Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 278 из 663 ПерваяПервая ... 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,120 из 26491

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lion13ch что-то ничего не пролучается. U-Center не видит GPS Надо играться скоростью порта...

  1. #11081

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    что-то ничего не пролучается. U-Center не видит GPS
    Надо играться скоростью порта

  2.  
  3. #11082

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Надо играться скоростью порта
    Разобрался... после прошивки passthrough.hex APM оказывается не надо передергивать, тогда все ОК.

  4. #11083

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Разобрался... после прошивки passthrough.hex APM оказывается не надо передергивать, тогда все ОК.
    Так в видео-инструкции так и было.
    А после возврата, ничего калибровать не надо.

  5. #11084

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    сейчас провел небольшой эксперимент,закрепил квадр на небольшой высоте и дал газу на 60%,аккум высадил по полной деффект не выявился,я так понимаю проблема не в регуле и моторе?
    А проблема обостряется если поактивней покалбасить коптер в полете стиками рол/питч? Еще как вариант, сервотестером можно покрутить проблемный регуль с мотором и пропом (быстро меняя обороты) и понаблюдать не захлебываются ли мотор от этого

  6.  
  7. #11085

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А проблема обостряется если поактивней покалбасить коптер в полете
    да не,вы же видели на видео,проявляется даже при простом висении,затянул все 4 луча друг к другу медной проволкой,пять минут полетов дефект не проявился,или глюк редко проявляющийся или все дело в резонансе рамы,завтра опять на полную батарею полетаю.

  8. #11086
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемые форумчане! Понимаю, что доведу кого нибудь до белого каления, но найти что нибудь нужное в этой ветке под 300 страниц дело неподъемное. Может кто ткнет ссылкой, где можно прочитать про настройки полетных режимов Ардупилота микшерами 9xr? Прошивка er9x. Заранее благодарен.

  9. #11087

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Понимаю, что доведу кого нибудь до белого каления, но найти что нибудь нужное в этой ветке под 300 страниц дело неподъемное. Может кто ткнет ссылкой, где можно прочитать про настройки полетных режимов Ардупилота микшерами 9xr? Прошивка er9x. Заранее благодарен.
    Здесь 6 полетных режимов
    Вложения

  10.  
  11. #11088

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Понимаю, что доведу кого нибудь до белого каления, но найти что нибудь нужное в этой ветке под 300 страниц дело неподъемное. Может кто ткнет ссылкой, где можно прочитать про настройки полетных режимов Ардупилота микшерами 9xr? Прошивка er9x. Заранее благодарен.
    Я раньше все искал в Гугле, теперь ищу на Ютубе, вот первое попавшееся

  12. #11089

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Понимаю, что доведу кого нибудь до белого каления, но найти что нибудь нужное в этой ветке под 300 страниц дело неподъемное. Может кто ткнет ссылкой, где можно прочитать про настройки полетных режимов Ардупилота микшерами 9xr? Прошивка er9x. Заранее благодарен.
    Не надо нас доводить до каления
    Вот миксы на 5й канал


    STABILIZE MODE:
    ___________
    Source PPM5
    Weight 100
    Offset -100
    Switch ID0




    LOITER MODE:
    _____________
    Source PPM5
    Weight 0
    Offset 0
    Switch ID0



    RTL MODE:
    ___________
    Source PPM5
    Weight 100
    Offset 100
    Switch ID2



    ALT HOLD MODE:
    ___________
    Source PPM5
    Weight 100
    Offset 50
    Switch AIL



    AUTO MODE:
    ___________
    Source PPM5
    Weight -100
    Offset -90
    Switch ELE

    Все остальные значения по умолчанию.
    Вот, так то так.

  13. #11090

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    300 страниц дело неподъемное
    99% ответов на все вопросы здесь.
    http://apmcopter.ru/apm

  14. #11091

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    раз уж зашла речь о переключении полетных режимов,
    недавно мне скинул Юхимюк Сергей что у него получилось


  15. #11092

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Не фикасе лопата)))у меня в этом месте экран для фпв стоит,а так конечно грамотно сделано,вот бы еще размерчик поменьше и можно серийное производство наладить))

  16. #11093
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо всем! Не доходит до меня, как миксы сложные настраивать. Буду осваивать.

  17. #11094

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    микшерами 9xr? Прошивка er9x
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...gy9x-er9x.html

  18. #11095

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Подскажите плиз как правильно запитать minimosd если не от АPM ?

  19. #11096

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз как правильно запитать minimosd если не от АPM ?
    запаиваете перемычки, подключаете питание 12В со стороны разъёмов камеры, со стороны АПМ подключаете только землю и ТХ.
    У меня так всё работало.

  20. #11097

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    запаиваете перемычки, подключаете питание 12В со стороны разъёмов камеры, со стороны АПМ подключаете только землю и ТХ.
    У меня так всё работало.
    Ну и RX как я понимаю... Если без телеметрии
    А если 12В будет не точным (питать от батареи) ?

    А питать от отдельного бек 5в получится вместо apm?

  21. #11098

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А питать от отдельного бек 5в получится вместо apm?
    Я питаю от одного из бэков регулятора

  22. #11099

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Владельцы PX4/Pixhawk оригиналов есть? Калибровка регулей работает?

  23. #11100

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А питать от отдельного бек 5в получится вместо apm
    должно, только проверьте, на хобийных 5 волтовых убеках бывает написано 5вольт а в реале 5.1-5.3 такой юбек убъет осд

  24. #11101

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    запаиваете перемычки
    Я соединил только земли (у меня с RCTimer), цифра питается от APM, аналог (MAX) от StepDown, который на плате OSD.

  25. #11102

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а так конечно грамотно сделано,вот бы еще размерчик поменьше
    этож художественный дизайн!
    рюшек и каемочек всяких тут безусловно с избытком,
    но попробуй художнику сказать сказать что не так - и будешь невежей.
    к тому же корпус сделан из пульта ДУ - особо выбора размерного ряда небыло

  26. #11103
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Подтверждаю.Большинство UBEC вместо 5В выдают несколько завышеное(а на 6 как повезет,может быть и чуть ниже 6) напряжение.Кстати,для регулей с BEC это тоже верно,мой HW 4x25 вместо 5В выдает 5.19+
    Что касается пульта переключения - его можно сделать поменьше,конечно,например в виде 2х платной сборки,внизу мега,сверху платка с кнопками.Только гемороя больше и пайки тоже,имхо.

  27. #11104

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Владельцы PX4/Pixhawk оригиналов есть? Калибровка регулей работает?
    px4 имеется- калибровка работает. (3.1.5 и 3.2)

  28. #11105

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    после вот такой порнографичной фиксации лучей глюк больше не выявился,пора переходить на другую раму(((правда альтхолд еще не пробовал,надо будет еще один заход сделать)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140619_002.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	62.5 Кб
ID:	950593  

  29. #11106

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    после вот такой порнографичной фиксации лучей
    На патч антенну похоже.. ))))

  30. #11107

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Нееее, это половинка харченко

  31. #11108

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    харченко
    ага,круговой поляризации)))ну все кончаем оффтопить,а то raefa нас помидорами закидает)))

  32. #11109
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Кто нибудь юзает ультразвуковой высотомер? У меня есть парочка еще со времен Ардуино с датчиками от Вии. Фото нет, с телефона пишу, такая платка с двумяалюминиевыми боченнками с решеткой. На фото в настройках планера содним пластиковым датчиком. Можно приспособить имеющиеся или нужно заказывать? Вроде полезная вещь для поленов у земли.

  33. #11110

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    сотни раз писали что вещь абсолютно бесполезная,лишних глюков только добавит

  34. #11111

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    после вот такой порнографичной фиксации лучей глюк больше не выявился
    А может порнография появилась раньше в виде таких больших моторок для этой рамы (по виду не похоже что-то на 450, меньше?). А чем это у лучей залиты промежутки меж ребер? Да и поток воздуха там явно портится, неже ли бы не было залито. Мне кажется вся порнуха в этом. И думаю "порнофиксация" поможет до поры до времени.

    PS: Товарищ Юсуп так и не отписался, пробовал ли он менять местами моторки/регули.
    Последний раз редактировалось raefa; 19.06.2014 в 14:07.

  35. #11112

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    после вот такой порнографичной фиксации лучей глюк больше не выявился,пора переходить на другую раму
    А пропы карбоновые на "бабочку" проверялись?

  36. #11113

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    Александр,рама как уже писал китайский клон dji f330,брал ее в сборе с моторами и регулями,соответсвенно очень многого в построении рамы на тот момент незнал,ибо квадрик у меня первый,лучи залил термоклеем,так как были очень мягкими и при взлете аж прогибались от веса(не расчитал размер/вес рамы)понятно что это создает вихревые потоки,но они и так закрывались снизу регулями.вобщем раму в мусорку.определенные знания я на ней уже получил.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Товарищ Юсуп так и не отписался, пробовал ли он менять местами моторки/регули.
    нет,да и зачем?глюк был явно в резонансе лучей,а регули у меня термоклеем сверху залились,теперь их только топором можно вырубить)))

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А пропы карбоновые на "бабочку" проверялись?
    бабочки однозначно нет,пропы достаточно добротные и крепкие.

  37. #11114

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас словил странный глюк.
    Взлетел в зале все летает отлично.
    Вышел на улицу взлетаю, пролетаю пол поля и он сам садиться. Я пытаюсь разармить и он делает переворот.
    Забираю.
    Взлетаю еще раз и снова таже история, но при перевороте он ломает все пропы и начал один мотор дрыгаться

  38. #11115

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    1
    ну без логов тут кроме экстрасенсов врядь ли кто-то что-то сможет сказать))))автопосадка на какой параметр настроена?

  39. #11116

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну без логов
    Логов нет, так как 3.2-rc2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    тут кроме экстрасенсов врядь ли кто-то что-то сможет сказать))))
    Я ответа и не прошу, просто констатирую факт.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    автопосадка на какой параметр настроена?
    Автопосадка отключена везде, так как этот коптер для тестов.
    Единственное включен Fennce.
    летал в новом месте, но точку дома переопределил.

  40. #11117

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз как правильно запитать minimosd если не от АPM
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    запаиваете перемычки, подключаете питание 12В со стороны разъёмов камеры
    А я начитался, что у народа Максина на OSD горит от 12 вольт.
    У меня подключено так: перемычки запаяны (обе), а питание подаю от 5 вольт со стороны DATA разъемов. То есть идет три провода (GND, VCC, RX) с одной стороны, и VIN VOUT - с другой стороны. Для перфекционизма надо бы землю взять от камеры и подоткнуть рядом с VIN, но у меня работает и так (мне неудобно было так делать - поленился). Идея не моя, на какой-то ВИКИ попадалось. Все работает, ничего не горит, не греется (стоит без радиатора, но подложку пропаял), наводок по питанию нет (питается от отдельного 5V ВЕСа). 12 вольт (тоже ВЕС, и подсветка питается от него же) используется только для питания видеокамеры и видеолинка. В коптере могу использовать батареи ЛЮБЫЕ от 3S до 6S (реги высоковольтные), реально втыкал и 3S и 4S (других акков просто нет у меня).

  41. #11118

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Прошу прощения если комуто покажется мой комент прописной истинной,
    по балансировке пропеллеров есть две наиболее популярные ошибки
    1. когда пропеллер ставят в балансир его опирают на два конуса в проходное отверстие. Следует понимать что обычно проходное отверстие не является местом крепления, по нему не балансирует пропеллер производитель.
    точкой балансировки является опорное переходное кольцо. при этом при балансировке нужно к передней кромке пропеллера делать опорой плоскую сторону одного из конусов балансира, а второй конус должен поджиматься к кольцу.
    2. некоторые полагают что чтобы убедиться что пропеллер отбалансирован нужно его подвесить горизонтально и если он не отклоняется ни одной лопастью вниз то все хорошо - это ошибка, пропеллер может быть дизбалансирован относительно оси лопаток, нужно убедиться что пропеллер не приходит в движение в любом из положений.

    ну и еще вдобавок китайские магнитные балансиры в большинстве отстой который не сбалансирован сам по себе - следует проверить что сама по себе ось с конусами сбалансировна.
    тем кто еще не определился какой балансир брать рекомедую марки дюбро

    у меня есть и китайский магнитный (которым не пользуюсь) и дюбро

    кстати на фотке пропеллер в балансире стоит именно так как этого не следует делать

  42. #11119

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    должно, только проверьте, на хобийных 5 волтовых убеках бывает написано 5вольт а в реале 5.1-5.3 такой юбек убъет осд
    Алексей, собственно я задумался над изменением схемы питания из-за того, что мой осд с некоторыми настройками уплрно виснет.то звасает при переключении экранов в полете, то просто виснет в полете если некоторые индикаторы не отключить... что посоветуете?

  43. #11120

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Сейчас словил странный глюк.
    Взлетел в зале все летает отлично.
    Вышел на улицу взлетаю, пролетаю пол поля и он сам садиться. Я пытаюсь разармить и он делает переворот.
    Забираю.
    Взлетаю еще раз и снова таже история, но при перевороте он ломает все пропы и начал один мотор дрыгаться
    а дизарм из режима "стаб" ?
    садиться может если фаилсейф по питанию, разряжена батарея или неправильно откалиброван сенсор, накрайняк напряжение фаилсэйва слишком велико

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения