Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 286 из 663 ПерваяПервая ... 276 284 285 286 287 288 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,440 из 26505

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ага,спс.Нет там моего в списке.Надо уточнять....

  1. #11401
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ага,спс.Нет там моего в списке.Надо уточнять.

  2.  
  3. #11402

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Reset Disabled (Enable PC6 as i/o pin) - нет больше ресета
    мне кажется, если бы ресета не было то фьюзы не вычитались бы? или искать (собирать) параллельный программатор, или менять микруху (дешевле выйдет)...

  4. #11403

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если бы ресета не было то фьюзы не вычитались бы?
    Оффтоп... Так скорее всего будет, если фьюзами изменилась частота/тип генератора. При отключенном резете вроде как должны читаться.

  5. #11404

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение Preserve EEPROM memory through the Chip Erase cycle Вот это плохо. Похоже ничего не сделать. Менять микросхему.
    Здесь, как раз, ничего непоправимого нет.
    Этот бит запрещает стирание EEPROM при обнулении чипа перед прошивкой, но не саму возможность стереть и перепрошить EEPROM. Просто это надо будет делать отдельно: сначала Flash, потом EEPROM. Кроме того, этот бит можно вренуть назад без проблем при помощи ISP.

    Осторожно еще с SPIEN, который разрешает SPI.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение Reset Disabled А это решается параллельным (высоковольтным) программатором.
    А это лечится только высоковольтным программированием. Придется чип выпаивать: плата не переживет +12В на ноге RESET, которая к чему-то еще подключена.
    Последний раз редактировалось froller; 27.06.2014 в 16:06. Причина: уточнения

  6.  
  7. #11405

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Да, пожалуй закажу парочку АТмега32u2, проще сдуть старую и новую поставить..

  8. #11406

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Столкнулся недавно с глюком на прошивке 3.1. Начал подстраивать в поле ПИДы, значения записываются, и при считывании отображаются правильно, но поведение коптера не менялось. Попробовал значения крутить в больших пределах, и все равно никакой реакции. Ресетнул, Почистил ЕПРОМ, буду заново настраивать.

  9. #11407

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    подскажите ктонибуть использовал droidplanner2 связь по bluetooth ?
    на двух андроидах пытался- безрезультатно или просто молчат либо ошибка по jsr82
    через 3dr modem (otg) - работает , (при этом droidplanner первый и andropilot работают по bluetooth нормально)

  10.  
  11. #11408

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Появился новый контроллер -родственник ардукоптера,судя по описанию очень даже хорош,
    но по очень конской цене.
    http://megapiratex.com/index.php?id_...ncluded/swid-_

  12. #11409

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Появился новый контроллер
    Баян

  13. #11410

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Ага,ну просто БАЯНИЩЕ,но прикольный.

  14. #11411
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Пытаюсь обновить прошивку PPM-encoder. Скачал программу Flip, свежую прошивку. Все нормально, видит новое устройство ATmega2560 DFU, но драйверы установились с ошибкой. Виндовс 8.1 х64. Кто нибудь сталкивался с таким траблом? Драйверы их МП установились нормально, но для 32U2, похоже, нужно что то еще. Хелп плз!

  15. #11412

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Похоже можно перешить только программатором, в части 32U2 не прописан загрузчик, у меня в одной плате все нормально а другую пришлось программатором шить.

  16. #11413
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошил... Как всегда читаем опосля. Драйвер, как и написано в инструкции, оказался в папке с Флипером. Теперь не контачит с мавлинком, застревает на RC10, знать бы, что это за зверь! При этом перестает моргать красный светодиод, один из 3 возле разъема с датчика тока. И перестал видеть модем. Что то напутал видать. Завтра просмотрю плату через лупу. Может, когда паял перемычку где то нафигачил? С программатором у меня порядок. Аж 3 штуки разных и все работают. Но почему застревает на контакте с мавлинком, эт вопрос!

  17. #11414

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Знатоки, подскажите плиз рецепт настройки ПИДов для полета в порывистый ветер. Что снижать, что увеличивать ?
    ... а то летал крайний раз в порывах ветра - дак как-то не айс ! Особо противные порывы ветра - меж домов, коптер начинает местами вести себя непредсказуемо даже в стабе...

  18. #11415
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Во блин влетел! Перепрошил РРМ и теперь не завпускается плата. При коннекте сначала застревала на позиции RC6_DZ с оповещением Бэд компасс хелс, когда подключил ЖПС и компас, стала застревать на RC10_TRIM. Может у кого было такое? АРМ 2.6 Когда застревает горит красный светодиод рядом с разъемом датчика тока-напряжения и моргает голубой светодиод на плате ЖПС, Плата вынесена на грибке. Раньше голубой светодиод на ЖПС во время подключения к планнеру не моргал. Странно. Прошивка через планнер обновляется, а при тесте виснет.

  19. #11416

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    ну для начала хотя б напругу на 3.3 кренке померить)))

  20. #11417
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну для начала хотя б напругу на 3.3 кренке померить)))
    Это сразу сделал. 3.3 вольт есть. На разъеме компаса. А где это на кренке?

  21. #11418

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А где это на кренке
    кренками в простанародье называют линейные стабилизаторы.
    пошло от популярных K142ЕН5 (хотя до них были не столь популярные K142ЕН1 и другие)

  22. #11419

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А где это на кренке
    можно и здесь

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    есть. На разъеме компаса.

  23. #11420
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кренками в простанародье называют линейные стабилизаторы.
    пошло от популярных K142ЕН5 (хотя до них были не столь популярные K142ЕН1 и другие)
    Само собой на кренке тоже есть. Хочу попробовать залить прошивку через Ардуино. Без МП. Не подскажете, где взять некомпиллированый проект Арду коптера?

  24. #11421

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где взять некомпиллированый проект Арду коптера?
    http://dev.ardupilot.com/ Здесь

  25. #11422

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Попробовал на 3.2-rc1 включить использование расширенного фильтра Калмана. Высота на земле сразу уходит в отрицательную величину на 14-15 метров. Из-за этого арминг не происходит. Выключаешь фильтр - высота возвращается к нормальным значениям (положительным). Или эта фича пока не работает?
    Последний раз редактировалось men68; 28.06.2014 в 16:36.

  26. #11423

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Я на пиксе летаю с включенным фильтром, все нормально. Прошивка 3.2 rc-2 от 24.06.

  27. #11424

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Особо противные порывы ветра - меж домов, коптер начинает местами вести себя непредсказуемо даже в стабе.
    А вы что хотели? Разумеется в местах турбуленции все будет плохо. А вообще потоки ветра бывают разные (термики, динамик, турбуленция). Если очень интересно, то можете почитать книги для парапланеристов.
    Проще не летать в таких местах, чем что-то делать. "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".

  28. #11425

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Я на пиксе летаю с включенным фильтром, все нормально. Прошивка 3.2 rc-2 от 24.06.
    Есть разница по сравнению с полетом без фильтра ? Лучше или хуже ?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А вы что хотели? Разумеется в местах турбуленции все будет плохо. А вообще потоки ветра бывают разные (термики, динамик, турбуленция). Если очень интересно, то можете почитать книги для парапланеристов.
    Проще не летать в таких местах, чем что-то делать. "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".
    А как к примеру на порывистом ветру ведет себя та же NAZA ? Есть владельцы чтобы дать сравнение ?

    + начинал летать на квадрокоптерах с этой мелочи http://hobbyostrov.ru/quadrocopter/m...en-x-ne200568/
    Дак до сих пор меня удивляет насколько этот зверек неприхотлив к погодным условиям. Его ветер может носить туда сюда, вверх-вниз, но он всегда остается стабилен по горизонту, лучи не покачивает, не колбасит... на быстром спуске (если моторы не убитые) так же остается полностью стабилен... летает конечно слегка туповато, но и гиро и аксель там отрабатывают на ура. В чем собственно сложность это реализовать на больших братьях ? Или всему виной Арду ?

    + Кстати как нынче себя ведет APM в акро режиме ?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 29.06.2014 в 00:21.

  29. #11426

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Одинаково они себя ведут в ветер висят оба ровно.
    Причем еще от конструкции и сочетания мотор винты зависит.
    Причем иногда и наза хуже спускается.
    Но однозначно простой дрынолет из доски и винтов на назе поднять проще


  30. #11427

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Вчера упал на PIXHAWKе с 50 метров на сосну. Было ветрено, около 6 - 8 м.с , уже возвращался на базу и в зоне видимости квад выключил моторы и начал падать, через секунду - две завелся на полном газу, но было поздно. Сломаны 3 карбоновых луча, подвес, 1 проп и навсегда погас дисплей на гопро.

    Прошивка 3.2RC2 - налетал на ней более 10 часов без всяких приключений.

    Прошу помощи в анализе лога и возможной причины падения.
    Вложения

  31. #11428
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Никакие манипуляции не помогли. АРМ 2.6 после прошивки РРМ отказывается подключаться к МП. Застревает на тестах. Пробовал менять прошивки, начиная с самой ранней доступной в МП, несколько раз перепрошивал РРМ, все без толку. Никаких внешних повреждений на плате не нашел с использованием лупы. Монтаж платы аккуратный, без наплывов припоя и сдвинутых компонентов. Все напряжения в норме. Непонятно. У кого нибудь было нечто подобное? Просьба дать ссылку на принципиальную схему АРМ 2.6 (или 2.х вроде отличаются только наличием/отсутствием магнетометра на плате). На всякий случай заказал еще один контроллер. Смогу починить этот, будет запасной.

  32. #11429

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Одинаково они себя ведут в ветер висят оба ровно.
    Причем еще от конструкции и сочетания мотор винты зависит.
    Причем иногда и наза хуже спускается.
    Но однозначно простой дрынолет из доски и винтов на назе поднять проще

    Посадочные ноги могут заметно ухудшать стабильность на ветру ?
    + есть ли разница для жестких рам и рам с мягкими лучами (типа dji F450) ?

  33. #11430

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Добрый день подскажите,
    Собрал гексакоптер рама hobbyking x6-650
    Моторы NTM 800kv
    Регулятора turnigy multistar
    AMP 2.5.2 от хоббикинг
    Прошивка установлена через mission planer для гексакоптера 3.1.5
    Моторы винты установлены правильно
    При наборе оборотов для взлета при попытке отрыва от земли гексакоптер пытается наклонится вперед
    На дисплее MP надпись bad gyro health
    Если гексакоптер наклонить в любую сторону при включеных пропах то он сопротивляться
    А как только пытается взлететь то сразу заваливается вперед

  34. #11431
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    гироскопы калибровали?

  35. #11432

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Делал калибровку акселерометра компаса и аппы
    При калибровке акселерометра ошибок нет

  36. #11433
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    А наводок никаких на плату не может быть?

  37. #11434

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Нет она стоит на самом верху

    Похоже акселерометр мертвый, вроде как при прошивка на выше 3.0.1 они могут умереть

  38. #11435

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ostroumov4 Посмотреть сообщение
    Нет она стоит на самом верху

    Похоже акселерометр мертвый, вроде как при прошивка на выше 3.0.1 они могут умереть
    Вибраций нет случаем диких ?
    Или потыкай пальцем в гиру может просто не пропай.

  39. #11436

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Вибраций нет, непропай надо посмотреть

  40. #11437

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Помогите советом плиз... Имеется проблема с режимом альт-холд.
    В безветренную погоду все норм. В ветер коптер начинает резко подпыривать на 0,5-1 метр или опускаться на 1-2 метра. Усе происходит хаотично без прямого соответствия порывам ветра. Контроллер в боксе с паролонкой. Даже делал ему крышку - Не помогло. Единственное предположение - вибрации, которые заметно возрастают на ветру. ПИДы крутить не помогает. Барометр даже на ветру показывает вменяемую высотру с точностью до 0,5 метра.
    Что еще посоветуете ?

    Пс. Особо парит то, имеется похожий коптер на другой раме с идентичным контроллером, способом его монтажа и пропами, аналогичными вибрациями в ветер, но он летает нормально в альт-холде. Мозг уже взрывается от непонимания трабла...

  41. #11438

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Прошли на прошивка 2.9 ошибка ушла

  42. #11439

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Аксель битый или непропай. Но напряжение не мешало бы 3.3 проверить.

  43. #11440

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Напряжение 5
    На выходе 12с крайние контакты

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения