Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 276 из 661 ПерваяПервая ... 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,040 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А перевели в режим стаба с пульта или?...

  1. #11001
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    А перевели в режим стаба с пульта или?

  2.  
  3. #11002

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Я вполне допускаю,что утяжеленные до определенного предела мозги будут менее подвержены вибрации
    При достаточно мягких демпферах утяжелять контроллер нужно осторожно. Может вылезть резонанс и раскачка, или затупится реакция.

  4. #11003
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    достаточно мягких демпферах
    демпфера жесткие.есть такие же,но из относительно мягкой силиконовой резины,но увы - непарные,2 штуки,на 4 висит hdd в корпусе.
    В общем попробую исправить по совету Алексея ситуацию,если не поможет - то уже полезу в ветку про вибрации,просить у народа советов)
    раньше было хуже,по умолчанию фермы,которые держат на Turnigy Hercules 500 лучи,собираются на винтах и сверху крепятся площадкой для мозгов.В результате сами фермы заметно "гуляют" при малейшем усилии на них.Сейчас же фермы сделал жесткими,склеив эпоксидкой и приклеив обе фермы к основной пластине рамы.Стало заметно жестче.

  5. #11004

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    А перевели в режим стаба с пульта или?
    С пульта.

  6.  
  7. #11005
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,212
    Ну тогда он получается все ж на команды реагировал.
    Я думал вообще никакой реакции на пульт не было.

  8. #11006

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На пульт может и реагировал,а вот управления в лотере не было.

  9. #11007

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    а может он от File Safe уже от RTL перешол к Loiter а не с апи.

  10.  
  11. #11008

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Я масу APM обрашивал по другому
    а фоточку можно понравилась конструкция

  12. #11009
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    мини арду никто на заказывал ?
    я заказал но другую с хк
    ps облетал давно

  13. #11010
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Всем привет, получил новую платку APM 2.5.2 с HK со спаленным портом UART0, есть у кого то опыт перехода на UART2.
    Спасибо.

  14. #11011

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а фоточку можно понравилась конструкция
    Фоточку можна, ну попоже , неахота разбирать , а с верху невидна http://content31-foto.inbox.lv/album...i/IMG-6975.jpg

  15. #11012

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я заказал но другую с хк
    ps облетал давно
    И как? Чем отличается от просто арду? Есть ли смысл использовать? Давно жду вашего обзора

  16. #11013
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    отличается выходами-входами ну и тем что выходов А (аналоговых), весит меньше (чуть чуть) размер (чуть меньше) там всего 2 а не 10 аналоговых выходов, в остальном всё то же
    вот гляньте: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...1238743X33.pdf

  17. #11014

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Кто знает?АРМ убрали полет по точкам в новой прошивке для коптера?Сегодня прошил полученный АРМ последней прошивкой в Мисионпланере,все режимы работают а авто режим тупо не активируется не с телеметрии,не через апу

  18. #11015

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Кто знает?АРМ убрали полет по точкам в новой прошивке для коптера?Сегодня прошил полученный АРМ последней прошивкой в Мисионпланере,все режимы работают а авто режим тупо не активируется не с телеметрии,не через апу
    Какой вопрос, такой ответ.
    Написали бы какая версия. Для некоторых и 2.9 последняя.

  19. #11016

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Версия 3.1.5

  20. #11017

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Версия 3.1.5
    Нет, не убрали. Летает по точкам, отлично. Если сглюков по ГПС нет.

  21. #11018

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Глюков с ГПС нет,тем более если указываю точку то летит к ней без проблем,но вот авто режим не активируется Когда на планшете выбираю режим,то прога озвучивает его,но при включении autu режима молчит,думал глюк в приложении,но повесил авто режим на переключатель на апе,и все равно не активирует...

  22. #11019

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    если по точкам летит то проблема в приложении которое не отображает
    попробуйте мишен планнер

  23. #11020

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    параметр ArduCopter РILOT_ACCEL_Z?
    везде обыскался в мп 1.2.99 нет такого параметра,не в адвансед не стандард не фулл параетр лист,в адвансед фиев галочка стоит,посмотрите кто нить есть у вас такой параметр?можете это настройка только для самолетов

  24. #11021

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Глюков с ГПС нет,тем более если указываю точку то летит к ней без проблем,но вот авто режим не активируется Когда на планшете выбираю режим,то прога озвучивает его,но при включении autu режима молчит,думал глюк в приложении,но повесил авто режим на переключатель на апе,и все равно не активирует...
    откалибруй радио еще раз. или действительно МП, переустанови.

  25. #11022

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Не в калибровке дело....три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется.

  26. #11023

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Не в калибровке дело....три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется.
    Какой PPM уровень при включении auto показывает на экране Radio calibration в 5м канале, в миссион планере?

    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    везде обыскался в мп 1.2.99 нет такого параметра,не в адвансед не стандард не фулл параетр лист,в адвансед фиев галочка стоит,посмотрите кто нить есть у вас такой параметр?можете это настройка только для самолетов
    ARDUCOPTER FULL PARAMETERS
    Pilot vertical acceleration (ArduCopterILOT_ACCEL_Z)

    The vertical acceleration used when pilot is controlling the altitude
    Range: 50 500
    Increment: 10
    Units: cm/s/s
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 16.06.2014 в 14:53.

  27. #11024

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    И всё-таки.. Никто не сталкивался с шатанием по Yaw в режиме Loiter?? Не путать с отскоком, который уже рассматривался.. Именно шатает в лоитере примерно на градусов 5-7.. Как это побороть? (моторы соосны, уже проверял)

  28. #11025

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется.
    А на десктопном работает? я вот тоже не смог выбрать не сильно глючное андроидное приложение..

    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    шатанием по Yaw
    Ну с самого начала надо начать. Компас откалиброван? Compassmot сделан? какой процент?

  29. #11026

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Ну с самого начала надо начать. Компас откалиброван? Compassmot сделан? какой процент?
    Вот компассмот к сожалению не делал. Компас внешний вынесен на 10 см выше коптера на стойку. Откалиброван.

  30. #11027

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Компас внешний вынесен на 10 см выше коптера
    10см не показатель, смотря как силовые провода проложены. с ориентацией компаса не перепутал? в терминале компас проверял? в МП правильно направление носа показывает? не плавает?

  31. #11028

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    10см не показатель, смотря как силовые провода проложены. с ориентацией компаса не перепутал? в терминале компас проверял? в МП правильно направление носа показывает? не плавает?
    Силовые провода снизу коптера (рама TBS). С ориентацией 100% не перепутал) Летаю уже давненько. Никаких сбоев/глюков нет. Висит в лоитере как прибитый. Летал во всех режимах кроме Auto (по точкам). Радиомодема у меня к сожалению нет( Поэтому точно не скажу плавает или нет в полёте. Но на земле точно не плавает

  32. #11029

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    И всё-таки.. Никто не сталкивался с шатанием по Yaw в режиме Loiter?? Не путать с отскоком, который уже рассматривался.. Именно шатает в лоитере примерно на градусов 5-7.. Как это побороть? (моторы соосны, уже проверял)
    Проверте в лойтере с отключным компасом, Compas Enable=0.
    Вероятно эл.магнитные наводки.
    Ну и конечно compassmot.

  33. #11030

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение Не в калибровке дело....три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется. Какой PPM уровень при включении auto показывает на экране Radio calibration в 5м канале, в миссион планере?
    Разобрался если можно так сказать...через андроид не записывает точки WP зараза...Через комп записал маршрут,летает по точкам,но через анроидпланер ни как не хочет...или я не знаю тонкостей в андроидпланере....

  34. #11031

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Разобрался если можно так сказать...через андроид не записывает точки WP зараза...Через комп записал маршрут,летает по точкам,но через анроидпланер ни как не хочет...или я не знаю тонкостей в андроидпланере....
    Так и запишем. анроидпланер - досвидания.

  35. #11032

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    ARDUCOPTER FULL PARAMETERS
    Pilot vertical acceleration (ArduCopterILOT_ACCEL_Z)
    Сергей,я так понял это вырезка из вики?ну нет у меня в настройкахтакого парметра,ну или я совсем ослеп на старости лет,pilot velz max есть а вот ArduCopterILOT_ACCEL_Z нет,можете сделать скрин с эти параметром в мп?может я вовсе не там ищу.

  36. #11033

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Разобрался если можно так сказать...через андроид не записывает точки WP зараза...Через комп записал маршрут,летает по точкам,но через анроидпланер ни как не хочет...или я не знаю тонкостей в андроидпланере....
    А ведь в самом начале писали, что делали это в "Мисионпланере"...

  37. #11034

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    раньше до прошивки летал по точкам с этой прогой,так что и в новой прошиве не стыковка ....

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А ведь в самом начале писали, что делали это в "Мисионпланере"...
    Короче все кто поставит новую прошивку 3.1.5 вышло обновление Дроидпланера,обновляем и летаем по точкам.Только что посмотрел в плеймаркете,а там обновление Дроидпланера Вчера стопятЦот не было обновы...
    Последний раз редактировалось cezarepicentr; 16.06.2014 в 20:19.

  38. #11035

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    Сергей,я так понял это вырезка из вики?ну нет у меня в настройкахтакого парметра,ну или я совсем ослеп на старости лет,pilot velz max есть а вот ArduCopterILOT_ACCEL_Z нет,можете сделать скрин с эти параметром в мп?может я вовсе не там ищу.
    в версии 2.9 точно был. Вечером доберусь до своего, посмотрю. Вполне вероятно, что скрыли в МП, но в коде, точно должен быть.

  39. #11036

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    10см не показатель, смотря как силовые провода проложены
    а вот такой гаджет http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...2935_973692_27 не пригодится для размагничивания всего чего можно?

  40. #11037

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Уважаемые, подскажите новичку (улетел коптер с назой в "Китай") хочу пересесть на ardupilot, что купить, какую именно плату или набор на вырост для FPV полетов?
    Если не затруднит, буду благодарен ссылке)

  41. #11038
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Zoritto Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите новичку (улетел коптер с назой в "Китай") хочу пересесть на ardupilot, что купить, какую именно плату или набор на вырост для FPV полетов?
    Если не затруднит, буду благодарен ссылке)
    покупай APM 2.6 от 3DRobotics из Америки! я купил, залил прошивку 3.0.1 и доволен, как слон!за два месяца полетов доже в ветер 8-9м/с ни разу происшествий не было, были проблеме на тестовом квадракоптере с прошивкой 3.1.2, на гексе решил не рисковать и залил самую стабильную на данный момент прошивку 3.0.1(пусть меньше примочек, зато летает отлично!)Удачи, и не покупайте ширпотреб!это не реклама!)

  42. #11039

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Zoritto Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите новичку (улетел коптер с назой в "Китай") хочу пересесть на ardupilot, что купить, какую именно плату или набор на вырост для FPV полетов? Если не затруднит, буду благодарен ссылке)
    если говорить о катайских магазинах (не ебей и не алиэкспресс)
    то приличное качество апм у
    rctimer.com
    myairbot.com
    и напротив у HK черный хкпилот делает завод хоббикинга квантум - полное г, лотерея

    зато телеметрия, жпс и осд у рцтаймера - гуано,
    а у хоббикинга делает другой производитель, брака почти нет и все что надо на платах есть.

    я делаю апм лучше всех китайцев и даже гарантию даю, (мож кто из россиян тоже делает но незнаю),но через форум не продаю (втч через личку) потомучто нельзя рекламу и все такое.

  43. #11040

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    по осд вопрос.
    обновил прошивку арды до 3.1.5 и прошивка osd arducam стала глючить - не показывает текущий полётный режим.
    заливал extra r785/789 - без радиомодемов не показывает компас/горизонт

    прошу поделиться кто чем обходится

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения