Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 281 из 662 ПерваяПервая ... 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,240 из 26466

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от hatuul Лелнид,можно увидеть график IMU с лога? Вот лог теста вибраций... сначала в зависании, потом на полу... + ...

  1. #11201

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Лелнид,можно увидеть график IMU с лога?
    Вот лог теста вибраций... сначала в зависании, потом на полу...

    + специально пока убрал виброзащиту, она от покачиваний все равно не спасала... Apm приклеен к раме обычным двухсторонним скотчем.
    Вложения
    Последний раз редактировалось lion13ch; 23.06.2014 в 01:17.

  2.  
  3. #11202

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В логах ничего такого не увидел.
    А что за аппа.РУ.?
    Был случай у знакомого,он стики сильно раслабил ,а потом долго допрашивал меня,почему при наборе высоты квад раскручивает.
    Оказалось он просто отводил стик в сторону,и не замечал этого.
    Маловероятно, но может контроллеры настроены по разному,если они не сименК.

  4. #11203

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В своих старых загрузках обнаружил неизвестные конфиги.
    Может когда-то залил что-то неизвестное и оно летало до поры до времени ;-)
    А сейчас все-таки залил самый обычный и аппарат полетел?

  5. #11204

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да,нет 2 раза перепроверял,специально скачал с офф.сайта,и залил,чтоб наверника.
    Саш,а у тебя с этим конфигом все типтоп?с оф.сайта
    Если я не ошибаюсь у тебя лея?

  6.  
  7. #11205

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Саш,а у тебя с этим конфигом все типтоп?с оф.сайта
    У меня NEO-6M 3 штуки с разных мест. 2 летают, все гуд.
    Конфиг с оф. сайта.

  8. #11206

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В логах ничего такого не увидел.
    А что за аппа.РУ.?
    Был случай у знакомого,он стики сильно раслабил ,а потом долго допрашивал меня,почему при наборе высоты квад раскручивает.
    Оказалось он просто отводил стик в сторону,и не замечал этого.
    Маловероятно, но может контроллеры настроены по разному,если они не сименК.
    Апа - frsky Taranis. Разгул показаий стиков небольшой, и в любом случае меньше мертвой зоны стандартных настроек apm.
    Как бы чем меньше движение воздуха- тем меньше пошатываний, но на улице совсем безветренной погоды почти не бывает. Дома - отраженные потоки воздуха все равно колбасят. Уменьшаю rate p - качает меньше, но все равно остается... На карбоновых пропах покачиваий еще меньше, хотя они вибраций дают даже больше.
    Может спасение в больших rate I ?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У меня NEO-6M 3 штуки с разных мест. 2 летают, все гуд.
    Конфиг с оф. сайта.
    А насколько свежий у вас конфиг с оффсайта ?

    + знатоки подскажите. Для улучшения летных характеристик коптера есть мысли перейти на более жесткую раму (например карбон). Будет реальный эффект по сравнению с рамой dji и ее мягкими лучами ?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 23.06.2014 в 01:56.

  9. #11207

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А что со спид контроллерами?

  10.  
  11. #11208

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А что со спид контроллерами?
    Afro 30a simonk
    + калибрую все разом через apm.
    Последний раз редактировалось lion13ch; 23.06.2014 в 02:18.

  12. #11209

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте AHRS_GPS_GAIN = 0
    иначе гуляющая точка жпс координат будет качать горизонт

  13. #11210

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Кто нибудь собирал на арде декакоптер,коаксальный.Ну то есть 12 моторов по два на луче. Есть ли такая прошивка и летает ли она?
    Где-то не так давно обсуждали. На данный момент 12 движками рулит кажется Микрокоптер и возможно Вуконг.
    Я посоветовал человеку параллелить "управлятельные" фишки регулей на одних лучах. То есть пускай Ардушка думает, что она управляет обычной гексой, а фактически пусть поуправляет додекакоптером (дека - это 10). Только один товарищ из прибалтики увел обсуждение в сторону эффективности соосных систем...

  14. #11211

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    осоветовал человеку параллелить "управлятельные" фишки на лучах
    ничего толкового не выйдет, у разных моторов разный YAW / roll / pitch фактор
    надо качать исходники и на боковые выходы дорисовывать еще моторы, указав конфиг моторов рамы в ap_motors

  15. #11212

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Тут проблема, что соосники обычно в разные стороны крутятся, а тут придется делать в одну.

  16. #11213

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Тут проблема, что соосники обычно в разные стороны крутятся, а тут придется делать в одну.
    Это не проблема. Направление вращения задаем через смену проводов местами (на 3-х фазах). По управляющей фишке "направление вращения" сигнала не идет. А, ты наверное подумал - что я хочу соединить движки в параллель к одному регулю?
    Конечно нет, каждому движку - свой регуль.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ничего толкового не выйдет, у разных моторов разный YAW / roll / pitch фактор
    Почему нет? Контроллер смотрит по датчикам - куда отклоняется вся рама (в данном случае система из двух движков на луче), и дает скорректированное управляющее воздействие на луч (в данном случае не на один мотор, а на систему моторов). Зачем нам рулить каждым движком в отдельности, когда мы можем рулить системой движков?
    По-моему именно так был построен волокоптер (где мужик на гимнастическом шаре верхом сидит) - там движков вообще много (пытался считать, на 18-ти сбился)

  17. #11214

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Подскажите, не могу побороть альтхолд. Квадр лезет вверх, не спеша но уверенно, метров до 15 а может и выше. От вибраций защищен, баро в кожухе. Грешу на то, что газ висения около 800 по логам - может ли это быть причиной? Жду батареек 4S, тогда по расчетам газ висения будет около 40%, просто странно - если оборотов не хватает, почему лезет вверх? Остальные режимы норм (домой прилетает, в точке стоит (с набором высоты), посадку делает.

  18. #11215

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,938
    Записей в дневнике
    1
    гуру подскажите,а как быть если газ висения-с полностью заряженной батарей 550,а по мере посадки акка становится 650,какой газ висения выставить в мп в таком случае?

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Грешу на то, что газ висения около 800 по логам
    в мишке газ висения надеюсь на 800 выставлен?не знаю почему но разрабы советуют чтоб а авторежимах газ висения не выходил за рамки 450-650,хотя у меня и на 700 висел а авто нормально.

  19. #11216

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    800 ползунком не выставляется, выставлено 700 но особой разницы с дефлотом (500) не заметно. И стремление вверх от просадки батарейки осбо не завсит, только когда уже совсем винты не тянут.

  20. #11217

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,938
    Записей в дневнике
    1
    в принципе если рассуждать логически,то мозг выставляет газ висения 700(так как больше не предусмотренно),но так как этого не достаточно для висения,барометр видя что высота падает дает команду на подьем,т.е. скорее всего проблема имено в том что у вас слишком перегруженый аппарат.
    Последний раз редактировалось usup; 23.06.2014 в 11:39.

  21. #11218

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет!
    Вливаюсь в стройные ряды АрдуКоптерщиков. После Мультивия (и его Портов) - я, конечно в восторге (то, что я настраивал и так и не заставил нормально работать в Мультивие/Маховие за полгода, здесь заработало прямо из коробки!!). Тем не менее, есть пару вопросов, в которых прошу мне помочь:
    1. Как сделать, чтобы коптер не пользовался Компасом при Stabilize (не нравится то, что из-за гулянки компаса - слегка гуляет YAW. Предпочитаю чтобы YAW держался только за счёт Гиро, а уж нацелить его в правильную точку я и сам смогу )
    2. Подкорректируйте плиз, правильно ли я понимаю себе процедуру настройки FailSafe по отказу радио:
    - Настраиваем канал газа на аппе +120%, забиваем эти настройки как FailSafe на приемнике.
    - FS_THR_VALUE делаем слегка ниже значения газа при 120% (в инструкции написано что "The PWM level on channel 3 below which throttle sailsafe triggers", но наверное это ошибка, и имеется в виду above а не below?)
    - FS_THR_ENABLE ставим на RTL
    3. Как в MinimOSD Extra сделать авиагоризонт более активным (сейчас отклонение коптера на 45 градусов даёт отклонение авиагоризонта всего градусов на 5)

  22. #11219

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Почему нет?
    Потому, что в контроллере, при соосной схеме, для верхнего и нижнего моторов вырабатывается сигнал по YAW с противоположными знаками.

  23. #11220

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Подкорректируйте плиз, правильно ли я понимаю себе процедуру настройки FailSafe по отказу радио:
    А просто приемыш настроить что бы режим возврата включался при потери связи. Разве это не лучше и не удобнее

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    3. Как в MinimOSD Extra сделать авиагоризонт более активным (
    Для начала почистить епром и перезалить прошивку

  24. #11221

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А просто приемыш настроить что бы режим возврата включался при потери связи. Разве это не лучше и не удобнее
    Гм, в общем да, неплохая мысль. Но тогда интересно мнение опытного люда - это действительно лучше и удобнее? Ничего не теряем при такой схеме?

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Для начала почистить епром и перезалить прошивку
    Ок, спасибо, попробуем!

  25. #11222

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вливаюсь в стройные ряды АрдуКоптерщиков. После Мультивия (и его Портов) - я, конечно в восторге (то, что я настраивал и так и не заставил нормально работать в Мультивие/Маховие за полгода, здесь заработало прямо из коробки!!). Тем не менее, есть пару вопросов, в которых прошу мне помочь:
    1. Как сделать, чтобы коптер не пользовался Компасом при Stabilize (не нравится то, что из-за гулянки компаса - слегка гуляет YAW. Предпочитаю чтобы YAW держался только за счёт Гиро, а уж нацелить его в правильную точку я и сам смогу
    Взаимоисключающие требования. Без компаса боюсь не долетит он обратно по FS.

  26. #11223

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Взаимоисключающие требования. Без компаса боюсь не долетит он обратно по FS.
    Ну, во первых, насколько я понял, оно умеет определять направление без компаса, по GPS (хотя сам не пробовал), но это немного не то, что мне нужно. Не хочется жертвовать компасом вообще.
    А во вторых, я, наверное, неточно объяснил что мне надо.

    Возврат домой, и удержание позиции, пущай работают с компасом.
    Но когда я просто вишу на месте в режиме STABILIZE, я не хочу чтобы YAW подстраивался по компасу. В мультивие, например, компас в этом режиме вообще не искпользуется. Поведение YAW - только по гироскопу. Нос - стоит на месте как влитой. (ну пусть, из-за дрифта, уплывет на 5 градусов за минуту, но это фигня). в APM, насколько я понял - сделано иначе. Стоит требование - удержать нос в заданном направлении по компасу. И это хорошо, с одной стороны. А с другой стороны из-за довольно сильного дрифта компаса, нос плавает туда-сюда. Меня это сильно раздражает... Как бы это поправить?

    P.S. Поясню, зачем это нужно. Вот снимаю я, скажем видео, и хочется чтобы движения были ооочень плавными. В мультивие я могу это обеспечить своими руками, а в APM мне мешает болтанка компаса. Я сам хочу править! )) Это вам не наза!!

  27. #11224

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Купить внешний компас 100р. вполне на него хватит.
    А то разговор переходит на тему "Я очень хочу запустить свой коптер в китай. но так как ни кто еще не пробовал"

  28. #11225

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Купить внешний компас 100р. вполне на него хватит.
    У меня как раз внешний Всё равно, дрифт, хоть очень маленький, но определенно есть, и я его вижу

  29. #11226

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Купить внешний компас 100р. вполне на него хватит.
    Артем, а разве в Стабе компас используется ?

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    У меня как раз внешний Всё равно, дрифт, хоть очень маленький, но определенно есть, и я его вижу
    Вы дома проверяете или на улице ?

  30. #11227

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В коде не силен, но в параметрах четко есть "использовать компас для хвоста".
    И когда у меня компас плыл в стабе хвост тоже крутило.

  31. #11228

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    А с другой стороны из-за довольно сильного дрифта компаса, нос плавает туда-сюда. Меня это сильно раздражает... Как бы это поправить?
    Подумать, как избавиться от проблемы с компасом, а не как вырезать кусок кода.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А то разговор переходит на тему "Я очень хочу запустить свой коптер в китай. но так как ни кто еще не пробовал"
    +1

  32. #11229

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Раз зашла речь... а можно ли пользоваться параметром COMPASS_PRIMARY для выбора основным внешнего компаса вместо перерезания перемычки ?

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    У меня как раз внешний
    А какой у Вас APM ? Если 2.5.2 - может Вы как раз перемычку не порезали ?

  33. #11230

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Артем, а разве в Стабе компас используется ?
    В код не лазил, но практически уверен что используется. Был момент когда полностью слетела калибровка, и коптер вообще крутился туда-сюда на 90 градусов. Да и, говорю, в сравнении с мультивием это сразу бросается в глаза. Там хвост - намертво, а тут, видно, подвластен компасу.
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Вы дома проверяете или на улице ?
    На улице, без лишних помех.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В коде не силен, но в параметрах четко есть "использовать компас для хвоста".
    Вот ожидал я такого параметра, но не нашёл. Есть только явное отключение компаса вообще, но это уж слишком.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Подумать, как избавиться от проблемы с компасом, а не как вырезать кусок кода.
    Видится мне, что полностью избавиться не выйдет, а если хотя бы на градус плавать будет - я это замечу, и будет это нехорошо. У меня и сейчас то неплохо всё сделано. Компас вынесен отдельно, плата APM тоже. Калибровка вроде неплохо выполнена.
    Код, конечно, кроить, крайне не хочется.....

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А какой у Вас APM ? Если 2.5.2 - может Вы как раз перемычку не порезали ?
    Хороший вопрос, но нет, порезал))) Проверял специально ))

  34. #11231

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Калибровка вроде неплохо выполнена
    А compassmot делали ?

  35. #11232

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Отбалансировал пропы, летаю на стоковых пидах на spider раме. Моторки DT750, пропы gemfan 11x4.5
    Без ветра видео получается очень хорошее, никакого желе, дрожания и прочего. Даже на скорости 45 км/ч (в камере есть жпс, легко смотреть). А вот если есть ветер больше 3 м/с то на видео уже есть дрожание. Можно ли это побороть, подкрутив пиды или только доработка рамы?
    Квадрик ведет себя послушно, в ветер управляем. В лоитере висит хорошо, но на ветру не слабо так покачивается.

  36. #11233

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Отбалансировал пропы, летаю на стоковых пидах на spider раме. Моторки DT750, пропы gemfan 11x4.5
    Без ветра видео получается очень хорошее, никакого желе, дрожания и прочего. Даже на скорости 45 км/ч (в камере есть жпс, легко смотреть). А вот если есть ветер больше 3 м/с то на видео уже есть дрожание. Можно ли это побороть, подкрутив пиды или только доработка рамы?
    Квадрик ведет себя послушно, в ветер управляем. В лоитере висит хорошо, но на ветру не слабо так покачивается.
    БК подвес пробовали ?
    Собственно замечено - чем больше ветер (и вообще движение воздуха), тем больше вибраций. Частично можно победить заменой пропеллеров на более мягкие или другого профиля. Убрать максимально - только БК подвесом с хорошими демпферами.

  37. #11234

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    БК подвес пробовали ?
    с ним и летаю )) Проблема не в качании камеры, а именно в вибрациях, которые подвесом/демпферами подвеса не гасятся.

  38. #11235

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Если крутит YAW то нужно ПИДы подбирать. Я тоже столкнулся с этой проблемой после Мультивия. Вынос компаса не помогал. Задумывался уже над 3й осью, но покрутив ПИДы (пытаясь устранить другую проблему) получилось полностью убрать рыскание по курсу. Хотя ПИДы получились специфические и остались некоторые проблемы с управлением. Нужно выбраться еще на полетухи и снова подстроить.

  39. #11236

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А compassmot делали ?
    Не делал и даже не слышал о таком. Сделаю!
    P.S. В общем, по результатам общения с RTemka похоже то, на что я жалуюсь, - это в той или иной степени норма для APM, и привыкшие к этому ничего дурного не замечают. Наверное буду таки делать мод, чтобы убрать компас из STABILIZE. Людям, кто снимает видео без 3-осевого подвеса, наверное должно понравиться.

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Если крутит YAW то нужно ПИДы подбирать. Я тоже столкнулся с этой проблемой после Мультивия. Вынос компаса не помогал. Задумывался уже над 3й осью, но покрутив ПИДы (пытаясь устранить другую проблему) получилось полностью убрать рыскание по курсу. Хотя ПИДы получились специфические и остались некоторые проблемы с управлением. Нужно выбраться еще на полетухи и снова подстроить.
    Скажите потом, какие ПИДы получились? (быть может I близкое к нулю? гадаю ..)

  40. #11237

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    норма для APM, и привыкшие к этому ничего дурного не замечают
    Или кто не жалуется, у того такой проблемы нет

  41. #11238

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Можно покрутить ПИДы, забить или покрутить и забить.
    ПИДы по YAW у меня эту тему полностью не решали, но частично устраняли.
    Stab YAW P - моментальная реакция на отклонение.
    Rate YAW P - долгоиграющая реакция на отклонения.
    Увеличиваешь эти YAW P - коптер быстрее крутится, лучше держит курс при внешних возмущениях, но начинает подпрыгивать после остановки.

    Также причиной может быть кривое размещение моторов. Попробуйте поправить крепление лучей. Если используете посадочные шасси - они создают небольшой дрифт нижнего крепления луча - его надо поточнее выставлять.

  42. #11239

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Почему нет? Контроллер смотрит по датчикам - куда отклоняется вся рама (в данном случае система из двух движков на луче), и дает скорректированное управляющее воздействие на луч (в данном случае не на один мотор, а на систему моторов). Зачем нам рулить каждым движком в отдельности, когда мы можем рулить системой движков?
    По-моему именно так был построен волокоптер (где мужик на гимнастическом шаре верхом сидит) - там движков вообще много (пытался считать, на 18-ти сбился)
    потому что несколько моторов не поставишь в одном месте,
    к примеру чтоб было понятно возьмем циферблат, цифры от 1 до 12 указывают направления 12 моторов.
    к примеру мотор который стоит на 3 часа применяется только для контроля ролл (YAW фактор опустим)
    мотор который стоит на 4 часа должен управляться в основном в зависимости от ролл потребностей, но он уже немного влияет и на удержание питч.

    конечно же можно вместо мотора стоящего на 3 часа использовать пару установленную симметрично на 2 и 4 , но это 12 лучей а не коаксиалка и смысл такое делать? зачем 12 роторов? чем она лучше обычной гексы?
    а коаксиальная схема без программирования не получится

  43. #11240

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Да потому что человек спросил, на ОБЫЧНУЮ гексу навесить по два движка снизу.
    От этого количество лучей не поменялось.
    Блин, спорщики - хоть самому начинай строить такой соосник!!!! Ну не нужен он мне... Это не мой вопрос, не мои интересы.
    Работать так - будет. Точка.
    На регули подается простой РРМ сигнал без всякой полярности. То есть два состояния - 0 вольт и + 5 вольт. Нету - 5 вольт - не бывает, даже при реверсивных прошивках. Контроллер решает сам грубо говоря - на какой луч какой РРМ подать - более "частый" или более "редкий". И не беда, если этот РРМ сигнал примет не один регуль, а паралельно два. Возможна только небольшая просадка просадка цифрового 5 вольт за счет параллельности соединения. Но думаю - она будет несущественна. И всё. Регули по сигнальным проводам в контроллер НИЧЕГО не шлют. И уж в какую сторону отдельно взятый регуль будет крутить подключенный к нему движок - определяется порядком фазовых проводов. Хотите - делайте контрвращение соосников, хотите - делайте вращение в одинаковую сторону.
    И никакой магии.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    к примеру чтоб было понятно возьмем циферблат, цифры от 1 до 12 указывают направления 12 моторов.
    А вы поделите циферблат не на 12 частей, а на 6 или на 8 (количество даже не лучей - секторов из движков, которые будут работать как один). И потом на каждый час ещё навтыкайте циферок....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения