Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 280 из 663 ПерваяПервая ... 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,200 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от huntsman60 Думаю брать все же вот такой контролер. GPS с компасом внешние и все в корпусах. Он ведь ...

  1. #11161

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Думаю брать все же вот такой контролер. GPS с компасом внешние и все в корпусах. Он ведь совместим с данной прошивкой? Там есть с двумя видами пинов. С простыми и боковыми. С какими устанавливать проще в раму типа F450?
    С боковыми проще, доступ к разъемам, да и второй этаж легче установить.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Понятно, большое спасибо! будем менять...
    А у меня на днях вот что причудилось, все работает отклонений не заметил, но все же, это фатально или нет? Летать можно?
    С компьютером коннектится, калибруется в терминале работает.
    вон там чуть правее ЮСБ...
    Кондёрчик срезали. Если все работает, значит будет работать.
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 20.06.2014 в 21:14.

  2.  
  3. #11162

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Кто знает,режим "Hybrid" еще на тесте?А то в Дроидпланере он уже есть,но не активируется зараза

  4. #11163

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Подскажите пожалуйста, какой взять программатор для прошивки АРМа?
    Имеется такой http://www.espritmodel.com/usbasp-avr-programmer.aspx , но с ним не получается прошиться, выдает avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    Тут http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40 всяких много, только вот вопрос какой выбрать? Поделитесь информацией о том, кто каким пользуется.

  5. #11164

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Забей на надпись, прошивка просто старая в аспе.
    На саму прошивку не влияет, так ругается.

  6.  
  7. #11165

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Какой из этих двух компасов лучше будет?
    http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-G...447947520.html
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...779572283.html
    Или без разницы?вроде у второго,еще какие то микросборки стоят

  8. #11166

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Да я бы с радостью, только результата ноль - ничего не заливает.
    Там еще несколько строчек с ошибками вылезает
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x1e000
    0xff != 0x0d
    avrdude: verification error; content mismatch

  9. #11167
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Какой из этих двух компасов лучше будет
    Поищите такой Вложение 950987он с термо компенсацией.

  10.  
  11. #11168

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Кто знает,режим "Hybrid" еще на тесте?А то в Дроидпланере он уже есть,но не активируется зараза
    на pixhawk он работает. На ардупилоте с последней прошивкой не активируется

  12. #11169

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    на pixhawk он работает. На ардупилоте с последней прошивкой не активируется
    Да...обидно

  13. #11170

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    на pixhawk он работает. На ардупилоте с последней прошивкой не активируется
    На пилоте 3.1.5 активизируется через МП, без проблем.

  14. #11171

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    В общем такая проблема...общаюсь с товарищем по скайпу,у него 5-6-7-8 канал не калибруется в МП.Прошили на всяк случай PPM-encoder не помогло.Встречался кто с такой проблемой?

  15. #11172

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    У меня платка с HK вообще не видела сигнала с приемника ни по одному каналу, пришлось запускать сигнал по одному проводу PPMsum, так работает нормально.

  16. #11173

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Кто может посоветует ppm-encoder ,а то у него турнига со стоковым модулем.

  17. #11174

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Поищите такой он с термо компенсацией.
    а с чего вы взяли что там термокомпенсация?вроде такой же как и с моей первой ссылки

  18. #11175

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли что там термокомпенсация?вроде такой же как и с моей первой ссылки��
    Нет, DWG кинул про сенсор 5983, и он действительно с копменсацией, другой вопрос, нужна ли она. Если софт расчитан на погрешность и скорость 5883, и его с головой хватает. Тоже самое, что поставить на колесную пару паравоза, мотор с энкодэром. Компас то нужен всего для офсета.

  19. #11176

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Да я бы с радостью, только результата ноль - ничего не заливает.
    Там еще несколько строчек с ошибками вылезает
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x1e000
    0xff != 0x0d
    avrdude: verification error; content mismatch
    Посмотрите у меня на сайте. Было такое.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    Глюк дешевых программаторов.

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    В общем такая проблема...общаюсь с товарищем по скайпу,у него 5-6-7-8 канал не калибруется в МП.Прошили на всяк случай PPM-encoder не помогло.Встречался кто с такой проблемой?
    Я ему тоже 5 советов дал. Ждем завтра ответ.

  20. #11177

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    А под 9x с ВЧ модулем FrSky (в перспективе Expert Tyny в режиме ретранслятора через тот же FrSky) надо будет перепрошивать енкодер?

  21. #11178

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    А под 9x с ВЧ модулем FrSky (в перспективе Expert Tyny в режиме ретранслятора через тот же FrSky) надо будет перепрошивать енкодер?
    Энкодер всегда прошивать обязательно! Аксиома.
    Только не надо начинать в духе "я не прошивал, но у меня все работает". Вы должны знать, что залили, а не верить тому, что у китайцев. И об одной проблеме можно забыть.

  22. #11179

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    У меня платка с HK вообще не видела сигнала с приемника ни по одному каналу, пришлось запускать сигнал по одному проводу PPMsum, так работает нормально.
    Hobby King уже пару лет выдавливает из рынка мелких производителей (по сути они становятся его субподрядчиками) , соответственно цене и кач-во.

  23. #11180

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Посмотрите у меня на сайте. Было такое.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    Глюк дешевых программаторов.
    Да, я делал в точности как написано у вас. Делал через Arduino ide и avrdude, после завершения выдает указанные выше ошибки.
    Сделал программатор на LPT порт, плату увидел, при попытке залить прошивку выдал ошибку на ячейку памяти, похоже в чипе теперь пусто и на плате горит один зеленый индикатор.
    Вы говорите про глюк дешевых программаторов, порекомендуйте какой и где лучше взять.

  24. #11181

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    порекомендуйте какой и где лучше взять.
    Что порекомендовать, не знаю. Думаю STK500 должен работать на ура.
    У меня только дешевые USBasp и все получилось. Тут сначала важно прошить загрузчик.

  25. #11182

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    после серьёзного краша APM пишет bad gyro helth сама плата никак не пострадала механических повреждений нет, к MP подключается стаб 3.3 вольта жив выдаёт 3.27, Можно выкидывать умер гиро ? или почему может возникать такая ошибка?

    Сам гиро вроде как работает калибруется на движения реагирует адекватно, но вроде как начал плыть потихоньку

  26. #11183

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Умер камешек,не любят они удары...

  27. #11184

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    может пропаять для начала)))

  28. #11185

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    феном погреть пойдёт больно уж у него маленькие контакты?

  29. #11186

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Конечно феном,только флюс не забудь добавить.

    Хотя мне кажется если б в пайке дело было,то он бы не калибровался нормально.

    У меня на AIOP 2.0 тоже самое было после краша.

  30. #11187

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    ошибка bad gyro helth на каком основании срабатывает ? по какому признаку он определяет ? кто в курсе?
    и как убедится что Gyro всё таки сдохло, т.е с виду всё хорошо калибруется и показывает уровень плыть перестал, но ошибка всё же появляется но не сразу спустя минут 5 минимум как после прогрева

  31. #11188

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Кстати смотрел стаб 3.3в жив?

  32. #11189

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    да 3.27 выдаёт, перестал ошибку выдавать странно

  33. #11190

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    У меня на AIOP 2.0 тоже самое было после краша.
    так и что в итоге ? выкинул контроллер ?

  34. #11191

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так и что в итоге ? выкинул контроллер ?
    нет конечно купил на барахолке переплюсованный контроллер,и с него перепаял гиро.

    До сих пор летает,сейчас хочу его на Скайвокера поставить,Игл надоел....

  35. #11192

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вчера наконец выбрался на поле.
    Напоминаю в последний раз,у меня не работал лойтер.
    А давайте обсудим Arducopter - APM.

    Короче катастрофа .Квад по прежнему продолжался разгоняться в сторону без управления.
    В логах появилась такая картинка,

    на окне с включенным квадом,миша арала про жпсовские ошибки,при 9 спутниках.
    Вернул 7 ногу флехи на место.Ситуация не изменилась.
    Да,заметил странную аномалию.Светодиод 3дфикс,перестал подавать признаков жизни.
    Решил разобраться с файлами конфига. Все время конфиг брал с сайта Ардупайлота
    http://ardupilot.com/downloads/?did=53
    Решил искать альтернативные.
    В своих старых загрузках обнаружил неизвестные конфиги.
    Почти все были одинаковы ,но один отличался,решил залить его,и вдруг светодиод 3дфикса ожил и миша тоже замолчала.
    Уже был произведен 7 минутный тестовый полет ,замечаний не обнаружено.Квад висит как прибитый.Даже всего при 6-7 спутниках.



    Рабочий файл ниже.
    Походу,я его накопал у Алексея Козина.,но не уверен.
    П.с.У меня lea-6h с обновленной прошивкой вер.1.
    Вложения
    Последний раз редактировалось HATUUL; 22.06.2014 в 03:49.

  36. #11193

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    406
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    ...
    В своих старых загрузках обнаружил неизвестные конфиги.
    Почти все были одинаковы ,но один отличался,решил залить его,и вдруг светодиод 3дфикса ожил и миша тоже замолчала.
    Уже был произведен 7 минутный тестовый полет ,замечаний не обнаружено.Квад висит как прибитый.Даже всего при 6-7 спутниках.
    ...
    Рабочий файл ниже.
    Походу,я его накопал у Алексея Козина.,но не уверен.
    П.с.У меня lea-6h с обновленной прошивкой вер.1.
    Скачал и сравнил kdiff'ом с тем конфигом, который я заливал в свой Neo-6m ... иии не поверите 1 в 1. Кажется я брал этот конфиг из вики ArduPlane года полтора назад. Пока ни разу не было вопросов к Loiter.

  37. #11194

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Кто нибудь собирал на арде декакоптер,коаксальный.Ну то есть 12 моторов по два на луче. Есть ли такая прошивка и летает ли она?

  38. #11195

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Продолжаю эксперименты с тестовым коптером.
    На нем стоит сейчас ublox-6m со стандартным свежим конфигом от diydrones. Выявилась подобная проблемка, описанная hatuul. Коптер висит нормально, видит 9-11 спутников, но в логах частенько проскакивают gps err и иногда gps failsafe. Правда замечено, что они появляются только при активных полетах с максимальными наклонами коптера. Может корпус сигнал гасит, а может прикол gps модуля+прошивки - хз, но обязательно попробую старый конфиг. С другим коптером и gps ublox lea-6h таких таблов не было более чем за год с любыми прошивками и конфигами (в том числе свежим).

    Также к знатокам появились вопросики. Никак не удается победить:
    1. Когда делаю качели влево- вправо с набором скорости и максимальными наклонами в крайних положениях, при смене наклона коптера и последующей прибавке газа коптер частенько совершает цикл покачивания и только потом стабилизируется с новым углом наклона. Какие pid'ы не пробовал - победить полностью не получается.
    2. В режиме стаб или альтхолд при спокойном зависании коптера даже в "безветренную" погоду он слегка покачивается. Покачиание не резонансное - просто небольшие плавные подергивания коптера. Pid'ы крутил - не помогает.

    Что посоветуете ?

  39. #11196

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Смотри видео

  40. #11197

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Смотри видео
    а кроме автотюна есть варианты ?

  41. #11198

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Чем автотюне не устраивает?смотри на моём канале предыдущее видео по простой настройке пидов

  42. #11199

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Чем автотюне не устраивает?смотри на моём канале предыдущее видео по простой настройке пидов
    Юлиан, Я же отписал, то PID'ы Крутил - значит пробовал подстраивать их и дома и на поле.
    Коптер ведет себя адекватно, летает нормально, не колбасит, не асциллирует, не вялый, ветер держит, в общем плане PID'ы то в норме, но вот конкретные нюансы поведения не дают покоя...
    Вот надеялся кто-нить сталкивался - подможет советом.

    Насчет моего первого вопроса пока предполагаю, что покачивания связаны с попаданием в собственные потоки при резком торможении и разгоне в противоположную сторону. Полагаю этот эффект в той или иной степени должен быть у всех...
    По второму вопросу - имеется разное поведение на разных пропеллерах. На APC 1047 в данном случае чуть более выражено покачивание в зависании, полагаю можно частично выправить PID'ами. На сайте apmcopter.ru встречался совет "если висите ровно ветра нет а он чуть чуть дергает то одним лучом то другим раз в секунду то вероятно великоват rate d". Пробовал уменьшать и увеличивать D - не помогло.
    Последний раз редактировалось lion13ch; 23.06.2014 в 00:08.

  43. #11200

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Лелнид,можно увидеть график IMU с лога?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения