Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 285 из 663 ПерваяПервая ... 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,400 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 5yoda5 Про это я знаю ("зазеркаливание"). Это не тот случай. Там же получается симпл идеально работает от 10 ...

  1. #11361

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Про это я знаю ("зазеркаливание"). Это не тот случай.
    Там же получается симпл идеально работает от 10 метров, а суперсимпл от 30 метров, а про остальное, если ближе, написано возможны ошибки с ориентацией.

  2.  
  3. #11362

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Там же получается симпл идеально работает от 10 метров
    Возможно конечно... Жаль, что в это время OSD с собой не было. И ноутбук по телеметрии некогда коннектить было. Проверю и это.
    То есть, рабочая версия такая - наврал GPS с текущим местоположением, значит и симпл и суперсимпл будут врать. Может и компас не при чем....

  4. #11363

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Возможно конечно... Жаль, что в это время OSD с собой не было. И ноутбук по телеметрии некогда коннектить было. Проверю и это.
    То есть, рабочая версия такая - наврал GPS с текущим местоположением, значит и симпл и суперсимпл будут врать. Может и компас не при чем....
    про компас я так понял, когда он на стойке - наводки на него уже не влияют, но добавляется такой момент - вхождение в резонанс. Я долго не мог понять, почему у меня комптер внезапно может начать менять направление. Потом понял - при снижении высоты начинает вибрировать стойка и компас сходит с ума. Закрепил жёстче - проблема ушла.

  5. #11364

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надо только проверить как измениться поведение в авторежимах в ветер.
    Просто в описании написано, что вроде как полностью контроль курса по гпс будет.
    Как бы не поймать глюк некоторых автопилотов без компаса.
    Когда самолет встает против ветра, скорость наземная падает и начинает кружить туда сюда.

  6.  
  7. #11365

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ведь всякие там круги, автомиссии, симплы - все работают от компаса.
    и GPS

  8. #11366

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Добрый день приобрел АРМ 2.5.2 от HK в комплекте с Gps lea 6h
    подскажите оптимальный какие настройки выставить для gps в u-centr
    port стоит 38200
    Measurement period 200мс
    Measurement period 5Гц
    Navigation rate 1
    Navigation Frequency 5ГЦ
    или что то не то я поставил?
    в описании на http://multiwiifaq.ts9.ru/gps-ublox.html
    должно быть
    100мс
    10Гц
    2
    5ГЦ
    но у меня не дает программа задать такие параметры
    port стоит 38200
    Measurement period 200мс
    Measurement period 5Гц
    Navigation rate 1
    Navigation Frequency 5ГЦ
    а вот такие встают

  9. #11367

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ostroumov4 Посмотреть сообщение
    Не надо читать фак от мультивия, у нас настройки совершенно другие

  10.  
  11. #11368

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    А у нас какие

  12. #11369

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ostroumov4 Посмотреть сообщение
    Не надо вручную ничего делать. Темболее по инструкции для Multiwii.
    А надо загрузить конфигурационный файл. Посмотрите пару страниц назад и найдете ссылки.

  13. #11370

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Не могу найти
    нашел только для 6m
    вот тут http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    и на хобикинге но там тоже только для 6M

    еще вопрос можно заливать данные через обычный шнурок mini usb или надо обязательно переходник USB-COM, например на микросхеме FT232RL

  14. #11371

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ostroumov4 Посмотреть сообщение
    Не могу найти
    нашел только для 6m
    вот тут http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
    и на хобикинге но там тоже только для 6M

    еще вопрос можно заливать данные через обычный шнурок mini usb или надо обязательно переходник USB-COM, например на микросхеме FT232RL
    Буквально несколько страниц назад очень подробно расписаны 2 способа как АПМ использовать как порт для заливки.

  15. #11372

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Этот конфиг подойдет.
    Про заливку. Если напрямую, то надо адаптер, если шнурком USB, то можно использовать плату APM в качестве этого "адаптера".
    В этой статье оба способа рассмотрены.

  16. #11373

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    mission planer 1.3.5 build в закладке instal firmware нет пункта для заливания свободной прошивки
    только выбор по рисунку

  17. #11374

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вячеслав, прочитайте 287 страниц и будет вам счастье!
    Надо поставить галку Advanced View в Config/Tuning.

  18. #11375

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вячеслав, прочитайте 287 страниц и будет вам счастье!
    Надо поставить галку Advanced View в Config/Tuning.
    Чуть-чуть пооффтопю, не бейте: Информация очень неупорядочена, очень много левого текста не относящегося к теме, к тому же переодически вылазиет бабай из лесов из под Питера и тоже свои матюги вставляет. Нужную инфу на 287 страницах очень тяжело найти. НО - читайте APMCOPTER.RU, читайте официальные сайты с переводчиком, там можно найти намного больше, чем тут. Даже только потому, что даже при мне одно и то же повторяется по кругу и понимаю на сколько старожилам уже просто надоело по 50 раз одно и то же повторять.

  19. #11376

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Спасибо за инфу!
    прошил через MP, Apm как простой порт
    подключаю но он не конектится в программе u-centr через АРМ написано connect но шнурок не зеленого цвета
    а напрямую простой шнурок u-blox принимает настройки конфигурации

  20. #11377

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ostroumov4 Посмотреть сообщение
    подключаю но он не конектится в программе u-centr через АРМ написано connect но шнурок не зеленого цвета
    а напрямую простой шнурок u-blox принимает настройки конфигурации
    ? ни одной фразы не понял

  21. #11378

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Подскажите плиз...
    Вынес компас+gps (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...with_Case.html) в конец рамы (compassmot 6-10%), откалибровал компас на улице танцем с бубном как положено вдали от железок, но вот не могу победить особенность:
    Направление E,S,W показывает нормально, а вот E (восток то-есть) слегка уплывает (5-10 град), причем при изменении ориентации компаса на коптере (и корректировке положения в MП соответственно) например на +90 град YAW, уплывать начинает соответственно S (Юг)... получается это прикол данного модуля ? Победить как-то можно ?

  22. #11379

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    а вот E (восток то-есть) слегка уплывает (5-10 град),
    Надо подкрутить магнитное поле Земли. А что показывает походный компас?

  23. #11380

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Направление E,S,W показывает нормально, а вот E (восток то-есть) слегка уплывает (5-10 град), причем при изменении ориентации компаса на коптере (и корректировке положения в MП соответственно) например на +90 град YAW, уплывать начинает соответственно S (Юг)... получается это прикол данного модуля ? Победить как-то можно ?
    По моему это поведение как раз говорит о том что компас в норме, но вот где-то есть сильная наводка.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Надо только проверить как измениться поведение в авторежимах в ветер.
    Просто в описании написано, что вроде как полностью контроль курса по гпс будет.
    Как бы не поймать глюк некоторых автопилотов без компаса.
    Когда самолет встает против ветра, скорость наземная падает и начинает кружить туда сюда.
    Однозначно надо тестить!
    Сегодня уже нету времени код поизучать, но вчера у меня создалось мнение, что Компас сам по себе остается при делах. Отменяется его влияние на управление хвостом.
    Если так - то всё более-менее хорошо должно быть во всех режимах. Ориентацию свою, по идее он всегда будет оценивать правильно.

    Вчера было крайне мало времени на тесты, и находился я в коробке 10x10 метров, но возврат домой отработал очень чётко и быстро. Мне кажется если было бы определение направления по GPS, то мой перелет "домой" в 3 метра, с разворотом к дому, и обратно по курсу, не был бы таким чётким

    Но всё равно, как бы однозначно всё не выглядело, надо 7 раз тестить Тем более, что, как я понимаю этой опцией никто не пользуется, соответственно никто не знает насколько она оттестирована.

    P.S. Вот что пишет один из разработчиков, Randy, на тему этой опции, но его ответ, как мне кажется, надо перепроверить. Loiter и RTL работали, как я уже сказал, великолепно.
    If you set COMPASS_USE to zero then you will no longer be using the compass to correct your heading. So for example you'll find that when you restart your APM the heading will always be directly north. It won't be possible to do loiter or missions I'm afraid.
    Последний раз редактировалось dROb; 26.06.2014 в 15:04.

  24. #11381
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Я бы на логи, не отказался посмотреть.


    Сори за офф.Саш ты с Тирасполя или с Бендер?
    (все равно земляк)
    Там ведь у вас шпионов на АРМе споймали.Не страшно,АРМиттся?
    я из Бендер, занимаюсь художественной аэровидеосъемкой! рэнжь видео...

  25. #11382

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Надо подкрутить магнитное поле Земли. А что показывает походный компас?
    Хз... Нема такого... Ориентировался по реальному окружению, гуглокартам и МП.

    + наводка от гпс модуля или кабеля подключения к апм может быть?

  26. #11383
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Заменил моторы на своем Геркулесе 500. Теперь стоят Санни Скай 2212 980 кв. Появился какой то странный эффект. После арминга работают моторы несколько секунд и останавливаются. Появляется надпись Дисарминг. Можно снова заармить и опять то же самое. Раньше стояли DT 750 ничего подобного не было.

  27. #11384

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    наводка от гпс модуля или кабеля подключения к апм может быть?
    Да вряд ли. У меня GPS стоит справа от платы (до компаса сантиметра 2-3), провода закручены в один виток и прижаты рядом. Поверх компаса не идут.

  28. #11385
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Разобрался. Срывалась синхра. Поставил 50 кгц на ESC и все заработало. У мен я Q Brain 25A, оказывается с Санни Скаями 2212 не любит 490 Кгц.

  29. #11386
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Разобрался. Срывалась синхра. Поставил 50 кгц на ESC и все заработало. У мен я Q Brain 25A, оказывается с Санни Скаями 2212 не любит 490 Кгц.
    "кгц" - ну это вы загнули. Пол года летаю на Санни Скаях 2212 + Q Brain 25A и проблем не было ни разу.

  30. #11387
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    "кгц" - ну это вы загнули. Пол года летаю на Санни Скаях 2212 + Q Brain 25A и проблем не было ни разу.
    А у меня вот вылезла. Вы перешивали Q Brain? У меня не перешитый. Причем срывалась синхра только с установленными винтами. Не заказал сразу карту программирования для Брайна, а как с аппы программировать никак мануала не найду. В МП есть в расширенный установках частота ШИМ на регули. По умолчанию стояла 490, поставил 50.

  31. #11388
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Регуль шитый.

  32. #11389

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    А почему именно 50, а не скажем 100 или 200 ? Кто пояснить может ?
    Раз нынче частота цикла AC 100гц может и ШИМ имеет смысл также на 100 ставить?

  33. #11390
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А почему именно 50, а не скажем 100 или 200 ? Кто пояснить может ?
    Раз нынче частота цикла AC 100гц может и pwm имеет смысл также на 100 ставить?
    Просто вывел на минимум. Поэкспериментирую завтра с частотой ШИМ, сейчас уже поздно, спать иду. Только вернулся с Кинерета, неделю там отдыхал. Погонял над озером на Ар Дроне, жалко, что Геркулес пока не готов.

  34. #11391

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    После арминга работают моторы несколько секунд и останавливаются. Появляется надпись Дисарминг.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Разобрался. Срывалась синхра. Поставил 50 кгц на ESC и все заработало.
    Как АРМ знает о срыве синхры,и сам дизармируется,бред какой то.

  35. #11392
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как АРМ знает о срыве синхры,и сам дизармируется,бред какой то.
    Сам не пойму. Моторы останавливались после 30% газа. При старте сначала дергались в обратную сторону. Несколько раз останавливался один из 4, каждый раз другой. Все пришло в норму после снижения частоты в минимум.

  36. #11393

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    После арминга работают моторы несколько секунд и останавливаются. Появляется надпись Дисарминг. Можно снова заармить и опять то же самое.
    Ну так если газ не давать после арминга, то АРМ дизармит моторы через несколько секунд по умолчанию.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сам не пойму. Моторы останавливались после 30% газа. При старте сначала дергались в обратную сторону.
    А, ну тогда ясно.

  37. #11394

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А, ну тогда ясно.
    Поделись...

  38. #11395

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Поделись...
    Я не летаю на стоковых прошивках в регулях. У самого Q Brain 20А, но прошитый. Как то с Мультистарами помучался, пока не прошил, тоже срывало синхру и проблемы со стартом были.

  39. #11396
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Александр,а ссылку на прошивку можно?У меня похожий 25Ax4 HobbyWing.

  40. #11397

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Вопрос к экспертам по микроконтроллерам.
    Немного истории, кому любопытно:
    Приехал мой первый АРМ2.5.2, по незнанию с подключенным питанием воткнул приемник. Как сейчас выяснил - сгорел стаб 3.3В, но тогда я об этом не знал, полез прошивать 32u2 по USBasp, так как думал что проблема в этом. В оболочке AVR DUDE PRO на вкладке фъюзы жмянькул "записать", какие там были выставлены фъюзы - сложно уже сказать. Может все по нулям, может еще как, но после этого при соединении к компом по USB действий определения СОМ порта происходить перестало. Тишина в общем. Шло время, я периодически доставал и любовался дохлой платой. Думал что там все погибло, снес один из разъемок GPS, но больше ничего не трогал. Зеленым один светодиод светился, больше ничего не происходило. Да, при включении светодиодная троица помаргивала красным и быстренько замолкала.
    В общем, сегодня я поменял стаб 3,3В, и нихрена себе чудо - эта самая троица стала вести себя как нормальный контроллер. Моргает там при включении, что-то там калибрует как обычно. Полез снова в 32u2. Попытался загрузчик влить - не не тут то было, вот что пишет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: u2.PNG
Просмотров: 40
Размер:	13.1 Кб
ID:	953347
    Может кто расшифрует, что я там затер из фъюзов и что можно сделать, чтоб сбросить на настройки заводские?
    Есть подозрение, что ответ кроется в строчке: "Expected signature for ATmega32U2 is 1E 95 8A".
    Стандартные методы сброса не помогают (через AVR DUDE). Ошибка и всё тут.
    Я вообще давно забил на эту плату, думал там основной проц кирдыкнулся. Но он пашет. Значит еще есть надежда..
    Да, при попытке залить прошивку через АРМпланер по телеметрии (напомню что подключение провода USB дает ничего) - пишет, что нет загрузчика.
    Соединяться в общем то тоже не желает. Просто молчит, хотя какая-то прошивка там есть, я заливал. Пока не испортил всё.

  41. #11398

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    В общем, по умолчанию фъюзы должны быть такими:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fuse_Def.jpg
Просмотров: 42
Размер:	80.3 Кб
ID:	953348

    А у меня они вот такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuse_my.jpg
Просмотров: 22
Размер:	82.3 Кб
ID:	953349

    Похоже тут 2 крупные проблемы: Preserve EEPROM memory through the Chip Erase cycle - запрет в общем то записи любых изменений и Reset Disabled (Enable PC6 as i/o pin) - нет больше ресета, эта нога теперь I\O порт. Как быть, что делать, как восстановить?
    Последний раз редактировалось Davest; 27.06.2014 в 05:24.

  42. #11399

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Preserve EEPROM memory through the Chip Erase cycle
    Вот это плохо. Похоже ничего не сделать. Менять микросхему.

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Reset Disabled
    А это решается параллельным (высоковольтным) программатором.

  43. #11400

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Александр,а ссылку на прошивку можно?У меня похожий 25Ax4 HobbyWing.
    http://www.helifreak.com/blog.php?b=2001

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения