Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 275 из 662 ПерваяПервая ... 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 11,000 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin фаилсэйв ненастроен строка 70 Спасибо! Вот она проблема, почему-то слетел фейлсейф, залетел далеко - и коптер, потеряв ...

  1. #10961

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фаилсэйв ненастроен строка 70
    Спасибо!

    Вот она проблема, почему-то слетел фейлсейф, залетел далеко - и коптер, потеряв связь, исправно вырубил движки.



    А включились они от чего - восстановилась связь, или из-за критического climb rate?

    Интересно - если бы был включен Spin when armed, это бы слегка притормозило падение?

  2.  
  3. #10962
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    вряд ли,там обороты то такие,что практически не дают тяги.

  4. #10963

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Алексей,а мой лог не посмотрите,если не сложно?Все ж что это такое было?
    скорее всего у него случилось сотрясение мозга.
    accz заполнен скачками от 0 до -20 а должна быть пологая линия около значения 10 обычно не выходящая из рамок 8 и 12 и то только в те моменты когда аппарат ускоряется по высоте
    заниженное питание контроллера могло усугубить положение.
    что делать:
    смотрите лог вибраций, прочитайте какой он бывает допустимый, отбалансируйте пропеллеры,
    сделайте виброзащиту контроллера, снова проверьте вибрации по логу.
    сделайте нормальные 5.0 вольт питания процессора

    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    А включились они от чего - восстановилась связь, или из-за критического climb rate?
    да вроде там снова поймался радиосигнал пульта, уже закрыл лог

  5. #10964
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Алексей,дык Ваша платка питания у меня.
    Лог вибраций - кроме Z все ок
    виброзащита - мозги на платке через резиновые демпферы к раме,сами мозги на поролоновой прокладке 30мм.
    Допустимые по accz -15 -5,нет?
    И в точно таких же условиях по вибрации но из режима стабилайз он садился ровно.
    Я конечно их постараюсь придушить(как только,и так уже сначала в резиновые демпфера на винтах вставлена площадка,в принципе подобная Вашим Х-образным стеклотекстолитовым "рессорам".
    К ней через 40мм поролоновую прокладку приклеена коробка с мозгами.
    В общем и целом - как малой кровью победить вибрации по Z?
    Пропы у меня не балансированные,самые обычный пластиковые цветные 10х4.5,есть 11/4.5 граупнер,пластик+карбон,типа карбононаполненные,но я на них пока не летаю,они очень хрупкие.
    Эти же - удар,не удар,им пофиг.
    Последний раз редактировалось MaF; 14.06.2014 в 02:10.

  6.  
  7. #10965

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да вроде там снова поймался радиосигнал пульта, уже закрыл лог
    Похоже, это проблема с резистором на передатчике...

  8. #10966

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, какой параметр надо включить в логе, чтобы записывались данные о сигналах на выходе каждого канала?
    RCOUT ?
    Последний раз редактировалось deeppurple; 14.06.2014 в 02:48.

  9. #10967

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Похоже, это проблема с резистором на передатчике...
    Проверил передатчик/приемник, все каналы работают...

  10.  
  11. #10968

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Алексей,дык Ваша платка питания у меня
    возможно
    -перегрузка (иногда приемники рлс много потребляют)- либо чтото потребляет много (первое поколение бп делал на 500ма - по идее выше крыши для полного комплекта, но потом появился стаб на 1000ма, сейчас ставлю его)
    - либо удлинили выходные провода от бп (потери в тонком проводе)
    - либо встроенный в ардуино сенсор врет, прверьте на всякий случай вольтметром

    по демпфированию - пропы балансировать это первое.
    рекомендую балансир дюбро.
    пропеллеры рекомендую APC оригинальные. они и эластичные и достаточно прочные, отличная эффективность, примерно половина идеально отбалансированы, остальные надо немного пошкрябать.
    когда будете балансировать обратите внимание что конус балансира должен упираться в кольцо адаптера а с другой стороны пропеллер должен упираться обратной плоскостью конуса к плоскости пропеллера

  12. #10969

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Посмотрел график вибраций и возник вопрос - это вообще нормально?! Амплитуда сигнала в рамках 8, среднее примерно -10.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AccZ.jpg
Просмотров: 28
Размер:	62.1 Кб
ID:	948959

  13. #10970
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ок.Да,Алексей,в приемнике я телеметрию вырубил и по идее он кушать не должен.Да и в логах же провала по питанию - нет.
    Балансер заказал пару дней назад на али,едет.
    Пока - вы там как то мне говорили о наклейке 5р монетки на крышку апм - попробую для начала это+смену бека на турнигу(5.13в на 5),все равно я на коптере осд не планировал использовать,Ваша платка на самолет уйдет тогда.

  14. #10971

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Амплитуда сигнала в рамках 8, среднее примерно -10
    вот тут в картинках http://files.msdatabase.ru/dempfer
    в принципе чем новее прошивка тем чисто практически требуется чтобы лучше была виброзащита
    в ардукоптере 2.8 высоту в альтхолде держал плюс минус пару метров но и вибрации были ему не особокритичны
    2.9 с удержанием высоты, с третьей версии инерционалка на удержании позиции
    офф. требование амплитуда вибраций не более 3 ед

  15. #10972

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Может кому та пригодитса такой опит. Нареканий по компосу у меня небило , ну смотря в ОСД заметил что курс не совсем точна совподает , хотя все режими работает стабильна . Прочитал что какие то влияние на магентометр может внести батарея GPS и лучще её перенести в другое место . Взялса за дело. удалил её ~ 8 см .
    И тут началось , начало ево иногда колбасить , иногда в лоитер стал сам улетать. делел прекалибровки раз 5. самий удачный вариант , простоял 20секунд и поплыл. мнял место батарее так как думал что провода может внести шуми в шину питания GPS. непомогло, скручивал провода , тоже самое. Они били очень маленькова сечения , подумал что от этово может битЬ шуми влезает больше. впаял 1.5мм2 опять нет . Снял батарею вобше - Ооо стало гораздо лучше. Ну соравно не то как в начале - Над этим мои эксперименты закончлись , запаял обратна на родном месте и всё как с рукой снята, даже неперекалибрировал .

  16. #10973

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Полетал...

  17. #10974

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Никто не пробовал такую штуку вместо сонара прикрутить?
    69 грамм, точность 1см, до 40м дальность, вроде безвреден

  18. #10975

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Днем солнце засветит.

  19. #10976

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Днем солнце засветит.
    Вроде пишут: The SF02 is virtually immune to background light, wind, noise and other environmental interference.
    Гуглоперевод: SF02 практически застрахован от фонового света, ветра, шума и другого экологического вмешательства(или вмешательства окружающей среды).
    Если действительно работает при солнце, то другие враги сонара побеждены ))
    Из минусов: не рассчитан на минусовую температуру (0..40С)
    Последний раз редактировалось shalex; 14.06.2014 в 22:54.

  20. #10977

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Пока - вы там как то мне говорили о наклейке 5р монетки на крышку апм
    а можно поподробней для чего монетка ?

  21. #10978

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Для увелечения веса.Ну и на счастье.
    Не мучайтесь,паралон всему голова.

  22. #10979

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Я недержал эту монету в руки ну дагадиваюсь что для веса - больше маса , легче гасить вибраций.

  23. #10980

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а можно поподробней для чего монетка ?
    для утяжеления (снижения вибрации) Блин не успеваю ответить- уже кто-то отвечает. Какая готовность к взаимопомощи

  24. #10981
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    утяжелить демпфируемую массу,более тяжелая демпфируемая часть менее подвержена вибрации.
    как то так,если я правильно понимаю механизм.
    Паралон паралон...
    у меня в коптере вставлены 4 резиновых демпфера от контейнера для HDD,в них на 4 винта М5 вкручена пластина из 1.5мм стеклотекстолита,к которой на 40мм поролоновой прокладке приклеен контейнер с мозгами.
    И все равно че т с accZ не айс(впрочем у меня есть небольшой прогиб 1 из пропадаптеров,что усиливает вибрацию,винты первые попавшиеся и т п).
    Прогиб исправить планирую отпилом гнутой части от пропадаптера,ну и соотв. столько же от остальных отпилить,там все равно гайками крепятся винты.

  25. #10982

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    утяжелить демпфируемую массу
    масса монетки мала смысл то есть ?

  26. #10983
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    так ли мала масса монетки по сравнению с массой мозгов в коробке?
    5р весит 6.5гр
    сколько весит коробка с мозгами?

  27. #10984

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    практически застрахован от фонового света
    Не верю,в инструкциях ,лазерных линейках,пишут,что поверхность должна быть темной,и избегать прямых солнечных лучей,на поверхности,иначе линейка не будет работать.
    Но если у вас есть лишние 300 баксов,можете попробовать,и расказать.

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    5р весит 6.5гр
    Это с времен "Фишки",забудьте.

  28. #10985

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну хорошая линейка низкую облачность днем видит, не говоря о тахиометре.
    Я думаю стоит ждать новых гигагерцовых радаров из тех, что авто ставят.

  29. #10986

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вопрос, а никто не использует датчик напряжения самопальный (резисторный делитель). я вот тут сделал себе, по дневнику Алексея Козина, Напруга ну чет уж очень скачет, не пойму почему.... на мультивие такая фиговина работала исправно. Номиналы резисторов для 3S брал из таблицы в дневнике.

  30. #10987

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ищи просадку,или поставь операционный усилитель с усилением 1.
    lm358

    Скачет в проге , или ты мультом проверяешь?

  31. #10988

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    я лопух прошу прощенья)))) все работает, я просто в + воткнул вместо А1

  32. #10989
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    датчик напряжения самопальный (резисторный делитель). я вот тут сделал себе, по дневнику Алексея Козина
    Вот ещё датчик тока и напруги на АЛЕГРОВложение 949075Вложение 949076себе решил спаять на пробу http://fpv-community.de/showthread.p...r-ca-20/page41

  33. #10990

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Простите мне мои слова, но датчик тока это бесполезная ненужная, не особо дешевая (по сравнению с датчиком напряжения) фигня... По напруге можно спокойно сказать сел акум или нет, а ток че? просел акум и все уже не правильно...

    В любом случае спасибо, но я уже разобрался, просто я невнимательный.... Теперь все работает супер, и нормально мерит.

  34. #10991

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а ток че? просел акум и все уже не правильно...
    По току можно вычислить какая емкость осталась в аккумуляторе, зная сколько вдул в него перед полетом.

  35. #10992
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    просел акум и все уже не правильно...
    Ну на счёт куда там и чего просело по данной схеме сказать не могу,только собрался её паять. А вот если использовать схему датчика напряжения Алексея и отдельно контролировать ток Алегрой то всё работает безупречно.

  36. #10993

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    я имею ввиду что если акумы уже просевшие и не выдают нужной токоотдачи и емкости то смысла не много... просто если я знаю что у меня в 10.3в пора сажать, так мне собственно уже пофиг сколько там ампер он съел))))

  37. #10994

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Полетал...
    Саш, справился или упал?

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Паралон паралон...
    Уважаемый, надоело ваш бред читать на нерусском языке... Орфография и пунктуация? Не, не слышал!

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    5р весит 6.5гр
    Рынок, аптека и тема про вибрации не в теме про Арду.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Напруга ну чет уж очень скачет, не пойму почему...
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    все работает, я просто в + воткнул вместо А1
    Чтобы работало еще лучше, конденсатор можно до 100мкФ.

  38. #10995

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Кондер втыкал, он сглаживает, но увеличивает задержку...

  39. #10996

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Я масу APM обрашивал по другому - лентой приклеен снизу приёмниk , значит и сигнальные провода автоматически меньше держит , там и UBEC и 3DR телеметрия. всё в один камок , с мах короткими проводами. Потом на дне композитной рами вклеен толстый поролон в нём вирезана форма где это всё ложитса - ВСЁ, больше никаких креплений.

  40. #10997
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Александр,у Вас все,что шаг влево-вправо уже не про арду,понимаю,Ваше право выражать мнение.Только вот форум,если я верно понимаю,не Ваш и вопрос был прямо касающися поведения платы.Я,кстати,до сих пор не уверен,что падение было связано с вибрацией,ибо в том же конфиге,но при переходе из режима стаб(и,по моему,1 раз удержания высоты) на примерно такой же высоте падения не было,коптер садился совершенно спокойно.Допускаю что раз на раз не приходится и безусловно ситуацию надо выправлять.
    И удивление мое было именно от того,что вроде бы виброзащита сделана и даже в целом так,как рекомендовано,ан - фигу,по Z скачет вне диапазона.
    Что касается бреда - извините,за что купил - за то и продал,про монетку на мозги мне Алексей Козин рассказывал,если у Вас есть вопросы - то все к нему,не ко мне.Я вполне допускаю,что утяжеленные до определенного предела мозги будут менее подвержены вибрации
    Что касается грамматики - да,часто пишу не совсем как положено(кстати,от чего такая любовь к моей грамматике?ПарАлон в данной теме не я первым упомянул).Попробуйте с телефона набирать текст с отключеным спеллчекером,возможно у Вас часть вопросов отпадет.
    Я не хочу с Вами ругаться,хотя мне крайне не нравится Ваш авторитаризм,извините,но тон дискуссии в стиле - "самдурак,читаймануалы,тамвсеесть" - в корне неправилен.Был бы Ваш форум - ок,правила игры устанавливаете Вы.Но тут - иная ситуация)
    Последний раз редактировалось MaF; 15.06.2014 в 02:10.

  41. #10998

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    я имею ввиду что если акумы уже просевшие и не выдают нужной токоотдачи и емкости то смысла не много... просто если я знаю что у меня в 10.3в пора сажать, так мне собственно уже пофиг сколько там ампер он съел))))
    Если вам акб села , то на такой летать нельзя и по напряжению ешо больше запутеитесь - так как даш газoк а он ток неатдаёт и как закон напряжение тоже большим скачком вниз. Опасна летать с просевшим акб , а если знаете что он толька примерна 80% отдаёт то столька от нево и берите от шотчика APM по току- по току Bам это всё пошитает очень точна. фигня - как писали, как раз орентироватса по напряженю, тогда уж лучше по таймеру

  42. #10999

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Саш, справился или упал?
    Слава великому кваду вырулился,обделался легким испугом.
    Перевел в лойтер,порулил вправо на лево,и тут квад неожиданно дернулся,и понесся на соседа,который в это время выполнял трюки на своем 700 верте бензиныче.На пульт квад не реагировал,и наберал скорость в сторону соседа,перевел в стаб,управление востановилось,посадил квад,отошел от ведра адреналина.
    Правда летал не совсем в правельном месте,рядом стояла военая база,да и спутников было подозрительно много,может,нарвался на умную военную глушилку.У всех вертолетчиков "Спектрумы",у меня фриска.

  43. #11000

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,425
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    я имею ввиду что если акумы уже просевшие и не выдают нужной токоотдачи и емкости то смысла не много... просто если я знаю что у меня в 10.3в пора сажать, так мне собственно уже пофиг сколько там ампер он съел))))
    Напряжение тоже не показатель для дохлых батареек. Свежезаряженная сразу при взлете может сильно просесть по напруге (постоянно попискивает пищалка), отлетать какое то время, а потом скачком 10, 9, 8.... - падаю... Так, что лучше летать на хороших батарейках

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения