Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 283 из 662 ПерваяПервая ... 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,320 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dROb Скажите, а если регули с SimonK, но моторы с относительно высоким Kv - можно ли пробовать автотюн? ...

  1. #11281

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Скажите, а если регули с SimonK, но моторы с относительно высоким Kv - можно ли пробовать автотюн?
    RCTimer SimonK 30A и 2830-11 1000kv работает без проблем. Также 800kv.

  2.  
  3. #11282

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Появился небольшой запас бюджета. Сижу, борюсь с жабой прикупить pixhawk.
    Помогите победить жабу

  4. #11283

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Я вот уже клоны видел,по очень нормальной цене...тож думаю взять клончика протестировать...

  5. #11284

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Помогите победить жабу

  6.  
  7. #11285

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Warning! AutoTune can request very large and fast changes in outputs to the motors which can cause ESC sync issues especially when using SimonK firmware and/or low KV motors (under 500KV).
    Поясню, для не спикающих. Проблема в том, что АПМ в автотюне резко и сильно дергает газ. На многих регулях это вызывает срыв синхры. Особенно это касается некоторых версий simonk и/или низкооборотистых моторов.
    Сам АПМ тут ни при чем, лечить нужно регули. Иначе столкнетесь с этой бедой чуть позже.

  8. #11286

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Да уже че с ней только не делал...
    А она предлагает vr brain или отдыхать на apm.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    лечить нужно регули
    Вопрос только как лечить ?

  9. #11287

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Хотел спросить,у кого работает режим follow me на прошиве 3.1.5? На втором Droidplanner добавили новые режимы полета,но вот follow me нет ни где Пробовал включать на первой версии Droidplanner,но коптер начинает улетать не понятно куда,и даже при попытке включить другой режим,тупо забивает на тебя Приходиться отключать телеметрию...

    Вопрос отпадает,ждем обновления Дроидпланнера,там будет продвинутый режим follow me,его допиливают в данное время
    Последний раз редактировалось cezarepicentr; 24.06.2014 в 13:47.

  10.  
  11. #11288

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Хотел спросить,у кого работает режим follow me на прошиве 3.1.5? На втором Droidplanner добавили новые режимы полета,но вот follow me нет ни где Пробовал включать на первой версии Droidplanner,но коптер начинает улетать не понятно куда,и даже при попытке включить другой режим,тупо забивает на тебя Приходиться отключать телеметрию...

    Вопрос отпадает,ждем обновления Дроидпланнера,там будет продвинутый режим follow me,его допиливают в данное время
    Подскажите, а где почитать про связь с APM через Bluetooth?
    Есть у меня обычный Rctimer bluetooh, который с успехом работает с Мультивием, но, насколько я понял, с APM всё не так просто?

  12. #11289

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нормально все по блюпупу работает, только вот скорость поменять надо на 57600 как у апм по стандарту или если осд не юзаете то наоборот у АПМ на 115200 последнее делается в планере, в поиск забиваете telem и она выведет.

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/28987/blog15536.html вот по настройке блюпупа самого.

  13. #11290

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    С блоком все просто... Прошить модуль на ту скорость что и телеметрийный выход АПМ, подружить компании с блутузом,в планете выбрать сом который выбран блутузом

    Во опаздал.,

  14. #11291

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Поясню, для не спикающих. Проблема в том, что АПМ в автотюне резко и сильно дергает газ. На многих регулях это вызывает срыв синхры. Особенно это касается некоторых версий simonk и/или низкооборотистых моторов.
    Сам АПМ тут ни при чем, лечить нужно регули. Иначе столкнетесь с этой бедой чуть позже.
    Это не мой случай. Я свои регули мучал "и в хвост и в гриву" - срыва синхры не дают. А коптер начал падать КМК из-за большой инертности ВМГ (моторы с низким КВ, плюс большие пропеллеры). У меня изначально был спроектирован и построен коптер для "медленных и печальных" полетов - для съемок местности, для неторопливого FPV и для долгого полета (сейчас хочу сделать сборку из Панасоников чтобы вышел долголет).
    А тут понимаешь остановили газ в ноль, а через метр падения - тапку в пол. Акробаты блин... Я когда ручками летаю - выравниваю так: даю газу 30-40 процентов для стабилизации в горизонт, и потом 50-60 процентов, чтобы стабилизировать высоту. Один раз я на этом квадре попробовал сделать флип - карбоновый винт надрубил свой луч, лопасть в щепы. Так что это совсем небыстрый квадрик - таким и замыслен был.

  15. #11292

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    симонк это всеголишь прошивка, которую тоже нужно настраивать
    на симонке можно даже автомобильный тип управления включить с нолем газа в центре - с передним и задним ходом
    использую старую, провереную прошиву от апреля 2012 года
    для многополюсных моторов ax4008q ставлю тайминг (motor advance) = 25 работает изумительно

    на крупных аппаратах в параметрах ставлю страховки ради RC_speed = 50 латентность в управлении в 1/50 секунды роли не играет, но далеко не све прошивки регулей адекватно и стабильно работают с сигналом 490гц.
    в эти выходные столкнулся со случаем совершенно неадкватной реакции регулей на сигнал 490, - человек полгода ничего не мог понять почему у него полный неадекват , помогло RC_speed = 50

    следует отметить что с сигналом стандарта RC_speed = 50 пиды изменяются, если аппарат настроен то придется перенастраивать rate roll/pitch P и rate roll/pitch D

  16. #11293

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Поиск по форуму результатов не дал,что можете сказать о - http://www.goodluckbuy.com/miniapm-v...lticopter.html планирую на пленер прилепить.

  17. #11294

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Поиск по форуму результатов не дал,что можете сказать о - http://www.goodluckbuy.com/miniapm-v...lticopter.html планирую на пленер прилепить.
    гудлак - лотерея с большим числом проигрышей - претензии сроки отгрузки и качество, они скупают самое дешевое на местных барахолках китая и толкают через свой магаз.
    у что в комплекте юблокса нет ни SAW ни ЛНА скорее всего позиция будет прилично прыгать

  18. #11295

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    где лучше его купить?
    В gps naza v1 и v2 SAW фильтра я не видел (м.б. плохо смотрел).
    Что такое ЛНА?
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 24.06.2014 в 16:51.

  19. #11296

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    интересно...
    насколько велико влияние телеметрии 868 или 915 на аппу 2.4?
    Вроде как видео на частоте 900 или 1.2 крайне не рекомендуется без фильтров.

  20. #11297

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Что такое ЛНА?
    малошумящий усилитель

    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    интересно...
    насколько велико влияние телеметрии 868 или 915 на аппу 2.4?
    Вроде как видео на частоте 900 или 1.2 крайне не рекомендуется без фильтров.
    летаем с телеметрией 915 - стандартная с мощностью 100мвт -, стараемся за километр не улетать, проблем не замечено.
    "основная" аппа самая дешевая HK6chv2 2.4G

  21. #11298

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    а мощность в телеметрии на соточку выставлена? Ну я так что то засомневался... про видео вроде ка знаю... а вот про влияние телеметрии вроде как и не обсуждалось..

  22. #11299

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Алексей,я юзаю этот GPS он,$$$$ при переходе в лойтер уползает целеустремленно в произвольном направлении (GPS с компасом на штативе в 10ти см от проводки,компас мот не делал,настройки в него заливал),это вызвано отсутствием SAW и LNA?
    http://www.goodluckbuy.com/cjmcu-108...ti-rotors.html (только у меня патч антенна как на Naza)

    Если они (фильтры) отсутствуют,возможно их подпаять?

  23. #11300

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Если они (фильтры) отсутствуют,возможно их подпаять?
    я бы не взялся, для меня кружево радиочастотных схем- темный лес, там влияет все и толщина дорожки и угол изгиба проводника и количество металлизированных отверстий,
    а треугольный полигон (офигеть) играет роль трансформатора.
    еслиб купил такой комплект - то либо поставил бы другой жпс либо искал бы активную антенну с проводком
    или даже вот такую антенну с усилителем

    правда она стоит... как половина этого комплекта ардупилота

  24. #11301

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Значится прать плату мини можно почти везде,а gps лучше купить "правый"...
    и насколько я понимаю на самоль пойдет кастрированный модуль (без фильтров),где то слыхал что лучше ставить mtk333*

  25. #11302

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А поблизости ни у кого нет взаймы?
    Постучись в скайп "pooh042", помогу прошить

  26. #11303

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    без приборов тяжело будет определить,и вообще как можно измерить емкость кабеля?
    Так же как и емкость конденсатора - по реактивному сопротивлению.
    А правильный инженерный подход к решению этой проблемы - посмотреть в справочнике. Если экран не самопальный, то для серийного кабеля удельная емкость известна.

  27. #11304

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/cjmcu-108...ti-rotors.html (только у меня патч антенна как на Naza)
    видите от второй ножки слева от модуля идет дугой дорожка к контакту патч антенны?
    это значит что от антенны до ВЧ входа юблокса нет ни усилителя ни фильтра, ни какого другого обвеса.
    все юблоксы реально плохо работают без доп. усилка и фильтра, лечится это использованием внешней активной антенны,
    если поискать на том же ебее встречаются юблоксы как с активной антенной так и без

  28. #11305

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    видите от второй ножки слева от модуля идет дугой дорожка к контакту патч антенны?
    это значит что от антенны до ВЧ входа юблокса нет ни усилителя ни фильтра, ни какого другого обвеса.
    все юблоксы реально плохо работают без доп. усилка и фильтра, лечится это использованием внешней активной антенны,
    если поискать на том же ебее встречаются юблоксы как с активной антенной так и без
    - это и есть блок фильтров (выделен)?

  29. #11306

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    сугубо личное мнение - юблоксы с активной антенной очень неплохо держут позицию,
    но нет доверия к ним, то они с точностью до полутора метров показывают, то ни с того ни сего скачут метров на 30

    вот тут лежит заготовка замеров точности совсем разных модулей, втч из числа самых лучших для наших дел на чипсетах
    юблокс 6 и 7 серии (GPS),
    медиатек 3333 (GPS+GLONASS в гибридном режиме)
    медиатек 3339 (GPS)
    (старые модели не рассматриваются)

    статья еще не готова, поэтому я и обозвал "заготовка" - там практически только сырые данные опытов
    все модули настраивались на режим совместимый с апм и тестились с ардупилотом

    зы: заказал юблокс 8 серии с поддержкой GPS+GLONASS но пока не пришли и непонятно пока поддерживается ли гибридный режим и вообще заработает ли с апм

  30. #11307

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Вроде как видео на частоте 900 или 1.2 крайне не рекомендуется без фильтров.
    Не рекомендуется без фильтров только 1.2ГГц, т.к. первая гармоника попадает точнехонько в 2.4ГГц.
    900МГц будет мешаться на 1.8ГГц и значительно меньше на 2.7ГГц.
    В любом случае, можно задрать частоту передатчика до 1.28-1.30, чтоб убрать помеху с нижних каналов управления.

  31. #11308

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Дошли руки сделать внешний компас. Подскажите плиз насколько точно надо его выставлять относительно параметров, назначенных в МП ? И какие в норме должны быть параметры калибровки компаса ?

    Т.е. по временной схеме размещения мне удобно компас повернуть на 270 градусов CW, сам он на плате расположен ROLL_180. Есть ли реально разница как его поставить или нет ?

  32. #11309

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Коллеги, помогите, как настроить пиды для ARDUCOPTER, или кто то поделиться настроиками для такого конфига.
    Тарот 650 рама
    Моторы T-Motor MS2814 770KV
    Пропы 12 3.8
    Акку 3S 5000mAh
    Arducopter 2.6 c выносным компасом с GPS
    вес орентировочно 2кг

    На текущий момент подлетаю, но коптер ведет себя как обруч брошеный на пол пытаеться черпнуть винтами.
    Подскажите как правильно настроить, и что крутить?
    Заранее спасибо всем.

  33. #11310

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите, как настроить пиды для ARDUCOPTER
    Попробуйте сначала покрутить Stabilize Roll/Pitch (1-4,5) и Rate Roll/Pitch (0,5-1,5), настроив крутилку на 6-й канал.
    Я как-то пробовал летать на аналоге Ваших моторов от RCTimer - пришлось существенно уменьшать Stabilize Roll/Pitch, иначе было такое же как у Вас.

    Почитайте здесь:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/

  34. #11311

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала покрутить Stabilize Roll/Pitch (1-4,5) и Rate Roll/Pitch (0,5-1,5), настроив крутилку на 6-й канал.
    Я как-то пробовал летать на аналоге Ваших моторов от RCTimer - пришлось существенно уменьшать Stabilize Roll/Pitch, иначе было такое же как у Вас.

    Почитайте здесь:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/
    Ага спасибо! Попробую завтра, просто как то не охото за один раз разломать аппарат.
    Хотя 2-а контроллера AIOP и Multiwii полетели на стандартных настройках!

    А может дадите свои настроики?

  35. #11312

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    На текущий момент подлетаю, но коптер ведет себя как обруч брошеный на пол пытаеться черпнуть винтами.
    1.проверьте конфиг рамы плюс или икс в инитал сетап
    запустите тест моторов из терминала должны включаться по очереди по часовой стрелке начиная с переда рамы

    2. если конфиг рамы установлен верно и моторы правильно подключены - увеличивайте rate D (если не ошибаюсь по дефолту 0.004) по 10% за один тест (не более!) и наблюдайте как меняется поведение

  36. #11313

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1.проверьте конфиг рамы плюс или икс
    запустите тест моторов из терминала должны включаться по очереди по часовой стрелке начиная с переда рамы

    2. увеличивайте rate D (если не ошибаюсь по дефолту 0.004) по 10% за один тест (не более!) и наблюдайте как меняется поведение
    1. Хорошо.
    Почему то у меня в мастерской нет вкладки терминал, а дома есть. (как лечить?)

    2. Полезно, буду завтра пробывать.

  37. #11314

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Почему то у меня в мастерской нет вкладки терминал, а дома есть. (как лечить?)
    включите расширенный режим мишен планнера

  38. #11315

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    включите расширенный режим мишен планнера
    Извеняюсь что тупо туплю а как?

  39. #11316

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Привет всем апмовцам. Интересная новость - хорошие люди сделали платформу датчиков и входов/выходов для Raspberry Pi, и утверждают, что она апм-совместима. На данный момент это раскрывает огромные возможности кодинга, поскольку малинка - это уже полноценный комп, а не просто один чип с кучей ограничений. Статья для ознакомления: http://feedly.com/k/1pgkG6q

  40. #11317

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ebragim Посмотреть сообщение
    утверждают, что она апм-совместима
    насколько я понял они предлагают всем желающим кинуться написать порты кода для их шелда
    который они смогут потом продавать
    если учесть что на этот форум в принципе человек 5 программистов найдется способных в одиночку хоть как то до рабочего вида довести такой порт...
    за полгодика, не считая ловли блох...
    ... если забросить свои идеи, дела и мечты.
    презентация конечно симпатично нарисована, но развести шелд - дело то нехитрое, а без кода шелд - просто металлолом

  41. #11318

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Ну портировать - не с нуля писать, возможно, разработчики апм заинтересуются портированием - мощностей больше, можно перестать вырезать "лишнее" для экономии места.
    Сильно напрягает встроеный компас. Как он поведёт себя, интересно...
    А по поводу развести шелд - китайцы скопировать-то нормально не могут)

  42. #11319

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ebragim Посмотреть сообщение
    Статья для ознакомления: http://feedly.com/k/1pgkG6q
    имхо не взлетит. Пиксхавк стоит те же 145 баксов, но там уже есть все. А здесь нужно еще и малинку прикупить я так понял.
    Малинка очень прожорлива и в пике может смело кушать 2А, что может не очень хорошо отразиться на ubec, особенно, если от него же запитано что-то еще.
    Но основная проблема - цена. 145 баксов за платку с датчиками это уж очень многовато.

    Написал на хабре все, что думаю на счет этого проекта )

  43. #11320

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Прошивки (.hex) с активированным AUTO TUNE , выложенные выше для какой платы ? Заливаю через МР , красный светодиод поморгает и плата (CRIUS V2 rctimer) не подает признаков жизни. С МР не коннектится, а с терминалом в МР соединяется. Попробовал загрузить R5 та же история. В конфиге изменил строки :
    #define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
    #define SERIAL2_BAUD 38400
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
    #define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
    #define AUTOTUNE ENABLED


    R4 посредством flashtool заливается и работает нормально.
    Что делаю не так ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения