввиду что без каких либо прибамбасов защитных и фильтровальных на нем.
    О каком шнуре речь? если о USB cable, то он точно не виноват, т.к. вы им заливали прошивку в APM. или у Вас твкой длины кабель от APM до GPS.? что маловероятно.

  14. #10931

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    О каком шнуре речь? если о USB cable, то он точно не виноват, т.к. вы им заливали прошивку в APM. или у Вас твкой длины кабель от APM до GPS.? что маловероятно.
    Где то проскакивало про проблемы с длиной шнура USB на запись. Поэтому подумал. Похоже проблема в том, что что то криво встало из дров. На другом компе сделал всё без проблем. Попробую в походном переустановить всё.

  15. #10932

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    да у них с пиксхавком какая то беда за бедой
    товарищ вместо перетыкивания мог спокойно на SD посмотреть лог ошибки запуска, это либо датчик какой-то не стартонул (возможно внешний компас) либо с питанем косяк...

  16. #10933

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Отлетел свои первие полёты - APM у меня первий , очень доволен ево работой. В коптере всё расположено очень компактна , так всё под моей композитной рамой включая брушлес гимбал , курсовая камера с серво ..... : Мультикоптеры с несущей композитной рамой
    Загружена последняя ...5 прошивка. В основном летаю толька в стаб режме. Ну лойтер алтхолд и ртл работает чотка. по сколька у меня H рама подкрутил толька PID по roll.
    Тут ране говорили про GPS которуму подпаяна пирамида(пач антена) и какби это улучшает работу GPS , по началу этому неверил , ну изза крепления самово модуля всётаки подмпоял - действительна , скорсть активизаций и количество спутников улучшилось.
    тэстовий полёт в стаб моде:

  17. #10934

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    т.е у вас судя по пирамидке GPS ublox ? заливали конфиг от 3DR для него ? были ли какие либо проблемы с лоитером ?

  18. #10935

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Да, я по рекомендациям заливал настройки сразу , потому немогу сравнивать . Один раз в сильный ветер я наблюдал унитазинг (неуверен , так ли ево називает) коптер неменяя направление делал маленькие кружки ~1,5м радиусе. Ну потом какта их ненаблюдал. Я пока летал мала , может повезло что небило отражоных сигналов и мало спутников , ну LOITER держал и RTL находил с очень большой точности. возврат мне происходит - подём ~25м , летим дома, пару секунд LOITER и потом снижение до ~4 метрoв, там опять LOITER. Садить в автомате непробувал.

  19. #10936

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    по сколька у меня H рама
    судя по отбрасываемой тени рама Х)))не боялись так близко к птицам подлетать?

  20. #10937

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Нет , рамам как раз H так как развесовка поперечная - на самом носу гимбал а на хвосте батаереи . Х раме развесовка центральная - по roll и pith PID одинаковие.

    Нет небоялса , мне страшнее между деревями , птици та соми стремятса убежать

  21. #10938

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Нет , рамам как раз H так как развесовка поперечная - на самом носу гимбал а на хвосте батаереи . Х раме развесовка центральная - по roll и pith PID одинаковие.
    Это Х рама, с разнесенным продольно ЦТ.
    Классическая Н рама имеет слабую жесткость на кручение, в следствии чего довольно хорошо гасит вибрацию на контроллере, находящемся в центре. Но как показал личный опыт, наилучший результат получается у жестких рам, с балансированной ВМГ и правильным демпфированием полетного контроллера.

  22. #10939
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Полетал ща,чуток,хех,в планах была коробочка,проверка работы лойтера и домой,логи смотреть.ИЧСХ все выполнил),коробочкой в стабе полетал ок,лойтер при 10 спутниках и hdop 1.5 висит как прибитый.
    А вот дальше случился бабах абземля,решил полетное задание чуток модифицировать.
    Из лойтера врубаю режим land и...моторы офф,раскрутка у самой земли,минус ноги шасси и 1 мотормаунт,все запасное есть,но - что это было?
    Из стаба в прошлые выходные садилось отлично.

  23. #10940

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    ну здесь гадалок нет)))давайте логи

  24. #10941
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    логи видимо не сегодня,кабель уехал на дачу,по модемам че т у меня в режим терминал не входит,как выяснилось
    но в лойтере висел прекрасно,никуда не пытался удрать,не унитазил,разве что в самом начале чуток носом дернул

  25. #10942

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    GPS которому подпаяна пирамида(пач антена)
    А где размеры можно посмотреть?

  26. #10943

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    А где размеры можно посмотреть?
    http://yadi.sk/d/G1R1376CQxBhn

  27. #10944

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    поборол я наконец то дикие улёты в лоитере и РТЛ на Ublox lea-6h

    1)напаял на GPS модуль текстолитовые пластинки которые идут в комплекте
    2)Залил ещё раз конфиг 3DR в модуль

    не знаю что именно помогло из этого

    Кто подскажет есть ли разница в типе рамы V и X ?

    какой тип более верный для вот такой рамы ?

  28. #10945

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    поборол я наконец то дикие улёты в лоитере и РТЛ
    Эта фраза ровно ничего не значит...

    У этой рамы больше Х, чем V, а у TBS больше V, но и на Х летает также.

  29. #10946

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Эта фраза ровно ничего не значит...
    всмысле ? я же написал 2 пункта которые сыграли решающую роль

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У этой рамы больше Х, чем V, а у TBS больше V, но и на Х летает также.
    а что меняет выбор V и X когда в МП меняешь одну на другую

  30. #10947

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    всмысле ? я же написал 2 пункта которые сыграли решающую роль
    Загрузка конфига должна быть поумолчанию. Если помогло только со второго раза, то это рандом. Попробуйте залить тогда третий раз и потом должен опять падать :-D.
    Подпайка пирамидки, ой не знаю... По словам форумчан улучшения с ней есть, но не думаю, что это решающий фактор. Если помогла она, то значит все у вас очень сильно шумит и дает помехи.

    Сколько у вас вылетов? Первый раз упал, второй полетел - это совсем не показатель. Вот 200 вылетов без падений - это уже статистическое наблюдение.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а что меняет выбор V и X когда в МП меняешь одну на другую
    А пес его знает. Разные рамы :-D.
    Ну видать под разную развесовку и под разную длину лучей получаются разные значения на управление роллом и питчем. Хотите узнать детальней - смотрите код.

  31. #10948

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сколько у вас вылетов? Первый раз упал, второй полетел - это совсем не показатель. Вот 200 вылетов без падений - это уже статистическое наблюдение.
    падений ни одного, но статистика я считаю верная 30 вылетов во всех лоитер и ртл не работал что я только не делал, а после пирамидки и заливки конфига всё сразу полетело

    тоже считаю что пирамидка даёт более стабильный сигнал и как следствие чуть меньший HDOP и всё , больше склоняюсь к тому что в первый раз конфиг залился некоректно, просто не думал что он может влиять на компас, мне казалось что GPS и компас просто находятся на одной плате и кроме питания и земли больше никак не пересекаются, и прошивка мозгов GPS никак не влияет на работу компаса.

    Ещё с толку сбивало что у знакомого никаких проблем с лоитером с деофлтным конфигом

  32. #10949
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    откапал кабель,скачал лог
    http://files.mail.ru/196D1EE968074EF5B115C23A1344DB55
    смотреть ближе к концу,2 краша - сразу после перехода из лойтер в ленд и 2 краш уже я сам геройски его уронил.Случайно скинул газ в 0,отвлекся на мобильный.
    Вначале 2 мелких краша - забыл после калибровки перенастроить регули,они у меня на мягкий газ были настроены,чуть чуть сначала крутят и постепенно уже до рабочих.Привел это в порядок,взлетел в стабе,чуть полетал и перешел в лойтер,повисел,потом в ленд и тут же краш.
    Последний раз редактировалось MaF; 13.06.2014 в 21:40.

  33. #10950

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    .....больше склоняюсь к тому что в первый раз конфиг залился некоректно, просто не думал что он может влиять на компас,
    Ещё с толку сбивало что у знакомого никаких проблем с лоитером с деофлтным конфигом
    Конфиг не может залиться некоректно, это же не магнитная аудио кассета. А контрольные суммы зачем придуманны. Конфиг может или залиться или нет. Если ошибок при закачке небыло, значит передача прошла успешно.
    Скорее всего помехи от приемника, он очень близко от ГПС у Вас был.

  34. #10951

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Я конечно не спец в логах, но по-моему вибрации по AccZ просто зашкаливают-никогда таких не видел (от -20 до 0) -это я для MaF

  35. #10952
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    они должны быть в пределах -15 -5 так что по идее из за этого не могло.

  36. #10953

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Скорее всего помехи от приемника,
    помехи от приёмника ??? приёмник ничего не излучает какие могут быть от него помехи ? да и приёмник остался в том же месте

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Конфиг не может залиться некоректно
    просто скорее всего я пропустил пару ошибок когда заливался конфиг в первый раз и посчитал что всё залито было, так же вообще не думал что глюки с лоитером могут быть из-за конфига потому что один знакомый вообще не заливая конфига летает на дефолтном и коптер в лоитере висит у него без проблемм

  37. #10954
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    там пофиг,если при заливке были ошибки то в самом конце выдастся сообщение о них.

  38. #10955
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    К слову,просмотрел свой лог вибраций еще раз.В стабе по Z -18 -2,что несколько выше рекомендованного,но не вижу причин для беспокойства.
    В лойтере уже -20 0,но тоже имхо не в этом причина падения,висел то он стабильно
    В общем - какие версии и что делать?

  39. #10956

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Помогите проанализировать логи - почему остановились движки?
    Cheerson CX-20, APM 2.5.2 с внешним компасом.


    Точно не батарея - там есть пищалка, которая подает голос начиная с 11.5в.

    И как отрезать от логов лишнее - то, что до полета и после него?
    Вложения

  40. #10957

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    поборол я наконец то дикие улёты в лоитере и РТЛ на Ublox lea-6h

    1)напаял на GPS модуль текстолитовые пластинки которые идут в комплекте
    2)Залил ещё раз конфиг 3DR в модуль

    не знаю что именно помогло из этого

    Кто подскажет есть ли разница в типе рамы V и X ?

    какой тип более верный для вот такой рамы ?
    смотря что будете делать... микшер расчитан на то что грубо с ПИД-а 70% на задние моторы подано это при условии что центр тяжести, посередине аппарата если же летать с батареей сзади и без камеры, то тогда Х подойдёт...
    Если непонятки в чём соль:
    дело в том, что центр тяги моторов на несколько сантиметров сдвинут назад относительно центра масс аппарата чем как не парадоксально создаёт рычаг процентов на 30... т.е. задним моторам легче ...
    ну а если спереди ничего нет (камеры) - забейте и летайте на Х конфигурации - ну при условии что батарейка на месте (в "хвосте")

  41. #10958

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Помогите проанализировать логи - почему остановились движки?
    строка 6567 лога.
    ништяк что сделали в логе "rc in" - это лог каналов пульта
    смотрим канал газа 947мс
    смотрим параметры калибровки rc3 min max они 1008 и 1958 -строки 105-107, а тротл фаилсэйв ненастроен строка 70
    после этого полетный контроллер решает что thrin 0
    после чего throut 0 -команда выключить движки
    затем растет скорость снижения crt -climb rate

  42. #10959

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    del

  43. #10960
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Алексей,а мой лог не посмотрите,если не сложно?Все ж что это такое было?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения