Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 287 из 663 ПерваяПервая ... 277 285 286 287 288 289 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,480 из 26505

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Уважаемые, помогите таки советом плиз! Если коптер резко прыгает то вверх то вних, а баро показывает вменяемые данные, то это ...

  1. #11441

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Уважаемые, помогите таки советом плиз!
    Если коптер резко прыгает то вверх то вних, а баро показывает вменяемые данные, то это Однозначно вибрации ??? Или еще что может быть ?

  2.  
  3. #11442

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    по логу вибрации в каких пределах?может быть и изза вибраций,а может и на баро потоки от винтов попадают.

  4. #11443

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от andreyda Посмотреть сообщение
    подскажите ктонибуть использовал droidplanner2 связь по bluetooth ?
    Вот мануал

  5. #11444

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Там только момент, что не все девайсы коннектяться со вторым планнером.
    Не то версия андроид не то сами модули.

  6.  
  7. #11445

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Уважаемые, помогите таки советом плиз!
    Если коптер резко прыгает то вверх то вних, а баро показывает вменяемые данные, то это Однозначно вибрации ??? Или еще что может быть ?
    совет:
    включите логирование вибраций, совершите краткий полет,
    скачайте лог,
    посмотрите график
    особо обратите внимание на показатель акселерометра по оси Z

  8. #11446

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Всем привет!
    вчера столкнулся с такой проблемой на АПМ 2.6. летаю на последней прошивке, MP обновлен, стоит 3DR power module, настроен failsafe по заряду батареи. выставил емкость согласно емкости используемой батареи - 5000mah, и действие при срабатывании failsafe - RTL. а проблема (и вопрос соответственно) собственно в том, что
    1. емкость батареи считается не верно, т.е. в реальности, при остатке заряда по планнеру - 20%, а аккум в реале заряжен на 50% (проверял внешним прибором), и напряжение остается 14,4В (4S), хотя порог срабатывания 13,6. Есть ли где-нить калибровка емкости аккума?
    2. действие при наступлении события failsafe по питанию стоит - RTL, а коптер переходит в Land. находился более, чем в 2-х метрах от домашней точки. куда копать?

  9. #11447

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Полеты совершил, логи собрал. По z с вибрациями все плохо. В разы хуже того, что без ветра. Артем подсказал попробовать сменить способ монтажа контроллера ( сейчас на паролоновых подушках от ХК) - может резонаснс какой дают. Повторюсь в спокойную погоду альт-холд работает отлично.
    Если не подушки, то рама или пропы apc sf могут так колбасить контроллер ?

    + пропы сбалансированы, бабочки нет. Вибрации рамы в руке ощущаются небольшие даже на ветру.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    по логу вибрации в каких пределах?может быть и изза вибраций,а может и на баро потоки от винтов попадают.
    Контроллер в боксе с поролонкой и закрыт отдельной пластикойвой крышкой от ветра.

  10.  
  11. #11448

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    куда копать?
    Калибровку сенсора делали ?
    Параметры емкость батареи полная
    емкость при которой фс срабатывает
    и так далее смотрели ?
    Battery Failsafe Enable (ArduCopter:FS_BATT_ENABLE)
    Controls whether failsafe will be invoked when battery voltage or current runs low

    VALUE MEANING
    0 Disabled
    1 Land
    2 RTL
    Battery capacity (BATT_CAPACITY)
    Capacity of the battery in mAh when full

    Increment: 50
    Units: mAh
    Failsafe battery milliAmpHours (ArduCopter:FS_BATT_MAH)
    Battery capacity remaining to trigger failsafe. Set to 0 to disable battery remaining failsafe. If the battery remaining drops below this level then the copter will RTL

    Increment: 50
    Units: mAh

  12. #11449

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Полеты совершил, логи собрал. По z с вибрациями все плохо
    Получается что без ветра вибраций нет а с ветром дикие вибрации?
    Тут два варианта, или ветер шатает контроллер, или пропы на ветру начинают колбасить.
    А какой у вес аппарата и какой размер пропов?

  13. #11450

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Калибровку сенсора делали ?
    Параметры емкость батареи полная
    емкость при которой фс срабатывает
    и так далее смотрели ?
    нет, калибровку не делал. как его калибровать? можете дать ссыль на процесс? думаю, что это решит вопрос №1.
    я в переменные не лез, выставлял все в планнере. сегодня вечером проверю, что стоит в переменных.
    емкость батареи выставил в настройке optional hardware -> battery monitor -> battery capacity, верно??
    выставлял в окне mandatory hardware -> failsafe -> failsafe options -> RTL, выбором из ниспадающего меню. сейчас стоит дефолтное - на 20% емкости срабатывание для fs.

  14. #11451

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Вчера упал на PIXHAWKе с 50 метров на сосну. Было ветрено, около 6 - 8 м.с , уже возвращался на базу и в зоне видимости квад выключил моторы и начал падать, через секунду - две завелся на полном газу, но было поздно.
    В логе нет падения. Следовательно, у вас либо выключилось питание, либо мозги перегрузились.
    "Завелся" при падении, скорее всего просто от набегающего потока воздуха.

  15. #11452

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    В логе нет падения. Следовательно, у вас либо выключилось питание, либо мозги перегрузились.
    "Завелся" при падении, скорее всего просто от набегающего потока воздуха.
    Когда я его нашел, он дергал остатками подвеса и моргал диодами, т.е питание было. Дома проверил пайку и разъемы, все на месте. Остается перезагрузка контроллера, вот как теперь найти причину перезагрузки?

  16. #11453

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Получается что без ветра вибраций нет а с ветром дикие вибрации?
    Тут два варианта, или ветер шатает контроллер, или пропы на ветру начинают колбасить.
    А какой у вес аппарата и какой размер пропов?
    Именно так. Ну это у всех так - на ветру будет больше вибраций однозначно, но тут их аж в 4-5 раз больше (от ~1,5 по x,y и ~2,5 по z до 10 по x,y и 20 по z) !!! Пробовал фильтровать IMU до 5Гц - получалось увидеть что-то отдаленно похожее на нормальный полет, все что 10Гц и выше - дикие скачки.
    Рама RCTimer Spyder. С батареей 4S весит ~1,5 Кг.
    Пропы APC SF 1047.

  17. #11454

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите, есть F550, газ нужный для стабилизации 82% (820), как его можно ещё понизить (хотя бы до 700, в идеале 500)? Была мысль поменять пропеллеры с 10/4.5 до 10/5, и сменить аккум с 3S на 4S
    Тушка F550 - 1636гр
    моторы - DJI 2212 1000kv
    лопасти - 1045 (которые самые простые, мягкие)
    регули - DYS Simone 30A
    Аккум - Turnigy 5000mAh 3S 40-50C 480гр
    Подвес - 445гр
    общий вес: 2561гр

  18. #11455
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    мне кажется,что оптимально перейти на 4S.

  19. #11456

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Пробовал фильтровать IMU до 5Гц
    А как мозги закреплены не слишком мягко?

  20. #11457

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    у меня тоже проблемы с резонансом рамы,как только ее не усиливал,полюбасу периодически входит в резонанс,остается только контроллер чем то утяжелить чтоб меньше на резонанс рамы отзывался.

    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    моторы - DJI 2212 1000kv
    не слишком большой кв для 550 рамы?

  21. #11458

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    общий вес: 2561гр
    у меня гекса 540. меняйте 3S на 4S и увеличивайте емкость АКБ до 8-12Ah. ,будете висеть при 48-50% газа. полетное время вырастет до 20 минут. Это все с учетом подвеса и GoPro
    P.S. винты на карбон менять однозначно.

  22. #11459

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть F550, газ нужный для стабилизации 82% (820), как его можно ещё понизить (хотя бы до 700, в идеале 500)? Была мысль поменять пропеллеры с 10/4.5 до 10/5, и сменить аккум с 3S на 4S
    Тушка F550 - 1636гр
    моторы - DJI 2212 1000kv
    лопасти - 1045 (которые самые простые, мягкие)
    регули - DYS Simone 30A
    Аккум - Turnigy 5000mAh 3S 40-50C 480гр
    Подвес - 445гр
    общий вес: 2561гр
    я собирал на заказ гексу F550 с родными моторами пропами (10) и регулями, с двумя батарейками зиппи компакт 3s 5000
    коптер под учебные цели, без подвеса.
    вес забыл запротоколировать. (но если сильно нужно могу запросить у заказчика)
    висение 50% газа
    тестовый полет на время отвисел без пары минут полчаса

    по вашему комплекту
    как то слегка тяжеловат для комплекта с одной батареей 3s 5000,
    450 грамм нагрузки - не его формат
    "лопасти простые мягкие" - выбрасывайте и ставьте APC на 10 дюймов, батарея 3S для 1000кв пойдет, хоть и слегка великовато
    обычно 10 дюймовые "лопасти простые мягкие" флаттерят издавая специфический звук при этом работая не на подъем а на возбуждение звуковых волн
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 30.06.2014 в 18:49.

  23. #11460

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А как мозги закреплены не слишком мягко?
    Вот на таких подушках прилеплен:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0pcs_bag_.html

  24. #11461

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Вот на таких подушках прилеплен:
    Я с такими дело не имел, по этому понятия не имею как они работают. Попробуйте двухэтажный демпфер из них огранизовать или другой тип демпфирования. Еще проверьте все ли лучи хорошо затянуты может где-то что-то недокручено

  25. #11462

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    я так понимаю это обычный поролон,только на клеевой основе?

  26. #11463

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понимаю это обычный поролон,только на клеевой основе?
    Ага, но вибрации гасит неплохо. На другом коптере с ним проблем нет. Но мало ли, может как раз в сочетании с рамой и выделывается...
    Буду пробовать все, но хотелось бы с чего-то начать... 8) Вот и нужен совет.

    До этого какое-то время катал коптер на другом контроллере AIOP. Я его как только не крепил, но альт-холд так и не работал нормально. Грешил на контроллер ибо он мне нужен был для теста до прихода APM. APM нормально полетел даже на обычном однослойном двухстороннем скотче, но в безветренную погоду. А вот на ветру и пошла пляска...

    Пока в голову приходит следующая последовательность тестов:
    1. Поменять крепление на обычный скотч и проверить вибрации.
    2. Поменять пропы и проверить вибро.
    3. Поставить контроллер виброгаситель и проверить уровень вибраций.
    4. Далее по вкусу всего понемногу...
    5. Перемешать в мозгу и выложить тут результаты по полной готовности.

    Пойдет ?

  27. #11464

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    попробуй к контроллеру 2 пятирублевые монеты приклеить))

  28. #11465

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    попробуй к контроллеру 2 пятирублевые монеты приклеить))
    все конечно зависит от мягкости демпфера, но обычно грузики начинают работать от 100гр
    в идеале утяжелять силовой батареей
    монетки обычно ниочем

  29. #11466

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    143
    Добрый вечер.
    Помогите советом , не могу запустить гексакоптер
    Рама НК x650-6
    Моторы NTM 800kv/300w
    Регуляторы turnigy multistar 30a
    Полетный APM 2.5.2 от HK (GPS не подключал )
    Батарея 4s 25-30c 5000mah
    Аппа turnigy 9xr с модулем FrSky
    ПриемникFrSky 2.4

    Все собрал как положено, в проводах нарушений нет.
    Откалибровал акселерометр компас и аппу
    Когда первый раз пытался взлететь , коптер наклонился вперед, с этим разоврался пропеллер был не тот.
    Но теперь имею другую проблему
    1. На прошивке 3.1.5 жалуется на гироскоп bag giro healt
    Я прошивку поставил 3.0.1 там ошибки нет
    Но коптер на обоих прошивках не хочет оторваться от земли
    Нажимаю Стик газа он очень медленно разгоняется до определенного момента но сил для взлета нет
    Если играть креном ( перед, зад, право, лево) то моторы ускоряются видно что тяги много
    А верх лететь не хочет
    Куда копать?
    За один день попыток взлета один мотор задымился
    И второй вопрос регулятора сильно греются где рыть?

  30. #11467

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ostroumov4 Посмотреть сообщение
    Но коптер на обоих прошивках не хочет оторваться от земли
    Было такое, "MAX_TROTTLE".... по моему называется, повышай его.

  31. #11468

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    мне кажется,что оптимально перейти на 4S.
    И пластиковые пропеллеры начнут отстреливаться.

  32. #11469

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Калибровку сенсора делали ?
    Параметры емкость батареи полная
    емкость при которой фс срабатывает
    и так далее смотрели ?
    по FS_BATT_ENABLE - в переменных действительно стоял Land, поменял, за это спасибо!
    по остальным - все ок, стоит 5000 - общая емкость, 700 - оставшаяся для FS. с этим не понятно. Вольтаж батареи показывает правильный.

    странная особенность, что когда перевыставляешь настройки FS в Mandatory HW->Failsafe на RTL, в переменной FS_BATT_ENABLE выставляется Land...

  33. #11470

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Было такое, "MAX_TROTTLE".... по моему называется, повышай его.
    если еще ничего не крутили а уже тротл макс не 100% то скорее всего со всеми параметрами косяк есть,
    после прошивки обязательно нужно делать сброс параметров setup reset

    перед тестом тяги надо настроить расходы аппы в пределах 1000-2000 мс
    затем откалибровать радио в мишен планере
    затем откалибровать регули
    проверить тягу он должен отрываться не на 100% и даже не на 70% газа а ровно на 50% иначе эта конструкция будет летать очень кривобоко и скорее всего разочарует вас в конечном итоге

  34. #11471

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    alexeykozin
    А МаксТротлл должен быть 100%? Я так понял что это максимальное значение газа с пульта, ему ведь надо еще небольшой запас на выравнивание, или я не прав?

  35. #11472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    ему ведь надо еще небольшой запас на выравнивание, или я не прав
    небольшой запас ардукоптер имеет но не на выравнивание а на кривую газа, но это все внутри ограничения тротл макс
    если для выравнивания ему необходимо дать левому лучу бельше 100 процентов например расчетное 110% то он ограничивет этот луч на 100% но при этом вычитает 10% у луча что напротив

  36. #11473

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Понятно, спасибо огромное, надо будет поднять а то у меня 90% стоит.

  37. #11474

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Добрый вечер. Наверняка где-то было, но не нашел. При подключении APM к компу (через телеметрию или usb) значения в APM Planner сильно тормозят, как будто информация с коптера обновляется где-то раз в секунду. В полет еще не отправлял. В чем может быть дело?

  38. #11475

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    через телеметрию
    Проверить скорость соединения 57600 и остальные настройки для телеметрии.
    Но если и
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    или usb
    , то скорее всего дело в винде или фреймворке. Попробуйте другой комп.
    Последний раз редактировалось raefa; 01.07.2014 в 02:06.

  39. #11476

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Камрады, банггуд выложил в продажу АРМ 2.8 с какими то изменениями в подключениях... Кто нибудь в курсе что это за зверь?

  40. #11477

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Когда я его нашел, он дергал остатками подвеса и моргал диодами, т.е питание было. Дома проверил пайку и разъемы, все на месте. Остается перезагрузка контроллера, вот как теперь найти причину перезагрузки?
    У вас там забавно. В последней строчке лога записано нулевое напряжение на батарее и на питании мозга.
    Это, конечно, может быть глюком, но в остальном запись вполне адекватная: есть и время и ThrOut. Возможно, пикс на разряде конденсатора успел записать эту строку и тогда причина точно в оторвавшейся батарее.
    Если это был ребут, то найти его причину очень тяжело, и я бы не стал концентрироваться на этой версии.

  41. #11478

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Кто нибудь в курсе что это за зверь?
    судя по описанию одна существенная модификация и две несущественные
    существенная
    -заменен ужасный и ненадежный стабилизатор 3.3 вольт изза которого 90% всех выходов из строя апм на хороший
    (в своих платах я это сделал еще полгода назад)
    несущественные
    -исправлена разводка преобразователя уровней для eprom - имхо она роли вообще не играет, епромка не нуждается в преобразовании, ее входы лимитированы 6,2 вольта (я сначала хотел вообще выкинуть преобразователи с плат, но потом забил - лучшее враг хорошего а жить не мешает)
    - изменено положение перемычек для выбора портов uart - обычно никто ими не пользуется

  42. #11479

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    И пластиковые пропеллеры начнут отстреливаться.
    как бы так помягче сказать... что при 4S, что при 3S скорость вращения винта при зависании одинакова. Если учитывать, что 4S при той же емкости тяжелее на 25%, то это увеличит потребную скорость вращения на 6%. не так уж много. при резких маневрах (в основном торможение в пол) у 4S выводимая для стабилизации скорость вращения будет конечно выше, но этого и на 3S не стоит допускать.
    Однако, при 4S понижается сила тока для тех же полетных процессов, что положительно сказывается на эффективности, т.е. % тяги и полетном времени

    P.S. Переход на нормальные пропеллеры рекомендуется при любых вводных (даже при 3S)
    P.P.S. Все это справедливо для двигателей 2208-2212(с кв 900-1050) при винтах 8-10"

  43. #11480

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Изучил тему
    http://copter.ardupilot.com/wiki/vibration-damping/
    И появился вопрос:
    Какой нынче самый популярный способ антивирбационной защиты контроллера у владельцев APM (кроме скотча) ? Какой вариант оптимален и прост в реализации ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения