Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 277 из 663 ПерваяПервая ... 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,080 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В продолжении этой истории..- Сообщение от hatuul Слава великому кваду вырулился,обделался легким испугом. Перевел в лойтер,порулил вправо на лево,и тут ...

  1. #11041

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В продолжении этой истории..-
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Слава великому кваду вырулился,обделался легким испугом.
    Перевел в лойтер,порулил вправо на лево,и тут квад неожиданно дернулся,и понесся на соседа,который в это время выполнял трюки на своем 700 верте бензиныче.На пульт квад не реагировал,и наберал скорость в сторону соседа,перевел в стаб,управление востановилось,посадил квад,отошел от ведра адреналина.
    Правда летал не совсем в правельном месте,рядом стояла военая база,да и спутников было подозрительно много,может,нарвался на умную военную глушилку.У всех вертолетчиков "Спектрумы",у меня фриска.
    Залез я в жпс,на всякий пожарный,конфиг проверить,а конфига то нету,каким то образом,конфиг само ликвидировался.
    Думаю установить конфиг,и 7 ногу 24aa32a запитать на VCC,,чтоб только читалась,и уже никогда не прописывалась.
    http://ww1.microchip.com/downloads/e...Doc/21713H.pdf
    Последний раз редактировалось HATUUL; 17.06.2014 в 07:01.

  2.  
  3. #11042

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Залез я в жпс,на всякий пожарный,конфиг проверить,а конфига то нету,каким то образом,конфиг само ликвидировался.
    может проще не подключать Rx жпс модуля?

  4. #11043

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    сегодня случился первый краш,а так надеялся что пронесет,уже даже какая то уверенность в аппарате появлялась.в общем до этого летал на 7 пропах,сегодня поставил 8 карбоновые,аппарат повисел в альтхолде пару минут,а потом появился сильный гул и апарат начал заваливаться вбок и назад.благо ничего не сломалось,далее подлетел в стабилайзе и через пару минут опять этот гул и опять падение в том же направлении,визуально задний правый мотор скидывает обороты,не пойму почему?моторки не горячие,больше похоже что рама(китайский клон dji f330) входит в резонанс и мозг сходит с ума,посмотрите кто нить по логу прав ли я,а то чот не нравяться эти резкие скачки вибраций.
    Вложения

  5. #11044

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    задний правый мотор скидывает обороты,не пойму почему?моторки не горячие,
    А регуляторы не горячие?

  6.  
  7. #11045

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    честно говоря не обратил внимания,но раз мотор не нагрелся то и регуль не должен,тем более за пару минут,с 7 пропами может и полчаса без глюков летать,всеже кажется не в моторах и регулях дело.сейчас попробовал поставить 8 нейлонки,дают жуткие вибрации и как только перехожу в альтхолд сразу происходит полет к земле.Александр как думаешь вот эти скачки вибраций могут причиной такого поведения?

  8. #11046

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    А неосталос какому та мотору на регуляторе сберегательный режим батареи. Можна произодти следуюшее - как закон нет два одинаковик регулей , каждому этот критические уровень сброса мошности чучуть отличитса. В воздухе это может проявитса так - подул ветерок , потребовалса пик на какой та оси , в этот момент просиходит ограничение тока движка , остальным моторам в тот момент ток остаётса так как произошло ограничение уже на одном , вот и падает. Обратите внимание в первую очередь на батарею , держит ли она пиковие токи. и регуляm лучеше снять ограничение ибо поставить на НiMh

  9. #11047

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    ну почемуже на 7 пропах летает без проблем?помнится при переходе на большие пропы нужно было пиды править,но как я понимаю падать аппарат без этого все равно не должен?а батарея в поряде держит до 20с.в регулях отсечка включена на nimh,батарея полностью заряжена.также не пойму отчего идет гул в этот момент чуть попозже попробую видео выложить.

  10.  
  11. #11048

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у хоббикинга делает другой производитель
    производитель один - HexTronik. Во всяком случае на моих четырёх комплектах это написано. Проблем нет. 3 х тьфу

  12. #11049

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может проще не подключать Rx жпс модуля?
    Так то оно так,но я не уверен ,что АРМ виновата,а что если между жпс и флехой произошло недопанимание,и вместо команды прочесть флеха услышала стереть.
    А сам RX отключить тоже не проблема,правда на форуме ктото писал, что у него появились глюки.
    Но стоит тоже попробовать.
    Запитал я 7 ногу на Vcc,это как раз 8-ая нога.Вроде все нормально,и вроде флеха стала только читабельна.

  13. #11050

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну почемуже на 7 пропах летает без проблем?
    А там пиковой ток может проскочит а на винтах по больше нет - всё логична. снизите до расколбаса пид и посмотрите.

  14. #11051

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может проще не подключать Rx жпс модуля?
    Тогда вроде hdop не виден,как писали выше, или фиг с ним?

  15. #11052

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    повисел в альтхолде пару минут,а потом появился сильный гул и апарат начал заваливаться вбок и назад.
    В выходные разбился также. Лойтер, альтхольд, круг, все норм. Сделал круг по полю и при возвращении услышал гул, будто пропеллер прокручивает (хотя после падения проверил -все затянуто сильно) в следующий момент квадр заваливается на правый бок и уходит в штопор. упал в русло высохшей реки, сломал Луч Винты и срезал ус у антены((( Грустно...
    Подумываю перейти на регулятор 4 в 1. ибо у меня ощущение что именно в регулях дело.

  16. #11053

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    мда,странно,а логи остались?я все равно на вибрации грешу,лучи сцуко очень мягкие на этом клоне,запросто могут в резонанс входить,у вас какая рама?

  17. #11054

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А на какой прошивке сие проиходило ?

  18. #11055

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    3.0.1 рама REPTILE 500 китайская, но лучи уже все заменены на dji. Вибраций не должно быть, тем более я отбалансировал двигатели и вибрации снизились вдвое по сравнению с прошлыми полетами.
    Вообще я веду статистику и переворот с штопором у меня наверно уже 4й. (при том что я менял прошивки, конфигурации и расположение компонентов и использую две платы APM, единственное что смущает это регули, уже штук 12 поменял, хоть они и китайские XXD HW30A, но если и ломались, то только после падений)
    Логи есть, тоже собираю, но так расстроился, что даже не стал с дачи квадр забирать. и видеть его не хочу, да и денег ща нет восстанавливать.

  19. #11056

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Ну и для комплекта мой краш
    АПМ 3.1.5. Летал суперстабильно. Все работало как часы: и лоитер и RTL и альтхолд.
    Я нацепил подвес и в сильный ветер (больше 10м/с, отголоски того самого урагана) пошел проверять что получится: тошниловка или стабильное видео.
    Результат: небольшой остросюжетный ролик и немножко логов.

    ЗЫ: боюсь, что АПМ не виноват

  20. #11057

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    есть такой момент в ардукоптере,
    на моторы выводится управляющий сигнал с частотой 490гц.
    причем в зависимости от аппарата это 4-8 каналов, сигнал формируется по прерываниям и мне почемуто кажется что такая дерготня может сказываться на деградации производительности. (по крайней мере если на работе меня кто дергает хотябы раз в 15 минут то основная работа - встает, конечно у роботов все по другому...но ...)
    скорость PWM сигнала можно изменить задав RC_SPEED вместо 490 на 50
    что может быть плохо от снижения скорости -
    если аппарат крайне легкий и верткий то с момента приняти решения об изменении газа на моторе до его выполнения может случиться задержка до 1/50 секунды, такая же при обработке сигнала регулем.
    мои наблюдения на крупных аппаратах показали что реальная существенная реакция регулей моторов не превышает 5 доли секунды т.к. требуется время на борьбу с инерцией - раскрутка и торможение пропов.
    в любом случае планируя изменить RC_SPEED следует понимать что придется заново регулировать пиды.
    я ставил скорость RC_SPEED 50 на двух аппаратах весом 2-3кг, оба случая успешны.
    дополнительное подозрение что могут глючить и регули когда им приходит сигнал столь высокой частоты.
    посему - кому не лень - попробуйте.
    зы я пробовал бету 3.15 прошивки и собирал 3.2 до ее официального выхода, вероятно в коде была бага RC_SPEED 50 не влиял на скорость сигнала.
    возможно уже поправили

  21. #11058

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    подскажите плииз что за зверь 3DR Pixhawk? и чем он лучше APM 2.6? (цена выше, видимо лучше?) Или это одно и тоже +/-?

  22. #11059

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zoritto Посмотреть сообщение
    подскажите плииз что за зверь 3DR Pixhawk? и чем он лучше APM 2.6? (цена выше, видимо лучше?) Или это одно и тоже +/-?
    Следующее поколение платы.
    Больше памяти, быстрее и мощнее процессор.
    Все новые фишки только в Pixhawk

  23. #11060

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Прикрутил наконец Блютуз вот такой. У него скорость через терминал не меняется (к счастью по умолчанию стояла 57600). Использовал программу Bluesoleil, выставил в созданном ею ком порту ту же скорость 57600, и такую же скорость выставил в APM Planner. Завёлся с первого раза) Только к сожалению не подключал ещё на андройд устройство.. Какой там софт нужен, кто подскажет?

  24. #11061

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    т.е. при примерно равной цене есть смысл брать 3DR Pixhawk?

  25. #11062
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    если цена примерно равная - вне всякого сомнения пиксхок.
    Для андроида
    Андропланнер,например.

  26. #11063

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть такой момент в ардукоптере, на моторы выводится управляющий сигнал с частотой 490гц. причем в зависимости от аппарата это 4-8 каналов, сигнал формируется по прерываниям и мне почемуто кажется что такая дерготня может сказываться на деградации производительности. (по крайней мере если на работе меня кто дергает хотябы раз в 15 минут то основная работа - встает, конечно у роботов все по другому...но ...)
    Не не, генератор сигнала PWM - это аппаратная штука и прерывания не используются

  27. #11064

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    я не постил в коптерную ветку,
    стандартный 100mW 3др модем с правильными антенами позволяет контролировать самоль на дистанции до 14км (пока)
    кто неверит фотки, и лог предыдущего полета на 10км тут

    внимательно смотрим на скриншоте дистанцию до дома и rssi

  28. #11065
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Доброго времени суток всем!
    Прошу помощи. Наверное в этой ветке моя проблема уже обсуждалась, но перелопатить почти 300 страниц в поиске... АРМ 2.6, никак не получается задействовать телеметрию. Передатчик и приемник 3dr шли в комплекте. В окне настроек параметры появляются, но коннекта нет. Дайте ссылку, плз, где это уже обсуждалось! Заранее спасибо.

  29. #11066

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Вот сижу гадаю над логами,везде в момент появления гула и падения оборотов мотора вибрации прыгают до 5,хочется понять кто первоисточник проблемы,то ли изза слишком больших вибраций мозг сходит с ума и дает команду на мотор скинуть обороты(странно что одному и тому же)или же за счет падения оборотов одного мотора рама входит в резонанс из за чего подскакивают вибрации,где в логах можно посмотреть сигналы на входе и выходе каждого мотора?

  30. #11067

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    телеметрия,модемы...
    Ткните носом где описано как работает и как сделать и впаять
    1.телеметрию от ардупилота в аппу турнигу 9х,гугл не помагает.
    2.что такое грунд стейшен и как оно работает
    3.каким макаром повесить блютуз на уже встроеною в аппу телеметрию (дабы по ноуту конектится без проводов и лишней телеметрии)
    Последний раз редактировалось djsatan; 18.06.2014 в 01:19. Причина: НУБ

  31. #11068

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    телеметрия,модемы...
    Ткните носом где описано как работает и как сделать и впаять
    1.телеметрию от ардупилота в аппу турнигу 9х,гугл не помагает.
    2.что такое грунд стейшен и как оно работает
    3.каким макаром повесить блютуз на уже встроеною в аппу телеметрию (дабы по ноуту конектится без проводов и лишней телеметрии)
    Обратите на меня внимание пожалуйста. Наза и прочие пусть стоят в сторонке (хотя и то и то имеется) тема то про АПМ,с которым стал не давно дружить.
    Так же появился 4й вопрос
    4. как его (ардупилот) заставить крутить бочки и флипы в акро режиме ? (к примеру есть мультиВии который в режиме "горизонт" крутится)
    Последний раз редактировалось djsatan; 18.06.2014 в 01:32. Причина: повторюсь - я НУБ

  32. #11069

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    1.телеметрию от ардупилота в аппу турнигу 9х,гугл не помагает.
    http://openrcforums.com/wiki/index.p...port_telemetry

  33. #11070

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    телеметрия,модемы...
    Ткните носом где описано как работает и как сделать и впаять
    1.телеметрию отардупилота в аппу турнигу 9х,гугл не помагает.
    2.
    3.
    Телеметрия на 9Х, через приемник FrSky,
    [URL="https://code.google.com/p/er9x-frsky-mavlink/wiki/Russian[/URL]
    Тоже собираю себе такой мод.

  34. #11071

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Телеметрия на 9Х, через приемник FrSky
    через ВЧ понятно,а вот как впихнуть приёмник телеметрии и получать с него данные ?
    тот же разряд аккума,но не по средствам ФрСкай,а к примеру родной модуль но акк отображается на аппе.
    Последний раз редактировалось djsatan; 18.06.2014 в 01:45. Причина: Ой

  35. #11072

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Экспериментирую с разными пропеллерами. Одни меньше, другие побольше дают эффект "уплывания" коптера с точки в стаб режиме. Подскажите плиз какие ПИДы подкрутить для уменьшения этого эффекта?

  36. #11073

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Подскажите плиз какие нынче варианты заиметь оригинальный pixhawk, кроме как через промежуточный склад в штатах?

  37. #11074

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Всем доброго дня.

    Заказал такую плату. Есть ли по ней какие-нибудь отзывы?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_313336_4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	43.5 Кб
ID:	950208

  38. #11075

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    обычный клон ардупилота

  39. #11076

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    теперь и в стабилайз начал падать,логи и видео прикладываю
    Вложения

  40. #11077

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Какая прошивка и что с ним происходило по ощущениям ?

  41. #11078

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Видео из инета
    Может кому пригодится

  42. #11079

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    сейчас провел небольшой эксперимент,закрепил квадр на небольшой высоте и дал газу на 60%,аккум высадил по полной деффект не выявился,я так понимаю проблема не в регуле и моторе?

  43. #11080

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Помогите плиз советом !
    Заимел такой GPS
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=51453
    Пробовал ему зашить конфиг через APM согласно инструкции
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/

    что-то ничего не пролучается. U-Center не видит GPS...

    + кто-нить знает какой в этот GPS конфиг китаезы заливают ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения