Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 279 из 663 ПерваяПервая ... 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,160 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin а дизарм из режима "стаб" ? Точно блин из Альтхолд Сообщение от alexeykozin садиться может если фаилсейф ...

  1. #11121

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а дизарм из режима "стаб" ?
    Точно блин из Альтхолд
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    садиться может если фаилсейф по питанию, разряжена батарея или неправильно откалиброван сенсор, накрайняк напряжение фаилсэйва слишком велико
    Файлсейфы все отключены, датчика тока нет.

  2.  
  3. #11122

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    что посоветуете?
    я просто делал пару проб фпв на мультироторнике, как то не зацепило, для фпв есть несколько самолей, поэтому могу чегот оне знать касательно особенностей взаимодействия осд и крайних версий ардукоптера.
    общие установки такие:
    - официальная осд не айс, нужно пользоваться версией экстра, причем конфигурационная утилита должна быть ее родная.
    - у осд под видеочипом есть три дырки - соединение подложки чипа с платой играющей роль теплоотвода, китайцы иногда ленятся их пропаять, это нужно сделать самому, иначе чип может перегреваться.
    - при питании от собственного стабилизатора, тепло создаваемое им может дополнительно нагревать плату и так горячую от работы видеочипа, поэтому внешнее питание желательно полюбому
    - видеочип и так сильно греется, не следует чтобы его питание привышало 5.00 вольт, чем больше питание тем он сильнее греется.

  4. #11123

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вдобавок китайские магнитные балансиры
    Наш русский ответ. Метчик, 3 магнита из детского конструктора, микроволновка и холодильник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1727.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	38.0 Кб
ID:	950639  

  5. #11124

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Файлсейфы все отключены, датчика тока нет.
    за напряжением смотрит датчик напряжения, это другое, его может и не быть подключенным в этом случае если в конфиге он включен то показывать будет электрический шум, совершенно произвольные значение.
    если фаилсэйвы отключены то пока идей почему включается посадка пока нет. хорошобы логи, хотябы телеметрии.

  6.  
  7. #11125

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    за напряжением смотрит датчик напряжения, это другое, его может и не быть подключенным в этом случае если в конфиге он включен то показывать будет электрический шум, совершенно произвольные значение.
    Отключен
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если фаилсэйвы отключены то пока идей почему включается посадка пока нет. хорошобы логи, хотябы телеметрии.
    Логов нет, как и говорил 3.2-rc2

    Этот конфиг сделал уже больше 40 вылетов.

    Почему была посадка я уже понял, был включен GeoFence.

  8. #11126

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кто нибудь юзает ультразвуковой высотомер? У меня есть парочка еще со времен Ардуино с датчиками от Вии. Фото нет, с телефона пишу, такая платка с двумяалюминиевыми боченнками с решеткой. На фото в настройках планера содним пластиковым датчиком. Можно приспособить имеющиеся или нужно заказывать? Вроде полезная вещь для поленов у земли.
    Тот сонар которвый у Вас, не годится. По словам создателей, нормально работать будут только три модели, и стоит такой сонарчик 25-70 евр.
    recommended SONARs for terrain following are the XL-MaxSonar EZ0 although the LV-EZ0 and higher peformance XL-EZL0 are also supported.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    - при питании от собственного стабилизатора, тепло создаваемое им может дополнительно нагревать плату и так горячую от работы видеочипа, поэтому внешнее питание желательно полюбому
    - видеочип и так сильно греется, не следует чтобы его питание привышало 5.00 вольт, чем больше питание тем он сильнее греется.
    Сам чип питается 5 вольтами или весь модуль?
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 19.06.2014 в 16:45.

  9. #11127

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение

    Почему была посадка я уже понял, был включен GeoFence.
    Я,не совсем понял,у вас в GeoFence произошел переворот,и поломались пропы?

  10.  
  11. #11128

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Я,не совсем понял,у вас в GeoFence произошел переворот,и поломались пропы?
    Вышел на улицу взлетаю, пролетаю пол поля и он сам садиться. (Так как отработал GeoFence)
    Я пытаюсь разармить и он делает переворот. (Так как разармился в AltHold посадки по GeoFence)

  12. #11129

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вышел на улицу взлетаю, пролетаю пол поля и он сам садиться. (Так как отработал GeoFence)
    Я пытаюсь разармить и он делает переворот. (Так как разармился в AltHold посадки по GeoFence)
    А куда делись логи в 3.2 ? Их по идее через свежий МП как-то можно.

  13. #11130

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Разбил аппарат. Жалко. Включил land начал снижаться, а потом как то кувырнулся и я уже не боролся. Может показалось, но вроде видел, что от него какой то предмет отлетел. Я не очень умею логи анализировать, но перед падением резко возросла вибрация. Наверно поллопасти отлетело. Не карбон, обычный пластик.
    Вложения

  14. #11131

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Наверно поллопасти отлетело
    лопасти обычно ни с того ни с сего не отлетают, если конечно на мягкий китайский проп не дать тыщ 15 оборотов
    если накануне неудачно приземлились на пропе в месте изгиба образуется белесость. на пропах с такими перегибами летать нельзя

  15. #11132

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я просто делал пару проб фпв на мультироторнике, как то не зацепило, для фпв есть несколько самолей, поэтому могу чегот оне знать касательно особенностей взаимодействия осд и крайних версий ардукоптера.
    общие установки такие:
    - официальная осд не айс, нужно пользоваться версией экстра, причем конфигурационная утилита должна быть ее родная.
    - у осд под видеочипом есть три дырки - соединение подложки чипа с платой играющей роль теплоотвода, китайцы иногда ленятся их пропаять, это нужно сделать самому, иначе чип может перегреваться.
    - при питании от собственного стабилизатора, тепло создаваемое им может дополнительно нагревать плату и так горячую от работы видеочипа, поэтому внешнее питание желательно полюбому
    - видеочип и так сильно греется, не следует чтобы его питание привышало 5.00 вольт, чем больше питание тем он сильнее греется.
    Спс... приму к сведнию...
    Сейчас я использую MinimOSD от ХК, прошивка Экстра 2.2, питаю от APM. Летает норм, ОСД с подрезанными параметрами работает норм. Отчего еще, кроме питания может виснуть ?

    P.S. Напряжение на выходе APM без осд ~5в, c ОСД 4.91в-5в по данным FrSky телеметрии... в полете напруга вроде не меняется...
    Последний раз редактировалось lion13ch; 19.06.2014 в 23:16.

  16. #11133

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    К сведению...
    У ардупилота ужо имеется свой "фантом" - Walkera QR-X350 Pro, только естественно дешевле. Народ летает не нарадуется (http://forum.rcdesign.ru/f123/thread361315.html). Даж есть готовые FPV варианты (без ОСД конечно).
    Их новый полетный контроллер DEVO-M (стоит аж 229$) - по сути обычный ардупилот, настраивается через МП.
    Здесь вроде уже это обсуждалось...
    Собственно вопрос:
    Разрабы APM и это "прощают" ? Или они как-то хитро со всего деньги имеют ?

  17. #11134

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Я не очень умею логи анализировать, но перед падением резко возросла вибрация. Наверно поллопасти отлетело. Не карбон, обычный пластик.
    По моему вы правы,или срыв синхры,или лопасть отстрелилась. Вибрация,и реакция движков на это указывает.

    Можно узнать какой проп,и мотор?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 20.06.2014 в 02:37.

  18. #11135

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,231
    Всем доброго времени!
    Проблема такая, куда копать - не понятно...
    Товарищ купил Арду настраивал дома, не сделал Ресет изначально и не сбросил еепром, все откалибровал - настроил без ГПС.
    Дома пробовал крутить моторы на отклонения контроллер реагировал и давал соответствующие команды, после калибровки регуляторов через АПМ плата перестала коннектится с компьютером (выводит гатевай тайм аут), не выходит в режим arming, раньше коннектилась и армировалась)
    Пробовали в терминале прописывать reset заканчивается все тем что просит перегрузить АПМ на нажатие на чудо кнопку у АПМ не реагирует.
    Статично горит зелененький светодиод, и при включении ещё красный.
    Команда erase выполняется.
    После перепрошивки на те же вертолетные версии симптомы не пропадают, ради интереса прошили самолетной, в мишень планнере при нажатии на коннект он пытается соединиться но все заканчивается на надписи rc_8function и всё, после ввода в терминале в режиме сетап Level выводит failed to boot mpu 6000 5 times...
    В чем проблема не понятно, может кто уже сталкивался?

  19. #11136

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    У меня были похожие симптомы, помогла перепрошивка ATMega32U2

  20. #11137

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Можно узнать какой проп,и мотор?
    10x4,5 5010-620KV Параметр I2CErr в логе прыгнул перед падением. Это к чему? Падал сквозь дерево. Изучая обломки обнаружил, что разъем платы гпс внутри корпуса вырван с мясом.
    Последний раз редактировалось IceMiner; 20.06.2014 в 09:02.

  21. #11138

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    10x4,5 5010-620KV
    Не мешало бы проверить регули на срыв синхры.
    Пытаться тормознуть моторы без винтов.
    Была версия симонка в том году которая вообще не раскручивалась после торможения
    и часто бывает, что при резкой подаче газа на моторах с низким кв синхра срывается.
    А это уже в эту тему ESC (ликбез)

  22. #11139

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Подскажите, у меня правда пиксварк, прошивка 3.2 rc-2. При коннекте к мп через модули процесс длится минут 5, я даже не заметил когда это началось.Модули исправны,т.к перествлял их на арду, все пишется несколько секунд.Что можно посмотреть?

  23. #11140

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Андрей... регуль на 3.3в тоже на всякий проверьте,сгорает на ровном месте)))

  24. #11141

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если накануне неудачно приземлились на пропе в месте изгиба образуется белесость. на пропах с такими перегибами летать нельзя
    Жестокий оффтоп. Весь сезон летаю на самолёте - цессне из потолочки с таким пропеллером. Ничего никуда не отлетает. Сейчас уже летаю по-приколу, типа "сколько же он протянет?" Не ломается и всё тут. Уже обе лопасти с белёсыми заломами (пилот я, скажем прямо, говёный) - а не ломается. "Счастливый проп" =)))

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    перед падением резко возросла вибрация. Наверно поллопасти отлетело
    Если пропы на стяжках - есть вариант, что одна стяжка разорвалась. У меня такое было, правда, обошлось без переворотов.

  25. #11142

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    для выносного кампаса экранированый кабель можно использовать?

  26. #11143

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    для выносного кампаса экранированый кабель можно использовать?
    Кто-ж вам запретит?
    Используйте, конечно. Хуже не будет. Только не забывайте, что по правилам экран у экранированного кабеля на установке надо заземлять в одной точке ближе к источнику питания. То есть, в случае коптера - со стороны контроллера. В противном случае - возможно возникновение излучения самим экраном.

  27. #11144

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,231
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Жестокий оффтоп. Весь сезон летаю на самолёте - цессне из потолочки с таким пропеллером. Ничего никуда не отлетает. Сейчас уже летаю по-приколу, типа "сколько же он протянет?" Не ломается и всё тут. Уже обе лопасти с белёсыми заломами (пилот я, скажем прямо, говёный) - а не ломается. "Счастливый проп" =)))
    А если сравнить необходимую тягу для цессны и для коптера?
    А индуктивное сопротивление которое прямо пропорционально подъёмной силе лопасти, возрастающее с оборотами?
    Флаттер винта при потере жесткости тоже никто не отменял.
    Просто я делал ооочень много тестов различных винтов и самодельных в том числе, так вот углепластиковый винт разлетелся при тесте, до сих пор лопасть из потолка торчит ( нопоминает о технике безопасности ) не могу вытащить (точнее не хочу) А все потому что внутри пузырик был около комля винта.
    Не стоит оно того, да и когда коптер нафарширован дорогостоящим оборудованием не стоит на винтах экономить.

  28. #11145

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Кто-ж вам запретит?
    я в плане того что у экранированого кабеля большая емкость,а как известно шина i2c этого не любит.

  29. #11146

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    большая емкость,а как известно шина i2c этого не любит
    По стандарту 400пФ - предельная емкость всей шины.
    В принципе, можно измерить емкость кабеля и сложить с емкостями входов/выходов микросхем, взятыми из даташЫтов.

  30. #11147

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Отчего еще, кроме питания может виснуть ?
    Попробуйте залить последнюю прошивку.

  31. #11148

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Не мешало бы проверить регули на срыв синхры.
    Пытаться тормознуть моторы без винтов.
    Была версия симонка в том году которая вообще не раскручивалась после торможения
    и часто бывает, что при резкой подаче газа на моторах с низким кв синхра срывается.
    А это уже в эту тему ESC (ликбез)
    А вибрация при срыве синхронизации разве прыгает? По логу резкое усиление сразу на порядок. Больше похоже на разрыв пропа, тем более, что пару раз они все же травку покосили и за грунт немного цепляли.

  32. #11149

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    По стандарту 400пФ - предельная емкость всей шины.
    В принципе, можно измерить емкость кабеля и сложить с емкостями входов/выходов
    без приборов тяжело будет определить,и вообще как можно измерить емкость кабеля?

  33. #11150
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    400 пикофарад, это десятки метров кабеля. В случае с коптерами это мизерная емкость. Вряд ли стоит ее учитывать.

  34. #11151

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    вы не учли емкость экрана

  35. #11152
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Экранировать I2C? Это же цифровая шина, с проверкой на ошибки.

  36. #11153

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    с проверкой на ошибки.
    только с проверкой,ошибки не исправляются(((

  37. #11154

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,231
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Андрей... регуль на 3.3в тоже на всякий проверьте,сгорает на ровном месте)))
    проверил, 4.97 вольт...
    На старой прошивке коннектится но приборы не работают...
    совсем стало не понятно в чем косяк...

  38. #11155

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    проверил, 4.97 вольт...
    так это на входе,а на выходе?на крайних контактах i2c разьема

  39. #11156

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,231
    На крайних контактах...
    67.7m
    0.05вольта
    Мертв?

  40. #11157

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    угу))))

  41. #11158

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,231
    Понятно, большое спасибо! будем менять...
    А у меня на днях вот что причудилось, все работает отклонений не заметил, но все же, это фатально или нет? Летать можно?
    С компьютером коннектится, калибруется в терминале работает.
    вон там чуть правее ЮСБ...

  42. #11159

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Думаю брать все же вот такой контролер. GPS с компасом внешние и все в корпусах. Он ведь совместим с данной прошивкой? Там есть с двумя видами пинов. С простыми и боковыми. С какими устанавливать проще в раму типа F450?

  43. #11160

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    У меня такой. Пины на компас и гпс только вверх. Точнее на гпс есть вбок, но другой шаг. Работает нормально, но есть недостатки. Коробку с платой приходится чем то приклеивать к грибку, штатного крепления не предусмотрено. И не предусмотрено возможности зафиксировать жестко направление. При калибровке учитывать, что компас стоит на нижней части платы т.е. вверх ногами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения