Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 663 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; тоже интересно про блютуз. а какой брали?...

  1. #1081

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    тоже интересно про блютуз. а какой брали?

  2.  
  3. #1082
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Брал с ебея, тут ссылки были в соседней ветке, через терминал перепрограммировал на 115200, с Multiwii работает без проблем (и с компом и со смартфоном), теперь хочу к APM1 подключить.

  4. #1083

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    3DR? Не повиснет по таймауту, ожидая ответа

    в 3dr если самоль улетает из зоны уверенного приема то замедляется передача параметров, тоесть пропуски образуются в tlog, и картинка на экране может идти рывками и вообще замирает если сигнал пропал, когда сигнал восстанавливается автоматически картинка в миссион планере снова оживает, ничего не виснет. насчет блутус ничего сказать не могу.

    если интересно могу прислать tlog записанный с 3dr его можно загрузить в миссион планер и "воспроизвести полет" в этом логе показательно и замедление и пропадание сигнала (правда писалось с прошивки arduplane но думаю это не особо важно)

  5. #1084
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Что-то мне APM1 так и не удалось законнектить по Bluetooth. Соединяется, ждет 30 секунд, пишет что-то типа "нет пакетов Mavlink".
    Скорость менял 57600 и 115200, RX-TX местами менял, не помогает.

    Странно что в wiki описано только 2 способа коннекта - 3DR и XBee, может Telemetry port и Bluetooh-таки не может работать?

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Все отлично работало с блютуз, если сам блютуз настроен правильно

  8. #1086

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    на порту телеметрии скорость 57600, и другие пробовать бесполезно если это не указано в параметре
    а у блютус есть какая нить настройка скопрости сериал порта? если да то надо также поставить 57600

  9. #1087

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Lod, israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на порту телеметрии скорость 57600, и другие пробовать бесполезно если это не указано в параметре
    а у блютус есть какая нить настройка скопрости сериал порта? если да то надо также поставить 57600

    если брали такой https://www.sparkfun.com/products/10269
    то да надо поменять скорость как написано 3десь http://www.sparkfun.com/datasheets/W...uetooth-um.pdf

  10.  
  11. #1088
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Всем спасибо, настроил 57600 в Bluetooth-модуле, все заработало

    Продолжу серию тупых вопросов - а что, кроме как на Channel-5, переключение функций не вешается? Неудобно же... Вроде 5-канальные аппы давно уже ушли в прошлое...

  12. #1089

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    кроме как на Channel-5, переключение функций не вешается?
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вроде 5-канальные аппы давно уже ушли в прошлое
    А какая связь между двумя этими Вашими высказываниями?
    5-й канал - это всего лишь один из каналов APM. Не более того. Не позволяет религия - используйте в передатчике другой, например, 18-й. Если приемник подключен обычными кабелями, то вообще без проблем. Если через PPM SUM - переназначьте каналы.
    Вообще не понятно, неужели у Вас с APM решены ВСЕ проблемы и остался лишь дискомфорт от использования 5-го канала?
    ЗЫ. В APM-е еще кое что можно переключать через каналы 6 и 7.

  13. #1090
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Дело не в номере канала, а в том что полетных режимов явно больше 3х. Для примера, в Multiwii назначение каналов мне кажется, сделано удобнее - на какой хотим, на такой и вешаем нужную функцию.

    А где настроить каналы 6,7? В wiki написано not currently used:
    Channel 5: Mode Selection, to tell ArduCopter what mode you want to be flying in at any point (manual, auto, altitude hold, etc). Typically you will assign your RC transmitter's three-position switch to Channel 5 for this purpose. A full list of modes is here
    Channel 6: Not currently used, but reserved for camera controls
    Channel 7: Not currently used, but reserved for trimming

  14. #1091

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Channel 7: Not currently used, but reserved for trimming
    Вот здесь, например, про 7-й канал. Дальше искать лень, все в свободном доступе.

  15. #1092

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    дык и в планере так же, можешь или тумблер настроить , или крутилку. Это ж от аппы зависит - на каком тумблере или канале будет переключатель режимов.

  16. #1093

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Дело не в номере канала, а в том что полетных режимов явно больше 3х. Для примера, в Multiwii назначение каналов мне кажется, сделано удобнее - на какой хотим, на такой и вешаем нужную функцию.

    А где настроить каналы 6,7? В wiki написано not currently used:
    Channel 5: Mode Selection, to tell ArduCopter what mode you want to be flying in at any point (manual, auto, altitude hold, etc). Typically you will assign your RC transmitter's three-position switch to Channel 5 for this purpose. A full list of modes is here
    Channel 6: Not currently used, but reserved for camera controls
    Channel 7: Not currently used, but reserved for trimming
    все 6 режимов управляются с одного канала этого достаточно и удобно.
    если переключалки на 5-6 уровней нет то можно намиксить пару выключателей на передатчике с тем чтобы получить 6 уровней.
    но с такой комбинацие переключателей легко запутаться в полете, особенно если ситуация внештатная
    чтобы решить проблему народ покупает 6 позиционный вращательный переключатель,
    я сделал электронный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5162318.jpg
Просмотров: 35
Размер:	55.2 Кб
ID:	677798
    все лето с ним летаю и на arducopter и arduplene - без нареканий.
    по рекомендации братьев по цеху думаю вывести допкнопку первого режима рядом со стиком газа под указательный палец и добавить бипер при переключении

  17. #1094

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    все лето с ним летаю и на arducopter и arduplene - без нареканий.
    Дык дайте ж схемку!!!

  18. #1095

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Дык дайте ж схемку!!!
    схемка, прошивка, коменты
    в блоге на этом сайте http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html
    у меня на сайте http://hobby.msdatabase.ru/project-u...rsurvey/modesw
    на заводе заказывал лист с 20 платками, еще несколько осталось, могу послать по почте
    если что пишите kozin@mail.ru

  19. #1096

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    а интересно на аппе туринжи мона такое сделать, что б на дисплее высвечивалось название режима?

  20. #1097

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Есть же какойто мод под прошивку er9x специально под ардукоптер, надо найти и прочитать что он может.

  21. #1098

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    схемка, прошивка, коменты
    Спасибки Извините, если спрошу глупость - можно развить схему до 8ми позиций используя ноги с ADC0 до ADC7? А в скетче переписать это:

    BtnLevels[14] = 0;
    BtnLevels[15] = 84;
    BtnLevels[16] = 127;
    BtnLevels[17] = 169;
    BtnLevels[18] = 255;

    Хочется вывести только кнопки со светодиодами, а мини спрятать внутри...

  22. #1099

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    безусловно можно спаять на любой ардуинке или плате прототипирования, можно и 8 но
    1. если к ардукоптеру то у него всего 6 уровней распознается
    2. пункт 1 я думаю неспроста, чтоб обеспечить надежность попадания при не очень точной аппаратуре

    14 - 18 это номера для digitalwrite соответствующие аналоговым пинам a0 - a4 на которые навешаны кнопки (хоть пины и аналоговые но digitalwrite к ним применим)
    можно использовать любые другие свободные пины ардуины например аналоговые a5 a6 их номера будут 19 и 20,
    в циклах только поменяйте их обработку
    for (int i=14; i <= 18; i++) на for (int i=14; i <= 20; i++)
    и пропишите для них значения ппм соотвествующие нужному уровню выходного напряжения. принцип расчета значения прост - строите отрезок от 0 до 255 и делите его на нужное число точек - у вас восемь две на краях а остальные делаем так чтобы точки попадали в середины отрезков

  23. #1100

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Други! Рискуя получить помидором в череп, хочу попросить летающих по маршруту поделиться пидами. Я на грани нервного истощения... Моё сооружение бодро стартует в направлении первой точки, доезжает, поворачивает в сторону второй и тут начинается расколбас, увеличивающиеся по амплитуде колебания. Но прёт в правильном направлении. Приходится подхватывать и делать РТЛ. В стабе хорош, в алт-холде гуляет метра 1.5-2. Малое Р на троттле? Чем регулируется устойчивость на курсе?
    Подлец таков: трёха, моторы 2628 1000kv, винты 10х4.7, АРМ2, реги 15-18А перешитые, 5Ач батарейка, весит 1100г.
    Заранее признателен

  24. #1101

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    поворачивает в сторону второй и тут начинается расколбас, увеличивающиеся по амплитуде колебания
    Я думаю это просто баг прошивки.
    Вот чем то похожие проблемы:
    http://diydrones.ning.com/forum/topi...feature-in-2-7
    http://diydrones.ning.com/forum/topi...rottle-problem

  25. #1102
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Народ, а кто-нибудь на смартфоне copter-gcs запустил нормально? У меня только раз соединилось, при попытке нажать на одну из кнопок, программа вылетает. Смартфон перезапускал, результат тот же.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я думаю это просто баг прошивки
    А кстати, какая сейчас самая адекватная прошивка для полета по точкам? Раньше вроде 2.1 хвалили...

  26. #1103

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я думаю это просто баг прошивки.
    Чёрт, не знаю... Щас залил 2.7.1 с оригинальными пидами - та же хрень, если не хуже...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Народ, а кто-нибудь на смартфоне copter-gcs запустил нормально?
    У меня так и не пошло, слетает всё время...

  27. #1104
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А может скорость полета ограничить, вроде ж можно задать? Может на меньшей скорости расколбаса не будет.

  28. #1105

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А может скорость полета ограничить, вроде ж можно задать? Может на меньшей скорости расколбаса не будет.
    Да он летает в ручном режиме мегастабильно. А в автомате переруливает, корректирует ошибку с переруливанием и т.д. по нарастающей...

  29. #1106
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я и имею в виду, ограничить скорость во время миссии, там вроде был такой параметр. Хотя не знаю, поможет ли.

  30. #1107

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    летал на "авто" без проблем на 2.5.3 из пидов на 10% снизил stabilize control p.
    была одна проблема - снижался "ступеньками" режиме "landing" которое на смог толком излечить пидами удержания высоты.
    в 2.7.1 посадка очень красиво осуществляется, авто не пробовал.

    родилась мысль что снижение ступеньками возможно изза параметра троттл трим который по идее должен быть равен процентному значению газа для ховер, у меня на модели ховер гдето на 55, а по дефолту стояло 45, возможно изза этого вяло стабилизирует высоту вверх и бодро вниз, что хорошо заметно при посадке

  31. #1108
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кстати про высоту, никто не разбирался, высота в режимах Alt Hold и Loiter держится только по барометру, или GPS тоже участвует?

  32. #1109

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Похоже, авторы там у себя совсем расслабились и забили на проект.
    На днях пришел APM 2.0 вот с таким стикером:



    Прошил, подключил - и впрямь, датчики по нулям. Потом завис на тесте гироскопов и после этого постоянно выдает ошибку при коннекте.

    Одного не пойму - то ли они русских так не любят, то ли им вообще на всё плевать, но отсылать брак, на котором написано, что это брак - это слишком жестоко.
    Последний раз редактировалось father_gorry; 11.08.2012 в 14:09.

  33. #1110

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    мда, косяк ))),
    отписались? что говроят?

  34. #1111

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Откуда заказывали? С дронов?

  35. #1112

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    2.0 заказывал с diydrones, как напишут - сообщу.
    До этого брал 1.0 на jdrones - тоже глючит гироскоп.

  36. #1113

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    в чем может быть проблема - не видит приемник р/у. провода все целые. приемник рабочий и работает. у меня АРМ 1, планер 1.2.4 прошивка 2.7.1. Из индиакции мигает лампочика А и С, Rx. До этого все нормально было

  37. #1114

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема - не видит приемник р/у. провода все целые. приемник рабочий и работает. у меня АРМ 1, планер 1.2.4 прошивка 2.7.1. Из индиакции мигает лампочика А и С, Rx. До этого все нормально было
    а что меняли только прошивку?
    провода правильно подключены? питание есть? после перепрошивки чистили епром и делали ресет?

  38. #1115

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от father_gorry Посмотреть сообщение
    Похоже, авторы там у себя совсем расслабились и забили на проект.

    Одного не пойму - то ли они русских так не любят, то ли им вообще на всё плевать, но отсылать брак, на котором написано, что это брак - это слишком жестоко.
    Писали раньше уже, что они отровенно забили на службу. Только по себе помню два жестоких косяка с неотправкой посылок и откровенным браком, не считая драконовских цен на пересылку, что тоже нельзя назвать добрым отношением. Или таки брать через посредников (встречаются с ценами ниже, чем у производителя (не кетай)), или у собссна кетайцев. Хоть по цене не обидно.

    А по стикеру- передайте им привет через PayPal, если сроки позволяют, пригодится для дальнейших разборок.

  39. #1116
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А кстати, были тут где-то ссылки на "правильных" китайцев, у которых были хорошие платы, эти ссылки еще работают? cuav.net вроде?

  40. #1117

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    С cuav.net рискуете получить что-то типа этого.
    Это пришло мне в прошлом году. Хорошо, догадался сунуть под микроскоп до того, как запитать. Сучёнок письмо с жалобой проигногировал. Пришлось выпаивать недостающее из хламужных плат и восстанавливать самому. Сейчас летает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1532.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	119.4 Кб
ID:	679233  

  41. #1118

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Мне китаец прислал APM 1.4 с IMU полностью рабочие, малость во флюсе, но это мелочи.

  42. #1119
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Скорее бы уж все это на ARM/STM портировали Руки чешутся купить 2.5, но умом понимаю что по сравнению с 1.0 смысла почти никакого, ну хотя может датчики чуть получше.

  43. #1120

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а что меняли только прошивку?
    провода правильно подключены? питание есть? после перепрошивки чистили епром и делали ресет?
    а ресет как делать?
    я так понял с планером что то, то ли запаздывание происходит. Когда включил/выключил все все более менее заработало. Надо будет с двигателями попробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения